-
Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Гурджи, кончай оправдываться. То что делали грузинские фашисты с осетинами знают и в Грузии и в Южной Осетии. Слава Богу, в Грузии живет много разумных людей, которые с самого начала понимали что происходит на самом деле, и поэтому твои отмазки здесь неуместны. Зарский расстрел совершили звиадисты, и это не единственный их подвиг. Больше лучше не заикайся на эту тему, а то ты совсем упадешь в моих глазах. Свою маму хоть уважай...
Кто совершил Зарский расстрел до сих пор неизвестно. Русские, осетины, грузины - кто именно - не доказанно. Известно что по людям стреляли с возвышенности. Стрелявшим было неизвестно что за люди шли внизу.
Вообще в том конфликте за целостность Грузии воевали этнические осетины и наоборот, за отсоединение Южной Осетии было немало грузин стоявших на стороне сепаратистов. Там у вас сложно. Все полуосетины-полугрузины. И война странная была. То затихала,то разгоралась и масштабных боевых действий вроде небыло, но были осады.
-
В тяжелые для Грузии 80-90 года попадались независимые ребята, находившие в себе силы объединиться и драться за права грузинского народа и защиту целостности собственной родины. Хоть получали регулярные удары в спину и незаслуженную клевету на свое имя. Но патриоты не забудут "Грузинскую Кавалерию", боровшуюся с внешними и внутренними врагами.
Мхедриони, буквально "Всадники", более близкий по смыслу перевод — "Рыцари" — грузинская военизированная организация, созданная 24 ноября 1989 году для защиты национальных интересов грузинского народа. Члены организации, которые являлись наследниками средневековых грузинских партизанских отрядов, боровшихся против иноземной оккупации, давали присягу защищать грузинский народ, Грузинскую Православную Церковь и землю Грузии и носили медальоны с изображением святого Георгия на одной стороне и своим именем и группой крови на другой. Узнавали их по своеобразной форме, а также темным очкам, которые они не снимали даже в помещении. Приняли активное участие в подавлении диктаторской власти первого президента и сепаратистских движений на территории Грузинской республики. Постановлением Совета министров Грузии от 3 сентября 1993 официально зарегистрированы как Корпус Спасателей. В штатах организации числилось несколько тысяч человек, в обязанности которых входило поддержание порядка в населенных пунктах, оказание помощи гражданам в случае чрезвычайных происшествий и природных катаклизмов. После 1994 года влияние Мхедриони на политику Грузии ослабло. В начале 1995 года Шеварднадзе обвинил Мхедриони в том, что организация вовлечена в организованную преступность, и распорядился разоружить ее. 29 августа 1995 года организация была объявлена вне закона, а ее руководитель заключен в тюрьму.
Структура:
Руководитель - Джаба Иоселиани;
Председатель - Георгий Гелашвили;
Советник председателя - Зураб Карселадзе;
Начальник штаба - Александр Бочаришвили;
Начальник транспортной базы - Николоз Гедеванишвили;
Заместитель руководителя Руставского отделения - Заза Паичадзе;
Заместитель руководителя Гурджаанского отделения - Важа Христесиашвили;
Заместитель председателя - Дареджан Гугешашвили;
Председатель Тбилисского отделения - Давид Церетели;
Заместитель председателя по экономическим вопросам - Лонгиноз Челидзе;
Помощник председателя по хозяйственным вопросам - Зураб Чхония;
Глава Кахетинского отделения - Давид Отиашвили;
-
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Там у вас сложно. Все полуосетины-полугрузины.
А ты кто? Просто интересно.
-
он грузин и по-моему с Нукри
-
-
-
Да я грузин, Барбадос. Сказав "там" имел ввиду не всю Грузию, а конкретно только Цхинвальский регион (Картли/ЮжнаяОсетия). Ведь сам я корнями с Абхазии-Аджарии и потому Цхинвали для меня немного "там".
-
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Да я грузин, Барбадос. Сказав "там" имел ввиду не всю Грузию, а конкретно только Цхинвальский регион (Картли/ЮжнаяОсетия). Ведь сам я корнями с Абхазии-Аджарии и потому Цхинвали для меня немного "там".
