BekhMAN,вы в Магасе?Тогда мы идем к вам.
Вид для печати
BekhMAN,вы в Магасе?Тогда мы идем к вам.
Попрошу не делать громких высказываний.
P.S. Вы сами начали диалог с Беккманом в негативном русле и если вы хотите доказать свою точку зрения - доказывайте её аргументами, а не словосочетанием "сам дурак".
Сначала Вы называете одного человека больным, потом называете больным общество, с которым вы ведете диалог, а потом вы говорите давайте не переходить на грубости, т.к. вы ко всем относитесь хорошо и никому ничего негативного не говорили. Будьте добры, если хотите мне ответить, прежде чем печатать по клаве, перечитайте свои посты в теме.
Муххамад, в данный момент я в Магасе, но в 09-10 проезжал мимо центральной мечети, в это время там произошел взрыв, довольно такой мощный, мою машину едва не отбросило с дороги. Есть много жертв, раненые, горят машины, в десятки ингушских домов пришло сегодня утром горе. Это сделали твои отнюдь не малодушные единомышленники. Так что ты, со своим особым малодушием, менее опасен для народа Ингушетии, чем эти отморозки. Я думаю, что после того, как их отстреляют всех, малодушные сами исчезнут с арены...
Ваш знакомый писал:
Знакомый, не понимаю, что ты хочешь сказать, если в людном месте отморозки открывают огонь на поражение, то, по твоему, те, в кого стреляют должны стоять и не двигаться, по твоему. Они расстреляли в Плиево милиционеров, оставшиеся в живых погнались за ними, догнали их и сумели пристрелить одного, другой ушел невредимым только потому, что в него не стали стрелять вдогонку, из опасения задеть окружающих. Того, что в машине , прибили в упор, вероятности того, что попадут в окружающих в его случае была сведена до минимума.Цитата:
Ушел... так обыдено...
Про раненных в этой перестрелке невиновных ты "благополучно" забыл?
А если твоего сына пристрелят? Неважно, по ошибке или до кучи, или просто попадется под руку, когда они будут расстреливать очередную милицейскую жертву? Ну не понравилось им, что сын в приватной беседе проявил свое несогласие с их "доводами" или пошел поступать в академию МВД или ...Цитата:
А если пристрелят не ЕГО, а так "подозреваемого"? Просто потом подбросят оружие и спишут, как "бешеную собаку"? Как уже бывало не один раз. А если пристрелят тоего сына? Простопо подозрению? Ну не понравилась ментам морда, взяли и пристрелили на всякий случай? Или твой сын набил кому-то морду, а тот дал информацию силовикам и они ликвидировали "опасного и вооруженного бандита"? Или если не твоего сына, то можно валить любого?
Ну, например, Долгиева всегда задерживали, аккуратно так, и потом отпускали...не знаешь почему? Сейчас мы опять вернемся к нашей давнишней беседе...Цитата:
Да если даже на 100% доподлинно известно, что это тот самый отморозок, то его НЕЛЬЗЯ пристрелить, тем более если он без оружия! Противозаконно и НЕ ВЫГОДНО! Если есть хоть какая-то возможность задержать, то нужно ЗАДЕРЖАТЬ, а не пристреливать.
Не хочу. Это и есть - КАК НАДО. У нас никогда не делали КАК НАДО.Цитата:
Во-первых, проведя следствие можно выявить состав банды, ее планы, кто финансирует, кто покровительствует и много много других, необходимых для борьбы с бандитизмом, сведений.
Ликвидация без следствия и суда, кроме всего прочего не исключает ошибки, дает возможность сообщникам продолжать свою деятельность не опасаясь разоблачения. Может быть тебе это непонятно? Хочешь я приведу еще мссу важнейших преимуществ задержания, а не ликвидации?
Цитата:
Не только у меня, у любого законопослушного гражданина ликвидация без суда и следстия вызывает сомнения в виновности "пристреленного", и, кроме того, вызывает подозрение, что "ликвидаторы" просто прячут свою причастность в организции бандитизма и конкретных преступлений. Осюда и возникают мнения, что за всем этим бардаком в республике стоят спецслужбы. И тех, кто так думает с каждой ликвидацией становится все больше.
