PDA

Просмотр полной версии : Рюриковичи заявили права на Кремль

dt52
18.06.2010, 07:10
Династия Рюриков предъявляет права на Кремль ("The Moscow Times", Россия)
Александра Одынова

ИноСМИ (http://inosmi.ru/history/20100617/160658248.html)17/06/2010

Потомки тысячелетней династии Рюриков, которая правила Россией вплоть до XVI столетия, потребовали неограниченного доступа в Кремль во имя «исторической справедливости».

В московском арбитражном суде в среду состоялось предварительное слушание по судебному разбирательству, возбужденному фондом «Княжеский», представляющим потомков Рюрика, легендарного викинга, который считается основателем Киевской Руси.

Судебный иск оспаривает нынешний статус Кремля, используемого президентом Медведевым и в значительной степени закрытого для широкой публики, заявляя, что старинная крепость является собственностью русского народа.

«Мы хотим иметь право пользоваться этой собственностью, а не владеть ей. Ведь мы – потомки того, кто все это построил», - заявил в среду в телефонном интервью The Moscow Times князь Валерий Кубарев, президент фонда «Княжеский».

«Мы хотим, чтобы Кремль стал духовным центром», - говорит Кубарев.

По словам Кубарева, он всегда помнил о своем наследстве, и несколько лет назад начал организовывать встречи с другими потомками Рюрика. Он сказал, что ему известно о тысячах своих родственников во всём мире.

Потомки великого князя приступили к основанию фонда «Княжеский», полное название которого звучит так: Фонд Содействия Национальному и Религиозному Согласию «Княжеский». В мае 2009 года министерство юстиции зарегистрировало его, с большой неохотой, рассказывает Кубарев.

Среди целей фонда указано достижение мира между разными странами и вероисповеданиями, духовное и политическое совершенствование человечества.

Данила Ярославцев, адвокат фонда, рассказал, что подготовить судебный иск, оспаривающий права на Кремль, было делом трудным, но отметил, что суд принял иск.

Ответчиками по делу выступают министерство культуры и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, чьи пресс-секретари не смогли оперативно прокомментировать судебное разбирательство, состоявшееся в среду.

Представитель Федерального Агентства по управлению государственным имуществом на слушании дела в среду заявил, что его агентство не собирается никому раздавать свою собственность, сообщил Кубарев.

«Но суд отметил, что нет документа, доказывающего, что Кремль является чьей-то собственностью. Есть только указ президента, который гласит, что это его резиденция, - продолжает Кубарев. - Ну так я могу сам написать другой указ».

Кремль – собственность государства, находящаяся в ведении Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Кроме того, это объект мирового наследия. Медведев подтвердил статус Кремля как резиденции президента после вступления в должность в 2008 году.

Династия Рюриков правила с IX столетия до 1598 года. Затем, после периода беспорядков в государстве, так называемого «Смутного времени», ей на смену в 1613 году пришёл Дом Романовых. Романовы, связанные с династией Рюриков родственными узами, правили Россией до падения монархического строя в 1917 году.

Фёдор Успенский, историк из Российской академии наук, сказал, что логичнее было бы, если бы права на Кремль заявили потомки Романова, а не Рюрика, потому что именно Романовы были последней правящей династией в России.

«Подход немного наивный, хотя их намерение сделать Кремль открытым для широкой публики очень хорошее, - говорит Успенский. – Мне и моим коллегам всегда приходится тратить немало времени и сил, чтобы попасть туда».

Кремлёвские музеи и церкви открыты для посещения, но доступ во многие другие здания и дворцы ограничен: ими пользуются представители власти.

Александр Закатов, историк и пресс-секретарь Дома Романовых, высмеял этот судебный иск как безумие. «В стране много хороших психиатрических лечебниц. Им [Рюриковым] следовало бы сначала обратиться в эти учреждения, прежде чем идти в суд», - говорит Закатов.

По его словам, Дом Романовых никогда не заявлял о своих правах на здания, принадлежащие государству, потому что они принадлежат стране, а не одной семье. «Мы не будем этого делать, даже если Россия снова станет монархией», - заявил он.

