Вход

Просмотр полной версии : Территория заповедника "Эрзи" в Ингушетии увеличена в шесть раз

висмар
07.10.2009, 20:59
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. (http://eco.rian.ru/business/20091007/187900688.html) Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении территории государственного природного заповедника "Эрзи" (Республика Ингушетия) в шесть раз, говорится в сообщении Минприроды РФ.

Согласно документу, территория государственного природного заповедника "Эрзи" расширена за счет отнесения к его территории земель лесного фонда площадью более 29,3 гектара в Сунженском и Джейрахском районах республики. Таким образом, территория указанного заповедника увеличилась почти в шесть раз и составляет 35,3 гектара.

Впервые Минприроды России выступило с соответствующей инициативой в 2006 году. В августе 2009 года, соответствующий проект нормативно-правого акта был внесен министерством в правительство РФ.

Министерство отмечает, что расширение территории заповедника "Эрзи" позволит сохранить уникальные, ценные в экологическом отношении природные комплексы и объекты животного и растительного мира Ингушетии. Решение правительства России о расширении территории государственных природных заповедников последний раз принималось в 2001 году.

Государственный природный заповедник "Эрзи" создан 21 декабря 2000 года в целях сохранения территории Джейрахско-Ассинской котловины, отличающейся большим разнообразием флоры и фауны. Заповедник расположен на северном макросклоне Большого Кавказа и прилегающих к нему с севера горах Скалистого хребта.

Магомедовна
08.10.2009, 08:45
Я ни разу не была в ингушских горах, при том, что объездила буквально пол-мира. Побывать там хотя бы разок!

06rus
08.10.2009, 12:57
Вы многое потеряли.
Джейрах,Шоан, ТIарш, БаьлгIане, Аьгикхал, ТIаргим...
Первый раз, попав туда, я был в шоке!
Советую.

berkut001
08.10.2009, 19:18
Вы многое потеряли.
Джейрах,Шоан, ТIарш, БаьлгIане, Аьгикхал, ТIаргим...
Первый раз, попав туда, я был в шоке!
Советую.

В смысле в шоке??? Тебе понравилось? Там поистине чувствуешь себя лилипутом )))) :cool:

06rus
08.10.2009, 19:32
"Культурный" шок.
Я не мог прийти в себя. Смотрел на родной ТIаргим со стороны Алби-Ерды во время съемок фильма "Мелодии гор" и мне казалось, что это огромная картина!
Фантастика!

faruh
08.10.2009, 19:52
Я тоже был ,свою башню видел,когда был в Швейцарии горной, понял почему раньше слышал "наши горы лучше Швейцарии" много похожего,у нас памятники(башни,могильники )свой колорит создают и Родина конечно этим и лучше)),но Шейцария очень красивая страна,они умудрились не тронув природу сделать там просто как в сказке жилища,инфраструктуру,незн аю будет ли когда такое у нас.

berkut001
08.10.2009, 20:14
Да поможет нам Аллах. У нас все будет, если люди поменяют свой взгляд на мир. Пока ничего утешительного не вижу.

Крымова
08.10.2009, 21:44
Китайцы называют горы энергетическими жилами земли. И неспроста человека тянет туда, ведь именно в горах он получает колоссальную энергетическую подпитку.
А в этом месте, кроме прочего, зарыто много ответов на вопрос: какими были наши предки и какую историческую роль играли они на Кавказе.

висмар
08.10.2009, 21:47
"Культурный" шок.
Я не мог прийти в себя. Смотрел на родной ТIаргим со стороны Алби-Ерды во время съемок фильма "Мелодии гор" и мне казалось, что это огромная картина!
Фантастика!
Ну вот и земляк объявился.

висмар
08.10.2009, 21:49
Китайцы называют горы энергетическими жилами земли. И неспроста человека тянет туда, ведь именно в горах он получает колоссальную энергетическую подпитку.
А в этом месте, кроме прочего, зарыто много ответов на вопрос: какими были наши предки и какую историческую роль играли они на Кавказе.
Да и горы, кстати говоря, единственное место, где кроме нас никто "не потоптался".

berkut001
08.10.2009, 22:02
Я заметил, что горцы какой то своеобразный народ. С чем связано не понимаю??? И это не только горцы Кавказа, но и те же Шотландцы и другие.

висмар
08.10.2009, 22:06
Я заметил, что горцы какой то своеобразный народ. С чем связано не понимаю??? И это не только горцы Кавказа, но и те же Шотландцы и другие.
Суровые условия жизни способствуют

berkut001
08.10.2009, 22:13
Да может и это, но что насчет наших очаровательных девушек??? Суровые условия жизни тут совсем не могут способствовать )))

Крымова
08.10.2009, 22:16
Я ни разу не была в ингушских горах, при том, что объездила буквально пол-мира. Побывать там хотя бы разок!

Остается только завидовть Вам, что это открытие у Вас еще впереди.
У меня в компе есть фотографии, недавно сделанные в наших горах. Это просто сказка.
С удовольствием скину лучшие из них, если сообщите какой-нибудь адрес эл.почты.

висмар
08.10.2009, 22:22
Да может и это, но что насчет наших очаровательных девушек??? Суровые условия жизни тут совсем не могут способствовать )))
Как бы помягче выразиться-то? В общем те, что жили пониже у них клиренс повыше, чем у настоящих горянок. А лицо, это признак породистости. Тут уж явления генезиса "налицо", имхо

висмар
08.10.2009, 22:24
У меня в компе есть фотографии, недавно сделанные в наших горах. Это просто сказка.
Давайте уж тему в фото- разделе создавайте и туда их миленьких

Магомедовна
09.10.2009, 13:26
Как бы помягче выразиться-то? В общем те, что жили пониже у них клиренс повыше, чем у настоящих горянок. А лицо, это признак породистости. Тут уж явления генезиса "налицо", имхо

Хорошо подмечено про породу: породистость-порода! Какое вместительное слово.
А лицо - это все: и порода, и интеллект, и харизматичность.

Магомедовна
09.10.2009, 13:28

Спасибо за чудо-фотографии! Порадовали от души!

Menina
09.10.2009, 13:36
да, давайте уже создадим тему с фотографиями наших гор)

штабс-капитан Магас
09.10.2009, 13:44
да, давайте уже создадим тему с фотографиями наших гор)

При условии, что там будут только авторские фотографии.

висмар
09.10.2009, 14:28
А слабо фото участников проекта разместить.

Menina
09.10.2009, 14:31

ну да) у меня есть свои.. пока их не очень много, но все же)

штабс-капитан Магас
09.10.2009, 15:27
А слабо фото участников проекта разместить.

В смысле форумчан?:D

висмар
09.10.2009, 16:17
В смысле форумчан?:D
гостей:D

06rus
09.10.2009, 23:23
Пару часов назад на "Небисете" показали клип с песней Наурбиева и "Лоам" Даймохк...там как раз показали наши башни и милый сердцу параллелограм ТIаргима.. Затем на Ингушском говорит наш земляк пограничник..Хороший клип.