Ответ: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ
Цитата:
А мы свою землю все равно вернем.
А мы свою не отдадим.
Цитата:
Но он нахамил, потому что я нарочно загнал его в угол, не дал ему развить демагогию
Это ты меня в угол загнал? А может наоборот, это я тебя в угол загнал, а ты не сумев ответить, перешел на типично ингушские эмоции? То, о чем я тебе говорил это реальность, которую вы не можете принять. Все народы приняли, а ингушы нет. Ты не сможешь поспорить с тем что я написал, потому что с этим нельзя спорить, потому что это по закону и по общей справедливости. Единственное что ты мог бы сказать в качестве опровержения так это "мне плювать". Что ты и сделал.
А могилы предков я уважаю, даже могилы предков ингушей. Здается мне что они были поблагороднее своих "несчастных" потомков. Поэтому и прощения я хотел бы попросить у них, а не у их потомков.
Нераста, вашего нам не нужно, а вот то, что принадлежит нам по праву, заберем. Может быть други у кого вы земли отняли и приняли эту "реальность", но мы не другие, Я и все Ингуши такое не примут, потаму что все мы связаны с Западной Ингушетией.
По какой справедливости ты говоришь, по "осетинской", может для вас это и справедливо, но для нас то, что в 44г нас выселили и отдали наши земли осетинским мародерам выглядит полным произволом, по закону эта земля нам принадлежит, только до осетин это не доходит, скажи ведь до тебя еще не дошло?
История на этом не останавливается, впереди еще столько будет, и землю свою полюбому вернем, и я говорю это не потаму, что я надеюсь на это, а потаму, что знаю это, так, что у вас еще будет время собрать чемоданы). Говоря, что в 92г мы спланировали геноцид против себя ты успакаиваешь свои нервы, не бойся, у тебя будет еще возможность сказать о спланированной акции, но тогда Западная Ингушетия и Буро будут в составе Ингушской Республики. а вы будете оплакивать убитых "аланских защитнков", вы будете плакать, громче чем когда был Беслан, будете умолять матушку - россию помочь, но на вас просто напросто наплюют, вот тогда и будет общая справедливость, и мародеры получат по заслугам,и мы будем жить на своей земле. И не говори о уважении, никому не нужно ваше уважение, так как вас самих не уважает никто, и никому не нужны "прощение" жалкого осетинского мародера, как и были ваши предки мародерами так и ничего и не изменилось, какие отцы такие дети.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Жестоко!)
"Акела" - чёт к те твои земляки относятся не так хорошо, как я:)
НУ если до тебя сразу не дошло то это про тебя, Скарлет.
У этих осетин и вправду проблемы с мозгами, если они конечно же есть.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
А мы свою не отдадим.
Вашу нам и не нужна.
Цитата:
Это ты меня в угол загнал? А может наоборот, это я тебя в угол загнал, а ты не сумев ответить, перешел на типично ингушские эмоции? То, о чем я тебе говорил это реальность, которую вы не можете принять. Все народы приняли, а ингушы нет. Ты не сможешь поспорить с тем что я написал, потому что с этим нельзя спорить, потому что это по закону и по общей справедливости. Единственное что ты мог бы сказать в качестве опровержения так это "мне плювать". Что ты и сделал.
Я тебе уже не раз отвечал на это, только ты почему-то не видишь ответов. Я тебе показал что Пригородный район был отторгнут незаконно - ты согласился. Я показал что конфликт 1992 года был спланирован и спровоцирован осетинской стороной - и ты не привел ни единого факта в опровержение этого. По сути ты согласился с этим, и тогда стал давить на то, что перекройка границ сегодня приведет к хаосу. Хорошо, представим гипотетически что хаоса не будет - в таком случае ты поддержишь возврат Пригородного в состав Ингушетии?
Цитата:
А могилы предков я уважаю, даже могилы предков ингушей. Здается мне что они были поблагороднее своих "несчастных" потомков. Поэтому и прощения я хотел бы попросить у них, а не у их потомков.