Закатов говорит, что Романовы не оспаривают ограничение доступа в Кремль, поскольку понимают необходимость этих мер в целях обеспечения безопасности.

«Для престижа страны важно, чтобы резиденция президента располагалась в таком историческом месте, каким является Кремль», - заявил Закатов.

Следующее слушание по делу Рюриков запланировано на 18 августа. Фонд «Княжеский» планирует также заявить о своих правах на примерно 60 других бывших крепостей и исторических зданий страны, включая псковский кремль, частично разрушенный апрельским пожаром, который начался в частном ресторане, расположенном на территории кремля.

В принципе, федеральное правительство не возражает против восстановления исторической справедливости. В среду оно представило в государственную думу законопроект, в соответствии с которым многочисленные здания, конфискованные у религиозных организаций большевиками и находящиеся в собственности государства, предполагается вернуть их исконным владельцам – главным образом, Русской православной церкви.

Оригинал публикации: Home News Business Opinion Arts & Ideas Columns Vedomosti Rurik Dynasty Lays Claim to Kremlin

Опубликовано: 17/06/2010 11:08

dt52
18.06.2010, 07:16
При Брежневе был свободный доступ.Не проще было бы властям выселить путинцев-вертикальшиков вместе с Лубянкой, куда нибудь за город, чтобы они оставили москвичей в покое, избавив их от перекрытых дорог, стрельбы танками, шмоновЮ терактов и прочих "прелестей" устроенных горожанам питерской "командой" больше похожей культурой и замашками на тамбовских?

Железный дровосек
18.06.2010, 07:29
Вот уж дурачки. Меня бесят всякие династии. Ведь от их предков ничего и не осталось. Переспали со свякими сантехниками да кухарками, а все туда же.

dt52
18.06.2010, 07:55
Вот уж дурачки. Меня бесят всякие династии. Ведь от их предков ничего и не осталось. Переспали со свякими сантехниками да кухарками, а все туда же.

У них не было "гостеприимной проституции". :D

Железный дровосек
18.06.2010, 07:58
У них не было "гостеприимной проституции". :D

Вах, как вы меня зацепили! А вам привести Бларамберга о том, как сын спит с женой отца?

dt52
18.06.2010, 08:06
Вах, как вы меня зацепили! А вам привести Бларамберга о том, как сын спит с женой отца?

На воре шапка горит? :D Лучше вам не затевать спор на эту шекотливую тему.
Этот Баламбергер колониальный фантаст,оправдывал этнические чистки кваказцев, он и про других хорошего слова не сказал? Хотя про такие факты можете у тюрков поинтересоваться, у них до сих пор оставляют вдов в семье в качестве жен сыновей или братьев, чтобы обеспечить содержание женшине. Ваши же предки оставляли купленных женшин как источник дохода.Сутенеры.

Железный дровосек
18.06.2010, 08:11
На воре шапка горит? :D Лучше вам не затевать спор на эту шекотливую тему.
Этот Баламбергер колониальный фантаст,оправдывал этнические чистки кваказцев, он и про других хорошего слова не сказал? Хотя про такие факты можете у тюрков поинтересоваться, у них до сих пор оставляют вдов в семье в качестве жен сыновей или братьев, чтобы обеспечить содержание женшине. Ваши же предки оставляли купленных женшин как источник дохода.Сутенеры.

Вот именно. Осетины имели в качестве незаконных жен (хотя чем они хуже вторых-десятых мусульманских жен?) пленниц, среди коих были и представительницы соседних народов (вам понятно каких?). А спор вы уже затеяли сами. И давайте не надо ля-ля про "фантастов". Правда глаза колит, дт? А про мастурбацию девушек среди одного народа привести?

Атам
18.06.2010, 08:24
И что это даст? Еще хотя бы одно косвенное подтверждение, «как сын спит с женой отца»:D и «факт» можно было бы принять к обсуждению, а так.. скорее всего Бларамберг вошел в раж:), описывая гостеприимную проституцию осетин ;) на Кавказе, что потерял всякое чувство меры… чем-то напомнил Дюму-папу, путешествовавшего по Кавказу в те смутные времена, тоже нервишки не выдержали - пошел в разнос, пытаясь ублажить французскую публику.

