Ответ: Мамсуров и Колоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
tual
Сербы, босняки, хорваты, словенцы, албанцы - они все осетины по логике атама))) так как они занимались этническими чистками, убийствами, изнасилованиями по отношению друг к другу, и делали это с большим упорством и желанием)))
Они, слава Всевышнему, не осетины... им было горазде сложнее и они были предоставлены самим себе. Тебе не следует искать причины нечеловеческой злобы и садизма своих собратьев и сосестриц за тридевять земель. Каждое правило имеет исключение - вы исключение. Вы сделали свое черное дело за спиной России, прикрываясь ею. Сами вы из себя не представляете, в военном плане, ровным счетом ни-че-го. Вы об этом прекрасно знаете и визги галазова 1 ноября о помощи, тому свидетельство. Вы, имея колоссальное вооружение, имея всеобъемлющую поддержку Москвы, тем не менее, решившись напасть на ингушей, пришли в ужас уже в первые часы, после своего нападения. Вот такие вояки.
Как известно, трус и подлец, испытавший ужас и страх за свою жизнь, после того, как опасность отойдет на второй план и вчерашний противник окажется в его власти, раскрывается по полной. За свой страх, он старается отплатить сверх того, на что обычный человек способен.. отплатить в соответствии со своим внутренним мирком, где человеский фактор отсутствует полностью, зато присутствует животный ... В этом и есть феномен запредельной, ничем не объяснимой животной жестокости со стороны многих ваших представителей, в последнию пару десятилетий все чаще и чаще проявляемой ими...
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Через год, максимум два, она выйдет на свободу, станет национальным героем Осетии, даже наградят...возможно, ей доверят пост заместителя министра образования или социального развития Республики Северная Осетия. У них всегда так.
Тем не менее, следователь, который вел дело убийцы, признал, что:
Цитата:
в данной ситуации нельзя утверждать, что Увижев насиловал ребенка.
Самомого "педофила" нет в живых, следовательно, невиновность его трудно доказать...
Цитата:
Сообщение от Атам
Где-то ты распространялся, что у кавказцев не принято выкать, но я не гордый, если желаешь, могу выкать, но раз ты желаешь по простецки - пожалуйста...
Да, не принято. Было не принято. Теперь все не так. Сейчас и на родном языке стали наверно выкать. Можешь писать на «ты» или «вы».
Цитата:
Сообщение от Атам
А мне тоже все равно, вайнах он для тебя или чеченец. Вам всем уже так глаза застило, вы каждому встречному поперечному готовы ингушский паспорт всучить. У вас (у осетин) - паранойя. Факт.
В общем так: записали в ингуши или они ими были – мне все равно. А ты что-то сразу от братьев отсоединяешь себя? То единым народом зоветесь, когда нужно, а теперь: «те ингуши, а те чеченцы».
Цитата:
Сообщение от Атам
Ну какая разница...что ты как ребенок - а вы..а ты..а мы. Они его выпотрошили и это факт, а прыгали они или ползали, раскраивая на лоскутки, это уже , так сказать, рабочие моменты мастериц дел заплечных...
Большая разница. Вот так мифы и рождаются. Теперь для тебя «рабочие моменты» не столь доказуемы. Скоро договоритесь, что они его несколько раз с самолета без парашюта бросали.
Цитата:
Сообщение от Атам
Ты хочешь сказать, что изменений не было? Отставь в сторонку сарказм и ответь, пожалуйста - были изменения или нет? Отсечем соровское издание, чтобы не вызывает у тебя нервические приступы и по оставшимся изданиям ответь нам. если нечего сказать, можешь промолчать, я все пойму
У меня нервических приступов пока нет.
Ты думаешь, что я главный идеолог и знаю, были изменения или нет? Да мне все равно. Не читал, не проверял. Причем здесь осетины? Какое они имеют отношение к чисто российским издательствам? Да никакого. А потом, если все так и есть, то что? Написали так потому, что теория алано-осетин считается академической. А уж верна она или нет, так издателям без разницы. Это уже другой вопрос. Так что не нужно искать заговоры там, где их нет.
Цитата:
Сообщение от Оарци
Дровосек,вы и ваш народ пожизненно обязаны Сталину за свою историю!
Если ты не знаешь, то скажу, что теория о родстве алан и осетин появилась в 19 веке, тогда, когда Сталин еще и не родился.
