Просмотр полной версии : Осетин о Пригородном.
Магомедовна
11.10.2009, 19:22
ИНГУШЕТИЯ.ORG • НОВОСТИ http://www.ingushetia.org/news/20609.html
--------------------------------------------------------------------------------
Последствия правления трех генерал-президентов РИ
Чермен Тедеев, 11.10.2009 19:17
По окончании встречи Президента РФ с главами и муфтиями республик Северного Кавказа, Президент Ингушетии Ю-Б. Евкуров сделал следующее заявление: "Я сказал ранее, может быть, в ущерб своему авторитету, что Пригородный район (Северной Осетии) является неотъемлемой составной частью Республики Северная Осетия-Алания" . («Сердало», 29.08.09г.)
В связи с этим заявлением, возникает целый ряд вопросов, ответов на которые, по всей вероятности, нет, да и не может быть даже у их автора. По крайней мере, таких ответов, которые хоть в какой-то степени могли бы объективно обосновать его.
Во-первых, дает ли ингушский народ согласие на столь щедрый подарок соседней республике, по инициативе которой трижды за прошлый век был осуществлен геноцид ингушского народа?
Во-вторых, как соотнести данное заявление с Конституцией Республики Ингушетия, 11 ст. которой провозглашает, что республика мирными средствами будет добиваться восстановления территориальной целостности?
В-третьих, не противоречит ли оно основополагающим положениям закона «О реабилитации репрессированных народов»?
В-четвертых, в случае если «Пригородный район (Северной Осетии) является неотъемлемой составной частью Республики Северная Осетия-Алания», то не получается ли, что в 1992 году ингуши и вправду совершили агрессию против Северной Осетии, как на том совершенно безосновательно настаивают осетинские националисты?
Коль скоро данное заявление сделано априори, постараюсь дать, на мой взгляд, единственно объективные ответы на поставленные вопросы.
И так, при всем уважении к третьему президенту РИ, следует заметить, что он не имел права делать столь опрометчивое заявление хотя бы по той причине, что он не является всенародно избранным президентом, а является назначенцем Кремля. Даже избранный президент ограничен в своих действиях, когда речь идет о территории республики. В этом вопросе необходимо выявить мнение народа путем всеобщего опроса. Разумеется, если исходить из того, что мы живем в правовом демократическом государстве.
Что же касается принципиального противоречия заявления Президента Конституции РИ и закону «О реабилитации…», то здесь, как представляется, комментарии и вовсе излишни. Хотя бы по той причине, что Ю-Б. Евкуров тем самым дал повод усомниться в искренности присяги, которую он дал при своем избрании на пост Президента Парламентом РИ. Ибо, как было сказано выше, в 11 ст. Конституции РИ записано, что Республика Ингушетия мирным путем будет добиваться восстановления своей территориальной целостности. И вряд ли ингушский народ поддержит своего третьего генерал-президента, который вознамерился идти в фарватере тех, кто вопреки Конституциям советских автономий и даже вопреки Конституции РФ, осуществил геноцид всего ингушского народа в 1944 году и всего ингушского населения г. Владикавказа и Пригородного района в 1992 году.
То же самое можно сказать и о законе «О реабилитации репрессированных народов», незыблемость которого неоднократно была подтверждена Конституционным судом Российской Федерации. 3 и 6 статьи данного закона, не имеющего обратной силы, предполагают необходимость территориальной реабилитации репрессированных народов. Да и закон «Об образовании Ингушской Республики», принятый во исполнение закона «О реабилитации…», также предполагает необходимость восстановления целостности Ингушской Республики. Однако руководство страны и руководство соответствующих республик вот уже 18 лет стоически игнорируют положения этих законов исключительно из мнимых политических соображений.
