Ответ: ЭКОНОМИКА. УСПЕХ ГРУЗИИ
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну-ну.ВСегда кому-то что-то мешает.Уже веков 10 , если не ошибаюсь.Почитайте книжку, написанна примитивно, но впечатляет достоверностью."Кривая Империя" называется.:p
Книжку не нашла - ну, в смысле в сети не нашла... Тока какой-то маленький отрывочек и парочку отзывов... Ну, и ещё нашла интервью с её автором... - правда, тоже 7-летней давности... http://www.ezhe.ru/eks/index.html
Возможно, я чёт неправильно поняла, но если ошибусь, Вы поправите...)
Ну, в общем - автор претендует на какой-то оригинальный взгляд на российскую историю, то есть как бы - вгляд изнутри, а на самом деле обыкновеннейшее перетряхивание грязного белья... Ну, типа - "Александр Матросов" конечно, герой, но в тот день, когда он кинулся на амбразуру - у него просто понос был с утра..., и поэтому неча его в герои записывать... (ну, наверное, действительно, примитивно...) Хотя при этом Ельцин у него - парень исключительно со знаком "плюс"... (Праильно, Ельцина в ту пору ругать было ещё пока нельзя...:p )
Нет, не вызывает у меня доверия этот Кравченко... Тот, кто собирается "ментально перекодировать" Россию, пересадить ей "американское сердце" и "европейский гипофиз" - не может вызывать лично у меня ни доверия, ни уважения... (Да, а как Вам, между прочим, его намёк на "чеченскую резервацию"? Понравился?)...
Не, несерьёзно... Я по таким авторам не учусь...
Да, а что ВЫ имели в виду, когда говорили про "веков 10"?
Я не сильна, конечно, в такой древней истории (впрочем, и в более современной тоже плаваю), но мне казалось, что "национальные образования" в России как то всё-таки попозже сложились... Мы же именно об этом говорили?
А когда Вы ратуете за их ("нац.образований") ликвидацию, то не думаете ли Вы, что эта самая "ликвидация" также должна сопровождаться
"перекодировкой ментальности", ну и проТчими "кардиогипофизными
лоботомиями"?:p )
Хотя, Вы ведь не настолько наивны, чтобы не понимать, что все эти "образования" - для федерального центра - не более, чем формальность..., эдакая дань гипертрофированному самолюбию малых народов...(ну, по большому счёту)...
Ой, лукавите Вы, по моему... И не "бароны" Вас волнуют ("вертикаль" то - она в же в действии, и Вы это знаете, да и "бароны" в любом случае никуда не денутся - куда же без них?;) ), а волнует Вас всё-таки ета..., как её(?) - "минимизация границ", и скорее - даже не каких-то там абстрактных граниЦ, а одной отдельно взятой границы...) Нет? Прошу прощения, если ошибаюсь (просто я пытаюсь привести (для себя) Ваши мысли к общему "логическому знаменателю", а то у меня чёт уравнение не решается:))
То Вы "вертикалью" этой самой недовольны (ведь недовольны же?), то уповаете именно на неё (ну, или на то, что из неё вытекает), когда Вам нужно решить ту задачку, которую - Вам нужно решить...:)
Ну ладно, время позднее, следующие "уравнения" я завтра попробую порешать)... А то у меня совсем мозги расплавятся, если я ещё и с "мировыми военными обозрениями" заморочусь на сон грядущий ...
На сегодня с меня Кравченко хватит...)
А завтра, глядишь, Вы какую подсказочку подбросите..., ну, хотя бы в честь праздника:)
Кстати, с праздником Вас..., и всех мусульман форума...)
Мира всем..., здоровья, - это самое главное, остальное всё приложится)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Книжку не нашла - ну, в смысле в сети не нашла... Тока какой-то маленький отрывочек и парочку отзывов... Ну, и ещё нашла интервью с её автором... - правда, тоже 7-летней давности...
http://www.ezhe.ru/eks/index.html
Это интервью автора другому писателю, из Голландии.К делу не относится.
Кстати , я что писал что он историк? Он вроде популизатор истории.
Цитата:
...Ну, в общем - автор претендует на какой-то оригинальный взгляд на российскую историю, то есть как бы - вгляд изнутри, а на самом деле обыкновеннейшее перетряхивание грязного белья...
Там в тексте на книгу ссылка была.Значит читали бегло и проглядели.
Цитата:
но мне казалось, что "национальные образования" в России как то всё-таки попозже сложились... Мы же именно об этом говорили?
Как по истории СССР, до прихода "славных большевиков" и истории не было у народов. Так ...бродили какие-то тёмные народы, в эпоху темного доисторического материализма, резали друг-друга.А вот пришли марксисты и понеслось:цивилизация, космос, компьютеры?))
Цитата:
а то у меня чёт уравнение не решается:))
А у вас уравнение не решится.Вы уже скомпиллировали свой стереотип мышления . Ликвидация даст лучшую управляемость регионами.
Цитата:
То Вы "вертикалью" этой самой недовольны (ведь недовольны же?),
Нет довольны, довольны. Дело шьёте!))
Цитата:
На сегодня с меня Кравченко хватит
...)Да его тоже не читайте. Прочитали интервью и хватит.Тоже умник нашелся какой-то..подумаешь в администрации работал, блиевскую инрерпретацию и читайте лучше.)