Ну слава богу.
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Так и есть ДТ.........Более того,эти ИДИОТЫ (да я прав!) умудряются так вести дискуссию,что обхохочешься:p .......Вот пример. Этот Нераста помнистя говорил,что "У моего дяди жена грузинка (типа не осетинка...намек такой),так вот она расказывала что Ингуши все уехали с села аккурат перед войной"........но не прошло и месяца,этот ДУРАК пишет "Ингуши специально оставили женщин и детей....либо думали что все решится в их пользу..либо хотели потом обвинить осетин в геноциде"............Сам себе противоречит,сам незнает что несет,То есть это чуть ли не самый адекватный осетин в сети??? Представьте что за ересь будут нести "неадекватные"???.........Дурачь е!!
Да это свойство всяких шнуроватых шавок, ходящих под "крышей" не следить за "базаром" в уверенности что "пахан" отмажет. Каков поп,-таков приход.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
В чем то ты прав конечно. Но в Южной Осетии была другая ситуация.
Дело в том что Грузия, опять таки вопреки конституции СССР, вышла из состава последнего. Короче говоря незаконно. Так что Грузия такая же сепаратная республика как и ЮО. Но дело не в этом. По закону, Южная Осетия, как и Абхазия имели право сами решить хотят ли они выхода из СССР или не хотят, Потому что для выхода из состава СССР необходимо было провести референдум и установить, хотят ли граждане независимости или не хотят. Но референдум не был проведен, и грузия уплыла по желанию её лидеров. Видя такое дело, Южная Осетия сперва попыталась поднять свой статус до уровня республики, причем в составе Грузии. Тогда о выходе из её состава никто не говорил. Но пришедший к власти фашист Звиад решил что осетинам не нужна ни автономия, ни тем более республика, да и сами осетины в Южной Осетии не были нужны Звиаду. Пошли лозунги "грузия для грузин", "осетины это мусор, который нужно вымести из грузии грузинской метлой", "абхазы и осетины - ублюдки"... Вобщем осетинам Звиад устроил геноцид, настоящий, государственный. Ну а дальше начали действовать уже осетины: грузия пошла на.., да здравствует свобода. Провели референдум в 92 году, народ проголосовал за независимость. Вобщем, все в принципе законно с учетом того, что грузия сама по сути является незаконно созданным государством. Ну а если грузинам можно действовать незаконно, то и осетинам не возбраняется, тем более после геноцида.
Не о чем говорить - читайте Конституцию СССР. Грузия и любая ССР имела право выхода. Таких прав не было у автономии до 1991 года.
Первыми вышли Славянские республики из СССР. РК вышла вообще в конце 1991 года. А Таджикистон еще позже.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
:)Скарлетт, какая хорошая идея!
Вам в Африку надо! Серьезно! Всем вам! В Судан! А именно в Дарфур. Местное правительство идеально Вам подходит и обстановка что надо.
Счастливого пути, Скарлетт!
Цитата:
Я показал что конфликт 1992 года был спланирован и спровоцирован осетинской стороной - и ты не привел ни единого факта в опровержение этого.
Мота, где это ты мне показал что осетины спровоцировали и спланировали конфликт?? Читай постановление:
Собранные в ходе следствия доказательства, которые будут приведены ниже, позволяют сделать вывод, что в основе возникновения вооруженного конфликта и массовых беспорядков лежал территориальный спор между Северной Осетией и Ингушетией (Чечено-Ингушской АССР) о принадлежности Пригородного района и части города Владикавказа, резко обострившийся в октябре 1992 года в результате накопления ошибок в урегулировании этого вопроса со стороны центральных органов власти и стремления отдельных должностных лиц Ингушетии, Северной Осетии. Формальных и неформальных лидеров ингушского и осетинского народов любым путем, в том числе и незаконным, решить территориальную проблему в свою пользу.