Известно, что по событиям т.н. осетино-ингушского конфликта 1992 года Генпрокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело, которое по инициативе осетинской стороны было «успешно» приостановлено. Факты, приводимые в официальной справке, составленной следователем по особо важным делам Генпрокуратуры РФ г-ном Чуглазовым, неопровержимо свидетельствуют о том, что первое кровавое столкновение на межнациональной почве в стране являлось вовсе не агрессией ингушского народа против Осетии, а ничем иным, как заранее спланированным геноцидом более 70 тысяч ингушей, проживавших в г. Владикавказе и Пригородном районе. Так как же соотнести заявление Ю-Б. Евкурова с выводами Генпрокуратуры РФ? Уж не намеревается ли он впоследствии признать правомерность осетинских националистов, все еще продолжающих настаивать на ингушской агрессии против Осетии в 1992 году?
Наконец, не могу уйти от сравнения позиций трех президентов Республики Ингушетия по столь принципиально важной проблеме, коей является территориальная целостность Республики Ингушетия.
Первый президент Республики генерал Р. Аушев в принципе неоднократно соглашался с тем, что Пригородный район «является неотъемлемой территорией» Северной Осетии в двусторонних и многосторонних соглашениях, подписанных им. Особенно четко это положение было продемонстрировано в печально известном Нальчикском соглашении. Что же касается г. Владикавказа, то тут позиция генерал-президента была предельно однозначна. «У нас (у ингушского народа – авт.) находятся ученые историки, – заявил он, – которые говорят о принадлежности г. Владикавказа ингушам. Чтобы доказать обратное, я начинаю закладывать столицу РИ г. Магас». Правда, непонятно, каким образом строительство г. Магаса опровергает высказывания ингушских историков о принадлежности г. Владикавказа ингушскому народу. Другое дело, что эта акция Р. Аушева, публично и тоже без согласия народа отказавшегося от ингушских земель, в равной степени противоречит законным интересам ингушского народа, как и заявление генерал-президента Ю-Б. Евкурова, «подарившего» осетинам значительную часть территории Республики Ингушетия.
Несколько иначе повел себя в подходе к этому принципиально важному вопросу генерал ФСБ М. Зязиков. У него хватило профессиональной дипломатии, чтобы не делать крайних заявлений по части территориальной целостности республики, которую он возглавлял с 2002 по 2008 год. Он даже не дал добро на принятие закона о местном самоуправлении, ибо осознавал, что принятие его без учета отторгнутых в пользу Северной Осетии ингушских территорий народом будет воспринято не иначе, как предательство подлинных и законных интересов ингушского народа.
Вот такова печальная действительность, в условиях которой живет ингушский народ при трех генерал-президентах.
P.S.: К сведению читателей этой статьи скажу, что я не ставил себе целью всеобщего анализа деятельности президентов Республики Ингушетия. Речь идет лишь об их отношении к территориальной целостности Ингушетии и законодательным актам, декларирующим необходимость территориальной реабилитации ингушского народа.
Чермен Тедеев
Любопытный
11.10.2009, 20:40
На построении в СИЗО в г. Буру начальник СИЗО, осетин по национальности, спросил у ингушей, сколько вас здесь?
- Много...
А сколько осетин с СИЗО в Ингушетии?
- У нас даже СИЗО нет и соответственно у нас ни одного осетина...
Уже исходя из этого можно судить, что вы не нация и не народ!
...........
Осетин Тедеев говорит о том, на что мы по разным причинам пытаемся закрыть глаза...
Вот и Крымова говорит, что наш президент искреннен, а вот команда у него плохая.
Заявление Евкурова, что закон о МСУ принят еще в 2007, говорит о том, что Евкуров не только врет, но и прекрасно осознает свое предательство... Мало того, он еще и в этом предательстве пытается бросить тень на своего предшественника. Коварней, подлее и продажней быть невозможно.
Только грязный альфонс-сутенер,проживший с женщиной много лет и имеющий с ней общих детей, пусть даже с русской, может ради карьеры с ней развестись и для имджа жениться на своей соплеменнице.
Дело в том, что таких, как Крымова среди нас множество.
Они прекрасно осознают то, о чем я говорю, но по разным причинам пытаются из предателя сделать национального героя.
Толерантность? Глупость? А может быть???
Магомедовна
11.10.2009, 21:35
На построении в СИЗО в г. Буру начальник СИЗО, осетин по национальности, спросил у ингушей, сколько вас здесь?
- Много...
