У осетин вобщето кавказское происхождение. Почитай труды по антропологии.Цитата:
Это как с аланским происхождением осетин - ни доказать ни опровергнуть невозможно - зато осетины вовсю о нем трубят, как о доказанном факте
Вид для печати
У осетин вобщето кавказское происхождение. Почитай труды по антропологии.Цитата:
Это как с аланским происхождением осетин - ни доказать ни опровергнуть невозможно - зато осетины вовсю о нем трубят, как о доказанном факте
Я читал уже эту статью. Очень хорошая статья.Цитата:
Думаю всё таки народы любые, - не есть однородная масса.Во всех есть все, хоть понемногу. Поэтому вообще то лучше искать общее чем различие.Тем более время для разборок кончается. "Медвед" раздавит всех грызунов домике - и мышек норушек и квакушек лягушек..
Ребят, вы того, определились бы что-ли... кавказцы вы или аланы. Сразу два не выйдет. Если вы уж приписали себе алан, то будьте добры признать себя гостями на Кавказе.
А кавказский антропологический тип - это не более чем результат смешения с коренными кавказцами.
тебя обманули, то что осетины это аланы не гипотреза!Цитата:
Выводы из разборки - осетины сделали вывод об ираноязычности алан на основании одной лишь писульки, да и то вариант прочтения которой спорен, так получается? Офигенное основание. Хочу напомнить - ираноязычность алан по сей день является всего лишь ГИПОТЕЗОЙ, пусть и весьма популярной!!!
Насчет тюркоязычности - как известно тюркюты, истинные тюрки были монголоидами. Они составляли военную знать тюркских каганатов и их язык автоматически распространился среди входящих в каганаты народов, так же как сами тюркюты растворились среди них. Поэтому тюркоязычность не дает оснований говорить о кровном родстве тюркоязычных народов. Поэтому карачаевцы и балкарцы могут быть по происхождению как автохтонными кавказцами, так и аланами, независимо от того, на каком языке говорили последние.
В общем утверждение о том что осетины это аланы - не более чем попытка осетин выдать желаемое за действительное. Никаких неопровержимых доказательств этому осетины привести не могут, как бы их блиевы не старались. Равно как и неопровержимо доказать что осетины это не потомки алан также невозможно. Хотят быть аланами - ну и хрен с ними, пусть как хотят так и называются.
Хотя я лично не понимаю страстного желания иметь в предках бродяг, которые бросили свою родину и разбрелись по всему миру чтобы сгинуть без следа, не создав даже подобия какой-нибудь культуры или цивилизации...
То ли дело предки вайнахов. Мы с гораздо большими основаниями можем утверждать что нашими прямыми предками являются хурриты и урарты - основатели древнейших цивилизаций древности. Аланы и рядом не стоят. Во всяком случае, нахские языки относятся к той же группе что и хуррито-урартские и это определено достаточно точно, потому как от хурритов и урартов осталось поболее надписей чем от неграмотных алан. Так даже если мы и не прямые потомки урартов, то как минимум родные братья.
Однако ингуши и чеченцы вовсе не пытаются трубить о своих великих предках на весь мир, потому что от того нам ни холодно ни жарко. Мы и без них не чувствуем себя ущербными, мы коренные кавказцы, истинные дети наших гор и другой истории нам не надо. Кавказ был нашим, он есть наш, и он будет нашим. А всяких повременщиков, вроде осетин, которые сегодня есть, а завтра нет - мы переживем.
Ингуши много раз теряли свои плоскостные земли, вынужденные отступать перед превосходящими силами, но каждый раз возвращались и возвращали свое назад. Вернем еще раз, нам не привыкать...
http://en.wikipedia.org/wiki/Ossetians
кстати там есть и генетические данные
и еще
http://en.wikipedia.org/wiki/Alans
мы аланы, хотя с примисью кавказской крови т.е. кавказские аланы антротип которых стал образоваватся еще в 7-8 веке когда аланы стали смешиватся в аборигенным кавказким населением жившим между Тереком и ЛабойЦитата:
Ребят, вы того, определились бы что-ли... кавказцы вы или аланы.
да это такЦитата:
А кавказский антропологический тип - это не более чем результат смешения с коренными кавказцами.
Прикольно:) Википедия конечно опупеть какой авторитетный ресурс, но все же посмотрим что там написано. Например в разделе про генетику:
"Nasidze et al. (2004) found that while North Ossetians (Digorians) share similarities in terms of mitochondrial and Y-chromosomal DNA, and the Ardonian subgroup of Digorian in particular are close to Iranians of Isfahan, South Ossetians (Ironians) are closer to Slavic populations in terms of mitochondrial DNA, and closer to Caucasian groups such as the Nakh in frequncy terms of Y-chromosomal DNA. In North Ossetians, Y-chromosomal DNA is dominated by G*, while South Ossetians have high frequencies of haplogroups F* and E*. Both groups have marginal R1a frequency in contrast with linguistic association Ossetians with Scythian ancenstry."
О чем тут написано? Во-первых там минимум две орфографические ошибки:). Но это ладно. Если я правильно понял тут сказано что Дигорцы по ДНК ближе к иранцам из Исфахана, тогда как жители Южной Осетии, (Википедия называет их иронцами, прикольно да?), ближе к славянам и вайнахам. Муть какая-то:), предположим, что имеются в виду скорее иронцы, а не кударцы, потому как у последних сходства со славянами должно быть весьма слабым. Потом какой-то мутный наворот про ДНК и абзац завершается замечательным предложением, говорящим о том, что как северные так и южные осетины имеют какой-то генетический наворот под названием "marginal R1a frequency", который входит в противоречие с лингвистическим сходством осетин и скифов:).
В общем по мнению Википедии нет у вас со скифами, а значит с сарматами и аланами генетического сходства:). Или я неправильно перевел? Поправьте меня если что:)
А учитывая что и языковое сходство не имеет фактических доказательств, получается что вся ваша история про предков алан высосана из пальца:). Мне, честно говоря, пофиг от кого вы произошли, но раз вы утверждаете что от алан, то интересно было бы узреть доказательства тому. Пока я их не видел, одни домыслы и гипотезы.
Может быть вполне.Цитата:
мы аланы, хотя с примисью кавказской крови т.е. кавказские аланы антротип которых стал образоваватся еще в 7-8 веке когда аланы стали смешиватся в аборигенным кавказким населением жившим между Тереком и Лабой
Мота ты не заметил одну забавную закономерность,представит ли Осетии пишут какой нибудь "факт,держите!!" дают "ссылку",ты заходишь по этой ссылки и :p :p . Она работает против них! Или они на самом деле идиоты,или они нас считают за идиотов,вроде знаешь "авось прокатит,авось они немецкий незнают...или латинский".....даже вспомнить те " исследования ДНК немецких генетиков".....Люди,граждане представители Осетий южных и северных,западных и восточных,уважаемые потомки скифов и сарматов,иранцев и англичан,господа создатели Пирамид и авторы библейских писаний,в общем СБОРИЩЕ НАЦИОНАЛИСТОВ прошу вас ведите грамотную дискуссию,перестаньте приносить фотошопный материал и смешные ссылки. МЫ ЗНАЕМ,и мы знаем ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Смиритесь;)