Ответ: В Северной Осетии убит поэт-декан Джигкаев
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Бла-бла-бла. Неплохо, как мне кажется, знаком с ингушскими именами, но таких имен-собственных не встречал, ни в жизни, ни в литературе.
Речь идет о первой половине 19 века. А ты не эксперт в именах. Конечно, у вас уже не может быть имени Хака после перехода на Ислам.
Цитата:
Слов типа пок, оссиали в ингушском языке нет вообще.
Извини, Бларамберг на слух записывал. Ингушских словарей тогда не было. Фонетика ингушская сам понимаешь, сложна, вот он и упростил ее под русское звучание. В любом случае, он узнал о переводе этих слов и записал названия животных по-русски.
Цитата:
Так что, ЖД, опять вы соврамши, как обычно.
Покажи, где и когда я говорил неправду. А ты кстати чуть выше исказил осетинское имя и выдал его за настоящее. Так что, кто бы говорил.
Насчет имен. Вот ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm
Цитата:
Сообщение от
dt52
Оставлю за бортом вашу писанину про 08 и 92 тут на форуме многократно обсуждался с фактами и доводами сторон,а также о вашей суперхцивилизации. Комментировать последний бред не имеет смысла вообще.
:biggrin:
А говорили, что с удовольствием ответите...))) Соврали, однако...)
Цитата:
Сразу к вопросу о вашем политике "гении" - где лично им написанное музыкальное произведение? Музыканты кстати играют по нотам.Дирижер это тот же военный капельмейстер или концертмейстер, по английский - кондуктор.Слова сами за себя говорят. Раньше дирижерами были сами музыканты,тогда было понятно что профи сам и рулит, а сейчас дирижеры даже музыку не умеют писать. Вряд ли кто способен написать даже попсу, не говоря о классике уровня глухого Бетховена и др.. Рок оркестры даже играют без всяких дирижеров намного более сложную музыку.Играли музыку до 1812 года и без дирижеров.Кстати если вы о Николло Паганини, то он сам писал музыку в отличии от остальных названных "музыкантов".Его Каприз 24 играет Зинчук один на скрипке лучше любого оркестра и без дирижера.;) Зря его вписали в этот "квартет".Он в гробу бы перевернулся узнав, что есть "великие музыканты" не написавшие скопом даже одной прелюдии.;) Можно если, как утверждаете, Гергиев велик, послушать как на скрипке играет? Сылочку плиз.)))
Ну, в общем из всего этого я поняла одно... - а именно то, что Вы уже из-за одного бедного Гергиева отказываете в праве на существование ваще всем дирижёрам... Вы считаете, что их надо ликвидировать как класс?)
А я считаю, что "если звёзды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно..."
И ещё к теме Ваших рассуждений...) (Заметьте, что я не называю их бредом, хотя надо признаться, что именно так думаю...:p)
Случай в картинной галерее... Стоит парень в малиновом пиджаке перед портретом Моны Лизы и рассуждает вслух (ну, примерно, как Вы) - ну, что же, мол, в этой самой моне такого великого - ну, мол, тётка и тётка..., брови зачем-то сбрила, лыбится непонятно чего... В общем, стоит он так, недоумевает, возмущается даже - вот, понимаешь, непонятно ему, за что деньги уплачены - ну, не нравится ему эта "дура безбровая", и хоть ты тресни...
Услышал эти его возмущения один из посетителей, подошёл и говорит: "Вы знаете - Мона Лиза уже столько веков, как признана великим произведением, что уже сама может позволить себе выбирать, кому ей нравиться, а кому - нет..."
Вот такая вот, однако, се ля ви...)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
:biggrin:
А говорили, что с удовольствием ответите...))) Соврали, однако...)
В другой теме.В теме про убийство человека, все таки воспитание мне позволяет ёрничать даже в ответ на ваше.)
Цитата:
Ну, в общем из всего этого я поняла одно... - а именно то, что Вы уже из-за одного бедного Гергиева отказываете в праве на существование ваще всем дирижёрам... Вы считаете, что их надо ликвидировать как класс?)
А я считаю, что "если звёзды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно..."
И ещё к теме Ваших рассуждений...) (Заметьте, что я не называю их бредом, хотя надо признаться, что именно так думаю...:p)
Случай в картинной галерее... Стоит парень в малиновом пиджаке перед портретом Моны Лизы и рассуждает вслух (ну, примерно, как Вы) - ну, что же, мол, в этой самой моне такого великого - ну, мол, тётка и тётка..., брови зачем-то сбрила, лыбится непонятно чего... В общем, стоит он так, недоумевает, возмущается даже - вот, понимаешь, непонятно ему, за что деньги уплачены - ну, не нравится ему эта "дура безбровая", и хоть ты тресни...