А сколько осетин с СИЗО в Ингушетии?
- У нас даже СИЗО нет и соответственно у нас ни одного осетина...
Уже исходя из этого можно судить, что вы не нация и не народ!
...........
Осетин Тедеев говорит о том, на что мы по разным причинам пытаемся закрыть глаза...
Вот и Крымова говорит, что наш президент искреннен, а вот команда у него плохая.
Заявление Евкурова, что закон о МСУ принят еще в 2007, говорит о том, что Евкуров не только врет, но и прекрасно осознает свое предательство... Мало того, он еще и в этом предательстве пытается бросить тень на своего предшественника. Коварней, подлее и продажней быть невозможно.
Только грязный альфонс-сутенер,проживший с женщиной много лет и имеющий с ней общих детей, пусть даже с русской, может ради карьеры с ней развестись и для имджа жениться на своей соплеменнице.
Дело в том, что таких, как Крымова среди нас множество.
Они прекрасно осознают то, о чем я говорю, но по разным причинам пытаются из предателя сделать национального героя.
Толерантность? Глупость? А может быть???
Не толерантность и не глупость, а равнодушие. Никакой третьей причины нет. Сегодня сдали ПР. Даже осетины это понимают. Когда мы поймем и поймем ли вообще, сложно гадать. Знаю одно, сегодня нас откинули на десятки лет назад. С чем нас и поздравляю.
Иногда кажется,что мы-те кто так эмоцианально реагирует на заявления Евкурова (которые он делает от своего и только своего лица) как будто многого ждали от него)))очевидно ведь,что назначенец кремля будет искать "компромиссы"))у народа своё у назначенцев своё видение,не считаю,что мы "откинуты на десятилетие назад",мы стоим на месте так наверно вернее и то в плане законого разрешения нашей проблемы,а в отношении к ней народ един и всегда будет един,назначенцы и "околоназначенцы")))ведут какие то переговоры,что то там отдают,о чём то договариваются это имеет такое же отношение к народу как понятие "победа" к осетинам))))
Ну во первых никакого Чермена Тедеева в природе не существуют. Во вторых кто вам сказал что с пригородным Евкуров попрощался и что он вас кинул? Евкуров родился в Осетии поэтому умеет думать головой, в отличии от многих его соплеменников, которым все подавай сразу в один прием, что в итоге приводит к крови как в 92 году. Евкуров не отказался от района, он просто решил действовать мирными методами: играть в добрососедство, улыбаться, заселять в район ингушей.. Он еще покажет осетинам что он ингуш.. А вы это не понимаете.
Не толерантность и не глупость, а равнодушие. Никакой третьей причины нет. Сегодня сдали ПР. Даже осетины это понимают. Когда мы поймем и поймем ли вообще, сложно гадать. Знаю одно, сегодня нас откинули на десятки лет назад. С чем нас и поздравляю.
Я лично не сдавал и не собираюсь. У "моей" нации, нации порядочных и благородных ингушей не было и не будет князей. Я для любого из них князь, потому что я происхожу из ингушей-галгаевцев, я ничего не украл, я не беспризорная сирота, я честный человек. Ни один из тех кто возомнил себя "царьком" не может меня или моих родителей попрекнуть ни чем, а я могу, сто раз могу...Могу, но не стану; происхождение не позволяет. Но и делить "своё" ни кому не дам пока я живой. Пусть торгуют офшорами, медалями и черемшой, а за своё я сам спрошу и сам отвечу.
Ну да, конечно же.
Какие же мы непонятливые! То то Мамсуров в Магас быстро прилетел.
Фокус..покус...млин.
Ну во первых никакого Чермена Тедеева в природе не существуют. Во вторых кто вам сказал что с пригородным Евкуров попрощался и что он вас кинул? Евкуров родился в Осетии поэтому умеет думать головой, в отличии от многих его соплеменников, которым все подавай сразу в один прием, что в итоге приводит к крови как в 92 году. Евкуров не отказался от района, он просто решил действовать мирными методами: играть в добрососедство, улыбаться, заселять в район ингушей.. Он еще покажет осетинам что он ингуш.. А вы это не понимаете.