Кстати, некая Фрейтаг, высказала очень интересное предположение о безграничной отваге осетин… такой сильной, что с этим фактом приходилось считаться многим:D, если не сказать всем… но, предположение также не находит подтверждения ни у одного современника этой дамы. Еще интересно, где могла женщина увидеть отвагу осетин… вероятно, где нибудь в уютной владикавказской хате ей об этом рассказали сами отважные осетины…:o:o:o

Железный дровосек
18.06.2010, 08:37
И что это даст? Еще хотя бы одно косвенное подтверждение, «как сын спит с женой отца»:D и «факт» можно было бы принять к обсуждению, а так.. скорее всего Бларамберг вошел в раж:), описывая гостеприимную проституцию осетин ;) на Кавказе, что потерял всякое чувство меры… чем-то напомнил Дюму-папу, путешествовавшего по Кавказу в те смутные времена, тоже нервишки не выдержали - пошел в разнос, пытаясь ублажить французскую публику.

Дюма - любимец ваш. А что он писал такого низкого про осетин? То, что они ходят в якобы шутовских колпаках? Так подтверждения этому более нигде нет. Так что под колпаком глупый француз принял видимо папаху, в которой перемещались и ингуши. Более того, фригийский колпак считают употребимым головным убором ингушек. :-)

А вообще советую внимательней читать первоисточники. Так вот, Дюма в том же произведении пишет, что верховный бог осетин (тех, что в колпаках) называется Дяла. :-) Ну и что, кто ходит в колпаках? :-)

dt52
18.06.2010, 08:54
Дюма - любимец ваш. А что он писал такого низкого про осетин? То, что они ходят в якобы шутовских колпаках? Так подтверждения этому более нигде нет. Так что под колпаком глупый француз принял видимо папаху, в которой перемещались и ингуши. Более того, фригийский колпак считают употребимым головным убором ингушек. :-)

А вообще советую внимательней читать первоисточники. Так вот, Дюма в том же произведении пишет, что верховный бог осетин (тех, что в колпаках) называется Дяла. :-) Ну и что, кто ходит в колпаках? :-)

Это ваши временно заимствовали слово т.к. галгай были сильным кланом и патронировали ваших предков, как позже грузины, а сейчас русские.А ваши предки поклонялись тем богам народов которые доминировали на СК.Сейчас изображают что держатся православия, хотя фактически сам черт сломит ногу в ваших рогах и копытах. :D ЖД вы наверно путате фригийский анатолийский колпак и колпак саков? Может Дюма колпак спутал со скифской остроконечной шапкой что носит наверняка свойственно потомкам скифо-сармато-алано...http://img221.imageshack.us/img221/56/horsemenvv3.jpg.:D
правда придется с славянами поспорить кто был их прапапой
http://img54.imageshack.us/img54/231/rc50728bigte8.jpg

Атам
18.06.2010, 08:55

Да нет… про осетин он практически ничего не сказал:p. Я имел в виду его красочные описания "дикарей" – воинов Шамиля, которые ели мелки, предназначенные для игры в покер или преферанс. Они нашли их в покоях княгинь Чавчавадзе, когда брали их плен. Потом они издевались над столетней старухой и Дюма сокрушается:confused: по поводу нравов кавказцев, у которых, оказывается:p, старость не в чести… Эти бредни не могли найти подтверждения у современников Дюма, также посещавших Кавказ, аналогично, нет подтверждения бреду Бларамберга тому, :D «как сын спит с женой отца»… ни одним его современником, также соприкасавшихся с ингушами и другими народами населяющими Кавказ. Я думаю, что такой «факт», если бы он имел место, не был бы обойден вниманием.

