Просмотр полной версии : студенты ИнГУ требуют отставки ректора
штабс-капитан Магас
19.03.2010, 09:19
Газета "Студенческая правда": студенты ИнГУ требуют отставки ректора
Ингушетия.Org, 18.03.2010 17:56 (http://ingushetia.org/news/21727.html)
Студенты Ингушского государственного университета считают, что в вузе процветает коррупция, и призывают ректора покинуть занимаемый пост. Об
этом говорится в сообщении Объединении студентов ИнгГУ, поступившем в четверг в "Студенческую правду".
"Сегодня ведущий вуз республики погряз в коррупции: вместо закупки учебной литературы и лабораторного оборудования наше руководство приобретает машины, дома и квартиры", - говорится в сообщении.
"На какие средства ректор университета г-н Мартазанов приобретает третью по счету квартиру в Москве", - задаются вопросом ингушские
студенты.
В сообщении утверждается, что ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов проводит большую часть времени в Москве, а не на рабочем месте. "Ему некогда
заниматься делами университета -- 90% времени он находится в столице", - пишут студенты.
Среди вопросов, которые студенты адресуют ректору университета, есть такой: "какой процент отката г-н Мартазанов берет себе со студенческих
стипендий".
"С каждой стипендии, которую мы получаем в кассе университета, взимается до 100 рублей за выдачу наличных, что несоизмеримо больше, если бы эти деньги перечислялись через банк. Учитывая, что в нашем университете учится почти 5 тыс. ребят набегает не плохая сумма", - говорится в сообщении студенческой организации.
В своем письме студенты призывают ректора уйти с должности и уступить её "человеку, который готов развивать образование и науку, а не увеличивать свое материальное благосостояние за счет средств студентов".
Пока комментариями комментариями руководства вуза ни газета, ни редакция нашего портала не располагают.
штабс-капитан Магас
19.03.2010, 09:21
06RUS, что можешь сказать по этому поводу? Между прочем хорошая возможность бороться с коррупцией.
Можем на главной странице размещать анализ конкретных ситуаций с предложениями.
штабс-капитан Магас
19.03.2010, 09:28
Интересный коммент этой статьи:
Ну! Хватит! Студенты тут не причём!!!...........
Admin , Россия , 19.03.2010 01:03:06
ПОЗВАТЬ МОДЕРАТОРА
Если Вы считаете, что тема нарушает правила поведения на форуме, нажмите на кнопку, модератор получит уведомительное письмо и примет необходимые меры.
Не надо сейчас винить студентов! В этой записки они не замешаны! Их нагло использовали, написав от лица студентов! Это дело рук одного человека! Говорить не буду кто это, ОН или ОНА, но речь здесь идет о занимаемой должности! На счет коррупции, я бы сказал следующее: представьте себе, что в ИГУ ни один препод не берет сумму, и приведем пример: На одном курсе учатся 3-4 группы, в каждой по 25 чел. И на экзаменах (зачетах) из этих 25 человек сдают успешно лишь 4-5!!! И это факт, любой студент это знает, да Все студенты это знают!!!! И подумайте, что будут предпринимать 21 студент одной группы, которые пошли на пересдачи! (В основном это студенты, которые не хотят учиться, есть и такие, которые предпочитают студенческие годы проводить у туалета который находится во дворах ИГУ и заниматься токсикоманией воздуха - который исходит от туда, есть извиняюсь за грубость "Быдла", которые заскакивают в аудитории, жуя жвачки, смеясь быдлячиским гоготом, посвистывая, не расчесанные, не умытые, Но упитанные благодаря родителям, есть и такие, которые отсиживают пары, ради того, чтобы почирикать с девчонками (пацанами) ну просто провести "свободное время" - И это к сожалению 80% студентов всего ИГУ (если не больше). И представьте что все эти 80% отсеиваются, и кто же станут студенты? 20% от всего! Да, конечно было бы хорошо поступить так, студентов было бы НАМНОГО меньше, но с настоящим образованием! И это не секрет, что некоторые преподаватели берут деньги, т.е. студенты платят им, которым не под силу прочитать книжку, и это их крайний выход чтоб не вылететь как пробка из бутылки с ИГУ!