Понял.
-
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Bruno ia ne ponial, chto znachit polugruzin ili poluosetin? u menia mama osetinka, no ano nauchila menia istoriu Gruzii i liubov k rodine, ia gruzin.
chelovek ili gruzin ili osetin ili eshche ktoto, tak est na Kavkaze.
-
Цитата:
Сообщение от
Omalo
Вопрос был задан не о территориалной целостности Грузии или о этночистке..
а есть ли поддержка у Санакоева со стороны Кударцев.
Отвечая конкретно на этот вопрос я скажу что Санакоев ползуется поддержкой у огрнаиченной части Кударцев, эта та часть над которим режим Кокоити всяческий издевается. Вы наверное знаете что десятками кударцев сидят в Цхинвальком изоляторе по различным "обвинениям"..как например: предательство "южной-оссетии" или "сотрудничество с иностранными спецлужбами" (подрозумываются Грузинские спецслужбы)..и так далее. Фамилии этих заключённых Кударцев,..годамы преследуются и унижаются со стороны Кремлёвского филиала Кокоити. Для этих людей Санакоев большая надежда. Есть очен болше количество кударцев которые сомневаются, не хотят войны, и ишут выход ..
Популярность Санакоева рстёт с каждым днём, а вот Кокоити теряет поддержку от чего он в бешанстве прeпoдает к необдуманным акциям как например повреждениэ водопровода, или же угрозы в адрес Грузинких стройтелей, строяших дороги между грузинскими сёлами в вокруг Цхинвали.
То что нарoд видет..это школы, банки, дороги, больници..которые строятся там благодаря Санакоева и его министров.
Будушее всё покажет.
Вот я и хотела узнать. Спасибо :)
-
Цитата:
Вот я и хотела узнать. Спасибо
Ага, ты очень многое узнала.. Санакоша сидит в грузинском селе Курта и его никто кроме тех грузин не поддерживает. Все что наколякал Омало это просто чушь несусветная.. Я поражаюсь, как можно писать такую чушь. Банки, школы, небоскребы, дороги, больницы.. Омало ты ребенок наверное раз такое пишешь.. Или ты из Брюсселя это все в бинокль рассмотрел? Санакоева ненавидят. Его презирают. У него нет никакого веса в народе. Он никто.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
... Санакоева ненавидят. Его презирают. У него нет никакого веса в народе.
Очень жаль. Это как раз очень плохо характеризует народ :p
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ага, ты очень многое узнала.. Санакоша сидит в грузинском селе Курта и его никто кроме тех грузин не поддерживает. Все что наколякал Омало это просто чушь несусветная.. Я поражаюсь, как можно писать такую чушь. Банки, школы, небоскребы, дороги, больницы.. Омало ты ребенок наверное раз такое пишешь.. Или ты из Брюсселя это все в бинокль рассмотрел? Санакоева ненавидят. Его презирают. У него нет никакого веса в народе. Он никто.
я бы с тобой поспорил ну у тебя нет чувства реальности. А вот я не могу вести дискусию о фантастике.
http://www.russian.dimitri-sanakoev.eu/default.htm
-
Грузия котегорический протестует против решения Абхазского марионеточного правителсьства о построении новой Россииской военной базы в Абхазий. Строительство базы финансируется из Москвы. Как заявил так называемый "президент Абхазии" Сергеи Багапш,.."строительство Россииской военной базы является гарантом стабильности в Абхазий". Марионетка Багапш придаёт "огромное значение" Росиискому военному присутствию в Абхазий в то время когда население Абхазий почти наполовину обрусена, выехала жить в Россию и находится на грани полного изчезновения.
Напомню что Марионетки: Абхазии, (Багапш) "южной оссетий"(Кокоити) и "приднестровской республики"(Смирнов) очередной раз собрались в Москве что бы рассмотреть вопросы "политико-экономического сотрудничества.