Атам
18.06.2010, 08:57
На воре шапка горит? :D Ваши же предки оставляли купленных женшин как источник дохода.Сутенеры.
Информация неверна. Нет ни одного подтвержденного факта об етом факте. На Кавказе осетинам женщин не продавали. Представьте себе кабардинку:p... чеченку:D или ингушку:D в рабстве у осетин!!!:D:D:D Зато много других:D фактов :mad:..право слово, мне даже неловко их приводить, даже если они касаются чистосугуболично осетин. Кавказец я.

Атам
18.06.2010, 09:09
Дюма - любимец ваш.

Ну, это уже несерьезно! Дюма-наш! Лермонтов-наш! Пфафф-тоже наш! Они такие же наши, как и ваши... просто ребята написали вещи, которые не могут понравиться осетинам. Причем тут ваши-наши? Ваше беда в том, что вы хотите избавиться от некавказских черт менталитета страусиным путем - создали себе мирок, который устраивает вас одних, сами его придумали и даже поверили в него. Поэтому и такая злость наблюдается при упоминании названных выше товарищей и других, не названных.. пока:p.

Железный дровосек
18.06.2010, 09:18
Это ваши временно заимствовали слово т.к. галгай были сильным кланом

Да что вы! :D Шутить изволите? В исторических аналах подтверждения этому нет)

и патронировали ваших предков, как позже грузины,

Кто б сомневался. Овсетинцев не "патронировал" только ленивый. Даже "робкие" грузины, которые во времена первой войны без оружия "Сэма" играли в карманный бильярд, а не воевали.

а сейчас русские.А ваши предки поклонялись тем богам народов которые доминировали на СК.

Следуя вашим словам о "патронировании", божества осетин легко этимологизируются с ингушского. Потрудитесь привести.

Сейчас изображают что держатся православия, хотя фактически сам черт сломит ногу в ваших рогах и копытах. :D

Осетины ничего не изображают. Они четка держатся веры предков. А вот некоторые эту веру забыли.

ЖД вы наверно путате фригийский анатолийский колпак и колпак саков? Может Дюма колпак спутал со скифской остроконечной шапкой что носит наверняка свойственно потомкам скифо-сармато-алано...http://img221.imageshack.us/img221/56/horsemenvv3.jpg.:D
правда придется с славянами поспорить кто был их прапапой
http://img54.imageshack.us/img54/231/rc50728bigte8.jpg

Ясно, что лягушатник что-то путал. Так что не следует более на него ссылаться. :-)

И все-таки, ингушские ресурсы твердят о фригийском колпаке.

Железный дровосек
18.06.2010, 09:25
Ну, это уже несерьезно! Дюма-наш! Лермонтов-наш! Пфафф-тоже наш! Они такие же наши, как и ваши... просто ребята написали вещи, которые не могут понравиться осетинам. Причем тут ваши-наши? Ваше беда в том, что вы хотите избавиться от некавказских черт менталитета страусиным путем - создали себе мирок, который устраивает вас одних, сами его придумали и даже поверили в него. Поэтому и такая злость наблюдается при упоминании названных выше товарищей и других, не названных.. пока:p.

Слушайте, а Бларамберг - осетинский сторонник? Он же писал вещи которые не понравятся ингушам. Все это ерунда. Все этим господа - сволочи. Тот же Лермонтов. Что он такого написал? Или Пфаф? Про Дюму я уже указал, что пожиратель барадавчатых жаб слабо разбирался в Кавказе.

dt52
18.06.2010, 09:27
Информация неверна. Нет ни одного подтвержденного факта об етом факте. На Кавказе осетинам женщин не продавали. Представьте себе кабардинку:p... чеченку:D или ингушку:D в рабстве у осетин!!!:D:D:D Зато много других:D фактов :mad:..право слово, мне даже неловко их приводить, даже если они касаются чистосугуболично осетин. Кавказец я.

Так они своих друг у друга купи-продай. Причем кавказцы-то? Кавказец мог просто отбить если понравилась:D

dt52
18.06.2010, 09:30
Слушайте, а Бларамберг - осетинский сторонник? Он же писал вещи которые не понравятся ингушам. Все это ерунда. Все этим господа - сволочи. Тот же Лермонтов. Что он такого написал? Или Пфаф? Про Дюму я уже указал, что пожиратель барадавчатых жаб слабо разбирался в Кавказе.