С этими преподами легко уладить можно - экзамены (зачеты) сдавать при спец. комиссии, которая будет выполнять именно антикоррупционную работу, т.е. присутствовать и следить, а преподам повысить немного зарплату, сказав : "Вот, видите, это именно «антикоррупционная» прибавка, так что договорились!" Ну тогда уже начнется бунт студентов, которых "80%" будут турить от туда, потому что они тупые, извиняюсь!
И Мартазанов здесь не причем! Даже если у него что-то есть, то это я уверен, только потому, что у каждого человека, достигшего таких результатов - вершин, появляются связи за пределами, где уже эти связи в свою очередь помогают реализовать дополнительный бизнес (доход), а сами связи появляются по причине того, что этот человек начинает общаться с людьми своего уровня, т.е. с высокопоставленными.
А то что этот человек, который облил грязью хорошего человека написал от лица студентов в его адрес - ни есть способ освободить занимаемую должность! Ведь все знают что этот способ самый эффективный и зачастую распространенный в РИ! Потому что наши люди, которые пишут такие вещи от лица студентов, настолько тупы, извиняюсь, чтоб занять такую должность они решаются на такую грязь от лица других.
Люди, я прошу Вас, перестаньте дуростью заниматься! Ни надо жить по принципу - легко! много! быстро! Допустим если Вы желаете стать на эту должность, то вперед! Учитесь, добивайтесь, потейте! Ну ни такими грязными способами! Может, все-таки будем придерживаться сказанное Ленином! Да и просьба к редакции, при Всем уважении к Вам, Вы я вижу авторитет своего сайта пытаетесь поднять не лучшим способом, т.к. посмотреть на время публикации статьи и подумать о главном фигуранте этой статьи, т.е. с его действиями на это время (думаю сами понимаете) складывается сомнительное мнение о Вас, а вдруг, кто-то скажет, что Вы замешаны в этом! Так что не зарабатывайте авторитет своего сайта таким путем! (Думаю тоже понимаете о чем!)
Да, кстати, хотелось бы Евкурова вмешать в это дело, посмотреть что Он скажет по этому поводу!!!
P.S. Хотелось бы принести извинения, за допущенные ошибки, если кто-нибудь их нашел в вышесказанном, т.к. писал быстро, мало обращая внимания на них.
И хотелось бы отметить, что если обо мне подумали так, будто бы я сторонник одной стороны, Вы глубоко ошибаетесь! А Вы так подумаете, я не сомневаюсь! Потому что у нас так принято думать в Ингушетии! Я самый обычный человек, который работает и учится параллельно в ИГУ.
И к Вашему удивлению ни как не доводится к фигуранту этой статьи ))) Согласитесь удивительно, такое написать и ни как не доводиться!!! )))) А мне ж всего то 24-26 лет, а вы-то подумали типа дяденька пишет! (НОВКАСТ того человека)))))) Это я говорю как психолог по жизни, хотя на юр-ом.учусь. Да, пользуясь моментом, хочу привет послать Луизе, которая учится на Физ-Мате, очница, волосы светлые, среднего роста, курс не помню, недавно познакомился, симпатичная, живет где-то в Малгобекском поселке, не помню в каком, познак-ся на перемене, я думаю она вспомнит меня! Да кстати Луиза, кто будет спрашивать про меня, молчи, а-то достанут вопросами, претензиями… ))) И не спрашивай потом у меня, не ты ль это писал, я все равно отрицать буду! ))))))) Привет своей сестре передавай.)))
Ну и на этом я думаю хватит!!! Можете откомментировать меня по всей статье, я не обижусь…)))
Редакция не обижайтесь на меня, может я и не прав, по отношению именно к Вам, но в остальном я прав. Тем более мы друг друга знаем, особенно Вы меня. Я думаю Вы сразу узнали не успев забыть ))))))))))
Все я закончил! Пока!... ))
http://ingushetia.org/forum_main/msg_489052_488891.html
Ясень пень что в\о сейчас в РФ по уровню ГПТУшный времен позднего недоразвитого социализма.
Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше бы и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
Я знаю что с такими делать недорослями, но если озвучу меня объявят фашистом.
штабс-капитан Магас
19.03.2010, 13:54
Ясень пень что в\о сейчас в РФ по уровню ГПТУшный времен позднего недоразвитого социализма.
Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
Озвучивай)) может для Ингушетии пригодиться))
Ну тут прямая обязанность министра образования разобратся в этой ситуцаии и поставить всех на свои места. Или не министр заключает договара с ректорами университетов? А студентам надо учится а не болтать и заниматься фигнёй. И согласен с Гл. Ред. что нужно повышать качество образования а не количество студентов.
06RUS, что можешь сказать по этому поводу? Между прочем хорошая возможность бороться с коррупцией.
Можем на главной странице размещать анализ конкретных ситуаций с предложениями.
Дело в том, что это возможно даже чей то заказ.
То, что там берут взятки знали все. И так было всегда, хотя нанешний размах с периодом Мальсагова, а тем более с периодом Тамерлана Муталиева не сравнить.
Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
Абсолютная правда ДТ. Раньше образование было менее доступным и намного более качественным.
Такой отсев сейчас должен по идее проводить ЕГЭ.
Ну тут прямая обязанность министра образования разобратся в этой ситуцаии и поставить всех на свои места. Или не министр заключает договара с ректорами университетов? А студентам надо учится а не болтать и заниматься фигнёй. И согласен с Гл. Ред. что нужно повышать качество образования а не количество студентов.
Министр не Президент.
Между прочим так было всегда. Мы были достаточно "крутыми" и тогда начало у ИнгГУ было мощное (2 выпуск 1995 г.).
Даже у нас в группе из 25-30 человек учились человек 8-10 максимум.
Остальные .......не будем о грустном.
Но нельзя так жить, когда все вопросы должен решать один президент. А министр чем должен заниматься? Тогда упразднить эту бюджетную должность, и деньги перенаправить в детские сады. Каждый должен работать на своём рабочем месте ,а с такой зарпатой как у министра должны вообще пахать как чумовые.
штабс-капитан Магас
19.03.2010, 15:20
Между прочим так было всегда. Мы были достаточно "крутыми" и тогда начало у ИнгГУ было мощное (2 выпуск 1995 г.).
Даже у нас в группе из 25-30 человек учились человек 8-10 максимум.
Остальные .......не будем о грустном.
Мне кажется во всех российских ВУЗах так. Когда я учился, то из группы в 25 человек, реально учились 3 и плюс кто ловил на лету 4-5.
Но нельзя так жить, когда все вопросы должен решать один президент. А министр чем должен заниматься? Тогда упразднить эту бюджетную должность, и деньги перенаправить в детские сады. Каждый должен работать на своём рабочем месте ,а с такой зарпатой как у министра должны вообще пахать как чумовые.
Дело в том вошилг, что построена СИСТЕМА. Я долго сам не мог врубиться. Она раньше работала теперь нет. Нам она конечно была противопоказана.
В общем это выглядит так. Все привыкли ждать команду сверху.
Нет инициативности. На инициативных у нас сразу смотрят с подозрением. Везде в различных организациях начальники боятся "очень умных".
Тахк вайциг геттар чIоагI да из.
Затем эту систему разрушили и появилась "демократия" (читай анархия с признаками авторитаризма)
Отсюда и пошло-поехало. Президент в передачах на ТВ искренне удивляется когда его подчинённые начинают ретиво исполнять что-то что он просто "порекомендовал".
И когда ему приходится бегать по стройкам, орать на глав администраций...Нет самостоятельности.
Я по крайней мере вижу именно это.
Мне кажется во всех российских ВУЗах так. Когда я учился, то из группы в 25 человек, реально учились 3 и плюс кто ловил на лету 4-5.
Ну наверное так и есть. Ведь мы по их пути идём как ни печально это осознавать.
Озвучивай)) может для Ингушетии пригодиться))
Не буду радикальные меры озвучивать.
