Ответ: Похищенный в Москве ингуш совершил побег из плена
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ну да, действительно) Но всё прОсто, сударь, - ибо дело не в деньгах - дело в их количестве:p
Но надеюсь не всегда и не навсегда.
Цитата:
У Вас инфа устаревшая...) Давно в Москве не были?:) Это теперь скорей - зона отдыха:)
Это палачи сейчас так отдыхают?А раньше это называли работой.
Цитата:
Ну, разве что так...:D Я, правда, не уверена, что в спецслужбы "старух" берут, но так и быть - будь по Вашему)
Заслуженные персионерки вполне могут подрабатывать.Как сказал всенародно избранный прошлого выбора, чекисты в оставку не уходят.Или что то подобное.Хотя конечно, что поработали настоящие чекисты, тоже сомневаюсь, так может притеревшиеся наследники чикатил, на уровне лейтенантов, прикрывающие свой садизм, службой. Хотя некоторые становятся и полковниками.Особенно на Кавказе.Такое бывало.Достаточно вспомнить таких заслуженных коллег вашего визави, как Белла Кун и его соратницу, совмешавших тысячные казни людей в Крыму, с личным отдыхом, в Лавандии.
Цитата:
Ну, с "цинизмом" согласна - "пора, мой друг, пора" - становиться циничной... - то бишь трезво смотреть на реальность... (хотя и романтизм мне ещё пока не совсем чужд)...:)
Надеюсь, свой романтизм вы сохраните, в "борьбе за выживание....":D
Цитата:
Но вот где Вы "радость" то увидели(?) - этого я в толк не возьму...
А между строк...сами прочитайте, чуть абстрогировавшись от этнической принадлежности.)))
Цитата:
Где повод для радости? Неужто думаете, что я могу радоваться тому, что совершенно незнакомому мне человеку (о котором я ничего ни плохого, ни хорошего не знаю) - взяли и переломали кости? Почему я должна этому радоваться? Только потому, что этот человек - ингуш? Ну, ничё се... Хорошенького же Вы обо мне мнения...(
Нет, я, конечно, не святая - и если бы, скажем, знала, что этот человек был или участником, или одним из организаторов Беслана, то не скрою - не то, чтобы прям радовалась, но считала бы это справедливым... Но я же этого не знаю... Нет, ничего такого я не хотела... Хорошо, спишем на испуг и... "галлюцинации"...
И подождём, пока оклемается...
Подождем.
Ибо не ведаем.:D
Цитата:
Ну, тут Вы не правы... Но это уже другая тема...)
Насчёт первой половины не уверен, насчёт второй - согласен.
Цитата:
Вот... Вот Вы уже заведомо, будучи совершенно не в курсе событий, но абсолютно не сомневаетесь в том, что это дело рук этой самой "тайной канцелярии"... А почему? Да потому что не можете уже абстрагироваться от созданного вашими же соплеменниками устойчивого мифа и посмотреть на вещи со здоровым "цинизмом"...
Слишком известна история сей конторы за пару столетии превратившейся из отделения в монстра, кстати больше из опусов самих же бахвалящихся в своих мемуарах спецов "плаша и кинжала".
Цитата:
Рада бы я ВАМ поверить (насчёт отсутствия присутствия этого "желания"), но тут я больше верю своим глазам...
А ведь предупреждал К. Прутков...не верьте глазам своим.Всех одним чохом поостерегся бы записывать в сей реестр, на вашем месте.:D
Цитата:
Возможно... Но сдаётся мне всё-таки, что ваши беды - это больше ваших рук дело, нежели спецслужб... - уж простите, но вот так мне думается... (в смысле - не конкретно Ваших, а Ваших не слишком законопослушных земляков)...
Отчасти соглачен.Но добавлю, довенных часто самой властью, и не желающих терпеть произвола над собой, - моих земляков.Остальные уже как фрики.
И еще, не путаете ли слово Закон, со словом произвол? И заметьте, второе изначально исходило не от моих земляков, а из дворцов законодателей и исполнителей и их вертикали, успевшей вообщем то подгнить еще в процессе возведения из-за качества "стройматериала".Может вам такая по - нутру? Или ошибаюсь?
Цитата:
Неправильная установка:)
а). Гражданина Хамхоева - могли использовать втёмную...