Марионтка Кокоити выразил недовольство о строений Грузинской стороной жизнено важной дороги соединяюшей Грузинские сёла вокруг Цхинвали. Марионетка оценила это стрительство "варварским актом" которую Грузинкая сторона якобы хочет использовать для военных целей.
Что бы помешать этому стройтельству..в на место работ появились БТР-ы Россииских "миротворческих сил", однако они наткнулись на ожесточённый протест сотних Грузин,..которые закидали Россиискох военных яйцами и красными красками.
Марионетки договорились о том что им надо искать поддержку у Северо-Кавказских народов против якобы нарастаюшей "агрессий со стороны Грузий", очередной раз играть роль беззашитной овечки, используя мотивы веры, этнического родства и "братства" как это им учили наставники из ФСБ-ГРУ...
Интересно что все их высказивания о Грузий..очен напоминали слова Сергея Иванова, главаря террористической организации "Министерство Обороны Россий" котороый в свою очередь часто использует сказки о "грузинской агрессии" для зашиты интерессов Россий в Закавказие..
После этого жалкого сборища в родной Москве, Марионетки вернулиьс в свой гнезда.
А Марионетка Кокоити же прибыл в Цхинвали на специальном самолёте ВВС Россий.
Не удивительно что очередное сборише Марионеток сново состоится не в Сухуми, не в Тирасполе, не в Цхинвали..а в Москве..там где Марионетки получают доховную и практическую поддержку от "хозяйна".
-
Пора прикрывать эти лавочки.
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Пора прикрывать эти лавочки.
V Cxinvali po nashim dannim uje napravliautsia dabravolci i naiemniki iz severa, ia dumaiu leto budet ochen jarkim v Gruzii.
-
Они же и раньше приезжали:то ли в 2005 то ли в 2006 году,когда за спиной коко стояли казаки,но войны не было.
Хотя нынешняя ситуация может отличается от той,особенно учитывая слова Миши.
-
Цитата:
Они же и раньше приезжали:то ли в 2005 то ли в 2006 году,когда за спиной коко стояли казаки,но войны не было.
Ты тоже веришь в казаков?
-
я своими глазами видел по тв,как показывали их,стоящими за коко во время митинга год или два назад
другое дело,что я не знаю какова их численность
еще говорили,что банда гиоргадзе стояла в цхинвали в том году
-
Цитата:
я своими глазами видел по тв,как показывали их,стоящими за коко во время митинга год или два назад
Это я тоже видел.. Но я не об этом говорил.. Я спрашивал, думаешь ли ты что за осетин в 2004 воевали казаки? Ваши военые тогда тяжело ранили осетина и взяли в плен. Потом его убили (говорят что его пристрелил лично окруашвили) и накинув на него казачью бурку, показали по Грузинскому ТВ, говоря что это убитый казак, и что всего грузины убили 8 казаков, но их трупы они намеревались показать позже.. Естественно грузинское ТВ никаких трупов казаков не показало, потому что их и не было.. А тот убитый был единственной потерей у осетин. И он был вовсе не казак, а осетин Санакоев.
Еще была видеозапись на которой грузинские коммандос не верили своим глазам что осетины могут быть так подготовленны и поэтому ваши коммандос предположили что за осетин воевали казаки... Можно подумать что казаки прям такие сверхвоины...
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Можно подумать что казаки прям такие сверхвоины...
В 1916 году произощел курьезный случай в частях армии его императорского величества, а именно, сотня всадников, из ингушского кавалерийского полка "дикой дивизии", разогнала по всему полю казачий полк, причем гнала их нагайками, вместе со всем офицерским составом. Причина такого буйства до сих пор остается загадкой, но, говорят, что, якобы, не поделили что-то из трофеев. Это насчет сверхвоинов.
НО! Если считать осетин за воинов, то да, казаки, действительно, супервоины.:(
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
В 1916 году произощел курьезный случай в частях армии его императорского величества, а именно, сотня всадников, из ингушского кавалерийского полка "дикой дивизии", разогнала по всему полю казачий полк, причем гнала их нагайками, вместе со всем офицерским составом. Причина такого буйства до сих пор остается загадкой, но, говорят, что, якобы, не поделили что-то из трофеев. Это насчет сверхвоинов.
