Ответ: Реальное дело. Нужны волонтеры.
Сохранение малых народов, возможно только при наличии фактора крайнего национализма среди части народа, на грани перехода в нацизм. Если национализм при переходе в нацизм, больших народов грозит войнами на истребление, то малых наародов не опасен для окружающих. Это есть необходимый фактор сохранения самобытности и генофонда нации. Если даже часть нации отпадет, останется костяк для возрождения.
Исходить надо из этого. Самое опасное для малых этносов, это интернационализм. Но тогда должно частично жертвовать религией в поиске компромисса. Национализм и аврамические религии несовместимы. Немецкие нацисты вынуждены бил прибегнуть к синтезу новой эзотерической религии для своих СС. Не вхождение в мировую экономику опасно, а именно интернационализм. Японцы сумели сохранить свое "я" при этом войдя в систему всемирной экономики. Вот отсюда и надо исходить. То есть должна быть национальная производственная корпорация, занимающая свой сегмент в мировой экономике производя эксклюзивный товар имеющий всемирный рынок сбыта. В таком случае произойдет консолидация всех общественных систем в народе, носящих сегодня конфронтационный характер противостоянии, - национализма -религии и т.д. на базе экономического интереса. Идея национализма же внедряемая методом давления на массы, вызовет раскол нации на приверженцев религиозного радикализма и нацизма, что в итоге порвет народ на части и ослабит его, а может и приведет к исчезновению. Мы должны найти компромиссный вариант для консолидации внутри нации, и этот вариант на мой взгляд только экономический. Идейные люди будут иначе, продвигать свои идеи до создания конфликтной ситуации гражданской войны, зачатки которой уже есть в РИ, что неприемлемо. Одно дело критиковать власть, другое вести войну с своими не менее стойкими противниками в религиозных или националистических взглядах . В противном случае Ингушетию надо делить на две части. В одной создавать теократическое исламское государство. Второй - светское националистическое. Как будем «пилить»? Нас же не так много и не столь обширны земли чтобы идти на это. Только компромиссы внутри нашего народа и взаимная терпимость могут стать консолидирующим фактором. Иначе раскол.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Достаточно осознать, что фактор тотальной угрозы существует и действует. И не обязательно тотальная угроза должна быть физическим истреблением. Вполне хватает тотального разложения и утраты ментальности, подмены национальных ценностей. И происходит это незаметно. В этом и есть главная опасность. Если мы сможем это осознать, тогда и сможем противостоять.
Против лома нет приема... кроме другого лома...
В нашем случае роль этого ДРУГОГО ЛОМА может и должно быть ЗНАНИЕ!
Подмена национальных ценностей актуально не только среди ингушей.Это актуально у всех народов. Рецепта еще не изобрели. Как говорят человек слаб. Есть такая фраза "Всё что мне нравится или аморально или вредно".Вот это и определяет первобытную сущность гомо сапиенса, в первую очередь испытывающего "непреодолимую тягу к земному". Иначе это называется идеей брощенной в массы. Потребительской.
В противовес ей надо бросить идею конслидирующую массы, используя её же факторы идеи потребления, но на базе экономического развития национальной корпорации, - по аналогии с японской системой сохранения нац.ценностей при развитой экономике.Это не панацея, но возможность частично спасти народ от маргинализации. Панацеи же нет и не было.Всегда была тяга к удовлетворению первчиных нужд.Что есть обыкновенный быт любого народа.Идейных же всегда было не больше одного на сто в любом народе.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Сохранение малых народов, возможно только при наличии фактора крайнего национализма среди части народа, на грани перехода в нацизм.
Именно так! Для внешнего пользования - интернационализм, для внутреннего пользования - ниционализм! Мы об этом уже говорили.
Цитата:
Если национализм при переходе в нацизм, больших народов грозит войнами на истребление, то малых наародов не опасен для окружающих. Это есть необходимый фактор сохранения самобытности и генофонда нации. Если даже часть нации отпадет, останется костяк для возрождения.
Не доводя до гражданской войны провести жесткую ЛЮСТРАЦИЮ внутри нации. Но для этого власть должна быть солидарна с народом или наоборот. В нынешней ситуации это практически неосуществимо. Остается надеяться, что генофонд не будет истреблен прежде чем все это осознают.
Цитата:
Исходить надо из этого. Самое опасное для малых этносов, это интернационализм. Но тогда должно частично жертвовать религией в поиске компромисса. Национализм и аврамические религии несовместимы.
Та религия, которую мы сейчас исповедуем допускает и даже поощряет идолопоклонство. Так что национализм вполне можно согласовать и с
исповедуемым нами ИСЛАМОМ.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Подмена национальных ценностей актуально не только среди ингушей.Это актуально у всех народов.
Меня в этом вопросе волнуют только ИНГУШИ.
Цитата:
Рецепта еще не изобрели. Как говорят человек слаб. Есть такая фраза "Всё что мне нравится или аморально или вредно".