Где нибудь ты видишь что осетины спровоцировали или спланировали конфликт?? Придется с тобой разговаривать при помощи твоего же постановления. Начнем с начала.Читай постановление:
Как известно, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1944 года «О ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории» территория Чечено-Ингушской АССР была распределена между Ставропольским краем, Дагестанской АССР, Северо-Осетинской АССР и Грузинской ССР. В состав Северо-Осетинской АССР были включены г. Малгобек, Ачалукский, Назрановский и Пседахский районы, Пригородный район, за исключением его южной части, западная часть Сунженского района.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 9 января 1957 года «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР и упразднении Грозненской области» Северная Осетия вернула Чечено-Ингушской республике Малгобекский, Ачалукский, Назрановский и Пседахский районы.
В связи с тем, что с 1944 по 1957 годы Пригородный район СО АССР территориально и экономически слился со столицей Северной Осетией и оказался густо заселенным осетино-русским населением, он был оставлен в составе СО АССР, а в состав Чечено-Ингушской АССР включены ранее ей не принадлежавшие Каргалинский, Щелковской и Наурский районы. В целом, территория Чечено-Ингушской АССР увеличилась с 15,7 тысяч кв. км в 1944 году до 19,3 тыс. кв. км.
Однако территориальная компенсация не устроила ингушскую сторону, и, практически, с 1957 года с нарастающей силой лидеры ингушского национального движения стали выдвигать требования о возврате Пригородного района и части г. Владикавказа. При этом, отдельные представители ингушского населения пытались привлечь к своей проблеме международную общественность, путем направления писем с изложением своих требований послам исламских стран.
Я думаю с этим ты согласен. Теперь о том, кто виноват в обострении ситуации. Читай дальше:
В конце 80-х начале 90-х годов в выступлениях в прессе, обращениях в различные центральные органы власти некоторые лидеры общественных движений ингушского народа стали говорить о возможном силовом решении территориального вопроса. Так, в своем депутатском запросе на имя Председателя Совета Национальностей Верховного Совета СССР от 13.10.90 г. народный депутат РСФСР Богатырев Б.Б. после резких, некорректных доводов об «оккупации» земли ингушей осетинами задает вопрос: «Кто возьмет на себя ответственность за войну между Осетией и Ингушетией, которая неизбежна в случае отказа Осетии, оставаясь жить с ингушами, признать их суверенитет над собственной территорией».
/т. 10 л.д. 102/
С утверждением Богатырева Б.Б. о неизбежности войны перекликается выступление Костоева X. в органе демократической партии «Нийсхо» газете «Даймохк» № 7 за октябрь 1990 года. В своей статье «Парламенту Северной Осетии» Костоев X. делает, следующее умозаключение: «... Пусть клеймом позора покроется тот сын и тот род, который в справедливой борьбе не пойдет за свой народ».
/т.8л.д.51/
Подобные заявления о возможности неправового решения территориального спора допускали и другие представители общественных движений Ингушетии.
Требования к СО АССР о возврате спорных территорий выдвигались и на государственном уровне. В частности, в Декларацию о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики, принятую на внеочередной четвертой сессии Верховного Совета Чечено-Ингушской Республики 27 ноября 1990 года, был включен пункт о поддержке требований ингушского народа о возврате Пригородного района, части Малгобекского района и правобережной части г. Владикавказа.
/т. 37 л.д. 45/
В конечном итоге, все это привело к ухудшению межнациональных отношений между осетинами и ингушами, проживающими не только в населенных пунктах Пригородного района СО АССР, но и в Чечено-Ингушской АССР.
Теперь тебе понятно, что привело к ухудшению отношений между осетинами и ингушами? Обрати внимание еще на эти слова:"Так, в своем депутатском запросе на имя Председателя Совета Национальностей Верховного Совета СССР от 13.10.90 г. народный депутат РСФСР Богатырев Б.Б. после резких, некорректных доводов об «оккупации» земли ингушей осетинами ". Отсюда видно что разговоры об оккупации абсурдны. Его слова - типичный пример софистики.