Цитата:
Сообщение от Оарци
6 лет назад,когда один Наш историк приехал на международную конференцию в Берлин с докладом,напрочь опровергающим осетинскую версию истории,
Только не надо громких слов! Он, видите ли, «напрочь» опровергает осетинскую версию. Для начала, это не осетинская версия, она не осетинами заложена и не только ими развивается. Где этот доклад? Чего же его в Интернете не опубликовали? Ваши деятели не упустили бы такую возможность.
Цитата:
Сообщение от Оарци
в истории действует правило цикличности!некогда и духа вашего не было на Кавказе...а дальше вы меня поняли!
Так и вашего духа тоже раньше здесь не было. Здесь раньше жили человекоподобные приматы, а еще раньше рыбы плавали.
Цитата:
Сообщение от tual
Мы свинину не едим, зато с детьми воюем дай бог как!
Да и свинину может едят, и пьют может быть. Откуда мы знаем.
Цитата:
Сообщение от faruh
Ну были ингуши среди тех кто школу захватил ну и что?
Ничего. Только зачем было все отрицать. Были и были. Признайтесь и все. Имейте мужество.
Ну что, Атам, где ссылки, которые я просил тебя в первом посте? Или ты изменил свое мнение?
Цитата:
не рискуете без козырей)))какой "полевой командир"?Какие труппы ингуши брали?
Была такая информация, еще в самом разгаре конфликта. Тогда все уже знали что ингуши творили с людьми в Чермене, и тема зверств не была пока такой актуальной, поэтому считалось что трупы забирают ради последующего выкупа родственниками убитого. Это лично мое мнение что вы с этими трупами могли хорошо поработать для пропаганды.
туал чего отмазываетесь) - вот все написанно
Справка Генпрокуратуры РФ об обстоятельствах возникновения осетино-ингушского вооруженного конфликта, его развития и роли в нем федеральных органов власти и управления
особо обратить внимание на скупые слова протокола
Цитата:
Главой Временной администрации назначался Хижа Г.С., его заместителем Шойгу С.К. Был создан штаб руководства силами по поддержанию режима ЧП, который возглавил генерал-полковник Саввин В.Н.
2 ноября в 15 час.30 мин. подразделения ВДВ выдвинулись к исходному рубежу на 3 км. западнее с. Дачного, откуда по плану должен был начаться ввод разъединительных войск. Однако на первом этапе операции внутренние войска МВД РФ бездействовали, чем воспользовались вооруженные формирования Северной Осетии и прибывшие для оказания помощи подразделения добровольцев из Южной Осетии, которые активизировали свои действия по разблокированию с.с.Карца, Чернореченское, Терек. Особая активность, бескомпромиссность и жестокость проявилась с их стороны при ведении боевых действий за пос. Карца. Заявления ингушской стороны о прекращении сопротивления и добровольной сдаче оружия осетинской стороной не принимались, население подверглось уничтожению, поселок разрушению. Акты поджогов ингушских домов, грабежа и мародерства со стороны осетинских вооруженных формирований имели место и в других населенных пунктах. Вечером 2 ноября в Назрани был создан Чрезвычайный комитет Ингушской Республики под председательством Богатырева Б.Б.,который прекратил свое существование буквально на следующий день, не внеся какого-либо позитивного вклада в стабилизацию обстановки. 4 ноября Хижой был назначен уполномоченный по Ингушетии.
Лишь только 5 ноября подразделения внутренних войск были введены в п. Карца, с.с. Октябрьское, Дачное, Куртат, Чермен, п. Майский, Южный. В тот же день в зону конфликта прибыли Министр обороны РФ Грачев П.С, министр внутренних дел РФ Ерин В.Ф. и министр безопасности РФ Баранников В.П. Распоряжением Хижи по согласованию с министром обороны Грачевым командующим объединенными силами МО РФ и МВД РФ в зоне введения ЧП был назначен командующий СКВО генерал-полковник Шустко Л.С. Для недопущения массовых беспорядков в Ингушетии и изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения 10 ноября туда были введены войска.
О чем вы? Черного кобеля не отмыть добела.Хватит устраивать тут трибуну по отмыву садистов соплеменников.
Ладно бы только в 1992 году, ан нет у ваших "героев" же постонно это происходит , -провокации, мародерство, последующее бегство за спину русских армии, пытки, садистские убийства и пр.атрибуты варварских методов ведения войны. Весь "героический букет" одним словом. И про Беслан не надо лучше. Ваши сами знают кто стрелял, как туда бойки пришли. Ваши садюги с Басаевым дружили еще с резни грузин и других народов Абхазии.