б). Гражданин Хамхоев мог стать жертвой банальных бандитских разборок, а кто-то этим воспользовался в своих целях...
с). У гражданина Хамхоева таки галлюцинации...)
Не отвергая ваши гипотезы,осмелюсь заметить, что всё таки следствие не всё сумело скрыть от общественности. А следуя в русле вашей патриотической патетики и незыблемости святости "Самого", гражданин Хамхоев, также мог упасть с табуретки, меняя лампочку, и затем решил воспользоваться случаем полученных увечии, чтобы насолить спецслужбам и осетинам в одном ударе.А мог и сам себя искалечить, если у него болезнь психическая, - мазохизм в шизоидной форме, мог также попасть в аварию и испугавшись жены, что будет ругать за разбитые стекла, исценировать нападение. А может вообще работал по заданию ЦРУ, с целью скомпрометировать "нашу рашу" и Самого Всесвятого. А что? Только вопрос, остается. Куда исчезают люди ингушской нац.принадлежности,уже в Москве, и почему порой ваши сородичи продают трупы изувеченных ингушей, родным. А также вопрос, почему при такойй отчаянной демократии, производится безнаказанный открытый отстрел граждан, по всей стране, в том числе и детей, как в какой нибуть Гаити времен Папы Дюка в 1960-х?
Представьте на миг, поставив себя на место потерпевших, что ворвались к вам в дом, в 4 часа утра, развалив предварительно дом, и пристрелив вашего малолетнего сына, сунув ему ствол в руки, сломав вам погодя пару костей, заявили бы что вся семейка пыталась отстреливаться и особливо малолетний бандит? Представили? И подобных случаев ведь - не один и не только среди ингушей, но и других частях РФ.
Цитата:
Нет, "данные" те же, что и у Вас...) Просто мыслю более "изощрённо":D
Мыслите вы неплохо, но полагаю однобоко.Ишите "кошку в темной комнате, там где её нет".)))
Цитата:
Думаете?))) Эх, повезло же Талейрану, что я родилась не в то время, и не в том месте)))
Да уж..с этим придется согласиться.Повезло.:D
Цитата:
А это мысль))) Пожалуй, надо поднять вопрос:D:D
Обязательно.Прибавка к пенсии будет, если конечно система не даст дуба раньше вашего выхода на заслуженный отдых.:D Это ведь как по "вашенски", обнулить или минимизировать пенсии у поданных гос-ва, принимаемых верхами за холопов,и полагаю часто не заслуженно, в силу периодически происходивших в стране, бунтов, революции, переворотов и т.д..Так что запасайтесь впрок, на старость, любыми доступными средствами, всем, как и делает сейчас вся тля обитающая на "вертикали".А кто поумней, и исходя из исторического опыта прошлого, спасает непосильным трудом нажитое, у буржуев, не доверяя своим "соратникам".))
Соль, спички, сахар, чай -надеюсь вы уже запасли? А то помнится давеча был очередной бум запасов на случай войны, что периодически происходит при "стабильной социально направленной экономике РФ", как бывало и в СССР? Не попадите впросак по-лоховски.))) Хотя вы для этого слишком умны, но всё ж хотелось бы предостеречь, дабы оградить. Как говорил герой кина "Кин дза дза" -"Привык я к вам чтоли?" :D
Успехов вам в тяжком деле приумножения и главное, - сохранения.:D
Менеджеры то нынешние из той же тайной канцелярии, ВПШ и Конторы, что профукали уже не одну социальную систему гос.образования,капитализм , империализм, коммунизм, социализмов разных несколько, демократию,её производное, - дерьмократию, либераство, буржуинство, теперь успешно профукают и свой новояз, "вертикаль", жаль только что на 1/6 части суши.
Им бы территорию выделить где нибудь на Колыме , этим экспериментаторам, а подопытными, членов их семей.Пока китайцы леса не выкосили.
Или история учит, тому, что ничему не учит..... особливо в "вашей раше"?:D
Цитата:
Сообщение от
dt52
Но надеюсь не всегда и не навсегда.
К сожалению - всегда и навсегда, однако могу Вас утешить, что: по крайней мере - не везде, и не для всех...)
Цитата:
Как сказал всенародно избранный прошлого выбора, чекисты в оставку не уходят.
Это верно), но выполняют посильные им задачи...)
Цитата:
Надеюсь, свой романтизм вы сохраните, в "борьбе за выживание...."