Услышал эти его возмущения один из посетителей, подошёл и говорит: "Вы знаете - Мона Лиза уже столько веков, как признана великим произведением, что уже сама может позволить себе выбирать, кому ей нравиться, а кому - нет..."
Вот такая вот, однако, се ля ви...)
Ну зачем так радикально то с дирижерами.)) Раз есть они нужны, но идеализировать их значение не стоит.
По малиновые пиджаки и Мону Лизу понравилось, хотя и старый анекдот и носили их и разные ) люди.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну зачем так радикально то с дирижерами.)) Раз есть они нужны, но идеализировать их значение не стоит.
Ну, спасибо, снизошли...) Теперь, видимо, все дирижёры должны быть Вам по гроб жизни благодарны...
Анекдот, может, и старый, но зато очень в кассу, а вот то, что малиновые пиджаки носили разные люди - это, может, и не анекдот, но совсЕм не в кассу...
Цитата:
В другой теме.В теме про убийство человека, все таки воспитание мне позволяет ёрничать даже в ответ на ваше.)
Сударь, я так понимаю, что ВЫ пропустили частичку "не" перед словом "позволяет"... Досадная описка, но таки тоже - в кассу...)
Ибо ёрничать и обливать грязью убитого начали всё-таки Вы, а если и не совсем Вы, так с удовольствием поддержали тех, кто начал...
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ну, спасибо, снизошли...) Теперь, видимо, все дирижёры должны быть Вам по гроб жизни благодарны...
Анекдот, может, и старый, но зато очень в кассу, а вот то, что малиновые пиджаки носили разные люди - это, может, и не анекдот, но совсЕм не в кассу...
Сударь, я так понимаю, что ВЫ пропустили частичку "не" перед словом "позволяет"... Досадная описка, но таки тоже - в кассу...)
Ибо ёрничать и обливать грязью убитого начали всё-таки Вы, а если и не совсем Вы, так с удовольствием поддержали тех, кто начал...
Ну всё - сдаюсь))))
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну всё - сдаюсь))))
Ну, а что же ещё Вам остаётся?:) Вариант йац, однако...
Волчата отправляются на хадж
И скалят окровавленные хари.
Сыны – точнее, выблядки греха,
Рычат на солнце бешеные твари.
Для них святая книга – их клыки,
Они и молятся, как будто кроют матом.
На нашем кладбище зелёные щенки,
Как свиньи, гадят перед Богом Святым.
Шейх! Помочись на свой родной погост -
И пусть земля разверзнется под вами!
Да будь вы прокляты - чтоб шелудивый пёс
Нассал на ваш священный чёрный камень!
==============================================
Мерзкий провокационный стих Шамиля Джигкаева пропитанный животной ненавистью не только к чеченцам и ингушам, но и к мусульманам и исламу в целом.
Случай с паломниками я описывал еще в блоге на Нохчи.Ву.
Естественно никто там не мочился, просто само присутствие молящихся паломников на "своей земле" было настолько противно некоторым местным жителям, что они начали совершать агрессивные действия в отношении паломников, кидали камни, таранили автобусы, в результате несколько человек получили травмы, были разбиты окна у автобусов.
Не факт, чтобы не понести ответственность перед своим руководством и руководством соседних республик, за свои действие (или бездействие) управа района и местные жители придумали версию о том как "вайнахи ваххабиты" "оскверняли" мемориал.
================================================== ==========================
Сейчас попытаюсь объяснить уверенность в своей правоте.
Будь в этих автобусах туристы, болельщики, спортсмены, колхозники, я бы мог предположить, что факт осквернения имел бы место, но паломники направляющиеся в Мекку, т. е. они были в состоянии выполнения фарза, и одним из главных критериев его нарушения было бы совершения поступка, наносящего зло, вред, обиду человеку/животному.
Человек направляющийся в Хадж не имеет право приходить в гнев, сквернословить, сплетничать, проявлять любые формы агрессии, поэтому и видно какой ущерб нанесли десяток бухих молодчиков колонне автобусов в которых ехали несколько тысяч мужчин не из робкого десятка.
Чтобы дополнить картину, что такое обряд Хаджа расскажу о его особенностях:
1. Нельзя отправляться в Хадж на "нечистые деньги" (взятка, кредит, награбленное, сворованное) иначе он не будет засчитан. (порой люди копят на паломничество всю жизнь).
2. Нельзя отправляться в Хадж если твои родные, близкие и соседи (!) голодают или нуждаются в чем-то.
3. Во время хаджа нельзя убивать, причинять вред, обижать, оскорблять, унижать человека, животное или насекомое.
