Ответ: Похищенный в Москве ингуш совершил побег из плена
"17 сентября Магомеда отвели на второй этаж в ванную комнату, где оставили одного.
— Но я следил за ними, ждал, когда можно будет убежать, — рассказывает Хамхоев.
И вот такой момент настал. Преступников не было слышно, и Магомед тихо вышел на балкон. "
А не кажется вам все это страно??? Оставили одного....дали возможность убежать? а может это было заранее спланировано?! Может они специально "дали эту возможность"?
Цитата:
Сообщение от
Аль-Джазира
"17 сентября Магомеда отвели на второй этаж в ванную комнату, где оставили одного.
— Но я следил за ними, ждал, когда можно будет убежать, — рассказывает Хамхоев.
И вот такой момент настал. Преступников не было слышно, и Магомед тихо вышел на балкон. "
А не кажется вам все это страно??? Оставили одного....дали возможность убежать? а может это было заранее спланировано?! Может они специально "дали эту возможность"?
Нет, не кажется. Неоднократность и безнаказанность притупляет бдительность. Рано или поздно начинают делать ошибки. Вам то что неймется со своими домыслами и "умозаключениями"?! Ага, спланировано было, что с женой и детьми выедет к врачу и т.д...А потом специально дали возможность убежать, затем искали по соседям и ретировались прихватив системники и оставив включенными мониторы..Одному не нравится что заговорили об этом, мол раньше молчали, а теперь типа вот на те вам, заботятся об ингушах, с чего бы это...и что, все время всем молчать? Если бы не убежал оттуда, так и далее молчали бы. Расскажите это все ему. Знаете где его найти..
Цитата:
Сообщение от
Гоамкорт
Нет, не кажется. Неоднократность и безнаказанность притупляет бдительность. Рано или поздно начинают делать ошибки. Вам то что неймется со своими домыслами и "умозаключениями"?! Ага, спланировано было, что с женой и детьми выедет к врачу и т.д...А потом специально дали возможность убежать, затем искали по соседям и ретировались прихватив системники и оставив включенными мониторы..Одному не нравится что заговорили об этом, мол раньше молчали, а теперь типа вот на те вам, заботятся об ингушах, с чего бы это...и что, все время всем молчать? Если бы не убежал оттуда, так и далее молчали бы. Расскажите это все ему. Знаете где его найти..
Мдаа...видимо меня не поняли(
Всевышний проявил милость в этом священном месяце, дал ему возможность сбежать, дал ему возможность быть рядом с женой и вырасти своих детей, и за ЭТО должны в первую очередь быть благодарны только ЕМУ. То что Хамхоев оказался сильным духом, проявил терпение, сумел выбраться уже говорит о многом. Он спас не только себя, но может быть еще многих которые стояли в черном списке.
Да, я лишь предположила, что могло быть так, но не более...
http://www.izvestia.ru/investigation/article3119441/
По моему - это интересно...
Привет из Панкисского ущелья
Последние обострения ситуации в Ингушетии и других северокавказских республиках, похоже, тоже дело рук грузинских спецслужб и их хозяев из-за океана. Ведь кому-то завербованный таксист вез диверсионную мину. Кроме того, чекисты задержали еще одного агента - Рамзана Туркошвили, которого завербовали через одного из главарей банд, скрывающихся в Панкисском ущелье. Туркошвили должен был в Ингушетии и других республиках искать сочувствующих экстремизму людей и сколачивать из них банды. Отдельную задачу поставил перед ним сотрудник грузинской СВР Зураб Отиашвили (тот самый, что менял кассеты в машине таксиста): добывать, а попросту говоря - похищать на российской территории людей, владеющих информацией. За каждого языка агенту обещали $5 тысяч. За сотрудника МВД - $30 тысяч. А сотрудника ФСБ грузинские спецслужбы оценили в $50 тысяч.
Вообще, на агентов грузинские спецслужбы не скупились. Житель Ингушетии Зураб Алханашвили секретными сведениями не обладал. Но грузины завербовали и его. Зураб вел мониторинг общественно-политической ситуации в Ингушетии и Чечне, а потом, во время встреч с работодателями в Грузии и Азербайджане, докладывал им результаты своих изысканий. На допросах он сразу признался, что подсовывал грузинам ничего не значащие слухи или пересказывал заметки из местных газет. Делал он это из-за денег - даже за эти сведения ему в общей сложности заплатили $2000. Ввиду малозначительности ущерба и качественного сотрудничества со следствием Алханашвили из подозреваемых перевели в свидетели по делу.
-----------------------------------------------------
Помните, я говорила, что в Беслане явный грузинский след? Потому там и слышали осетинскую речь... Многие грузины из ЮО говорили по осетински...
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Помните, я говорила, что в Беслане явный грузинский след? Потому там и слышали осетинскую речь... Многие грузины из ЮО говорили по осетински...