Ты конечно же не в состоянии до этого додуматься?
Вот про состояния не надо. Ты мне напоминаешь лектора, который в силу своих обязанностей вынужден все время напоминать курильщикам о том колоссальном вреде, который они наносят своему здоровью. Они и так про это знают, но курють, иногда это начинает надоедать, цитирование прописных истин. Все про это знают, дорогой Знакомый.
Цитата:
Будет очень мягко сказать, что ты лукавишь! Перечитай свои посты, в которых ты безоговорочно обвиняешь конкреных людей в бандитизме. Выходт, что информации спецслужб ты доверяешь очень выборочно? Если она обвинительная, то ты ей веришь, а если силовики признают человека невиновным, то ты ей не доверяешь?
Знакомый, прошу тебя успокоиться, невозможно найти в моих словах того, чего там нет, а твои неоднократные попытки это сделать, не делает тебе чести. Я безоговорочно "обвиняю" конкретно тех людей, об этом я говорил и снова тебе повторяю, в отношении которых я располагаю фактами, которые получены непосредственно от их родственников, согласись, если родственник сам будет говорить, что да, он ЭТИМ занимался, то в этом не может быть сомнения. В отношении убитого в садике у меня не было твердого убеждения, я сам был на месте убийства, правда после того как убивших его уже забрали в говд. О том, кем же на самом деле был убитый я узнал буквально два месяца назад и после этого, со слов его родственника, у меня и сложилось мнение на его счет.
Цитата:
Зчем нужно было его ликвидировать? Он мог рассказать кто дал ему оружие, кто заплатил деньги, кто инструктировал, кто был с ним. Он был сначала ранен. Взять его, допросить и выявить "кукловодов" и "организаторов" не составляло особого труда, тем боллее у "ликвидаторов" были неопровержимые доказательства его преступления?
Наверно он им не нужен был или он уже ничего нового не мог им сказать, а это ими уже было озвучено и все мы знаем, что после того, как судом присяжных были оправданы несколько участников нападения 2004 года, ими(силовиками) открыто было заявлено, что они будут уничтожать на месте, что они и делают. А попытаться им в этом помешать, это все равно что требовать немедленного возвращения Пригородного района. Можешь переиначивать сколько твоей душе угодно смысл сказанного по поводу Пригородного, в этом тебе нет равных, но я думаю, что большинство посетителей сами смогут понять, что я хотел этим сказать.
Не знаю, я не специалист по спецслужбам. И мне уже не странно, что ты раз разом пытаешься подвести к этой теме.Цитата:
Зачем ликвидировть ценный источник информации?
У любого такая непонятная ликвидация спецслужбами вызывает мысли, что его пристрелили, что бы он не проболтался и не выдал организаторов из этих же спецслужб. Просто спрятали "концы в воду"!
Не вали все в кучу. Мурзабеков, как того и требовали до сих пор люди, возмущавшиеся бездействием милиции, как только услышал про это прислал своих людей. Какие к нему претензии. Он выполнил свой долг. Я уверен, если бы он знал про личность убитого и про проводимую операцию, вряд-ли он сделал это. Но это был самый пик, когда у всех на устах были одни похищения и убийства и народ, а я в этом сам убедился, находясь в том месте убийства, и сам в ту пору, был настроен совсем не миролюбиво по отношению к силовикам. А к чему это твоя ирония по поводу ценного работника?Цитата:
Если бы "овечку" взяли живьем и допросили, то могли бы арестовать "неблагодарных отморозков", не пришлось бы увольнять "настоящий к1онах" с такой ответственной должности и сохраили бы такого ценного работника.
Сейчас ты похож на злопыхателей, которые злорадствовали по поводу неэффективноти мер против пьянства, предпринятых Горбачевым в свое время. Ведь, как пьянствовали, так и пьянтсвуют?Цитата:
Но "овечку" пристрелили, к1онаха отсранили, бандиты гуляют и продолжают зверствовать и убивать!