НО! Если считать осетин за воинов, то да, казаки, действительно, супервоины.:(
Это что.В 1971 году, в САВО(среднеазиатский военный округ) в танковом полку в Актогае, 10 новобранцев с Грозного, после конфликта с дембелями, разогнали полк ножками от табуреток, покалечив пару десяток человек.Правда не смертельно.На что Зевцов-Лобанов, генерал, комдив,прошедший через всю войну, сказал , когда предложили этих "диких кавказцев" отдать под суд, "Если бы у меня в войну был хотя бы батальон таких дикарей" я бы первым вошел в Берлин.И закрыл вопрос. :p :p
-
плевать на казаков,отбросы как отбросы(те,кто на стороне сепаратистов)
-
ne kazaki, ne vikingi, a vot russkaia aviacia eto pomexa, 2004 kazaki bili, nochiu adin atriad kazakov bil vzorvan v BMP, a kagda gruzini vziali visatu Tliakana (attuda palili po gruzinskim derevniam) otriad osetinov abaraniavshii visatu ubejal v lesu, a tam na visate russkie sideli v akopax i pradaljali palit iz bezotkatnix arudii, ani daje ne poniali chto proizashlo, ix tak i pristrelili v akopax, u nix bili kakie to strannie sinie sportivnie rubashki, patom iz razvedki skazali chto eto bili naiomnie oficeri iz Mozdokskoi bazi. asetini astavili ix i adnu novuiu BMP2, na niom bilo narisovana jeltaia pantera,:p (priamo kak iz multfilma).
patom vecherom nam prishlos pakinut visatu, iz razvedki (mojet bit iz zapad -a) prishla informacia chto ruskkie sabiraiutsia bambit visatu i ispolzuiut vsio, u nas nebilo tagda nechego chtob prikrit vozdux, atashli.
esli nachnetsia to eto budet ne gruzino -osetinskim vainoi a gruzino - rossisikim, mojet bit dlia kago to eto smeshno, no Gruzia gatovitisia imenno po etomu scenariu, tolko v 2006 mi zakupili okolo 1200 protivotankovix raket !!! eto xvatit raskvartirovannim v Severnii Kavkaz 250 edinic bronetexniki.
-
В Северной Осетии продолжаются похищения ингушей
08.07.2007 г.
Жители Пригородного района Северной Осетии ингушской национальности проводят акцию протеста в связи с похищением двух ингушей во Владикавказе.
Местные источники сообщают, что вчера во Владикавказе пропали без вести два ингуша - Гайсанов Мухажир Саюпович, 1946 года рождения и Торшхоев Магомед Хаджибикарович, 1940 года рождения. Их автомобиль обнаружен в столице Северной Осетии на улице Павленко, недалеко от здания промосковского «МВД».
В мае во Владикавказе пропали без вести житель села Кантышево Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения и житель Чермена Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения. Об их судьбе тоже ничего неизвестно.
Нерастаможенный,
Бандитизм подобного рода ведётся и против Грузин в Цхинвальском раионе.
Просто на просто классический бандитизм против Грузин и наших Ингушких братьев.
Рано или поздно за эти злодеиствия ответят те кто нам не даёт жить нормально!!
-
Обычная осетинская тактика, поймать кого нибудь, пытать и убить, после этого они считают себя храбрецами, притом похитили стариков. Осетины походу напрашиваются, снова хотят нас спровоцировать, но если провокация удастся, то могу с уверенностью сказать, что осетин погибнет во много раз больше чем ингушей, оружие есть, не то, что в 92г.
-
Цитата:
Нерастаможенный,
Бандитизм подобного рода ведётся и против Грузин в Цхинвальском раионе.
Просто на просто классический бандитизм против Грузин и наших Ингушких братьев.
Рано или поздно за эти злодеиствия ответят те кто нам не даёт жить нормально!!
