Нам не страшны не снег, не вьюга
не страшен так же нам мороз!
Все нам поможет пережить
Эздий Г1алг1ай анабиоз!
Вид для печати
Извиняюсь конечно за свою НЕинтелегентность, но при том что мы ингуши как индивидуалисты ребята не слабые, но как нация мы просрали все что можно было просрать и продолжаем это делать с удовольствием, компенсируя в процессе этого некий дискомфорт, любованием своего "божественно древнего происхождения"(при этом нас совершенно не смущает то что египтяне строили пирамиды как минимум за 2 тысячи лет до того как ингуши строили башни).
Не знаю даже зачем я это пишу. Сам иногда балуюсь "прикладной лингвистикой", хотя не так уперто.
Как то здесь обсуждались какие то проекты... но как всегда все выдохлось в разговоры, в лозунги... И как то признаться себе боимся, что мы как нация ни чего не можем и усилие над собой сделать в попытке измениться не собираемся... и убаюкиваем сами себя в своем анабиозе: "Мы самые, самые самые... эздел, г1алг1ай...".
Злюсь я просто... и на себя и на вас и на весь мой народ...
Бред! В ингушском языке нет и никогда не было и быть не могло такого слова Сийсаг!
Се - древнейшая форма обозначения существа женского рода. Се - ингуши называют и жевотных женского рода: Се бежан, Се - ж1али. Чеченцы говорят Сте. Ни какого отношения к Сий быть не может! К стате от базовой формы Се произошло и руское слово Сестра, от немецкого систер, которое в свою очередь происходит от древнегерманской формы Се - существо женского рода.
А как же выражение древнее- сий долаж нах?-его тоже не существовало?
или вот еще- " Сы сий доадяд оаж"- миль пардон за мой ингушский.
Что-то Вы путаете мосье)
мне кажется, здесь одно другому не мешает. "ма1-саг" - мужчина, "се-саг" - женщина ("ма1" и "се" здесь как указатели на пол). а "сий дола нах", "эзди нах" и т.д. - выражения, указывающие на определенные достоинства людей.
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.Конфуции