Хе...) Я этих "выживаний" пережила уже не одно, и не два), так что мне уже ничего не страшно...), и моему "романтизму" - тоже:)
Цитата:
А между строк...сами прочитайте, чуть абстрогировавшись от этнической принадлежности.)))
То есть вообразив себя ингушкой?) Не, я, конечно, фантазёрка, но не до такой же степени))))
Цитата:
Подождем.
Ибо не ведаем
Вот, вот... Что и требовалось Вам доказать)))
Цитата:
Слишком известна история сей конторы
Но НЕ "слишком известна" история, о которой мы говорим..., и Вы с этим вроде бы даже согласились:)
Цитата:
А ведь предупреждал К. Прутков...не верьте глазам своим.Всех одним чохом поостерегся бы записывать в сей реестр, на вашем месте.
А я ВСЕХ и не записывала... Я сказала про - НЕКОТОРЫХ...) Перечтите - я не редактировала))
А что касается "обмана зрения", так обратите внимание на пост нашего уважаемого Знакомого (и не только), и - может быть, - перестанете меня подозревать в подслеповатости:)
Цитата:
Отчасти соглачен.Но добавлю, довенных часто самой властью, и не желающих терпеть произвола над собой, - моих земляков.
Возможно - Вы правы - со СВОЕЙ стороны... Хотя я считаю, что "беспредел" можно остановить только "произволом"... - к сожалению...( Так что кто кого довёл - это ещё вопрос...
Цитата:
И еще, не путаете ли слово Закон, со словом произвол?
Не путаю... НО! - см. выше...)
Цитата:
Только вопрос, остается. Куда исчезают люди ингушской нац.принадлежности,уже в Москве, и почему порой ваши сородичи продают трупы изувеченных ингушей, родным.
Вопрос остаётся... И не один...
Но легче всего списать всё на людей осетинской нац.принадлежности, и таким образом создать образ ВЕЧНОГО ВРАГА...
А торговля телами (которая "ПОРОЙ" происходит) - это, конечно, - не есть хорошо... И если есть такие люди, то они должны быть наказаны хотя бы только за это...
А в остальном - сложно всё в вашем "королевстве"... Я допускаю, что где-то присутствует и осетинский фактор... Но я не думаю, что он составляет какой-то значимый процент (даже если его взять вкупе с фактором спецслужб)... Пора бы уже признаться себе самим, что у вас там идёт банальная гражданская война, т.е. война своих со своими же... И самое умное, что могут придумать ваши враги, это только не вмешиваться... И если даже вы считаете осетин врагами, то хотя бы дураками то их не считаете, надеюсь?:p
Цитата:
И подобных случаев ведь - не один и не только среди ингушей, но и других частях РФ.
Каких "частях"? Факты в студию...
Цитата:
Мыслите вы неплохо, но полагаю однобоко.Ищете "кошку в темной комнате, там где её нет".)))
Говорите, нет "кошки"? То есть ВЫ её уже нашли? Или она просто была не чёрная?)
В общем - я то хоть пытаюсь ИСКАТЬ, в отличие от некоторых, которые даже и не затрудняются с поисками, а просто безапелляционно утверждают, что она там есть, и её просто не может не быть...:p
Цитата:
Да уж..с этим придется согласиться.Повезло.
:D:D Или - наоборот...) Возможно - мог сложиться неплохой тандем))), и история претерпела бы некоторые корректировки)
Цитата:
если конечно система не даст дуба раньше вашего выхода на заслуженный отдых.
Не даст!:)
Но это неважно... У меня в любом случае есть аж четыре - запасных аэродрома), не считая того, что я просто никогда и не собиралась "ждать милостей от природы", то бишь - от системы:)...
Цитата:
Соль, спички, сахар, чай -надеюсь вы уже запасли?
:D:D:D Не вижу необходимости) Но за беспокойство спасибо...)
Цитата:
Пока китайцы леса не выкосили.
Не "волнуйтесь" - всё под контролем) ЧеКа не дремлет:D (И Чекист тоже):p
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
В любом случае Хамхоев говорит, что его похитители разговаривали на осетинском, и в любом случае, кто бы ни стоял за этим похищением и пытками - исполнители осетины.
Не факт.
Цитата:
Вместо того, что бы сказать, что это вполне возможно и что осетин могут быть отморозки, она старается их выгораживать.