4. На протяжении всего Хаджа все помыслы человека должны быть направленны на поминание Всевышнего Аллаха.
5. Погибший или умерший по пути в Хадж попадает в Рай (По воле Аллаха) как мученик.
Также, паломник получивший рану или увечье во время совершения Хаджа будет обещано воздаяние в Судный день.
И в окончании: Хадж это не туристический увеселительный тур с выпивкой и девочками, это важный этап в жизни каждого мусульманина, его цель состоит в том, чтобы Хадж (фарз) был исполнен в точности с предписанием Корана и Сунны, нарушив их нарушается фарз.
Поэтому, даже в самых бредовых галлюцинациях я не поверю, что мусульмане, среди которых была не одна сотня праведников и алимов допустили бы такой вопиющий акт осквернения.
================================================== ============================
Послесловие.
Мы все живем на маленьком клочке земли носящим гордое имя Кавказ, поделенном, различными правителями по типу "разделяй и властвуй", столько раз что не разберешься и взаимных обид и злости есть немало и порою мы ненавидим друг друга часто не зная даже и первопричины ненависти.
Но одно должно быть ясно нам всем - черное должно быть черным а белое белым, и если мы начнем переигрывать кровавые сценарии, делать себе имя и признание на ненависти, подтасовывать факты, вырывать слова из контекста, пропасть между нами (дружным в прошлом соседям) будет становиться все больше и больше.
Этого "поэта" считаю ублюдком, хотя его убийство не одобряю, если каждый от себя начнет вершить правосудие, то настанет анархия.
Бог ему судья за ту свинью которую он подложил нам живым ценою своей смерти.
================================================== ===========
Комментарий френда konach по данной теме:
1. Никакой это не поэт, просто какой-то стихоплет которых много.
2. Все что сказал Магомед по поводу морального облика человека, который едет на хадж - подтверждаю. Больше скажу, любой праведный мусульманин никогда бы не поступил так, как описывают якобы очевидцы с осетинской стороны.
3. Самое важное. Кладбище "Город Ангелов" на еоторой покоятся дети бесланской трагедии находится по дороге по пути в аэропорт. Если автобус едет из Грозного во Владикавказ, то он по трассе "М-29" заворачивает на Военно-Грузинскую дорогу налево. А если ехать по этой же дороге в аэропорт Беслана (т.е. мимо кладбища), надо на этом же повороте повернуть направо (!), проехать 2500 м. по "М-29", а затем снова повернуть направо в сторону аэропорта и еще через 300 м. будет кладбище. Кто не верит - может посмотреть карту. Вопрос, каким образом автобус с паломниками, который ехал по конкретному маршруту оказался на кладбище?
4. Мой друг (и Магомеда тоже) был в этом автобусе и подтверждает что провокация была с осетинской стороны.
5. "Стихотворение" - мерзость
6. Голову ему отрезали за то что "загулял" не с той студенткой. Информация от друзей осетин.
7. Считаю что нужно просто про него забыть, как про ничтожный кусок дерьма...
http://u1ver.livejournal.com/37681.h...le=mine#cutid1
Цитата:
7. Считаю что нужно просто про него забыть, как про ничтожный кусок дерьма...
Совершенно верно. Но, если этого куска дерьма не было бы, его они обязательно придумали бы.
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Волчата отправляются на хадж
И скалят окровавленные хари.
Сыны – точнее, выблядки греха,
Рычат на солнце бешеные твари.
Для них святая книга – их клыки,
Они и молятся, как будто кроют матом.
На нашем кладбище зелёные щенки,
Как свиньи, гадят перед Богом Святым.
Шейх! Помочись на свой родной погост -
И пусть земля разверзнется под вами!
Да будь вы прокляты - чтоб шелудивый пёс
Нассал на ваш священный чёрный камень!
==============================================
Мерзкий провокационный стих Шамиля Джигкаева пропитанный животной ненавистью не только к чеченцам и ингушам, но и к мусульманам и исламу в целом.
Это уже литературный перевод называется, а не подстрочный, который здесь уже публиковался. Перевод данный отражает эмоциональную окраску и смысл оригинала весьма не точно. Он очень эмоционален, агрессивен и груб.
Литературный перевод более полно раскрывавет всю глубину падения, как самого автора, так и сообщества, достойным представителем которого он является. Только вырожденцы могут нести в себе столько ненависти. Судорожные попытки некоторых особей из этого племени обелить автора, сродни попыткам запихнуть в канализационную трубу выливающиеся фекалии. Однажды, мне пришлось наблюдать, как работники ЖКХ заделывали прорвавшуюся канализационную трубу... что-то, очень напоминает "работу" нашего дурика с этой полоумной змееголовой шовинисткой.