Идем дальше:
26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР принял Закон «О реабилитации репрессированных народов РСФСР», статьи 3 и 6 которого предусматривают территориальную реабилитацию репрессированных народов. В то же время механизм реализации территориальной реабилитации законодателями разработан не был, что дало основание самой нетерпеливой части ингушского населения требовать незамедлительной реализации пунктов о территориальной реабилитации и привело к тому, что в целом прогрессивный и нужный Закон стал как бы катализатором, ускорившем наступление трагических событий осени 1992 года.
Последующий мораторий на применение статей Закона, устанавливающих право на территориальную реабилитацию, практически ничего не изменил. В сознании ингушского населения все более внедрялась основанная на Законе «О реабилитации репрессированных народов РСФСР» убежденность в правоте намерений на отторжение и безоговорочное включение в состав Ингушской Республики Пригородного района и части г.Владикавказа. Эти устремления наиболее активно пропагандировались лидерами общественных движений, народными депутатами разных уровней и иными политическими деятелями: Богатыревым Б.Б., Кодзоевым И.А., Сейнароевым Б.М., Куштовым Я.Ю., Костоевым И.Ю., Костоевым Х.А., Даскиевым А.Х., Сампиевым Б.Х., Костоевым Б.У., Зурабовым М.А., Могушковым Ш.Х., Алмазовым А.П., Татиевым Р.М., Бековым Б.Ю., которые построили свою политическую карьеру только на решении территориальной проблемы.
Отсюда ясно понятно что власти одумались на мгновение и наложили мораторий на территориальную реабилитацию. Так что требования ингушей можно считать незаконными не только по конституции, но и по этому мораторию.
Дальше речь идет о ситуации в Осетии:
По мере усиления требований ингушской стороны о возврате спорных территорий, в Северной Осетии государственными и общественными структурами, различными неформальными организациями делалось все возможное, в некоторых случаях и с нарушением законодательства Российской Федерации, для того, чтобы Пригородный район остался в составе СО ССР.
В общем, в Осетии заволновались.
Дальше идем:
В 1990 году криминогенная обстановка в Пригородном районе ухудшилась. Лица ингушской национальности практически не признавали правоохранительные органы СО АССР. Допрошенный по этим вопросам в качестве свидетеля Медведицков В.К., работавший до марта 1992 года заместителем министра внутренних дел СО АССР, показал:
«Уже в 1990 году лица ингушской национальности, совершившие преступления, были практически неуязвимы. В местах компактного проживания ингушей обстановка контролировалась плохо, выполнение оперативно-розыскных и следственных действий было практически невозможно. Достаточно сказать, что даже для проведения обыска в местах компактного проживания лиц ингушской национальности требовалось проводить войсковые операции с привлечением бронетехники. В ингушских населенных пунктах существовал «закон толпы»...».
/т. 41 л.д. 17/
В этот же период в различных селах Пригородного района появились первые отряды осетинской самообороны, вооруженные охотничьими ружьями.
Отсюда так же ясно понятно, что отряды самообороны создавались в ответ на ингушское беззаконие. Но они первоначально были не легитимны. Поэтому все их досмотры автомашин и другие действия, вызывали недовольство у ингушей. Потом в постановлении очень подробно описывается процесс формирования народного ополчения Осетии. Говорится о незаконности этих формирований, и о неправомерных действиях этих формирований. Упоминается даже то, что осетины разьезжали на БТРах по селам и стреляли в поросят, которых потом жарили в лесу... Странно, а я думал что ингуши свиней не держат...
Вот тебе еще интересные свидетельства, говорящие о отношениях между осетинами и ингушами:
В населенных пунктах Пригородного района и г. Владикавказа нарастало противостояние ингушей с осетинами и жителями других национальностей.
