PDA

Просмотр полной версии : Боос предлагает вернуть графу "Против всех"

dt52
01.02.2010, 20:23
КАЛИНИНГРАД, 1 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Губернатор Калининградской области Георгий Боос предлагает вернуть в бюллетени графу "Против всех", полагая, что это будет полезно как для избирателей, так и для представителей власти, однако для реализации его идеи потребуется изменить федеральное законодательство, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Вечером 29 января впервые на свое заседание собрался политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области, на котором и зашла речь об организации выборов.

"При обмене мнениями о некоторых принципиальных позициях регионального закона о выборах, который будет приниматься уже в качестве уставного, Георгий Боос отметил, что он противник отмены в избирательных бюллетенях графы "Против всех", - сказано в сообщении.

Там приводится мнение губернатора: "Это точка зрения человека, и будет хуже, если он не сможет ее выразить".

"Добавив, что реакция избирателей на эту графу поможет и партиям и власти объективно оценить степень своей популярности и востребованности, Георгий Боос сказал, что будет просить региональных парламентариев сохранить эту графу", - отмечает правительственная пресс-служба.

В областной избирательной комиссии РИА Новости сообщили, что пока каких-либо поправок в закон о выборах в Калининградской области, восстанавливающих графу "Против всех", не видели.

"Эта графа была отменена еще в конце 2006 года, была принята соответствующая поправка в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ. Поэтому мы в этой ситуации ориентируемся на федеральное законодательство", - сказал представитель избиркома.

Председатель комитета по законодательству Калининградской облдумы Вячеслав Башкатов пояснил РИА Новости, что для реализации предложения губернатора Бооса потребуется менять федеральное законодательство.

"Раз Боос сказал, что обратится к нам, к депутатам, то, как я полагаю, если необходимо, может быть подготовлена соответствующая законодательная инициатива от облправительства и думы, ее направят в Государственную думу. Потому что на региональном уровне без изменений федерального закона вводить такую графу не получится", - пояснил собеседник агентства.
01/02/2010

http://www.rian.ru (http://www.rian.ru/politics/20100201/207262297.html)

berkut001
01.02.2010, 20:25
Да вы че 70% против всех)))

Denis
01.02.2010, 20:26
Слышал вчера в ленте новостей из России, что в Кёнигсберге огромна толпа требовала отставки этого толстого чуда и заодно премьера путина. Называлась цифра 12-15 тыс человек. Для современной запуганной и отчаявшейся России это огромная цифра.

От этого предложени Бооса так и веет подгоревшими штанами и мясом палёной задницы.

dt52
01.02.2010, 21:21
Слышал вчера в ленте новостей из России, что в Кёнигсберге огромна толпа требовала отставки этого толстого чуда и заодно премьера путина. Называлась цифра 12-15 тыс человек. Для современной запуганной и отчаявшейся России это огромная цифра.

От этого предложени Бооса так и веет подгоревшими штанами и мясом палёной задницы.

Да было такое дело. Тут тоже давали в новостной колонке http://galgai.com/forum/showthread.php?t=5829&page=3

Denis
01.02.2010, 21:30
Вот-вот. На этого Бооса достаточно только мельком посмотреть, чтобы сделать окончательное заключение на его счёт. Кому и зачем пришло в голову назначать в столь проблемный регион страны Рогозина а следом Бооса я даже боюсь предположить. И кому и зачем. Но что этот кто-то человек незаурядный и прозорливый, я не сомневаюсь. Лучших кандидатов найти было просто невозможно!

dt52
02.02.2010, 05:10
Вот-вот. На этого Бооса достаточно только мельком посмотреть, чтобы сделать окончательное заключение на его счёт. Кому и зачем пришло в голову назначать в столь проблемный регион страны Рогозина а следом Бооса я даже боюсь предположить. И кому и зачем. Но что этот кто-то человек незаурядный и прозорливый, я не сомневаюсь. Лучших кандидатов найти было просто невозможно!

