Ответ: Цанары.Забытая война забытого народа
Цитата:
Сообщение от
tual
Теперь я знаю что читают смешные дауны:D..И что это доказывает? Причем тут ОДИН дагестанский народ,и ваше "черкесы от осетинского Орел"....И что это за Ингуши которые почитали коршуна? Ты это сам придумал? Или гомосек тебе подсказал? Впервые о таких слышу....Слушай,почитай Шнирельмана.Ну какие вы нарты?) Самому не смешно? Орстхойцы-карабулаки-НАХСКОЕ ПЛЕМЯ...а вы пришлый народ,который перенял у нас и много слов,и культуру,и даже кухню....да еще землю....Готовьте лопаты,будете нам огороды копать...как в старые дообрые времена:D
Цитата:
Сообщение от
dt52
Horst Wessel Lie Weirmaht SS? :D Могу скинуть в личку.))) Мои тоже, да и я сам, не груши околачивал.)))
Я не поклонник нацизма, хотя марши и песни люблю и Хорст Вессель знаю. Но не поклонник нацизма. Это в корне бессмысленная система, не способная ничего решить на даже очень короткий период времени.
Айвенго, хватит , а то я и так два дня у монитора "лежу" и все спрашивают, чего это я дескать?
Цитата:
Сообщение от
Denis
Я не поклонник нацизма, хотя марши и песни люблю и Хорст Вессель знаю. Но не поклонник нацизма. Это в корне бессмысленная система, не способная ничего решить на даже очень короткий период времени.
Если отрешиться от политсистемы, и слушать без слов гимна, то музыка ничего так-чисто дранговая.))))))
"Если один услышит то вряд ли лекарства понадобятся мне".
Это есть грамотный рюсский язик? Я есть говорить, што фи плёх владеет рюсский язик. Это теперь ф горный дорф, как по рюсски, а, "дерефня" не едут хороший учитель? Молодой девушка, рюсский комсамолка, которий учить местный олух деепричастный оборот. Рюсский девушка die Prostituierte in Spanien und an den Stränden in Italie... за доллар а не осетинския фалют. Фам надо много копить копейка, што би приглашат к себе хороший, как сказать репетитор (Я?). Фи должен тренирофаться не только Masturbation bis den Morgen, а книжка читать. Хоте, Шиллер, Гугенхайм, Гумбольд унд много хороший немецкий писатель. Фи есть ещо не совсем потеренный менш. Ми ещо фас сделайт приличний челофек, о гут... вспомнил рюсский слоф - челофек есто звучит гордо, а фыглядет мерско.
Песни советские и германские 30-ых похожи до одури.
[QUOTE=Висмар;50995]Забытая война забытого народа
тут историю существующего народа коверкают,стараются всеми силами стереть из памяти известные войны-известного народа. Но меня интересует ингушское слово ц1анар-Я слышал много раз это слово связывали с проиxождением человека....Говорили..-ц1анар ба, вянн овл ..намекая на корни человека...Поясни если можешь,может это связано как-то с этой историей? Или может обычное совпадение?
Цитата:
Сообщение от
Denis
Песни советские и германские 30-ых похожи до одури.
Так обе системы аналогичные, посему и гимны однтипные.Подобное тянется к подобному, не мной сказанно.:D
Цитата:
Сообщение от
tual
Дениска, ты о чем? Когда это я с тобой пекировался? Может тебе кто от моего имени личные сообщения шлет? Я серьезно говорю, тут и темы создают от моего имени, которые я на самом деле не создавал.. Ты тут осторожнее, Дениска))))))
Это первое обвинение в адрес администрации форума в таком действии, прошу предъявить ссылку на тему созданную от вашего имени, т.к.такое по техническим причинам невозможно, также как и отсылка сообшении от вашего имени. в противном случае ваш nicname будет забанен по IP адресу за клевету.
Цитата:
Даа интересно
Гаплогруппа G — Y-хромосомная гаплогруппа человека, определяющаяся маркером М201. Предположительно возникла около 30 тысяч лет назад на Кавказе либо, по другой гипотезе, к югу от Гималайских гор, в районе Кашмира. Первоначальное её расселение связывается со временем неолитической революции на территории "Плодородного полумесяца" и Средиземноморья, а дальнейшее распространение - с миграциями первых кочевников (скифами, сарматами, аланами и языгами).