Петр-1 поступал с недорослями двоечниками просто, - в матросы на судно.)))
Если гуманные меры, то хотя бы ввести ротацию дипломной зашиты, учишься в одном, зашита диплома в другом ВУЗе. Или дипломная зашита должна проводится отдельной Коммиссией с включением в состав чужих преподов и спецов-практиков, если ВУЗ плохо подготовил и допустил выпускника к дипломной зашите, то отбирать профильные лицензии у ВУЗ.
Еще как вариант, набирать с резервом, группы по 35 чел.10 для отсева и надо выгонять если чел не учится.А то на фирму приходят и учить приходится элементарным вещам, время терять.Хорошо если есть желание у них.
И главное в ВУЗах надо давать больше практики, как в США из 5 лет 2 года практики.На практике быстрей молодежь учится, а ВУЗ пусть учит первым делом пользоваться справочной лит-рой и компом.
А когда я учился из 30 осталось 22 через два года, но учились все.Кто получал одну двойку лишали стипендии, три двойки - выгоняли.
Во-первых, наш университет не подчиняется нашему минобразования, а является учреждением федерального подчинения.
Нельзя не сказать, что нынешним ректором многое сделано в плане укрепления материальной базы: новые корпуса, жилые дома для преподавателей и общежитиев в Магасе.
Ну а что касается "поборов" со студентов, то я не думаю, что сегодня этот, или другой ректор в состоянии что-то изменить. Больше того, уверена, что желания этот вопрос решать нет не только у него: недавно вполне официально был проведен письменный анонимный опрос студентов о том, кому и сколько они платят, и многие честно ответили. Однако те, кого они "рассекретили", с еще большим рвением продолжают "свое дело".
Плохо то, что это развращает молодежь, у которой в такой ситуации полностью улетучивается какая-либо мотивация что-то учить из-за таких "горе-преподавателей".
Дело в том вошилг, что построена СИСТЕМА. Я долго сам не мог врубиться. Она раньше работала теперь нет. Нам она конечно была противопоказана.
В общем это выглядит так. Все привыкли ждать команду сверху.
Нет инициативности. На инициативных у нас сразу смотрят с подозрением. Везде в различных организациях начальники боятся "очень умных".
Тахк вайциг геттар чIоагI да из.
Затем эту систему разрушили и появилась "демократия" (читай анархия с признаками авторитаризма)
Отсюда и пошло-поехало. Президент в передачах на ТВ искренне удивляется когда его подчинённые начинают ретиво исполнять что-то что он просто "порекомендовал".
И когда ему приходится бегать по стройкам, орать на глав администраций...Нет самостоятельности.
Я по крайней мере вижу именно это.
Это властная вертикаль в действии.
Ваш знакомый
20.03.2010, 00:10
Однозначно, что моя дочь вынуждена платить часть стипендии. При этом могу поклясться на Коране, что ни одну копейку за ее успеваемость я не платил. Как бы мы не парафинили Зязикова, этого при его правлении не было, не было и при правлении Аушева. Да, неуспевающие студенты платили при всех режимах, но что бы успевающий студент платил часть стипендии, что бы ее получить в кассе, такого не было никогда.
Я не особо лезу в эти дела, но когда появился этот материал, то я просто поинтересевался у своих студентов. Честно говоря я даже не мог предположить, что такое может быть. Я никогда не требовал от своих "студентов" отчета в их финансовых вознаграждениях, и поэтому, наверное, этот вопрос не был поднят ранее, может быть потому, что не предпологал, что университетское начальство может опуститься до уровня студенеских стипендий, иначе этот вопрос был бы поднят гораздо раньше.
Любопытный
20.03.2010, 00:23
Коммент оправдыващий беспредел. Но раз статья появилась на ингоргь, то можно предположить, что на такое хлебное место будет назначен родственник или знакомый
Евкурова.
Хотелось бы узнать что сами студенты думают.
Сергей_Ингушевич
20.03.2010, 13:20
У меня тетя работает в московском вузе, они с Мартазановым по работе как то пересекались, говорит что хороший человек и специалист. Отец тоже как то про него говорил, что порядочный человек.