«Путин в ответе за Бооса». http://ruscenter.info/index.php?name=news&op=view&id=401

Denis
02.02.2010, 15:10
«Путин в ответе за Бооса». http://ruscenter.info/index.php?name=news&op=view&id=401
Хотя ради этого он делал все что мог -- играл на гитаре, пел, предлагал проводить под Калининградом этапы гонок «Формула 1» и строить ипподром, обещал миллионы туристов (но из-за развала авиакомпании "КД Авиа" их поток уменьшился до тонкого ручейка), убеждал всех в необходимости для области обзавестись собственной АЭС, затеял строительство скоростного шоссе «Приморское кольцо», проезд по которому, правда, решил сделать платным...

Только именно это путинские назначенцы и назначенки и умеют делать: бренчать на гитарах, перерезать ленточки на сдающихся объектах по 5-6 раз, как это у нас в Питере делает Матвиенко, малевать картины с последующей выставкой-продажей и рассказывать "с цифрами в руках" как растёт счастье и благосостояние вверенного их попечению народа.

Сохранение же таких Боосов, к сожалению, от народа не зависит, разве что в один непрекрасный для путинцев день, страну рванёт, а ОМОН и ВВ не станут стрелять.

Переназначили же недавно губернатора Алтая, который был замешан в скндальную историю с браконьерством. Тов. Медведев и его товарищи продемонстрировали, как они уважают мнение людей.

Для меня наиболее важным и содержательным остаётся то,что ничего у них не получается: ни у красивого рулителя, ни у его назначенцев. Нельзя сказать, что у меня вызывает удовольствие такое положение вещей, но определённое удовлетворение от созерцания постоянных провалов этих персонажей - несомненно. Они лишилинас возможностивлиять на положение в стране, вот и пусть теперь пляшут на потеху публике.

dt52
02.02.2010, 17:05
[I].....Они лишилинас возможностивлиять на положение в стране, вот и пусть теперь пляшут на потеху публике.Мне кажется им не доставляет беспокойства эти провалы, недовольство масс и плясать они предпочитают в куршавелях.

Denis
02.02.2010, 17:49
Нет, судя по тому, что туда уже прилетел тов. Илия Клебанов и целая парткомиссия из Москвы, тов.Боос порекомендовали встретится с организатором митинга и т. Боос принял этот совет.... Чувствуется некоторая взволнованность, года два назад они бы и ухом не повели. Всё же даже в нашем болоте иногда на поверхности начинают лопаться пузыри. Бедный Боос, представляю как он сейчас нервничает и матерится в подушку по ночам.

Ovod
02.02.2010, 21:24

Требовали ещё вернуть этому городу своё историческое название Кёнигсберг...на радость немцам...Мне кажется Берлин заберёт назад свою тереторию назад. Тебе так не кажется?

Темаркъ
02.02.2010, 21:46
Требовали ещё вернуть этому городу своё историческое название Кёнигсберг...на радость немцам...Мне кажется Берлин заберёт назад свою тереторию назад. Тебе так не кажется?
Вот уж дудки. В обозримой перспективе это исключено.

Denis
02.02.2010, 21:57

Найн, этто не есть фосмошно. Это обрушит всю конструкцию современной Европы на подобное не пойдёт прежде всего Евросоюз. Кроме того подобные действия развалят Россию к чёртовой бабаушке. Во-первых никто из патриотически настроенных граждан не позволит нашим властям такую самодеятельность, слишком ещё мало времени прошло со времён войны. Во-вторых, там (показываю пальцем вверх) дураков много, но самоубийц мало. И когда под потолком вешают петлю, эта компания хоть и пускает слюни, но вряд ли думает, что это ёлочное украшение. Желающих вздёрнуться самому среди этой братии висельников что-то я не замечал.:) Нет-нет, Калининград останется в России и, к сожалению, сохранит своё неуместное название.
Я согласен с Темаркъ.

Меня только не может не огорчать, что в такой благодатной области, с такими возможностями живут как на островах Шикотан и Ютюрюп, где тоже много возможностей и только поваленный отстарости деревянные заборы войсковых частей, нищета и невероятная грязь осенью. Я знаю. Я там бывал. Это проблема России - владеть раем, но понимать, что это не твоё и не вкладывать в инфраструктуру ни одной копейки, а люди... их у нас как грязи... Философия временщиков. Менняются режимы и строи -отношение к людям остаётся совершенно одинаковым.