Нужна вполне понятная НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и усиленная пропаганда.
А это возможно лишь при хорошей финансовой поддержке.
Воспитание детей играет решающую роль. Даже сейчас есть семьи не утратившие наших ценностей.
Читаю и думаю: шиъ г1алг1а хета-вета а волаж ма дий вей :)
Национально мыслящих, национально озабоченных, просто цельных, пусть и не озабоченных, внутренне свободных, преданных, нравственно устойчивых, сильных, непродажных натур с государственным, стратегическим мышлением у нас крайне мало. Представленность этих качеств в характере ингушей частичная: есть одно, но нет другого. Стержня в нас нет, а потому нет и лидеров.
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Читаю и думаю: шиъ г1алг1а хета-вета а волаж ма дий вей :)
Национально мыслящих, национально озабоченных, просто цельных, пусть и не озабоченных, внутренне свободных, преданных, нравственно устойчивых, сильных, непродажных натур с государственным, стратегическим мышлением у нас крайне мало. Представленность этих качеств в характере ингушей частичная: есть одно, но нет другого. Стержня в нас нет, а потому нет и лидеров.
Проблема не отсутствии личности.Проблема в массах. Состояние масс таково, что никакая личность не сможет быть объеденяющим фактором среди этих векторно разнобойных масс.Чтобы консолидировать народ в одновекторном направлении, необходимо чтобы все хотели двигаться именно в этом направлении и тогда из толпы выявляются лидеры.Если нет этого стремления, одиночные лидеры будут просто сотрясать воздух.
Любая культурная революция начинается с революции в головах. Только монотонный тяжелый труд в воспитании национально озабоченной молодёжи, даст плоды.Но слишком много соблазнов и для молодежи, посему и труд может стать бесплодным. Чтобы что-то свершилось должна быть назревшая ситуация.Её я не вижу.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Проблема не отсутствии личности.Проблема в массах. Состояние масс таково, что никакая личность не сможет быть объеденяющим фактором среди этих векторно разнобойных масс.Чтобы консолидировать народ в одновекторном направлении, необходимо чтобы все хотели двигаться именно в этом направлении и тогда из толпы выявляются лидеры.Если нет этого стремления, одиночные лидеры будут просто сотрясать воздух.
Любая культурная революция начинается с революции в головах. Только монотонный тяжелый труд в воспитании национально озабоченной молодёжи, даст плоды.Но слишком много соблазнов и для молодежи, посему и труд может стать бесплодным. Чтобы что-то свершилось должна быть назревшая ситуация.Её я не вижу.
А я как раз считаю наоборот: лидер и только лидер – главное. Чтобы двигаться, народу надо знать, куда и с кем. Кем хотели бы быть многие, но не получается: не хватает малого – доверия. Раз нет доверия, значит, нет и лидера. Я, честно говоря, без всякой пафосности говорю, это мое глубокое убеждение.
Ваш знакомый
Цитата:
...
Меня волнует, что это седовласые старцы с почтением и в полусогнутом положении, двумя руками пожимают небрежно протянутую им молодым богатым проходимцем руку и говорят негодяю уважительно:"Де дик хейль хъа". Это они говорят тому, кто при них ранее даже присеть не мог, не то что руку протянуть.
Меня волнует, что за подачку эти старики готовы всенародно врать и оправдывать любого негодяя...
Мне вспомнилась одна мадам-вице-премьер, которая может так наорать, невзирая на пол, почтенную старость. И главное, на русском: этикет надо соблюсти. О таких говорили "тыш фу". Дорвались, забыли, что они, кто они. Они ведь видят, что унижают людей, что лепят из них рабов, но им это доставляет наслаждение. Мама как-то увидела, как лихо отчитывала госпожа вице-премьер старикана, и от мерзости ощущения не могла отойти и дома.
Конечно, вину с объектов оскорбления, унижения не снимаю, но они, миск нах, поставлены самой жизнью в такие условия. Им помочь нужно, а не топтать. Всем (чинушам) хочется лишь второго.
В очередой раз убеждаюсь,что каждый может принести пользу ,элементарно занимаясь воспитанием детей в правильном русле,это и есть первостепенная Нац.Идея.Не хотел бы ,что бы дети испытовали такую же ненависть к нашим врагам ,какую я сам испытываю и не смотря на все усилия не могу в себе побороть,да и не это должно быть главным для них,как сказал "Наш Знакомый"фактор тотальной угрозы вот ,что угнетает.
Цитата:
Сообщение от
ING-92
А я как раз считаю наоборот: лидер и только лидер – главное. Чтобы двигаться, народу надо знать, куда и с кем. Кем хотели бы быть многие, но не получается: не хватает малого – доверия. Раз нет доверия, значит, нет и лидера. Я, честно говоря, без всякой пафосности говорю, это мое глубокое убеждение.
Главный вопрос, куда все захотят дружно двигаться? Есть такой лозунг способный всех двинуть в одновекторном направлении? И есть лидер с таким лозунгом?