Кстати оружие хранящееся у осетинских бандформировании до сих пор не изъято государством и подпитывает террористическое подполье этими запасами и деньгами от мафиозных кланов.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В общем так: записали в ингуши или они ими были – мне все равно. А ты что-то сразу от братьев отсоединяешь себя? То единым народом зоветесь, когда нужно, а теперь: «те ингуши, а те чеченцы».
:D:D:D
Чья бы корова, как говорится, не мычала... Разве осетины (северные) не кивают на кударцев, что они это вроде зверствовали, а мы тут не при делах, якобы? Вы же один народ:p! По крайней мере усиленно стараетесь это преподносить:D...
А чеченцев никто не отсоединяет, ничего не вижу в этом предосудительного, если преступник будет назван своим именем.
Цитата:
Большая разница. Вот так мифы и рождаются. Теперь для тебя «рабочие моменты» не столь доказуемы. Скоро договоритесь, что они его несколько раз с самолета без парашюта бросали.
Почему так думаешь? Нет, не надо по себе мерить. Мы любим точность - раз она его резала по кускам, что-то там тщательно отрезала, все это куда-то складировала, в угоду, так сказать, самым низменным инстинктам, о природе происхождения которых я выше подробно изложил, так тому и быть... парашюта не было... Или это уже твои сугубо личные инстинкты просыпаются:p.
Цитата:
У меня нервических приступов пока нет.
Не знаю... ты так обрадовался, что Сорос там засветился.. нервно так..вот так - :D:D:D:D:D:D:D:D
Цитата:
Ну что, Атам, где ссылки, которые я просил тебя в первом посте? Или ты изменил свое мнение?
Какие ссылки? Я ссылок не даю, да и тебе они без надобностев, вроде:
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Сообщение от Ваш знакомый
Цитата:
Дай ссылку, где Чибиров отказывается от своего авторства.
Тебе нужны ссылки? Для этого ссылок не надо, нужна логика.
Я тебе твоей любимой логикой все обставлю, все будет в ажуре :p....
Цитата:
Я верю, что 58 армия не воевала с ингушским населением.
Я тоже)))
Цитата:
58 армия расчищала дорогу перед осетинскими бандформированиями
как и когда она начала расчищать дорогу перед кударюгами?))))
Цитата:
Их обнаружили, потому что таким было условие договора, подписанного 1 ноября в штабе 19 дивизии во Владикавказе.
Ой ты и смяшной))) Ты не напомнишь договор то об чем был?))) По моему договаривались о прекращении огня, о выводе всех вооруженных формирований и лиц не являющихся гражданами Северной Осетии за пределы Осетии))))))))) Это было в поселке Спутник в 19 мотострелковой дивизии, и самое смешное что посредниками в переговорах между осетинами и ингушами были...... сами же военные 58 армии))) То есть по твоей логике выходит что с одной стороны 58 армия в самый разгар конфликта с 1 по 4 ноября крушит безоружных ингушей (кударюги ждут))), и в то же время та же 58 армия участвует в мирных переговорах в качестве посредника?)))))))) Ты дибил?)))
Цитата:
в ответ, естественно население начало вооружаться и если считать обычное вооружение обычного кавказского человека(дробовики, пистолеты и даже автоматы)вооружением,
24 октября 1992 г. объединенная сессия Назрановского, Малгобекского, Сунженского райсоветов народных депутатов Ингушской Республики и депутатской группы Пригородного района Северной Осетии приняла решение Пункты 2 и 4 которого гласят:
2 «Выражая волю ингушского народа и в целях защиты своих родственников, проживающих в Северной Осетии, объединить добровольцев в отряды самообороны и организовать их дежурство во всех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии, где проживают ингуши»
4 «для обеспечения безопасности добровольцев и ингушей, проживающих в Пригородном районе, разрешить им использование личного огнестрельного и другого оружия, государственных транспортных и технических средств»
Под другим оружием видимо имелись в виду рогатки, камни и вилы))) А под техническими средствами телеги, детские сани и трактора))))
Цитата:
Дело в том, что уже к 1 ноябрю ингушской стороне стало ясно, что это непросто обычная вылазка осетинских бандформирований, с которыми ингушам, в принципе, не составило бы большого труда расправиться. Такую же тактику осетины применили спустя 16 лет в Грузии, когда спровоцировав грузинских полицеских, откатились за спины российских войск, предоставив тем разбираться. В отличии от грузин 2008 года, ингушам хватило ума не поддасться на провокации и подписав договор, по которому стороны должны были отвести вооруженные формирования (условие договора) ингуши отошли, выполнив все условия. Дальше произошло то, что произошло - под видом разъединения, армия начала выдавливать оставшееся население, в спину им дышали осетинские бандформирования
Мда, хорошо придумал)))) Только не учел что встреча 1 ноября была не единственной. И после нее были такие же встречи, например 4 ноября в 12-00 Временная администрация совместно с командованием частей вооруженных сил России провела встречу с ингушской стороной. В переговорах участвовали: с Российской стороны - глава Временной администрации Хижа Г.С., генерал-майор Шелудько Н. А. и др.; с ингушской стороны - Куштов Я. Ю., Арсамаков Б. И., и представитель Верховного Совета РФ, генерал Аушев Р... Стороны достигли соглашения по механизму обмена заложниками и согласованию действий обеспечивающих режим чрезвычайного положения и комендантского часа.