Я никого не выгораживаю..., (хотя бы потому, что выгораживать пока просто некого)...
Я только анализирую информацию, и не вижу в ней бесспорных доказательств участия осетин в этом инциденте...
Но то, что осетины вполне могут быть отморозками - это признаю..., так же, как и ингуши, и любые другие кара-калпаки...
Цитата:
Значит прекрасно знает, что гадить соседям - это вполне укладыается в нормы поведения среднего осетина и осознавая это она, даже явно пойманых за руку осетин старается выгородить любыми путями, даже самыми грязными приемами.
Эк тебя занесло... "Грязные методы"..., "пойманы за руку"...
Где и кого "поймали за руку"?
Что ты называешь "грязными методами"?
А насчёт - "гадить соседям" - так тут неизвестно, кто кому в данном случае больше нагадил...
Пока могут быть только гипотезы.Но думаю больше всех заинтересованость "ястребов" в кремле, вразжигании вражды.Может прав автор в данном вопросе
Цитата:
Гейдар ДЖЕМАЛЬ Момент истины
[08.08.2008] ..................
. Так называемая «партия силовиков», давно игравшая на обострение ситуации вокруг непризнанных Южной Осетии и Абхазии, много потеряла с приходом нового президента России. Сейчас уже даже для самых наивных очевидно, что гармоничный тандем бывшего и нового президентов не состоялся: между ними идет процесс «перетягивания каната», борьба за властный ресурс. В этих условиях «партия третьего срока» несомненно является одним из закулисных организаторов и провокаторов грузинской вооруженной активности, в результате которой сегодняшняя официальная власть в Кремле поставлена в крайне затруднительное положение: политический цугцванг.
Возникшая ситуация направлена в конечном счете на дискредитацию действующего президента с расчетом на то, что ему придется покинуть свой пост досрочно, чтобы не доводить дело до системного кризиса власти, в результате которого возможен полный обвал режима.
Не трудно понять, что любой исход, последствия практически любого решения, которое может сегодня принять Кремль, работают в первую очередь не на какую-либо фракцию правящего класса, сегмент «элиты» внутри России, а на США, как главного стратегического оппонента Москвы.
.........................
http://www.islamcom.ru/material.php?id=640
То есть просто ситуацию раскручивают так чтобы была формальная причина для ухода Медведва.А будет упрямиться, мало ли кремль повидал на своем веку цареубийц..........хотя вряд ли будет.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Пока могут быть только гипотезы.Но думаю больше всех заинтересованость "ястребов" в кремле, вразжигании вражды.Может прав автор в данном вопросе
То есть просто ситуацию раскручивают так чтобы была формальная причина для ухода Медведва.А будет упрямиться, мало ли кремль повидал на своем веку цареубийц..........хотя вряд ли будет.
ДТ, я хочу предоставить Вам должность.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
:confused:
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Только завскладом в цех готовой продукции.На меньшее не согласен.:D
Эскадроны смерти в Москве работают под скинхедов?
Обнаружение очередной секретной тюрьмы российских спецслужб несколькими днями раннее затмила по своему цинизму нашумевший Абу-Грейб , так как на спецобъекте принадлежащим официально министерству оборону РФ похищенных спецслужбами людей подвергали мучительной смерти не на территории , где идут боевые действия , а в самой Москве.
Скорее всего, датой создания объекта можно считать конец 2005 года, потому что именно тогда в прессе появились заявление высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, утверждавших о существовании в Москве разветвленной сети джамаатов, связанных и работающих по заданию с Кавказа
Примерно с этого же периода времени в Москве участились убийства этнических кавказцев. Зверски истерзанные тела находили на улицах Москвы. Подозрения падали на скинхедов, однако ни в одном случае убийцы не были найдены и преступления остаются нераскрытыми.
К примеру, только в первой половине 2008 года в Кабардино-Балкарию из Москвы доставлены 18 тел, якобы убитых скинхедами местных жителей. Кроме того начала поступать информация что часть похищенных молодых жителей в самой Кабардино-Балкарии вывозились в Москву.
Парламент республики даже проявил обеспокоенность и написал обращение к федеральным властям в связи с массовыми убийствами молодых жителей Кабардино-Балкарии в Москве.