Не надо клеветать на французов.Они едят лягушек, а не жаб.:D

Железный дровосек
18.06.2010, 09:30

Других фактов? Где нет ни одного "подтвержденного факта"))) Осетинам не продавали, они так брали. И отстранитесь от иллюзий с вашим сказочником Кодзоевым)))

Железный дровосек
18.06.2010, 09:32
Не надо клеветать на французов.Они едят лягушек, а не жаб.:D

Да хоть тараканов. Тут тема про Рюриковичей, а вы про проституцию затеяли. Потом про пресмыкающихся))) Не оффтопьте)))

dt52
18.06.2010, 09:32

Колонизаторы одним словом. ))))))Вот и насочиняли про горцев за то что кавказцы с ними двести лет воевали.Не как какие-нибудь швед-немчура которые после пары добрых драк ручки в небо.:D

dt52
18.06.2010, 09:35
Да хоть тараканов. Тут тем про Рюриковичей, а вы про проституцию затеяли. Потом про пресмыкающихся))) Не оффтопьте)))

Стрелку на меня не перводите. Вы инициатор про эту деликатную тему вот покрыли бабушек рюриковичих блудом )))))
Ну давайте перейдем к основной теме.

Железный дровосек
18.06.2010, 09:37
Стрелку на меня не перводите. Вы инициатор про эту деликатную тему вот покрыли бабушек рюриковичих блудом )))))

А у вас что, комплексы? Сразу надо на соседей тянуть?))) Завершим про горцев. Вернемся к блудливым варягам)))

dt52
18.06.2010, 09:38
Если Рюриковичи и Романовы выиграют, что в принципе одно и тоже почти, это будет резонансное дело и даст повод судиться остальным наследникам.

Железный дровосек
18.06.2010, 09:40
Если Рюриковичи и Романовы, ч то в принципе одно и тоже почти, это будет резонансное дело и даст повод судиться остальным наследникам.

Нет у них никаких прав. Володя (другой, но тоже короткий) все разметал, дрянь.))) Теперь все равны, как "доски в тюремном заборе". (с) )))

Атам
18.06.2010, 09:41
Я очень внимательно слушаю... просто я Бларамберга не указал в числе наших:D, хотя он тоже-наш:D, тоже нехорошо писал про осетин. А то, что у него вышел косяк с участием ингушей, так это ничего, мы на него не обижаемся и вашим его не называем:p.
А почему эти господа - сволочи? Вы же не называете Блиева и Галазова сволочью, хотя они - сволочи, те еще... прям клейма ставить некуда уже. Опять же, исправляться надо, а не на классиков пенять. Про зеркало вспомнилось почему-то...

dt52
18.06.2010, 09:42
Нет у них никаких прав. Володя (другой, но тоже короткий) все разметал, дрянь.))) Теперь все равны, как "доски в тюремном заборе". (с) )))

Вы про Ленина или про...подумать страшно?:D

dt52
18.06.2010, 09:44
А у вас что, комплексы? Сразу надо на соседей тянуть?))) Завершим про горцев. Вернемся к блудливым варягам)))

За скандинавов обидно стало.)))))

Атам
18.06.2010, 09:47
Так они своих друг у друга купи-продай. Причем кавказцы-то? Кавказец мог просто отбить если понравилась:D
Нет-нет... этот товарищ понял по другому:

Вот именно. Осетины имели в качестве незаконных жен (хотя чем они хуже вторых-десятых мусульманских жен?) пленниц, среди коих были и представительницы соседних народов

Надо подоходчивей доводить до человека мысль, учитывать кое-какие ньюансы...скидку, если хотите знать, надо делать:D...

dt52
18.06.2010, 09:49
Нет-нет... этот товарищ понял по другому:

Надо подоходчивей доводить до человека мысль, учитывать кое-какие ньюансы...скидку, если хотите знать, надо делать:D...

Учту замечание на будущее.))))))