Ну, я об этом скажу только после того, как получу более менее стоящую информацию.Цитата:
Создается впечатление, что это не месть "отморозков", а месть силовиков? Или наши спецслужбы настолько глупы, что действуют во вред себе и на пользу "отморозкам"?
Да тебя и понимать-то нечего, Знакомый! Ты же говоришь штампами, наставляешь всех КАК НАДО жить по закону. Ты хочешь, чтобы у нас объявили КТО и зачистили всю республику по примеру Чечни? А я считаю, что пусть зачищают такими методами. Один умник сбрехнул как-то, что ситуация, мол, не настолько серьезна, чтобы говорить о КТО, и, что это придумал Зязиков, чтобы нагнетать и тем самым держаться на плаву. Ситуация более чем серьезна, я уверен на все сто, доведись делать опрос среди населения Чечни, про то, что согласились ли бы они на то, чтобы в 1991 году перестрелять сотню другую заводил, с тем, чтобы не произошло того, что произошло за последние 10-14 лет. мало кто не согласился бы.Цитата:
Похоже, что ты ничего не понял?
Знакомый, не вводи людей в заблуждение. Ты говоришь так или хочешь преподнести так, совершенно не зная или не желая знать, как все это происходило. Долгиев остановил свою машину сзади машины милиционеров. Стекла у обех машин затонированные. Один милиционер заходит в магазин, двое других отдыхают, опустившись чуть ниже в креслах, , в простонародье это называется кемарить. Долгиев, не видя в каком положении находятся сидевшие милиционеры, из-за тонированных стекол, опускает стекло двери пассажирского места своей машины, и из окна делает до десяти выстрелов, рассчитывая видимо попасть наверняка, но все пули пробивают стекла, никто вокруг ничего не слышит, так как стреляет с глушителем, а только замечают осыпающиеся стекла. В это время выходит из магазина третий милиционер, видит все это и выхватывает свой табельный пистолет и начинает стрелять, тоже не различая, сколько же людей сидят в машине нападавших. Три пули он всаживает в водительское место, которые все попадают в цель, а осталную обойму выпускает по пассажирским местам, расчитывая попасть в сидевших рядом, но там никого не было, Долгиев был один. Вот так это было.Цитата:
Не кажется странным, что опытный стрелок из снайперской винтовки промахнулся с близкого расстояния?
Достаточно, чтобы схожую машину, набитую схожим оружием, схожими пулями, схожими глушителями, схожими масками и т. д. заподозрить в причастности у убийствам. Все это было в машине Долгиева, но тебе ведь так хочется, чтобы это все было подброшено, ведь в этом случае перед тобой открыватся неограниченные возможности трындеть про то КАК НАДО было делать и как они это нехорошо сделали...Цитата:
Да, раз машина такого цвета и убит пулей, то много схожего!
Прошу уволить...тут ты надолго усядешься на своего любимого конька и мы рискуем надолго выпустить из рук нить разговора...Цитата:
Пожалуйста поподробнее. Меня очень интересует эта тема, особенно на счет конституции... и реабилитации...
А раньше ты все время язвил по поводу подтасовок... а здесь у нас все опять КАК НАДО... многоликий ты наш...впрочем я это уже говорил.Цитата:
Даже так? А я думал, что референдум был по принятию конституции и вроде бы обсуждение?
О чем, ты, уважаемый? Я не собираюсь отсюда никуда уезжать! Я говорю о том месте, волею Всевышнего где я нахожусь в настоящее время, где находились мои родители и родители их родителй. Волею Всевышнего мы попали в сферу государства российского и живем здесь, родились здесь и не приехали ни откуда... а ты о чем? Ты же сознательно переворачиваешь наизнанку, поверь мне, ты сам себя только выставишь в смешном положении. Я, в отличии от тебя, не говорю декларациями, я говорю то, что есть, не учу никого и говорю то, что в данное время имет место быть и обсуждаю это, ты же говоришь ради говорильни ... как надо, как положено и что нужно и что не нужно, кому куда и в чем, и что за это, если не в чем..Цитата:
Мы?