Мы хоть и не жили в Осетии, но не хуже него и его учителей знаем, что к чему. А может именно благодаря тому что не жили, знаем, что подлости и коварству нет предела.
И волчью вашу я давно натуру знаю.
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.
Как же вы не поймете, что вы должны не с 92 года, а с 44 года. И даже с 34
Магомедовна
11.10.2009, 22:35
Я лично не сдавал и не собираюсь. У "моей" нации, нации порядочных и благородных ингушей не было и не будет князей. Я для любого из них князь, потому что я происхожу из ингушей-галгаевцев, я ничего не украл, я не беспризорная сирота, я честный человек. Ни один из тех кто возомнил себя "царьком" не может меня или моих родителей попрекнуть ни чем, а я могу, сто раз могу...Могу, но не стану; происхождение не позволяет. Но и делить "своё" ни кому не дам пока я живой. Пусть торгуют офшорами, медалями и черемшой, а за своё я сам спрошу и сам отвечу.
Спасибо!
и кстати, этот Чермен Тедеев, фигура скорее мифическая, изобретенная соседями - иезуитами, чтобы проверить нас "на вшивость", облить грязью руководителей назначенцев Кремля, а заодно выставить в эдаком дурацком виде. Мол посмотрите на них, они вон даже "осетина"- предателя с умом изобразить не могут. Мы ваши фишки давно знает ребята, не стоит делать таких дешевых трюков.
Ну да, конечно же.
Какие же мы непонятливые! То то Мамсуров в Магас быстро прилетел.
Фокус..покус...млин.
Так ты лицо Мамсурова видел, когда он рядом с Евкуровым стоял, интервью давал?)))))) Такие лица бывают у людей, которые понимают что общаются с волком в овечьей шкуре, но ради приличия надо терпеть)))) Видимо у Мамсурова, как и у множества других осетин, были соседи ингуши, с которыми он жил душа в душу, и в одну чудесную октябрьскую ночь получил от них заточкой в почку))) Вот у него и лицо такое было, беспокойное, Когда спиной к Евкурову поворачивался, в почке колики начинались))))
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 13:00
Так ты лицо Мамсурова видел, когда он рядом с Евкуровым стоял, интервью давал?)))))) Такие лица бывают у людей, которые понимают что общаются с волком в овечьей шкуре, но ради приличия надо терпеть)))) Видимо у Мамсурова, как и у множества других осетин, были соседи ингуши, с которыми он жил душа в душу, и в одну чудесную октябрьскую ночь получил от них заточкой в почку))) Вот у него и лицо такое было, беспокойное, Когда спиной к Евкурову поворачивался, в почке колики начинались))))
Недоносок, ты конкретно приведи доказанный факт того в чем ты обвиняешь ингушей! То что вы заживо жгли людей начиная от младенцев и далее и насиловали женщин доказанный в судебном порядке факт. Подлец чистой воды.
И волчью вашу я давно натуру знаю.
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.
Браво!))) Я в восторге....
и кстати, этот Чермен Тедеев, фигура скорее мифическая, изобретенная соседями - иезуитами,
))) Как говорил И. Кодзоев "мы не перед чем не остановимся". Результат на лицо.
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 13:05
Ничтожный провакатор. Сколько веревочке не виться, а конец придет.
Недоносок, ты конкретно приведи доказанный факт того в чем ты обвиняешь ингушей! То что вы заживо жгли людей начиная от младенцев и далее и насиловали женщин доказанный в судебном порядке факт. Подлец чистой воды.
Осетин никогда не скрывает своих злодеяний. Это знают все, мы открытый народ, и свои ошибки всегда признаем, и из себя ангелов не делаем. Передо мной материалы о той войне, осетины уже в первые дни конфликта осудили и осуждали своих мародеров и убийц. Это во первых. Во вторых, большинство ваших обвинений в зверствах осетин это ложь чистейшей воды, вам верить абсолютно нельзя, какие бы вы бумажки не предоставляли. В третьих, вы не меньше осетин злодействовали, убивали, мародерничали, дома сжигали, над стариками издевались, насиловали. Кроме того вы совершили подлую агрессию, подлейшую.. И ни один из вас не признал своей вины, ни один.