Можно ли думать, что эти убийства каким-либо образом связаны с обнаруженной в Подмосковье секретной пыточной базой? Учитывая общий - чудовищный характер повреждений на трупах, и нераскрытость дел, отсутствие свидетелей и прочие обстоятельства, можно вполне.
Так что же за тайну раскрыл нашедший в себе силы сбежать после пыток ингушский парень? Есть серьезные аргументы для того, чтобы заявить, что раскрыта военная тайна. Объект, оформленный на Министерство Обороны РФ, оборудованный специальным секретным въездом с прямым доступом в подвал, куда доставляются кавказцы для проведения дознания, может принадлежать только одной структуре, ГРУ МО
По описаниям сбежавшего, которые не попали в СМИ, в подвале здания находились железные клетки вместимостью до 50 человек . Ему также продемонстрировали тела убитых до него молодых людей, которые оказались Хамхоеву не знакомы.
Однако в ходе организованного ингушской общественностью расследования похищений ингушей российскими спецслужбами есть все основания полагать что среди трупов замученных людей в обнаруженной тюрьме находились студент второго курса МАДИ Рашид Костоев 1985 г.р. и Зелемхан Евлоев 1973 г.р. последний раннее пострадал от действий спецслужб . В частности в Ингушетии в городе Карабулак 11 июня текущего года была убита мать жены Зелимхана Евлоева Лида Албакова, 1954 года рождения вместе со своим сыном и его тремя друзьями. Об убитой пожилой женщине прокурор Ингушетии Юрий Турыгин с улыбкой поведал по телевидению, что 54-летняя учительница была террористкой и была «уничтожена» в ходе сопротивления
Впрочем тот же Турыгин , стараясь оправдать убийство ингушского шестилетнего мальчика Рахима Амриева совершенное бойцами спецподразделения в ходе спецоперации в ноябре 2007 года селении Чемульга Сунженского района республики, хотел было занести ребенка в число «уничтоженных при сопротивлении» пытаясь в самом начале доказать что ребенок отстреливался, однако новой циничной лжи прокурора помешал юный возраст убитого спецназом ФСБ.
Между тем выживший Хамхоев рассказал также, что здание в Серебряном Бору оснащено не только электошоковыми пыточными, здесь располагались лаборатории, компьютерные базы и прочие современные технические, химические и физические средства "дознания". Похищенный также рассказал, что его поили чем-то, после чего он впадал в неконтролируемое состояние.
Пострадавший сейчас находится в тяжелейшем состоянии, но насколько безопасно его дальнейшее будущее? Очевидно, что его попытаются устранить, а дело свести к обыденным разборкам диких кавказцев.
Сразу после обнаружения пыточной базы мы наблюдаем попытку государства отмежеваться от досадной оплошности. Через СМИ и все остальные доступные средства спецслужбы РФ пытаются свести военное преступление к национально-криминальным разборкам, пытаются свести крупномасштабное государственное преступление к частному случаю с убитым подполковником ФСБ РФ Калиматовым и местью осетин за теракт в Беслане.
В организации «Голос Беслана» автору строк заявили что кремлевская власть , совершив в свое время в результате штурма школы в Беслане бойню детей, расстреляв их из огнеметов, теперь усиленно пытается дальше спекулируя на крови детей накормить публику очередной провокацией используя теперь уже трупы убиенных школьников в качестве громоотвода.
Теперь же существование подобных секретных объектов не только на Кавказе, но и в городах России, после случая в Подмосковье становится очевидным фактом.
Одну из такого рода пыточных баз раннее удалось установить и ликвидировать в ноябре 2007 года в селении Гойты Урус - Мартановского района Чечни, в результате поистине народного расследования организованным отцом и дядей похищенных молодых людей Макшарипом Аушевым . Где также как и в данном случае высокопоставленными сотрудниками спецслужб был организован конвейер смерти в котором порой 16-летним подозреваемым в терроризме сотрудники спецслужб отрезали головы и после у только что отрубленной головы выкалывали глаза, чему стал свидетелем, чудом оставшийся в живых сын Макшарипа Аушева, Магомед.
В результате проведенного в то время расследования удалось полностью установить участников карательной группы, действующей как одно из правоохранительных ведомств. На счету у сотрудников государственной карательной группы, которые начали стучать друг на друга сразу как поймали нескольких из них – сотни убитых и похищенных жителей северокавказских республик , которые были замучены в концлагере, расположенном в селении Гойты, - незаконной тюрьме, использовавшаяся для содержания заложников, пыток и последующих убийств.