/т.41 л.д.111; т.33 л.д.157, 165; т.42 л.д.164, и др. тома и л.д./
В частности, русская жительница п. Карца Асеева Л.Ф. сообщила следствию следующее:
«... В конце 1991 года начале 1992 года взаимоотношения с ингушами ухудшились из-за самих ингушей. В адрес осетин, русских начали высказывать угрозы, в основном, они исходили от пожилых людей. Они открыто высказывались, что в феврале 1992 года русским и осетинам придется плохо. Это они приурочивали к годовщине их репрессии. Однако в феврале 1992 года ничего не произошло».
/т.36 л.д.224/
Военный комиссар Пригородного района Захаров СВ., касаясь складывающейся в районе ситуации, показал:
«Во время личного общения с ингушами обратил внимание на мнение их большинства, что стоит им пошуметь оружием, пострелять, как осетины бросят их земли и убегут. Осетины же говорили, что им тоже надо готовиться к обороне, ожидали нападения, жаловались, что у ингушей полно оружия, а у них нет...».
/т. 33 л.д.233/
На формирование у ингушского населения таких взглядов на решение территориальной проблемы, в числе других факторов, несомненно, оказала влияние и бескомпромиссная позиция по территориальному вопросу их лидеров.
Допрошенный в качестве свидетеля специалист по национальным вопросам, начальник отдела Северного Кавказа Министерства по делам национальностей и региональной политики Российской Федерации Угроватов В.Г., отмечая эту особенность ингушских лидеров, указал:
«...Предпринятая лидерами ингушей торопливость в решении своих требований в указанные в Законе и Распоряжении Правительства сроки и подтолкнула народ тому, что он как-то организовался и мобилизовался. Вся эта нацеленность на решение своей проблемы сопровождалась и накоплением оружия».
/т. 19 л.д. 153/
Продолжая говорить о причинах конфликта, Угроватов пояснил: «... бескомпромиссность позиций сторон, подогреваемая желанием одних вернуть земли, а других не отдавать их, привели к тому, что между осетинами и ингушами стали происходить кровавые стычки».
А вот еще одно свидетельство:
Факт подготовки обеих сторон к возможному силовому решению территориального спора подтверждается и тем, что в октябре 1992 года и ингушами и осетинами в Пригородном районе был практически сорван осенний призыв в армию.
/т.45 л.д.210-211/
По поводу действий ингушей в п. Карца Пригородного района свидетель Федорова А.К. пояснила:
«... За неделю до конфликта около здания поселкового клуба ежедневно проходили митинги, на которых присутствовали лишь ингуши, практически все население п. Карца. Ораторами на митинге были не местные жители. Каждый день в поселок приезжали лица ингушской национальности из других регионов на машинах с чеченскими номерами. Где-то за 2-3 дня (до конфликта) по улицам стали ходить мужчины, вооруженные стрелковым оружием, гранатами, бутылками с зажигательной жидкостью. При въездах в поселок образовались заграждения из ж.б. блоков ... Незадолго до начала конфликта я проходила мимо штаба «Нийсхо». В это время проходил митинг. Привожу дословно слова оратора: «Братья мусульмане, если мы сейчас простим им, то больше такого момента не будет. Беритесь за оружие». Говорил он на русском языке. Оратор был приезжим».
/т.36 л.д.202-203/
Об активизации действий ингушской части населения Пригородного района осенью 1992 года говорят и многие другие допрошенные по делу свидетели.
Короче, Мота, я тебе привел сводки из приведенного тобой постановления. Из этих сводок ясно видно что ты мне так ничего и не доказал. Я бы мог ещё массу интересных противоречивых моментов выделить в этом постановлении, но сделаю это потом, если ты попросишь.
Цитата:
Грузия и любая ССР имела право выхода.
Да имела, только после проведения референдума, которого не было.