А теперь все отрицаете, перекладываете с больной головы на здоровую. Вот и теперь, оказывается Чермена Тедеева придумали тоже осетины)) Не зря Кодзоев все таки сказал "мы не перед чем не остановимся"...
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 13:43
Опять голословные обвинения. Пустобрех.
Рано или поздно тебе придется признать что это ложь и горько пожалеть. Все возвращается на свои места и все больше и больше людей понимают, что не стоит ждать справедливости о тех, кто все это начал и закрутил маховик вражды и ненависти. Слова Кодзоева можешь крутить как тебе хочется, но ты прекрасно понимаешь что он имел ввиду, а если не понимаешь то разъясню. Ни за какие пряники никто не откажется от своей земли и своих домов, которые построили они сами и их родители. Никто не признает правоту вашего вероломства. Силой и репрессиями можно лишь отсрочить развязку. Вы не сможете пропагандой и давлениям выдавить из сердец людей их стремление к справедливости. И если где-то на Земле такое прокатило, то только не на Кавказе.
Так а как же с доказаным фактом о зверствах,насилованиях проводимых ингушами в 92 ?
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 13:47
Так а как же с доказаным фактом о зверствах,насилованиях проводимых ингушами в 92 ?
Он щас скажет, что Кулумбегов не осетин, а ингуш. Это существо еще пытается строить из себя человека, а на самом деле простой канибал.
Опять голословные обвинения. Пустобрех.
Рано или поздно тебе придется признать что это ложь и горько пожалеть. Все возвращается на свои места и все больше и больше людей понимают, что не стоит ждать справедливости о тех, кто все это начал и закрутил маховик вражды и ненависти.
Я так понял что вы думаете что осетинам предьявить вам нечего, только на том основании что у нас про конфликт вспоминают только в его очередную годовщину, да и то вскользь, в отличии от вашей широко постанвленной на ногу пропаганды. Но вы ошибаетесь, есть очень много материала и показания свидетелей, пленных. Вы думаете что если наконец добьется кто нибудь разбирательства по этому конфликту то будут слушать только ингушскую сторону? Опять ошибаетесь. Придется и осетин послушать, и тогда лично вы, молодые, узнаете много нового о "геноциде" ингушей.
Слова Кодзоева можешь крутить как тебе хочется, но ты прекрасно понимаешь что он имел ввиду, а если не понимаешь то разъясню
Кодзоев сам прекрасно все разьяснил, когда выбивал показания у пленного милиционера Валиева из Чермена, что якобы тот присутствовал на собраниях МВД Осетии, где будто бы планировалась провокация против ингушей Пригородного района, а потом Кодзоев в 93 году с изощрением выдал эти лжепоказания в интервью корреспонденту "Свободы" Майклу Дейчу. Вот он и дал всем понять что ни перед чем не остановится, даже перед ложью.
Ни за какие пряники никто не откажется от своей земли и своих домов, которые построили они сами и их родители. Никто не признает правоту вашего вероломства. Силой и репрессиями можно лишь отсрочить развязку. Вы не сможете пропагандой и давлениям выдавить из сердец людей их стремление к справедливости. И если где-то на Земле такое прокатило, то только не на Кавказе.
Вот именно что подлость нигде не проходит, тем более на Кавказе. Одно дело за землю бороться, другое дело быть в ладах с собственной совестью и честью (если они есть конечно). Хочешь землю, добивайся мирно, зачем надо было придумывать образ врага в соседях? Разве не подло называть человека своим братом, а на следующий день сказать ему что ты его всю жизнь ненавидел? И о каком давлении, о каких репрессиях речь идет? Да лучше ингушей в Осетии никто не жил. У всех всегда глаза на лоб лезли когда ингушские дома видели, и подвалы под ними, которые вы в схроны с оружием превращали... Кударцы когда приехали в шоке были типа что они еще хотели, когда так жили.
А ты знаешь что до суда практически ни одно дело не дошло? А их около 900 было...