Грузин в Южной Осетии никто не притесняет, кроме самих грузин. Не пытайся мне бросить пыль в глаза, мне прекрасно известно что происходит в Южной Осетии и кто нагнетает обстановку. Так что мне не рассказывай, а рассказывай таким своим "братьям" как Адлер и компания.. Они тебе поверят.
Цитата:
Осетины походу напрашиваются, снова хотят нас спровоцировать, но если провокация удастся, то могу с уверенностью сказать, что осетин погибнет во много раз больше чем ингушей, оружие есть, не то, что в 92г.
Нашел простаков.. Уж у кого, а у осетин в пригороде оружия точно не меньше чем у ингушей.. Знаем с кем соседим.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Нашел простаков.. Уж у кого, а у осетин в пригороде оружия точно не меньше чем у ингушей.. Знаем с кем соседим.
Вы к оружию не прикаснетесь, будете русских ждать, своих хозяев.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Грузин в Южной Осетии никто не притесняет, кроме самих грузин. Не пытайся мне бросить пыль в глаза, мне прекрасно известно что происходит в Южной Осетии и кто нагнетает обстановку.
Так что мне не рассказывай, а рассказывай таким своим "братьям" как Адлер и компания.. Они тебе поверят.
То что они нас понимают, и мы их понимаем это ясно. Но беда в том что вас никто не понимает. Посмотри реальности в глаза. Как ты можеш жалкую Крмлёвскую Марионетку Кокоити зашишать и утверждать что Грузин в Цхинвали никто не притесняет..?
Каждую ночь ведётся обстрел Грузинских сёл!..именно ночю,..Стреляют в мирных жителей, стариков, женшин..И этих бандитов зашишают так называемые "Россииские миротворцы"..
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Уточню, знаете на чьей земли серите.
-
Нужно дифференцировать.Хороших у них большинство.Другое дело,что круговая порука и то ,что у власти ублюдочное меньшинство,не позволяет им назвать вещи своими именами.Осетин это простой труженник без всякой политики и мести их всех под одну метлу неверно,преступно.
-
Цитата:
То что они нас понимают, и мы их понимаем это ясно. Но беда в том что вас никто не понимает. Посмотри реальности в глаза. Как ты можеш жалкую Крмлёвскую Марионетку Кокоити зашишать и утверждать что Грузин в Цхинвали никто не притесняет..?
Каждую ночь ведётся обстрел Грузинских сёл!..именно ночю,..Стреляют в мирных жителей, стариков, женшин..И этих бандитов зашишают так называемые "Россииские миротворцы"..
Повторяю для непонятливых. Не надо мне рассказывать небылицы про обстановку в Южной Осетии!! Не рассказывай мне больше о том, что в ЮО Санакоев строит банки, школы и небоскребы! И что там притесняют грузин! Грузины в ЮО сами наглеют, причем наглеют именно простые грузины. Знаешь, если бы была моя воля то я бы поступил с вами так же, как и абхазы, выгнать надо было вас к чертям собачим, чтобы не сидели вы у нас в горле.. Вы неблагодарные соседи и добро вы не понимаете.
-
Цитата:
Уточню, знаете на чьей земли серите.
На своей мы серим, Капитан, НА СВОЕЙ! И ты это тоже знаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Здесь ты не прав,несмьтря на нашу дружбу.Вы в гостях.И ведите себя соответственно
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
возвращайся к себе домой, иранский цыган).
-
Цитата:
Здесь ты не прав,несмьтря на нашу дружбу.Вы в гостях.И ведите себя соответственно
А вот на счет гостей уже идет как оскорбление..
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Bruno ia ne ponial, chto znachit polugruzin ili poluosetin? u menia mama osetinka, no ano nauchila menia istoriu Gruzii i liubov k rodine, ia gruzin.
chelovek ili gruzin ili osetin ili eshche ktoto, tak est na Kavkaze.