Я живу здесь по своей воле, и вернулся сюда по своей воле и если сильно припечет, то соберу чемодан и спокойно уеду. С этим вообще нет проблем не только у меня, но и при сильном желании уехать может практически каждый. Не так уж трудно получить гражданство другой страны, а вид на жительство еще проще.
раньше все было лучше, и небо синее и солнце светлее...Цитата:
Во всяком случае тогда не отстреливали без суда и следствия, даже в самые страшные годы красного террора соблюдали формальность в виде суда.
И проворовавшихся чиновников сажали.
Все, что создано человеком несовершенно, оно не может быть совершенным, но ты сам все время на это напираешь. Никакие мы не единомышленники, ты здесь занимаешься переворачиванием с ног на голову.Цитата:
Конституция и ЗАКОН в нашей республике простая формальность? Значит и государство и власть
всего лишь формальность, а на самом деле бандитская система узурпировавшая власть?
Врет, значит, президент, когда уверяет, что Конституцию никто не отменял? Я так и думал. Оказыется и ты такого мнения. Выходит, что мы единомышленники?
Так и скажи чуть-чуть, а то заладил про Закон и Порядок..Цитата:
Идеально лишь в Раю. Никто даже не мечтает об идеальной системе, но хотя бы чуть-чуть по человечески, по каким-то правилам.
Ну раз у тебя нет, так это и неправда. Конечно не распространяется на всех, в этом случае нам бы никто не позавидовал.Цитата:
Это частный случай или правило? Мне кажется, что это издержки воспитания в этой семье. Во всяком случае это на распространяется на всех. У меня таких проблем нет.
Цитата:
Че ж мы ее в таком случае защищаем? Может быть без нее, без власти, или с другой лучше будет?
На эту надежды нет и даже ее сторонники похоже не верят...
Кто это мы, я не отношу себя к этим МЫ.
Я даже не надеялся, что ты поймешь, хотя я говорю об совершенно простых и очевидных вещах. Очевидных и простых настолько, что они БАНАЛЬНЫ.
К моему большому сожалению это не способны понять очень и очень многие, хотя это в какой-то мере элементарно. Может быть я слишком усложняю...
Ну хорошо, попробую объяснить на пальцах.
Начнем самого простого.
Любое общество состоит из людей. Так? Все люди разные, даже в одной семье разные дети. Так?
Соответственно у каждого свой интерес, свои желания. Это тоже элементарно и неоднократно подтверждается народными пословицами (не буду объяснять что такое пословица) и наиболее подходящей пословицей для этого случая является "Своя рубашка ближе к телу".
Так вот, что бы общество из разных людей стабильно сушествовало, для всех должны быть общие правила. Но правила не обязательны, поэтому в государстве, в составе которого как правило множество обществ, различающихся не только по месту проживания, но и по национальностям, обычаям, вероисповеданию, вырабатываются общие для всех правила, обязательные к исполнению всеми и называемые ЗАКОНАМИ. Самым главным законом государства является Конституция. Кроме этого существует еще много разных институтов, обеспечивающих нормальное функционирование государства, в том числе для наблюдения и контроля за исполнением законов: ПРОКУРАТУРА, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ и СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ (не буду расписывать функции этих институтов подробно).
Отметим еще раз, что эти институты создны за контролем соблюдения ЗАКОНА.
Добавим, что все, кто нарушает ЗАКОН называются преступниками и преследуются государством.
Так вот, эти институты наделяются особыми правами и полномочиями для выполнения своих обязанностей. Это элементарно?
Перейдем теперь к главному.