Помним, Скарлетт, помним..... Но меня ты не убедила, уж извини... Слишком похоже на вас - валить все на соседа.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Интересно, чего это так активно гос."демократические" СМИ, так долго молчавшие о всеми забытых и забитых ингушах, подключились в последнее время к делу зашиты от тирании именно ингушей? До этого ингушей убивали не раз в Москве, других местах, и особенно в самой Ингушетии и такого большого шума не было.......дело пахнет керосином...Надо бы подумать, о кукле в чьих - то руках......Или предположить что москвичи сильно запереживали? Так у них генералы подводника Пумане запинали в подвале за нескольо часов и тишина? А тут ингуша убить хотели.Эка невидаль.Да они рады были бы.Небось полмосквы жалеет что сбежал "черный", а вторая вообще не интересуется ничем. Интерес проявляет кучка записных правозашитников, которые вяглядят как кусок льдинки в мутной воде весеннего половодья бурной реки.....и создающих фон о якобы демократическом государстве РФ, на самом деле давно уже превратившегося в тиранию. Надеюсь паводок сойдет и страна все таки станет наконец цивилизованной демократией, хотя шансы мизерны, исходя из истории России. Просто находясь внутри системы, сам народ не замечает, что он же и жертва поддерживаемой им же опричнины.А когда - замечал?
А может быть просто ингуши поумнели и понимают, что информационная война (в которой до сих пор удачно побеждали осетины, да и все кроме ингушей) важный фактор в современном мире. Случись это несколько лет назад, об этом так бы никто и не узнал. И не малую роль играет тот же ненавистный вам портал И.ру.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Что-то мне это напоминает. Боржоми пить нельзя, а в грузинском вине найдены токсины...
Цитата:
Сообщение от
Дофин
А может быть просто ингуши поумнели и понимают, что информационная война (в которой до сих пор удачно побеждали осетины, да и все кроме ингушей) важный фактор в современном мире.
Случись это несколько лет назад, об этом так бы никто и не узнал.
Ингуши и раньше не были дураками.
Цитата:
И не малую роль играет тот же ненавистный вам портал И.ру.
С чего это ты придумал?
Относился ровно, трезво, взвешенно и считал его весьма информативным,имеющим свои цели. За исключением уровня модерирования. Но вроде и это выровняли. Правда бывало, что авторы статей собственные предположения выдают за факты. Вот это по мне лишнее, для СМИ претендующего на серьезность, хотя не мне судить о стратегии коллектива портала.А вообще считаю критика вешь полезная. Для всех.Стимулирует.))
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
http://www.izvestia.ru/investigation/article3119441/
По моему - это интересно...
Привет из Панкисского ущелья
Последние обострения ситуации в Ингушетии и других северокавказских республиках, похоже, тоже дело рук грузинских спецслужб и их хозяев из-за океана. Ведь кому-то завербованный таксист вез диверсионную мину. Кроме того, чекисты задержали еще одного агента - Рамзана Туркошвили, которого завербовали через одного из главарей банд, скрывающихся в Панкисском ущелье. Туркошвили должен был в Ингушетии и других республиках искать сочувствующих экстремизму людей и сколачивать из них банды. Отдельную задачу поставил перед ним сотрудник грузинской СВР Зураб Отиашвили (тот самый, что менял кассеты в машине таксиста): добывать, а попросту говоря - похищать на российской территории людей, владеющих информацией. За каждого языка агенту обещали $5 тысяч. За сотрудника МВД - $30 тысяч. А сотрудника ФСБ грузинские спецслужбы оценили в $50 тысяч.
Вообще, на агентов грузинские спецслужбы не скупились. Житель Ингушетии Зураб Алханашвили секретными сведениями не обладал. Но грузины завербовали и его. Зураб вел мониторинг общественно-политической ситуации в Ингушетии и Чечне, а потом, во время встреч с работодателями в Грузии и Азербайджане, докладывал им результаты своих изысканий. На допросах он сразу признался, что подсовывал грузинам ничего не значащие слухи или пересказывал заметки из местных газет. Делал он это из-за денег - даже за эти сведения ему в общей сложности заплатили $2000. Ввиду малозначительности ущерба и качественного сотрудничества со следствием Алханашвили из подозреваемых перевели в свидетели по делу.
Там много и осетин говорящих по грузински. Кстати пассия Миши тоже ваша землячка вроде.Санакоев тоже не один ушел в Тбилиси, после того как чего-то не поделил с своим боссом Какойтым.Так что перевес по шпионам думаю все же за РФ.:D
Цитата:
Может и говорят. Но думаю тут больше уже свои же "ястребки" натоптали....
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ингуши и раньше не были дураками.
Ранее не было возможности распространять информацию с такой скоростью.
Цитата:
Сообщение от
dt52
С чего это ты придумал?
Относился ровно, трезво, взвешенно и считал его весьма информативным,имеющим свои цели. За исключением уровня модерирования. Но вроде и это выровняли. Правда бывало, что авторы статей собственные предположения выдают за факты. Вот это по мне лишнее, для СМИ претендующего на серьезность, хотя не мне судить о стратегии коллектива портала.А вообще считаю критика вешь полезная. Для всех.Стимулирует.))
Под "вам" подразумевалась подавляющая часть форумчан. Многие не учитывают влияние этого сайта на информационное поле вокруг Ингушетии, а также на общественное мнение. И лучше исправить то что мы считаем не правильным, чем добиваться его полного закрытия.
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Помним, Скарлетт, помним..... Но меня ты не убедила, уж извини...
Ну, это сложно - убедить ингуша в том, что вообще на свете кто-нибудь, кроме осетин, может быть хоть в чём то виноват... У вас же - как в той песне - "если в кране нет воды - значит выпили... осетины":D Хоть и не в рифму - но ет пофик...:D
Цитата:
Слишком похоже на вас - валить все на соседа.
Похоже на НАС?:eek:
Да нет - если у нас "в кране нет воды", то мы просто чиним кран, даже если его сломали соседи...:p Что ж теперь делать - их же всё равно не заставишь)