Вот только интересно как здесь вяжется кавказ и сармато-аланы?
Статья неточная. Авторы повелись на том что скифы, сарматы, аланы, как и осетины, ираноязычные. Соответственно они машинально наделили скифов, сарматов и алан гаплогруппой G, так как они считаются предками осетин, а у осетин этого гена выше крыши. Но на самом деле гены этих кочевников вообще не изучены, и они могут оказаться кем угодно.
Цитата:
Итак."Царгас" с осетинского "орел",то бишь "черкес" Туал говорит что имя черкесы черкесам дали осетины,и переводится это как орел (ну то что турки черкесами называли всех кавказцев..это мы пропустим,у туала своя теория),но вот оно что......Оказы вае тся по осетински черкесов именуют ни царгас,и даже не царгос,и не думайте...нет...не царгес.....а как то пошло так----->"касгон". А Каски-предки адыго-абхазов,отсюда вывод?? Туал гонит
Мы вас тоже всегда называем махъал, но есть и другое название - хъулха, но о нем вообще мало кто догадывается. Лично я о нем узнал совсем недавно из словаря... Ассон и балхъайраг - два названия для балкарцев, но первое из них фактически никогда не употребляется. По твоему с черкесами не могло быть так как с другими? Было такое племя - каски, почитали они орла как тотемное животное, предки осетин сей факт отметили, ну и называли их то чаркас то касгон. Кстати имя чаркас как раз таки указывает что ихними соседями были дигорцы, так как для дигорского характерно "ч"окать. Если бы рядом с черкесами жили кударцы, то они бы были шергесы))) . Хотя кударцы тоже "ч" говорили, как и дигорцы, вплоть до 19 века.
Цитата:
Это первое обвинение в адрес администрации форума в таком действии, прошу предъявить ссылку на тему созданную от вашего имени, т.к.такое по техническим причинам невозможно, также как и отсылка сообшении от вашего имени. в противном случае ваш nicname будет забанен по IP адресу за клевету.
Какие вы тут махинации устраиваете, вам самим виднее. Но тему http://galgai.com/forum/showthread.php?t=4735
создавал не я.
Цитата:
Для доказательства того что Орстхой ваши предки ты даже сопоставил их с современными осетинами..
Ну не надо прям так буквально.. Раз уж они стали нахами то они не наши предки. Наши предки это те кто непосредственно принимал участие в этногенезе осетин.
Цитата:
Орстхой в переводже значит равнинник . Другая группа Орцхой (жители орцов хребтов) третья версия что они Орц это "войска скачущие на помощь".
А.В. Гадло считал что в названиях Орстхой, Аршти запечатлелась вайнахская обработка осетинского Иристона, сравни как ирноцы произносят - ириштон. Но есть еще версия увязки этого этнонима с сарматским племенем аорсов, это на мой взгляд более убедительно выглядит. Аорсы в разных источниках упоминаются по разному: орсы, аорсы, арси, вероятно от них и происходят асы, вернее это один народ. Было еще смешанное алано-аорсское племя, которое называлось аланорсы. Вот и сравни ваших Орстхойцев с этими орсами-аорсами. Аорсы кстати жили на Северном Кавказе. Может у вайнахских горцев народ аорсов стал ассоциироваться с равниной, отсюда и равнинники, как ты говоришь. Но само название аорсов идет из иранских языков и означает "белый, светлый", по осетински урс/орс это белый. Так же как и роксаланы - белые, светлые аланы от осетинского иранского "рохс" - свет. Вобщем можно сказать что ваши Орстхойцы это северокавказские сарматы-аорсы, которые как известно на первых порах враждовали с горцами, но потом враждебные отношения сменились союзническими и даже родственными, и в конце концов часть аорсов стала частью вайнахов. Это все и отразилось в вашем эпосе с точностью так как было в реальной жизни. Кстати то что кочевники враждовали с горцами подтверждают и археологи. Так же как и то что эта вражда сменилась союзническими отношениями.
Цитата:
До иронское население Осетии (откуда собственно и появилось слово осетин) было нахским .Вот и всё.
Этим и объясняется то что вы иранцы по языку и кавказцы внешне.
Если сам не хочешь объяснять это твое утверждение, то хотя бы ссылки дай которые бы твои слова подтверждали. А то говоришь вам что у осетин только 5% нахизмов, а вы все равно нахи да нахи....