После скрупулезного расследования, установления места и разоблачения личностей обслуживавших пыточную в селении Гойты , в Ингушетии сразу же прекратились похищения людей сотрудниками «неизвестных» силовых структур.
Сам же сбежавший из незаконной тюрьмы Хамхоев также рассказал что не слышал и слова о мести за Беслан , более того ему задавились вопросы а ходе которых у него не осталось сомнений, что в числе тех, кто допрашивал , находились сотрудники УФСБ Ингушетии.
Между тем присутствие во время пыток и допросов людей, говорящих на кавказских языках не является доказательством их кавказского происхождения. Известно, что и в ФСБ и в ГРУ преподаются кавказские языки, "специалистов" там учат традициям, языкам и диалектам, культуре кавказских народов.
Кроме того, присутствие при "дознании" человека, понимающего родную речь допрашиваемого - один из важнейших компонентов успеха дознания. Чаще всего под пытками или под действием химических препаратов человек в полусознательном состоянии говорит на родном языке.
Является ли эта база единственной в Москве? Вряд ли. Если она принадлежит только одной из структур, занимающихся Северным Кавказом, то значит и другие структуры имеют подобные базы. Практика взаимоотношений российских спецслужб часто преподносится как - взаимопомощь и содействие, фактически же мы наблюдаем жесткую конкуренцию, иногда даже открытую вражду.
Вполне возможно, что кроме ГРУ подобные секретные пыточные есть также и у ФСБ. И вполне также возможно, что узниками подобных тюрем скоро будут не только кавказские "террористы", судьба которых мало заботит российское общество, но и вполне приличные российские граждане, кому-то чем-то не угодившие.
Важно сейчас не дать спустить это дело на тормозах. Общество обязано отреагировать. Мы обращаемся к депутатам всех уровней всех республик Северного Кавказа, обращаемся ко всем правозащитным организациям России и мира, с просьбой оказать давление на российские власти и заставить их прекратить преступления на Северном Кавказе. Мы жители Кавказа не чувствуем себя равноправными гражданами Российской Федерации именно потому что государство санкционирует противозаконные действия в отношение нас. Мы требуем вывести прикомандированные подразделения ГРУ и ФСБ из территории Ингушетии, чтобы прекратить бессудные казни и расстрелы.
Также мы требуем приезда в республику комиссии наблюдателей ООН для расследования дела о похищениях и убийствах этнических кавказцев и независимого заключения о деятельности "батальонов смерти".
http://www.ingushetiya.ru/news/15715.html
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Уважаемые участники форума! Не превращайте ингушский форум в помойку, выбирайте выражения в соответствии с нашими традициями и этикетом. Это предупреждение, особенно к вайнахам,особенно к ингушам!
Не обижайтесь, если я начну банить тех, кто этого не понимает.
Мой совет: "Нужно банить не только тех, кто выражается, но и тех провокаторов, кто отклоняется от темы, переводя обсуждаемую тему дискуссии в другое русло превращая её в пустой трёп (мат, страх, грязь и ничего человеческого)!"
Интересно, чего это так активно гос."демократические" СМИ, так долго молчавшие о всеми забытых и забитых ингушах, подключились в последнее время к делу зашиты от тирании именно ингушей? До этого ингушей убивали не раз в Москве, других местах, и особенно в самой Ингушетии и такого большого шума не было.......дело пахнет керосином...Надо бы подумать, о кукле в чьих - то руках......Или предположить что москвичи сильно запереживали? Так у них генералы подводника Пумане запинали в подвале за нескольо часов и тишина? А тут ингуша убить хотели.Эка невидаль.Да они рады были бы.Небось полмосквы жалеет что сбежал "черный", а вторая вообще не интересуется ничем. Интерес проявляет кучка записных правозашитников, которые вяглядят как кусок льдинки в мутной воде весеннего половодья бурной реки.....и создающих фон о якобы демократическом государстве РФ, на самом деле давно уже превратившегося в тиранию. Надеюсь паводок сойдет и страна все таки станет наконец цивилизованной демократией, хотя шансы мизерны, исходя из истории России. Просто находясь внутри системы, сам народ не замечает, что он же и жертва поддерживаемой им же опричнины.А когда - замечал?