Ответ: Электрический книгочей
Что я еще могу добавить?
Хочу эту ВЕЩЬ! Хочу!:) :D
:)Мне тоже такие девайсы нравятся, пока только добыл коммуникатор, для чтения и работы.
iRex iLiad: технические характеристики и цена
http://www.hpc.ru/pics/newspics/news_15525.jpg
Компания iRex Technologies огласила новые подробности относительно электронной книги iLiad (ER 0100). Напомним, что за основу устройства взята технология электронной бумаги, обладающая очень низким энергопотреблением, именно поэтому iLiad способен проработать от одного заряда батареи до одной недели. Также новинка оснащена слотом под карты памяти Compact Flash и SD и USB-разъёмом. Интересной особенностью устройства является наличие адаптеров Ethernet и Wi-Fi для выхода в интернет. На данный момент известны практически все технические характеристики iLiad (ER 0100):
- Сенсорный 8,1-дюймовый монохромный дисплей с разрешением 1024х768 точек
- Процессор Intel Xscale (частота 400 МГц)
- 64 Мб RAM и 224 Мб ROM памяти
- Wi-Fi (802.11g) и 10/100 Ethernet адаптеры
- Поддержка форматов: PDF, XHTML, TXT
- Поддержка MP3-файлов и 3,5 мм разъём для наушников
- Габариты: 155х217х16 мм, вес 390 г.
Начало продаж новинки намечено на конец апреля по цене около $790.
Asus Eee PC 1000H поступил в продажу
http://img.lenta.ru/news/2008/06/11/eeepc/picture.jpg
Ноутбук Asus Eee PC 1000H поступил в продажу, сообщает Engadget. Пока этот ультрабюджетный лэптоп могут приобрести лишь жители Тайваня. Стоит он около 625 долларов.
Официально Asus Eee PC 1000H был представлен третьего июня на выставке Computex 2008. Диагональ экрана ноутбука составляет 10 дюймов, объем оперативной памяти - два гигабайта. Для хранения информации в лэптопе установлен обычный жесткий диск объемом 80 гигабайт.
Помимо Eee PC 1000H, в семейство ультрабюджетных ноутбуков Asus входят модели Eee PC 901 и Eee PC 1000. Диагональ их экранов равна 8,9 и 10 дюймов, а объем оперативной памяти один и два гигабайта соответственно. В отличие от Eee PC 1000H, внутри обеих этих машин установлен SSD-накопитель, заменяющий им жесткий диск. В продажу лэптопы Eee PC 901 и Eee PC 1000 пока не поступили.
Все три ноутбука Eee PC построены на базе процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,6 гигагерца. О дате начала продаж ноутбуков в Европе, а также в США и других странах, не сообщается.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
Asus Eee PC 1000H поступил в продажу
http://img.lenta.ru/news/2008/06/11/eeepc/picture.jpg
Ноутбук Asus Eee PC 1000H поступил в продажу, сообщает Engadget. Пока этот ультрабюджетный лэптоп могут приобрести лишь жители Тайваня.
Стоит он около 625 долларов.
Официально Asus Eee PC 1000H был представлен третьего июня на выставке Computex 2008. Диагональ экрана ноутбука составляет 10 дюймов, объем оперативной памяти - два гигабайта. Для хранения информации в лэптопе установлен обычный жесткий диск объемом 80 гигабайт.
Помимо Eee PC 1000H, в семейство ультрабюджетных ноутбуков Asus входят модели Eee PC 901 и Eee PC 1000. Диагональ их экранов равна 8,9 и 10 дюймов, а объем оперативной памяти один и два гигабайта соответственно. В отличие от Eee PC 1000H, внутри обеих этих машин установлен SSD-накопитель, заменяющий им жесткий диск. В продажу лэптопы Eee PC 901 и Eee PC 1000 пока не поступили.
Все три ноутбука Eee PC построены на базе процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,6 гигагерца. О дате начала продаж ноутбуков в Европе, а также в США и других странах, не сообщается.
По такой цене есть и получше, видел какой-то ...select там 12 дюймов.
А если накинуть 4 тыс. р., то можно купить Делл 15 дюймовый)))
Есть такое свойство как качество а делл им не блещет. Что касается ноута то у асус он мелкий и легкий Так что в этом вся фишка
Можно реально в СНГ купить типа фуджио-симменс ноутбук диагональ 15 с портами и встроенным модемом, 2 Duo, 120 гв ж/д,1 гв оперативка, частота 1,7, DVDRW/RAW(8,5 Гв надо искать)- за $650, программное обеспечение + $145 -150(65у.е.- офис для студиозов и $80-85 хомовскую виндосу).А если наплевать на буржуев то можно проги купить 4,7 Гв на Привозе за 5 баксов до кучи.))) Итого варианты 655 и 800.Выбор за вами.Вам видней, как говорят.Вообще любое железо за год уходит вниз в цене на порядок, думаю миниум на 20%. Еще проще купить б/у за 250-300 и сделать апгрейд сменив ж/диск обычно стоявший на буках с 80 Гв на 320 Гв сняв с переносных Престижио за $150 .Цена думаю станет автоматически на порядок выше, миниум на 1000 ед.:D
Вообще цена больше зависит от емкости батареи.
Экономия - мать достатка.)))
Немного оффтопа))
Не, что ни говори - а с бумажной книгой ничего не сравнится. Интересная книга,пасмурная погода, сижу на веранде , кресло-качалка, плед, чашка горячего кофе, пачка сигарет и свободное время - что может быть лучше?
А сей гаджет - зачем он? В метро читать? Так для этого дела сгодится кпк с установленным олридером)
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Немного оффтопа))
Не, что ни говори - а с бумажной книгой ничего не сравнится. Интересная книга,пасмурная погода, сижу на веранде , кресло-качалка, плед, чашка горячего кофе, пачка сигарет и свободное время - что может быть лучше?
Описание моего отпуска в идеале, за исключением пачки сигарет, которого редко когда удается достичь.
Цитата:
Сообщение от
SCSI
А сей гаджет - зачем он? В метро читать? Так для этого дела сгодится кпк с установленным олридером)
Но от сего гаджета никогда не отказалась бы.В основном из-за этого:
Проблема состояла в постоянной перерисовке картинки с частотой от 60 до 120 (на лучших мониторах) раз в секунду. Эдакое постоянное мерцание, хорошо заметное на электронно-лучевых мониторах, меньше бросающееся в глаза на инерционных жидкокристаллических, но всегда присутствующее. Кто-то замечал эту перерисовку, кто-то нет, но глаза все равно утомлялись, а потом и голова начинала болеть. Так что подолгу читать с экрана оказывалось трудным делом даже для самых горячих поклонников новых технологий.
А зачем мне тома электронных книг, если их не читать в свое удовольствие?