Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
Источник: It-daily
Ответ: Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
Очередной пример полного беззакония под прикрытием внешней законности и издевательства над несчастным и нищим населением РФ со стороны всей этой обожравшейся компании в Москве. "Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК." Такая расплывчатая норма способна применять закон как кувалду против, например, любого участник этого форума, высказывающего против официальной точки зрения по любому вопросу. До чего же надоела эта лицемерная шобла живущая в индивидуально капитализме со всеми его прелестями и оставляющая всем остальным социализм со всеми его "прелестями" за вычетом его немногих завоеваний
Год тюрьмы за установку пиратской Windows
02.12.2008 [15:32], Арсений Герасименко
Для большинства отечественных пользователей, предпочитающих пиратское ПО, начало декабря ознаменовалось неприятной новостью – во Владивостоке местного жителя приговорили к одному года лишения свободы (условно) и штрафу в 117 тыс рублей за незаконное использование и распространение контрафактных копий программного обеспечения Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.
Согласно данным пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным человека, занимавшегося платной установкой пиратских копий ПО на компьютеры других пользователей. В свою очередь, эти действия являются нарушением закона (вторая часть статьи 146 УК РФ). По словам экспертов, максимальным наказанием за преступление такого рода - лишение свободы сроком на 5 лет.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/01/104906.jpg
Тем не менее, чистосердечное раскаяние и смягчающие обстоятельства позволили нарушителю отделаться годом условно и штрафом. Будем надеяться, что этот случай станет уроком для тех, кто привык устанавливать ОС и софт с болванки друга или соседа.
Источник
“Левый” Office — тоже тюрьма
Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Microsoft Office и AutoCAD 2006.
«В сентябре 2008 года гражданин Мирзаев за денежное вознаграждение установил на персональный компьютер программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс. рублей», — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Дмитрий Мирзаев, системный администратор компании "Ямалстроймеханизация", был признан виновным по статьям "Нарушение авторских и смежных прав", "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".
Молодому человеку дали 14 месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.
Источник
Коллеги, пора уже переходить на свободное ПО))) Как альтернативу винде предлагаю попробовать один из самых дружественных к виндовс-пользователю дистрибутивов Linux - Ubuntu.
У меня на домашнем до сих пор стоит Кнопикс второй операционкой, но я ей уже давно пользуюсь, урезанная слишком.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
У меня на домашнем до сих пор стоит Кнопикс второй операционкой, но я ей уже давно пользуюсь, урезанная слишком.
Кнопикс это ужас, а не операционка)) На пару со всеми остальными "кастрированными" дистрибутивами)) Вот убунту или мандрива для новичка самое то)
я себе один раз установил мандриву 2008.1 вроде она приемница винды Я загрузил ииии...... ничего!!! Я даже инет нормально настроить не смог, Програм почти никаких. Неделю она у меня просто так простояла Когда я ее удалил, винда не загружалась :) Гадость эта linux
Надоело уже, вечно люди в не закона
Я не вижу особой проблемы для паники, одного пирата из 10000 поймали для "показухи", т.к. не думаю, что в России, где продаются копированные и перекопированные фильмы в магазинах открыто..., но у меня почти нет пиратского ПО, кроме программ специальных технических (законное приобретение некоторых стоит от нескольких сот зеленых до нескольких тысяч и более да и они не пиратские, сам скопировал ), но у кого чисто по закону....