В этом году кудары подключились к всемирной валютной бирже ФОРЕКС, и поэтому для более эффективной торговли унифицирует свои лоты по 100 тел, неполный лот пополняют телами грузин(точнее наоборот).
Вид для печати
Да это не он потомок, а вы. Вы же и хурриты, и аланы. И те, и те были нахоязычны. Это по Кодзоеву. Заметьте бревно в собственном глазу. Историки...
И вообще, займитесь своими делами! У вас нищета, республика на последнем месте. Экономическая дыра. А вы тут дискуссионный клуб развели.
Надо ингушам тоже научиться мародерствовать и симулировать. Сразу их республика разбогатеет как Осетия. Притворяться бедными овечками, попавшими под убой грузинских нациков, чтобы выклянчивать гуманитарные инъекции из Центра. Вдобавок обчищать до ниточки грузинские села и города. Это Ленин назвал бы "Осетинским путем развития капитализма". Впрочем наврятли ингуши на такое пойдут. Во-первых они не мародеры; во-вторых не попрошайки. Другое дело осетины - позорище Кавказа. Ингуш согласится бедствовать, но сохранит достоинство. А у осетина достоинство итак отсутствует. Следовательно можно опускаться до самого низа. Репутация без того подмочена.
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кавказского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
Лишь один он бабачит и тычет.
Как подковы кует за указом указ –
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него, – то малина.
И широкая грудь осетина.
Мандельштам, 1933
Ээ! Я только зашла, кстати, на свой, на ингушский сайт, в отличие от вас, а вы меня вот так встречаете?! Не рады что ли?)
Бревно говорите...Вообще -то, я взяла "потомок аланов" в кавычки, вот как сейчас.Как вы думаете почему?
И, вообще, не ваше дело мои дела! ЖД, вы мои личные дела имели в виду, кстати? Или это обращение ко всему народу в моем лице? А что это вы так беспокоитесь?
ЖД, совсем ингуши обнаглели! Даже? На ингушском сайте дают объективную характеристику некоторым потомкам ираноязычных кочевников, оседших, к сожалению, на Кавказе.Как так можно?
Только без демагогии! Осетия живет лучше Ингушетии, так как работает, а не собирает по Сети всякие стихотворения. Займитесь делом. Поверь, на тех пододеяльниках, которые осетины якобы "отобрали" (о чем вы постоянно твердите; кто о чем, а... дальше знаете) у вас в 44-м и 92-м годах, долго не протянешь. Тут работать надо.
Не попрошайки? Так, прости меня, и Осетия, и Ингушетия является дотационным регионами. Только вот Ингушетия со своим положением естественно более подсета на федеральную кормушку. Забыл про "зону экономического благоприятствования" или как там она называлась? А толку от нее было? Вам надо было не амбициозно города новые строить, а наладить элементарный быт. Но это ваши дела. Только вот к соседям с комментариями лезть как-то не уместно. С собой разберитесь.
Завидовать не надо. А вы этим и заняты. В чем благополучие Осетии? В том, что она "обчистила" неделю назад Гори. Внутринациональная пропаганда, попытка оправдать собственное положение. Оно и понятно - языком ворочать не мешки таскать.
:eek: Не знаю смогу ли я это пережить!
Я,видите ли, раздел фантастики в книжном магазине игнорирую.
И, естественно, провоцировать вас, Боже упаси, не буду.
P.S. Когда я сказала, что нет охоты приводить доводы вашей Скарлетт она мне не поверила на слово, в отличие от меня.
Кавказское уравнение и балканское решение
Маша Еренич
Для BBCRussian.com, Белград.
"Сербия = Грузия; Косово = Южная Осетия; Россия = США, НАТО", - такое уравнение озвучил мой сосед, пока я пыталась найти в газете статью, которая могла бы объяснить, какого мнения о кризисе в Грузии придерживаются сербские журналисты.