Он щас скажет, что Кулумбегов не осетин, а ингуш. Это существо еще пытается строить из себя человека, а на самом деле простой канибал.
Не скажу.
ШКМ брат не стоит тратить силы, слова и энергию.
Все придет в норму рано или поздно.
Так не бывает, что одним все, а другим резервация.
Это государство совершает ошибку сеет несправедливость и долго не просуществует.
Каждый раз осетинские националисты говорят о том,что у них тоже есть что "предъявить",но ни разу дальше слов это не шло. Болтовня,Бессилие.Вспомина ется пародия Галкина на Явлинского. "Я что-то знаю,но вам не скажу"...Ни черта у вас нету Туал,ни черта! Одна пустая пропаганда из слов,и только! И неудивительно что кударцы,которые всю свою жизнь жили в лачужках и бухали,копая огороды за пузырь,удивились...увидев Ингушские дома. Неужели в этом заслуга северных осетин? Ингуши и в Казахстане дома покруче строят,несмотря на то,что вышли из вагонов с табличкой "Враги народа"...Но причем здесь казахи? Хватит нести чушь
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 16:40
ШКМ брат не стоит тратить силы, слова и энергию.
Все придет в норму рано или поздно.
Так не бывает, что одним все, а другим резервация.
Это государство совершает ошибку сеет несправедливость и долго не просуществует.
Как бы осетинцам не казалось, что вот мол они нас сломили при помощи пропаганды по всем центральным СМИ и полной поддержкой их Кремлем, пусть знают, что все это живо как будто произошло сегодня, несмотря на то, что наш народ каждый день прессуют и истребляют. Пусть строит из себя мужчину острыми словечками и угрозами, но когда придет реванш, он захлебнется в своем животном страхе.
штабс-капитан Магас
12.10.2009, 16:43
Каждый раз осетинские националисты говорят о том,что у них тоже есть что "предъявить",но ни разу дальше слов это не шло. Болтовня,Бессилие.Вспомина ется пародия Галкина на Явлинского. "Я что-то знаю,но вам не скажу"...Ни черта у вас нету Туал,ни черта! Одна пустая пропаганда из слов,и только! И неудивительно что кударцы,которые всю свою жизнь жили в лачужках и бухали,копая огороды за пузырь,удивились...увидев Ингушские дома. Неужели в этом заслуга северных осетин? Ингуши и в Казахстане дома покруче строят,несмотря на то,что вышли из вагонов с табличкой "Враги народа"...Но причем здесь казахи? Хватит нести чушь
Сколько раз железный дровосег строил из себя Копперфильда, но так и не показал нам этого страшного зайца из своего цилиндра, хотя угрозы были что вот вот он выдаст ужасную тайну осетинского холокоста:D:D
Сколько раз железный дровосег строил из себя Копперфильда, но так и не показал нам этого страшного зайца из своего цилиндра, хотя угрозы были что вот вот он выдаст ужасную тайну осетинского холокоста:D:D
Эти типы работают по геббельсовскому принципу "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верят люди", вот и втирают потихоньку.))) Сними только один метод борьбы-не представил доказательств , банить и чистить.К совести их взывать дело бесполезное.
Мдя, то-то у меня с ником туал возникала ассоциация с чем-то мерзким и нечистым.
Да ладно вам Туал нормальный поц))))просто у него почки болят незнает на ком сорвать,кого обвинить:D:D
Я о бригадах кочующих по веб форумам и превращающих обсуждения в базар.А туал...туал имеет право на свою точку видения событии, как кударец, но при этом выкладывая пост о "зверски убитых ингушами детях, женшинах" должен привести факты, а не просто голословно утверждать, что "ингуши убивали и зверствовали".Если фактов нет , то туал становится обычным бригадным "туалом", - брехуном и провокатором публикующим ложь.Или должен, если он честный человек, извиниться открыто, коли фактов у него нет и признать что он руководствовался слухами из подворотни. А фактов о убитых в 1992 году, во время этноцида, ингушами осетинских детях, женшинах у него нет.А у нас на форуме есть много материала с фотоддокументами, о убитых зверски осетинскими "ополченцами" за спиной 58-й армии, ингушских детях и женшинах. Зверства идентичны тем что они творили в Грузии. А то приходит очередной "туал" и начинает туалетить.И каждый раз тут должны их убеждать, что надо дескать, читать хотя бы официальные документы, потом писать? Проще их выключать из процесса обсуждения.