Цитата:
А завтра, глядишь, Вы какую подсказочку подбросите..., ну, хотя бы в честь праздника:)
Но раз просите - даю.
http://empire.netslova.ru/ - плз +продолжение
http://empire.netslova.ru/Crus/index.html
Есть еще вариант....)))
http://bookz.ru/authors/arkadii-6tei...il_i4_252.html Аркадий Штейнбок(Арканов). «От Ильича до лампочки» (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) :))
Цитата:
Кстати, с праздником Вас..., и всех мусульман форума...)
Мира всем..., здоровья, - это самое главное, остальное всё приложится)
Благодарствуем премного.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Это интервью автора другому писателю, из Голландии.К делу не относится.
Ну да, я поняла, что это интервью)
Но это для Вас к делу не относится, а для меня очень даже относится...)
Мне показалось, что он очень ясно показал своё отношение и к русскому народу, и к его истории... Зачем мне ещё читать его рОманы?) Но я всё-таки прочту... Раз Вы были так добры, что дали ссылочки - прочту обязательно...)
Цитата:
Как по истории СССР, до прихода "славных большевиков" и истории не было у народов. Так ...бродили какие-то тёмные народы, в эпоху темного доисторического материализма, резали друг-друга.А вот пришли марксисты и понеслось:цивилизация, космос, компьютеры?))
Так "национальные образования", как таковые, появились всё-таки с приходом большевиков ведь? Или нет? В Российской то Империи они как раз губерниями же назывались?
Ну, а наЩёт "тёмного доисторического материализма"..., так он, по моему, и щас ещё кое-где присутствует, да и со всеми его "резательными" атрибутами"..., как это ни жаль...(
Цитата:
Нет довольны, довольны. Дело шьёте!))
:D Испугались, что ль, чего?))) Да лана, не бойтесь, я никому не скажу)))
Цитата:
Ликвидация даст лучшую управляемость регионами.
То есть "вертикаль" должна стать ещё "вертикальней"... Я правильно поняла?
(Нет, всё таки испугались)...)))
Цитата:
блиевскую инрерпретацию и читайте лучше.)
Да я и Блиева не читала))) Но он Вам так активно не нравится, что, наверное, стОит почитать)))
А, кстати, Вы часом не в курсе?... Это, случайно, не тот Блиев, что в СОГУ был завкафедрой истории КПСС когда-то давно? (К делу, правда, не относится, но так... любопытствую..)
Цитата:
Аркадий Штейнбок(Арканов). «От Ильича до лампочки» (Учебник истории Советской власти для слаборазвитых детей) )
Хе-хе... А вот это вот как раз то, что надо...:p За это отдельный баркал)
Людям, которые умеют смеяться, я доверяю)
Прочту... Но уже, наверное, завтра... Сегодня времени не было, а сейчас уже спать пора...(
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ну да, я поняла, что это интервью)
Но это для Вас к делу не относится, а для меня очень даже относится...)
Мне показалось, что он очень ясно показал своё отношение и к русскому народу, и к его истории... Зачем мне ещё читать его рОманы?) Но я всё-таки прочту... Раз Вы были так добры, что дали ссылочки - прочту обязательно...)
Зря вы так.Он нормально относится.С циничным юмором.И слог интресный.
Цитата:
Так "национальные образования", как таковые, появились всё-таки с приходом большевиков ведь? Или нет? В Российской то Империи они как раз губерниями же назывались?
Ну, а наЩёт "тёмного доисторического материализма"..., так он, по моему, и щас ещё кое-где присутствует, да и со всеми его "резательными" атрибутами"..., как это ни жаль...(
А куда девать Киевские РУси,Хазарии,Алании,Грузии, и т.д. Они то были и до эпохи истмата. Или нет?))
Цитата:
:D Испугались, что ль, чего?))) Да лана, не бойтесь, я никому не скажу))
Спасибо...вы такая добрая...))
Цитата:
То есть "вертикаль" должна стать ещё "вертикальней"... Я правильно поняла?
Не ...вертикали еще нет.Когда вот одни едросы останутся..вот тогда будет.А устранение нацграниц внутри государтсва это еще не значит "вертикаль". В Европе этих границ не замечаешь, а вот в РФ постами МВД и т.д.обозначенны.
Цитата:
(Нет, всё таки испугались)...)))
Конечно.Пришлют остатки полоиня.....или ледорубшика с кайлом.)))
Цитата:
Да я и Блиева не читала))) Но он Вам так активно не нравится, что, наверное, стОит почитать)))
Да нет он мне безразличен.Просто эти типажи "нац.историков" уже стали нарицательными в общении в кавказском нете, как Гебельсы , например, только мелкие и с уклоном в фантастику.
Цитата:
А, кстати, Вы часом не в курсе?... Это, случайно, не тот Блиев, что в СОГУ был завкафедрой истории КПСС когда-то давно? (К делу, правда, не относится, но так... любопытствую..)
Лично не знаком.Но читал что он препод был по примерно этой части "нужных знаний" и облагал что студиозов "данями", но это интернетские сведения и особо к "делу не пришьешь" ))
Цитата:
Хе-хе... А вот это вот как раз то, что надо...:p За это отдельный баркал)
Людям, которые умеют смеяться, я доверяю)
Прочту... Но уже, наверное, завтра... Сегодня времени не было, а сейчас уже спать пора...(
Будете хорошо себя вести на форуме, дам книгу на следуюший уровень, для среденеразвитых детей.:p
Шучу.