Вход

Просмотр полной версии : ЕСТЬ ВОПРОС!

висмар
13.11.2009, 15:17
Кто-нибудь объяснит мне одну вещь.
Нам было обещано, что всеми уважаемый Евкуров Юнуз-Бек, вернет всех ингушей в свои дома в Пригородном районе
О том, что кто-то вернулся, я не слышал. Впрочем это не означает, что никто не вернулся. Зато я слышу каждый день, что ингуши перезжают в Свердловскую обл(якобы готово к переезду 190 семей), Амурскую область, Архангельскую обл, Мурманскую обл, Пермский край. При этом переезд оплачивается из бюджета РИ.
Мотивировка перезда - снятие напряженности и обеспечение переезжающих рабочими местами.
Вот у меня и возникли несколько вопросов:

1. Может мы (бюджет РИ) выделим эти 54000 на каждого переселенца и перевезем людей в Пригородный район, к местам их прежнего проживания?

2. На территории ПР проживает множество граждан РФ перемещенных из ЮО. Может опять же из местного бюджета переселим их в Архангельскую обл.? Если не хватит средств готов за свой счет переселить одну семью таких россиян, к новому месту жительства(меценаты ещё найдутся).

Вопросы будут ещё, но попозжЕ!

Магомедовна
13.11.2009, 19:53
Нам было обещано, что всеми уважаемый Евкуров Юнуз-Бек, вернет всех ингушей в свои дома в Пригородном районе
О том, что кто-то вернулся, я не слышал. Впрочем это не означает, что никто не вернулся. Зато я слышу каждый день, что ингуши перезжают в Свердловскую обл(якобы готово к переезду 190 семей), Амурскую область, Архангельскую обл, Мурманскую обл, Пермский край. При этом переезд оплачивается из бюджета РИ.
Мотивировка перезда - снятие напряженности и обеспечение переезжающих рабочими местами.

1. Может мы (бюджет РИ) выделим эти 54000 на каждого переселенца и перевезем людей в Пригородный район, к местам их прежнего проживания?

2. На территории ПР проживает множество граждан РФ перемещенных из ЮО. Может опять же из местного бюджета переселим их в Архангельскую обл.? Если не хватит средств готов за свой счет переселить одну семью таких россиян, к новому месту жительства(меценаты ещё найдутся).

Поддерживаю. Жду ответа. А вдруг.....
А новых вопросов не надо, на эти бы кто ответил.

Ваш знакомый
13.11.2009, 20:08
Стабилизация обстановки в Ингушетии связана в том числе с решением вопроса о возвращении к местам проживания беженцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской республики. Об этом заявил журналистам президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 10 ноября в Магасе.

"Для меня вопрос возвращения к местам прежнего проживания и обустройства беженцев является ключевым", - сказал глава республики. Он отметил, что в этом направлении проводится большая работа на местном и федеральном уровне.

"Так, в этом году в закрытые населенные пункты Пригородного района Северной Осетии вернулось более 50 ингушских семей. Кроме того, большие задачи поставлены на 2010 год. Наша главная задача - в любом случае вернуть людей из Пригородного района в свои дома", - уточнил Ю.-Б. Евкуров.

Многие вопросы и договоренности по этому вопросу не озвучиваются, чтобы не допустить провокации.
http://ingushetia.org/news/20835.html

Магомедовна
13.11.2009, 20:13
50 семей за год? Очень много!
А провокации лучше предотвратить сейчас, чем кидать людей в минное болото. Да и договоренность должна быть идеальной, чтобы не бояться впредь: люди возвращаются домой.

висмар
13.11.2009, 20:40
Многие вопросы и договоренности по этому вопросу не озвучиваются, чтобы не допустить провокации.
http://ingushetia.org/news/20835.html
Мы их что по-партизански вовращать собираемся?

faruh
13.11.2009, 20:58
Я думаю аналитики в администрации кремля решили ,что все наши проблемы из за плотности населения в том числе и поручили тов.Евкурову как то "распихать" население,договорились с Осетией принять сколько то ,ну и по северам)))по чуть чуть)))интересно,что они придумают когда это всё несработает?Думаю и возвращение Гуцериева часть какой то программы по Ингушетии,возможно условием было то что он должен вложить свой капитал в республику?

Ovod
13.11.2009, 21:09
Думаю и возвращение Гуцериева часть какой то программы по Ингушетии,возможно условием было то что он должен вложить свой капитал в республику

Ты прав. Вполне возможно что, прекрашение уголовного дела и было итогом такой договорённости что Гуцериев вкладывает деньги в Республику.

Ovod
13.11.2009, 21:19

Вот чем не целевая программа государственного уровня?

висмар
13.11.2009, 22:25
Ты прав. Вполне возможно что, прекрашение уголовного дела и было итогом такой договорённости что Гуцериев вкладывает деньги в Республику.
А может просто хотят заманить

Ovod
13.11.2009, 22:55
А может просто хотят заманить

Хотят не просто заманить... а готовя под него должность которая выше должности Президента республики, и ниже должности Президента России... По крайней мере на этом сходяться мнения многих...Поживём увидим.

Темаркъ
13.11.2009, 23:02
Если не хватит средств готов за свой счет переселить одну семью таких россиян, к новому месту жительства(меценаты ещё найдутся).!

Отвечаю ещё за одну семью.

Ваш знакомый
14.11.2009, 07:10
Мы их что по-партизански вовращать собираемся?

Нет.
Мы их так вернули, "опасаясь провокаций", что об этом не знают ни ингуши, ни осетины, ни даже сами "возвращенные". :):):)

Магомедовна
14.11.2009, 07:16
Нет.
Мы их так вернули, "опасаясь провокаций", что об этом не знают ни ингуши, ни осетины, ни даже сами "возвращенные". :):):)

Но вернули все-таки:p, бумага-то знает, а людям не обязательно.

Магомедовна
14.11.2009, 07:26
Хотят не просто заманить... а готовя под него должность которая выше должности Президента республики, и ниже должности Президента России... По крайней мере на этом сходяться мнения многих...Поживём увидим.

Отвлекаюсь от темы. Прошу прощения.

Возвратиться в Россию, что бы потерять свой капитал и быть послушным чиновником под козырек..... Сильно обиженный властью, оказавшейся неблагодарной по отношению к нему и убившей его сына, М.Г. не должен ни верить, ни возвращаться.
Ради свободы от "оков" Интерпола, он удачно купил лоббирование своего интереса. Дальше - полная свобода действий.
Должность в России? Согласиться, прикинувшись овечкой, на некоторые "выгодные" сей момент предложения, мог, не более - чего не сделаешь ради свободы:p - Интерпол отпускает очень трудно и те гарантии, которые дала страна в правоверности Гуцериева уже переиграны быть не могут, даже если была обыграна мифическая должность.
А потом, не стоит не учитывать присутствие Кадырова-мл. - главного претендента на любую влиятельную должность в рамках Северного Кавказа, который уступить ее (вакансию, если появится) сможет только эрсий сага. (Меня немного смущает генеральская папаха, дарованная Рамзану: то ли игрушка для отвода глаз (но Рамзан далеко не лох), то ли аванс на выдвижение).
А Гуцериев- стратег, больше финансовый, бизнесмен, но не человек политики. В политику он однажды ходил. Кажется мне, не понравилось ему:).
Думаю, что, получив свободу в рамках мира, М.Г. начнет новую жизнь, но не в России.

висмар
14.11.2009, 17:46
Нет.
И даже куда пока неясно?!

штабс-капитан Магас
16.11.2009, 09:51

Поддерживаю!
Надо на референдум выдвинуть такой вопрос:D