Магомедовна
13.10.2009, 09:02
Советую для пущего кругозора:http://www.mk.ru/politics/publications/366235.html
Страна Цхинвалия http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2307 тоже по той же теме казнокрадства Кокойты.А вообще молодец этот Кокойты - хорошо занозил всю эту шушеру конкурирующую у котла с гешефтом от "грузинского геноцида" вот и сливают.Пора Кокойты уже серьезно отнестись к этим болтунам конкурентам, а то съедят сородичи под сурдинку о воровстве бюджета...
VeresCat
20.01.2010, 19:29
Не забудьте, пожалуйста, дней эдак хотя бы за 20 до дня общественного обсуждения опубликовать эту Стратегию, чтобы было чего обсуждать.
Кстати, а есть ли в этой стратегии что либо касательно обозначенной в заголовке темы, а именно: о пригородной зеленой зоне?
Любопытный
20.01.2010, 20:54
Я о бригадах кочующих по веб форумам и превращающих обсуждения в базар.А туал...туал имеет право на свою точку видения событии, как кударец, но при этом выкладывая пост о "зверски убитых ингушами детях, женшинах" должен привести факты, а не просто голословно утверждать, что "ингуши убивали и зверствовали".Если фактов нет , то туал становится обычным бригадным "туалом", - брехуном и провокатором публикующим ложь.
Нет ничего проще. Стоит просто взглянуть на кладбище, где похоронены "жертвы ингушской агрессии".
Уж там осетинцы развернулись в полную мощь. Однако ни женщин, ни детей в списке жертв "ингушской агрессии не найти, но ... но осетинские мифы о зверствах ингушей до сих пор гуляют и распространяются на уровне достоверных фактов. При этом, такие безмозглые, как VeresCat и на самом деле в них верят и распространяют как достоверную информацию.
Или должен, если он честный человек, извиниться открыто, коли фактов у него нет и признать что он руководствовался слухами из подворотни. А фактов о убитых в 1992 году, во время этноцида, ингушами осетинских детях, женшинах у него нет.
Были такие "факты"! Были... даже фотодокументы... правда при более тщательном расследовании прояснилось, что жертвы, заснятые на фотопленку, были как раз не осетинской, а ингушской национальности... Были, да сплыли... Ясно, что теперь козырять такими "доказательствами осетинцы не могут... потому и сплыли "достоверные факты". Но рассчитывать на извинения всяких "туалов" или "VeresCat"ов совершенно бесперспективное занятие.
А у нас на форуме есть много материала с фотоддокументами, о убитых зверски осетинскими "ополченцами" за спиной 58-й армии, ингушских детях и женшинах. Зверства идентичны тем что они творили в Грузии. А то приходит очередной "туал" и начинает туалетить.И каждый раз тут должны их убеждать, что надо дескать, читать хотя бы официальные документы, потом писать? Проще их выключать из процесса обсуждения.
Тогда мы уподобимся осетинцам. Посмотри на их форумы. Есть ли на них ингуши? Их форумы жестко находятся под цензурой и предназначены, в ревую очередь, для одурачивания собственного населения.
незарегистрированный
08.06.2010, 15:36
Послушай женщина.Какие подарки-все наши территории законно принадлежат нам. К каким законам ты обращаешся?Если не к российским,то убирайся из России и живи в вашем жидовском мире ,где нибудь в палестине,если к российским,то вам по ним не принадлежит ничего в Осетии. Понимаешь дурашка ЭТО ПО ЗАКОНУ! Вы сами лезли первые и баклан вы начали ,получили и получаете до сих пор .У вас там что ферма чтоли по производству дураков? Вас вычистят в ближайшее десятилетие и не базарь мне о вашем героизме это сказки для идиотов. Если Махина Осетии хотя бы подвинется в вашу сторону-мокрое место от вас останется. Вы просто давно в Осетии не были. Раньше вас спасала наша культурность и порядочность а сейчас спешу тебя разочаровать таковых в Осетии почти нет и порвут вас безжалостно,только и мечтают все до вас добраться, а то что только избраным чтоли вас п... можно омонам всяким .Я тоже хочу если чо.
