Ответ: Финансовый кризис спустя 10 лет. Или Что такое кризис и как с ним сосуществова
Кризис обеднил треть россиян
Кризис никак не повлиял на благополучие половины россиян. Однако материальное положение более чем трети наших соотечественников за последний год ухудшилось. Особенно сильно пострадали семьи с детьми.
По данным компании «Башкирова и партнеры», за последний год материальное положение почти половины российских семей (47,6%) не изменилось. Вопреки кризису, у 12,9% опрошенных даже вырос достаток. Однако более трети респондентов (35%) пожаловались на ухудшение материального положения за прошлый год.
Интересно, что чаще об ухудшении благосостояния семьи говорят мужчины (37% против 33% среди женщин). Кроме того, с большим оптимизмом смотрят на свой достаток молодежь и пенсионеры.
От кризиса больше пострадали семьи с детьми. Об ухудшении материального положения сообщили 38% респондентов, имеющих детей, и 28,5% тех, у кого нет детей. То есть, вопреки программам повышения рождаемости, семьи с детьми оказались в довольно сложном положении.
Ответ: Финансовый кризис спустя 10 лет. Или Что такое кризис и как с ним сосуществова
Сейчас плотнее занялся работой над диссером. Приблизительная тема "Особенности российских экономических кризисов и меры выхода из кризисных ситуаций". В научной литературе разделяют три кризиса в РФ. 1-ый 1991-94гг., 2-ой 1998г. и 3-ий 2008 года. Пик каждого кризиса ознаменовался крупными боевыми действиями. Последний кризис меняет свое агрегатное состояние и идет к новому пику.
Примерно разделил работу на три главы, первая будет напичкана теорией и описанием в графиках и др. статданных всех наших кризисов, вторая глава о мерах противодействия кризису российским правительством и критика этих мер, и третья о моих предложениях, основанных на программах различных экономистов и политических партий. Кто что может по этой теме добавить? Мой науяный ориентирует меня на таких авторов как Губанов, Глазьев, Хазин и программы КПРФ и ЛДПР. Хочу еще предложить исламский банкинг, его эта тема заинтересовала с точки зрения социальной справедливости и отсутствия процентных ставок.
Когда денег в бюджете не хватает надо укрупнять регионы, а их начали дробить сделав еще СКО. Чем меньше чиновников при котле, тем меньше крадут.Экономия мать достатка.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Сейчас плотнее занялся работой над диссером. Приблизительная тема "Особенности российских экономических кризисов и меры выхода из кризисных ситуаций". В научной литературе разделяют три кризиса в РФ. 1-ый 1991-94гг., 2-ой 1998г. и 3-ий 2008 года. Пик каждого кризиса ознаменовался крупными боевыми действиями. Последний кризис меняет свое агрегатное состояние и идет к новому пику.
Примерно разделил работу на три главы, первая будет напичкана теорией и описанием в графиках и др. статданных всех наших кризисов, вторая глава о мерах противодействия кризису российским правительством и критика этих мер, и третья о моих предложениях, основанных на программах различных экономистов и политических партий. Кто что может по этой теме добавить? Мой науяный ориентирует меня на таких авторов как Губанов, Глазьев, Хазин и программы КПРФ и ЛДПР. Хочу еще предложить исламский банкинг, его эта тема заинтересовала с точки зрения социальной справедливости и отсутствия процентных ставок.
Желаю, что бы Ваш труд стал фундаментом этой самой науки, может хоть тогда наших потомков минует горькая чаша экономических катастроф. Не могу ничего сказать, про "экономический" дар Глазьева и Губанова, ровно также как и про программы КПРФ и ЛДПР (не думаю, что они представляют какую-то ценность для науки), а вот Хазин интересен - слушала его несколько раз на ЭМ.
Пока существует финансовый, процентный капитал отдельно от промышленного всегда будут кризисы.
Должен быть симбиоз, как в СССР.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Желаю, что бы Ваш труд стал фундаментом этой самой науки, может хоть тогда наших потомков минует горькая чаша экономических катастроф. Не могу ничего сказать, про "экономический" дар Глазьева и Губанова, ровно также как и про программы КПРФ и ЛДПР (не думаю, что они представляют какую-то ценность для науки), а вот Хазин интересен - слушала его несколько раз на ЭМ.
Баркал. Не знаю на счет фундаментальный, но хотя бы не заурядный))
Губанову принадлежит идея полного индустриального цикла внутри страны, т.е. не сырье продавать, а конечный продукт и для всех стадий от добычи до продажи иметь свою обслуживающую промышленность. Хороший экономист.
У Хазина какие-то личные предубеждения против штатов и доллара) он с ними воюет и статьи у него интересные. Глазьев хорош как сборник всех экономических статистических показателей с 80-х до 2008гг.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Когда денег в бюджете не хватает надо укрупнять регионы, а их начали дробить сделав еще СКО. Чем меньше чиновников при котле, тем меньше крадут.Экономия мать достатка.
А это отличная идея. Ее стоит включить, как одну из мер по борьбе с дефицитом бюджета.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Пока существует финансовый, процентный капитал отдельно от промышленного всегда будут кризисы.
Должен быть симбиоз, как в СССР.
Высказался в духе моего научного руководителя:D не сомневаюсь, что у него где-то в чЮмодане сохранился партийный билет:D
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Высказался в духе моего научного руководителя:D не сомневаюсь, что у него где-то в чЮмодане сохранился партийный билет:D
А ты используй это в своём мутуализме. Если не сработает, то всегда останется повод к шантажу Н. руководителя:p А по теме желаю тебе удачи.