Ovod
02.02.2010, 22:25
Философия временщиков. Менняются режимы и строи -отношение к людям остаётся совершенно одинаковым.

Вот поэтому и рушатся эти саммые режимы...Да...в основном ты прав...Берлину пока выгодней не заикаться про свою область...Сейчас им объявят завышенную цену...Они подождут, и даром заберут свою землю...

dt52
03.02.2010, 04:28
Сообщение от Denis
Философия временщиков. Менняются режимы и строи -отношение к людям остаётся совершенно одинаковым. Сами и виноваты, кто любит ярмо, тот и носят.
Свободные личности свободны и в казематах.

Причина вот:
П. Вернье «Сильные мира сего велики только потому, что мы стоим на коленях»

А будущее, если не пытаться изменить настоящее, вот:
А. Яковлев книга “Сумерки”: "Страшно подумать, что нам уготована судьба печенегов, скифов, инков, ацтеков и многих других, загадочно исчезнувших народов. Если не проведем объявленные реформы, то исчезнем и мы, но в отличие от древних совсем без загадок. Потому как мы еще рабы, но с претензиями, которые в третьем тысячелетии никому не нужны, просто смешны. Потому как больны гордыней без достоинства."

Ваш знакомый
04.02.2010, 07:56
Нудотень

Во многих романах и фильмах есть такой момент. Герой оказывается в какой-то чудовищной ситуации и говорит сам себе: «Боже, неужели такое может быть! Неужели это происходит со мной?!» Далее все оказывается правдой, и герой убеждается, что такое может быть, хотя такого быть не должно.

Подобное происходит со мной, когда я читаю новости про «Единую Россию».

Три митинга — в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде — поразили своей массовостью.

В Калининграде лозунги пошли дальше экономики — люди потребовали отставки губернатора Бооса и премьера Путина. Власть послала туда разобраться полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова и заместителя генерального прокурора Александр Гуцана. Они, конечно, разбираться будут, но кое-что и так понятно: причина для выступлений — «чудесная» жизнь калининградцев плюс неожиданное увеличение транспортного налога.

Людей это возмутило, и все. Поэтому люди вышли на улицу.

Чего здесь непонятного?

А дальше начинается российская нудотень под названием «ЕдРо».

Сначала на арене появляется функционер «ЕдРа» Владимир Пехтин и дарит миру следующие перлы:

«Циничность политической оппозиции начинает переходить все разумные границы».

Люди были «…использованы организаторами как массовка к очередному шоу давно известных персонажей от политики».

«Маниакальное стремление некоторых политиков ввергнуть страну в хаос 90-х годов не дает им покоя».

«Но, похоже, кто-то хочет раскачать перед мартовскими выборами политическую стабильность в России, кому-то не дает покоя устойчивое развитие страны, рост ее экономической мощи и мирового авторитета».

«Однако… партия «Единая Россия» смотрит в будущее и не собирается отступать».

И неважно, что сказанное — бред глупого чиновника, демонстрирующего полную неадекватку в восприятии важных социальных событий. Конечно, от «ЕдРа» вряд ли кто-то ждет большего. Но важна сама реакция на проблему в стране: правительство отправляет в регион Клебанова, а Пехтин заводит привычную песню о «врагах» и «раскачивании стабильности».

Вот она — российская «параллельная реальность»!

То есть вот она пехтинская «стабильность», ее трудно не увидеть, даже если ты слепой. Это — митинг в Калининграде. Но Пехтин его не видит, а видит «массовку».

И самое страшное, что при этом они вместо немедленного создания парламентской комиссии по расследованию митингов, вместо выяснения истинных причин ситуации лепят пропагандистскую чернуху, «смотрят в будущее и не собираются отступать».