У картлийцев и осетин слишком много одинаковых фамилий. Здесь даже вопрос не в смешанных браках, а совершенно одинаковых фамилиях. Ты же знаешь что в свое время осетины и армяне брали себе грузинские фамилии, в том числе фамилии дворян и князей Картли. Это привело к тому что сегодня человек с грузинской казалось бы фамилией может оказаться по происхождению осетином или армянином. Лично мне иногда очень сложно разобраться кто осетин, а кто картлиец. Вот поэтому я применил термин полуосетин-полугрузин, однако никого не хотел этим обидеть. Кстати с мегрелами и абхазами сложилась аналогичная ситуация. Знал абхазов с фамилиями Гулия и Ломия - кто-бы мог подумать! А говорят еще среди осетин встречаются Саакашвили и Окруашвили. Вот так запутанно.
-
Цитата:
Сообщение от
Bruno
У картлийцев и осетин слишком много одинаковых фамилий. Здесь даже вопрос не в смешанных браках, а совершенно одинаковых фамилиях. Ты же знаешь что в свое время осетины и армяне брали себе грузинские фамилии, в том числе фамилии дворян и князей Картли. Это привело к тому что сегодня человек с грузинской казалось бы фамилией может оказаться по происхождению осетином или армянином. Лично мне иногда очень сложно разобраться кто осетин, а кто картлиец. Вот поэтому я применил термин полуосетин-полугрузин, однако никого не хотел этим обидеть. Кстати с мегрелами и абхазами сложилась аналогичная ситуация. Знал абхазов с фамилиями Гулия и Ломия - кто-бы мог подумать! А говорят еще среди осетин встречаются Саакашвили и Окруашвили. Вот так запутанно.
Есть только один способ это распутать.Нужно создать общее государство наподобие Европы,с аналогичным госустройством,со столицей в Тбилиси.И войти туда должны все республики Кавказа.
-
Президент ПАСЕ обсудил конфликт Южной Осетии и Грузии с Санакоевым
Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев провел встречу с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Главной темой разговора были вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии.
В беседе с журналистами по окончанию встречи Дмитрий Санакоев отметил, что его первая встреча с главой ПАСЕ носила ознакомительный характер. «Мы довели до сведения президента ПАСЕ наше видение и наши цели и задачи в вопросе урегулирования конфликта. Мы показали свой путь развития и свой мирный план в урегулировании этой проблемы», - сказал Дмитрий Санакоев.
По его словам, в ходе беседы Ван дер Линден отметил, что Совет Европы дает свои рекомендации России и Грузии именно для того, чтобы избежать любых боевых действий и все проблемы решать исключительно мирным путем.
Санакоев подчеркнул, что во время беседы было выражено общее мнение, согласно которому, «бессмысленные блокады и стрельба не должны мешать урегулированию конфликта».
Беседа Дмитрия Санакоева и Рене Ван дер Линдена состоялась вечером 6 июня в Батуми, в конференц-зале отеля «Интурист» за закрытыми дверями. Как заявила журналисту "Кавказского узла" по телефону пресс атташе Санокоева, глава временной администрации намерен продолжать контакты с европейскими международными институтами.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1191314.html
-
Цитата:
Сообщение от
Bruno
Bruno
Ia ponial drug, da est adinakovie familii po obeim staranam, no Gruzia malenkaia strana, zdes vse znaiut svaio praisxajdenie i esli ktota "ne znaet" to pripomniat drugie :p
Saakashvili net u osetinov, est Saakaev, a Okruashvili net u osetinov.
est daje familia Dudaev, shchitaiut sebia osetinami.
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Есть только один способ это распутать.Нужно создать общее государство наподобие Европы,с аналогичным госустройством,со столицей в Тбилиси.И войти туда должны все республики Кавказа.
Esli ti ne shutish to eto maia mechta :) , esli mi ne sdelaem eto to ne smojem vistoiat pered temi ugrozami katorie budut stoiat pered Kavkazom posle 20 - 30 let.
tolko u Tbilisi plaxaia strategicheskaia raspalajenie, stalica obedinennogo Kavkaza daljno bit v gorax.
Vot eto budet sila !!!