Ашидбилля додразнитесь вы в один кон ... вас досмерти,нажрётесь землёй досыта.
Магомедовна
12.06.2010, 08:10
Послушай женщина.Какие подарки-все наши территории законно принадлежат нам. К каким законам ты обращаешся?Если не к российским,то убирайся из России и живи в вашем жидовском мире ,где нибудь в палестине,если к российским,то вам по ним не принадлежит ничего в Осетии. Понимаешь дурашка ЭТО ПО ЗАКОНУ! Вы сами лезли первые и баклан вы начали ,получили и получаете до сих пор .У вас там что ферма чтоли по производству дураков? Вас вычистят в ближайшее десятилетие и не базарь мне о вашем героизме это сказки для идиотов. Если Махина Осетии хотя бы подвинется в вашу сторону-мокрое место от вас останется. Вы просто давно в Осетии не были. Раньше вас спасала наша культурность и порядочность а сейчас спешу тебя разочаровать таковых в Осетии почти нет и порвут вас безжалостно,только и мечтают все до вас добраться, а то что только избраным чтоли вас п... можно омонам всяким .Я тоже хочу если чо.
Какой, однако, инкогнито, серьезный. Ашидбилля! Страшно как-то стало даже на форуме:p:p:p:
Я тоже хочу если чо.
тебя наверное от своей "смелости" до сих пор колотит. Расслабся, не надо пыжиться, знаем мы таких отчаянных смельчаков.
тебя наверное от своей "смелости" до сих пор колотит. Расслабся, не надо пыжиться, знаем мы таких отчаянных смельчаков.
:p:p:p:p:p
Он наверно написал это вышел на улицу подошёл к таким же бичам-героям на вопрос- "где был? Сказал-"Да ща ингушей оторвал там на форуме "и нервно закурил:D:D
Железный дровосек
14.06.2010, 01:29
Он наверно написал это вышел на улицу подошёл к таким же бичам-героям на вопрос- "где был? Сказал-"Да ща ингушей оторвал там на форуме "и нервно закурил:D:D
Не оторвал?
Магомедовна
14.06.2010, 07:49
Не оторвал?
Еще не возвращался...
Железный дровосек
14.06.2010, 08:22
Еще не возвращался...
А по-моему, языкастые "оппоненты" не вернулись.
Всем первет!!!!!
Привет-привет.Только в другой раз когда заходите, что-нибудь кроме привета изложите.
Вы просто давно в Осетии не были. Раньше вас спасала наша культурность и порядочность а сейчас спешу тебя разочаровать таковых в Осетии почти нет
http://www.youtube.com/watch?v=EjZHGxMIAxg
:D:D:D
Я, действительно, давненько не был в Осетии...
SvetaJuidly
22.07.2010, 12:23
Саккатаей. Его близкие родственники осетины тоже говорят что он осетин. Разницы от этого нам конечно никакой. Сталин тоже был осетин и что? Ничего хорошего. просто примечательный факт. Тут уже говорилось что и его главный ястреб-убийца тоже осетин, причем Цхинвалский. Видать у предателей такая идеология фашизма.
Friectare
30.07.2010, 16:57
было и такое, но пусть это будет на совести тех, кто так и остался слепым. не надо распространять эти по крайней мере грязные поступки на всех осетин. аез даер зонын, цаей тыххаей дзурын
Железный дровосек
02.08.2010, 12:45
http://www.youtube.com/watch?v=EjZHGxMIAxg
:D:D:D
Я, действительно, давненько не был в Осетии...
И с чего известно что он гей? По ссылке нашел клип Махмуд Эссамбаев. Так вот он и был геем. :D
Где можно прочитать достоверную информацию про конфликт 1992 года?
Ordjonikidze
03.08.2010, 00:23
http://www.06region.ru/biblioteka первые 3 книги