В тот же день в 15-00 Хижа опять встречался с ингушской стороной в бесланском аэропорту))))))
И что ты тут мозги пудришь?))) Военные вас убивают и с военными же вы ведете переговоры да еще и договариваетесь о чем то)))))
Цитата:
туал чего ртмазываетест - вот все написанно
кому верить то изволите, дт?))) вот нате вам ту же прокуратуру. Вроде атам Чуглазову даверяет)))
"Ряд ингушских лидеров ответные вынужденные действия армии против боевиков пытаются преподнести как поддержку осетинским боевикам в их расправах с мирным населением.
В ходе расследования бывший представитель Президента России в Ингушской республике передал следствию письмо военнослужащего в/ч 29483, в котором последний сообщает своей знакомой, что «они сожгли ингушскую деревню, что устали воевать против мирных граждан».
Следствием установлено, что автором письма является бывший военнослужащий в/ч 29483 Добросердов А.А., который входил в состав танкового экипажа, приданного группировке внутренних войск, действовавшей 1 ноября 1992 года между населенными пунктами Ольгинское и Чермен.
Допрошенный в качестве свидетеля Добросердов А.А. показал, что за время нахождения колонны между Ольгинским и Черменом экипаж его танка произвел несколько выстрелов из танкового пулемета по зданию автомобильного кооператива для подавления ингушской огневой точки. Штатное орудие танка было неисправным и из него не было сделано ни одного выстрела. Признав себя автором указанного письма, он указал, что подразделение, в котором он проходил службу, в поджоге ингушской деревни не участвовало, с мирными жителями не воевало. Сам свидетель не видел ни трупов, ни раненых, а писал об этом своей знакомой, «... чтобы лучше выглядеть в ее глазах»."
http://www.ingushetia.org/history/1992/87.html
Кстати я таких врак в армии повидал дай Бог как)))
Цитата:
Сообщение от
tual
Была такая информация, еще в самом разгаре конфликта. Тогда все уже знали что ингуши творили с людьми в Чермене,
Что конкретно творили ингуши? Кто это все, которые знали все? Если вам понадобились трупы ингушских убитых, надо полагать, за неимением своих, то к чему эти сказки про мифические осетинские трупы, которых никто не видел, но которые были... Дело в том, что все, что вы смогли насочинить в свое оправдание, вы сочинили и вносить коррективы через 18 лет, только портить официальную версию :mad:.
Цитата:
Это лично мое мнение что вы с этими трупами могли хорошо поработать для пропаганды.
Понятна твоя мысль. Известно, что у ингушей были заложники - единицы, по сравнению с десятками тысяч у осетин. Эти несколько человек, все знают их поименно, одного Валеев фамилия, были схвачены только 1 ноября, после того, как стало известно о массовых захватах со стороны осетин. В Назрани хорошо помнят, как ингуши наперебой старались их кормить получше, думая, что таким образом добьются доброго отношения к ингушским заложникам. Напрасно... ингушских заложников морили голодом, убивали, резали, сжигали на атомобильных покрышках!?, потрошили (см. статью о педофилоборцах), скармливали свиньям!?.... для обмена дорог был каждый человек, только вот о трупах мы слышим в первый раз, это уже спустя десятилетия домысливали, по принципу, кашу маслом не испортишь. Оказывается можно испортить... Понятно, что, если верить твоим сказкам, допустить, что ингуши возились с трупами...(тут вы опять по себе все мерите), то после обмена у вас должны были быть неопровержимые доказательства ингушских зверств...но, таких не было. Ответ прост - не было, потому что не было зверств со стороны ингушей.