Если в государстве законы являются лишь декларируемой вывеской, не исполняются или исполняются по желанию, то это уже не государство, а СБОРИЩЕ ОБЩЕСТВ, в том числе и бандитских, устанавливающих и живущих по установленным внутренним правилам, и соответственно неизбежны противоречия и разборки, а это уже ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
Сегодня мы видим, что правоохраители, прокуратура и суд не исполняют законы или используют свои полномочия в соих интересах. Эти люди члены нашего общества и их отличие от других членов общества лишь в форме. Другие члены общества тоже живут не исполняя законов, потому что ЗАКОН, наделивший представителей правоохранителей особыми полномочиями не рботает для части членов общества, а значит и нет никаких особых полномочий, установленых неработающим ЗАКОНОМ. Все полномочия лишь у того, у кого в руках "Калаш". "Калаш" это третейский судья, он же правоохрнитель, он же судья. Элементарно?
Пойдем дальше.
Одни обладатели "Калашей" пытются подавить других и при этом обвиняют друг друга в преступлениях и зверствах и используют свои "Калаши" по своему усмотрению.
Может это закончится? НИ-КОГ-ДА. Еще очень давно известно : "Одно неправое дело влечет за собой за собой в ответ другое. И так до бесконечности, только расширяясь." У каждого своя идеология, оправдывающая это взаимное истребление. Каждый считает себя правым. На место выбывших из борьбы встают новые и так может продолжаться бесконечно.
Днем власть в одних руках, а ночью представители этой "власти" наглухо закрываются за высокими заборами и при первых выстрелах прячутся по укрепленным подвалам.
Я не принимаю участия в этой двухсторонней бандитской разборке и не занимаю ничью сторону. Я чту ЗАКОН и просто жду, стараясь не попасть в жернова этой мясорубки, когда обе стороны напьются кровью и начнут понимать те элементарные вещи, о которых я здесь говорю.
Похоже, что не скоро?
И таких как я множество. Именно из них и пополняются ряды тех или тех как результат последствий борьбы противоборствующих сторон.
Как это можно остановить? И можно ли остановить эту братоубийственую войну?
Элементарно!
Тем, кто представляет сегодня власть, советую просто внимательно перечитать начало этого поста и понять, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что делает любое общество устойчивым - это ЗАКОН и неотвратимость наказания за его нарушение! Закон обязательный для исполнения всеми гражданми государства, в том числе представителями ВЛАСТИ и ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. Вот когда ВЛАСТЬ и ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ начнут чтить и исполнять ЗАКОН, тогда и другие граждане станут чтить и уважать ЗАКОН, а затем обязательно придет и уважение к ВЛАСТИ и к ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ, тогда нарушители ЗАКОНА станут не "борцами за справедливость", а БАНДИТАМИ и потеряют всякую поддержку народа(Не надо фантазровать, что у них нет поддержки в народе. Они среди нас и живут и готовят свои операции). Вот так постепенно мы и придем к тому, что одного участкового с "огурцом в кобуре" будет достаточно, что бы поддерживать стабильный порядок в населенном пункте.
Все очень элементарно!
Конечно же осуществить это нелегко, но было бы желание и понимание, что другого пути НЕТ!
Что консолидации общества и стабильности другим путем не добиться.
Надеюсь теперь понятно?
))) Далеко пока до этого...
А посему... - "вор должен сидеть в тюрьме", и если ему (вору) для этого надо подбросить кошелёк, - значит, так тому и быть... Жестокий убийца должен быть жестоко убит, а по ЗАКОНУ это не предусмотрено... - значит - его должны убить при "попытке к бегству", при "сопротивлении властям"... - да как угодно, но - уничтожить... И вот это будет - по настоящему неотвратимость наказания...
А если этот вор или убийца - ЗНАЕТ, что его могут освободить "за недостатком улик" или же, если всё же "улик" достаточно - дадут пожизненное, и он всё равно - будет ЖИТЬ..., то где ж она - эта "неотвратимость"? Ау... - нету нигде...
А Вы попробуйте соберите те улики..., попробуйте найдите свидетелей, которые согласятся выступить на суде... Да как бы не так... В приватной беседе - пожалуйста, сообщают, а на суд не пойдут, ибо боятся..., ибо война, ибо не знаешь, где и кто тебя взорвёт...
Поэтому - ЗАКОН хорош, конечно, - но он хорош в хотя бы относительно мирное время... А там, где война - там без суда и следствия... - и это правильно!