Но и это не все. Вооружившись «нашистским» опытом Суркова было принято наиболее тупое решение из всех возможных: созвать альтернативный митинг в поддержку Бооса и Путина, причем митинг должен был быть в разы более массовым, чем прошедший. Потом, то ли осознав собственную глупость, то ли почувствовав диссонанс между клебановским приездом и собственной инициативой, то ли получив окрик из Кремля, митинг отменили, но даже в этой ситуации снова повели себя неадекватно.

Зам. генсека «ЕдРа» Сергей Неверов сказал так: «Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации».

То есть, с одной стороны, Неверов призывает «полностью разобраться», а с другой — уже знает, что «граждане были дезинформированы», и ему важно только определить степень этой дезинформации.

И вот я думаю, кто все эти люди в «ЕдРе»? Как в 2010 году может существовать этот птеродактиль? Как можно сбиться в стаю и злостно не решать вопросы жизни страны?

Хорошо, оппозицию выжгли, сели в депутатские кресла навсегда, но должно же быть хотя бы какое чувство любви к своему отечеству, какое-то понимание ответственности за страну, которая у тебя за плечами.

Но нет ничего. Есть бормотание о «врагах» и потрепанное знамя Путина в руках. Есть бабло, которое светится в глазах, есть демагогия по любому поводу. Есть упоение безальтернативностью, ощущение, что все сойдет.

Как такое может быть?

Выходит, что может.

Клопы бегают по телу и сосут кровь.

Реальность российская…
http://ej.ru/?a=note&id=9853

dt52
04.02.2010, 09:08
Как еще протестующих мафиозниками не обозвали в Кремле.Помнится такой чести удостоили приморских протестующих.
Качество чиновника гораздо хуже качества населения,)))) посему события будут нарастать...да страшно далеки они от народа....
Сытый голодного не разумеет.

Denis
04.02.2010, 11:31
Нудотень

Зам. генсека «ЕдРа» Сергей Неверов сказал так: «Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации».

То есть, с одной стороны, Неверов призывает «полностью разобраться», а с другой — уже знает, что «граждане были дезинформированы», и ему важно только определить степень этой дезинформации.

И вот я думаю, кто все эти люди в «ЕдРе»?

Клопы бегают по телу и сосут кровь.
http://ej.ru/?a=note&id=9853

Именно это для путинцев самое важное!:) ГЛАВНОЕ! Насколько ослабла в регионе фата-моргана об успехах. Не надо ли ещё добавить болтовни о том, как всё прекрасно и как все довольны и любят вождя? Чтобы колличество любящих было не ниже 85.9%. Лучше - 91 %. Остальные, не то чтобы не любят, а просто ещё не до конца поняли, как им повезло иметь такое чудо и 10 лет тотального успеха. Не любят только те, кому заплатили американцы. Таких меньше пол процента.

И забавно, как они объясняют происки: приехали всякие (а чаще даже говорится: "привезли") из Москвы. наша тётя Валя, любимица вождя,тоже чуть что - сразу сообщает о том,что недовольных на поезде привезли из Москвы.:) Главное - "привезли":) Американцы, наверное, привезли.

И эта компашка ещё планирует сидеть всегда. При таких то успехах и мозгах.

Т. е., куда ни кинь, а Боос виноват. Не сумел вовремя обновить народную уверенность в успехах и доступно доложить народу то, что он, народ, народ всем доволен. Вот, эти калиниградцы и вышли на митинг, олухи.

Но каков Илия Клебанов? Я ещё помню как он рассазывал всей стране, будучи первым вице-премьером о причинах утопления "Курска", с упоминанием ненужных подробностей,бросающих густую тень на власти. Через год его тихо персадили в нынешнюю должность и о его существовании все забыли. 10 лет дяденька занимался полезным стране делом, тихо, не высовываясь и рапортуя в Москву о поступательно растушей любви на местах. И стоило всего раз высунуться, чтобы тут же напомнить всем о том, что он всё тот же, ничуть не изменившийся и ничему не научившийся Илия Клебанов.

Магомедовна
04.02.2010, 13:29
..............а я все про лица. И откуда таких берут? Лицоносителей имею ввиду, типа Клебанова, Грачева и далее, по аналогии.