"А на чьей стороне тогда ты?" - сосед, даже не подумав, сказал с невероятной гордостью, что он всем сердцем и душой на стороне России, но задумался, когда я спросила, означает ли это, что он теперь и за независимость Косова
Это другое!" - повысил он тон и не стал даже отвечать на вопрос, почему тогда, если это другое, он сам составил это уравнение.
Урош, преподаватель истории, считает, что действия основных игроков говорят сами за себя: "Почему-то за последнее время каждый случай в мировой политике считается уникальным, и проводить параллели мало кому нравится, но на мирных жителей напали, города разбомбили, русские солдаты погибли", - говорит он.
И добавляет: "Америка бы за это в пух и прах всю страну разнесла. На нас Америка с полным правом напала, а теперь обвиняет Россию в своих же преступлениях".
За что сербы любят Россию?
Большинство сербов считает, что "Косово - всегда останется сербским". Но ведь по этой логике и Южная Осетия должна принадлежать Грузии?
"Сербы любят Россию, наверное, настолько, что готовы поддержать любые ее действия, но, конечно, только если они могут хоть как-то воспользоваться этим", - сказал Младен, владелец дешевой гостиницы на улице Кнез Михайлова.
Когда Косово объявило о своей независимости, и Россия встала на сторону Сербии, чуть ли не на каждом билборде появился портрет Путина с лозунгом "Россияне - наши братья".
Моя знакомая призналась, что ей стало немножко не по себе: вместо того, чтобы сесть и подумать о том, почему и как, собственно, до независимости Косова дошло дело, Сербия, словно ребенок, стала дергать за руку старшего брата, требуя решить свои проблемы.
Все это мне напомнило ссоры в детском саду. Помните? "Мой брат сильнее твоего!" - "Зато мой папа - боксер!"
Но в отличие от Сербии, звавшей на помощь старшего брата, Грузия пожаловалась сразу директору детсада и в родительский комитет.
Выбор Сербии
Будь у Сербии выбор, кого иметь на своей стороне, выбрала бы она изначально Россию, или все-таки предпочла бы ЕС и Америку? С ЕС у нее есть общие границы, интересы и будущее, пока с Россией общее только религия и вечная надежда на то, что братья придут и помогут, не требуя за это ничего взамен.
Оппозиция в Белграде ежедневно устраивает демонстративные марши от главной площади с целью показать правительству, что их не устраивает суд над Караджичем в Гааге, независимость Косова и сам президент Тадич.
Вместе с членами националистической организации "Образ" на эти марши выходит от силы 200 человек.
На днях, вопреки логике, они добавили в свой антураж новые элементы: флаги России и Кубы, портрет Путина и машину в начале колоны, из которой доносились "Подмосковные вечера", "Эх, дубинушка" и несколько лозунгов в поддержку Южной Осетии и Абхазии, которые держали люди в футболках с надписью "Косово - это Сербия".
Хочу поехать добровольцем в Южную Осетию и помогать нашим братьям - русским! Как мы защищали Косово, так и русские защищают Южную Осетию!" - прокричал один из молодых людей в такой футболке.
Шагавший рядом с ним парень так и не смог ответить на мой вопрос, где точно находится Грузия.
Вдохновение абсурда
Душан Ковачевич, знаменитый сербский писатель и драматург, не так давно сказал, что вдохновение он черпает из абсурда, который творит его народ.
В магазине, случайно услышав разговор двух мужчин, я поняла, насколько он прав: один покупатель горячо убеждал второго, что Америка сейчас на примере Грузии поймет, насколько она была не права по отношению к сербам.
Второй старался ему возразить, но все было напрасно, тот не хотел слушать, обвиняя собеседника в том, что тот слишком проевропейски настроен и совсем не патриот.
"Нельзя править народом, который тебя не хочет. В этом суть демократии", - аргументировал "европеец".
Вдруг к мужчинам обратился старик со словами: "Интересно, что никто из вас не задумывается, почему Россия так горячо поддерживала Сербию, когда по отношению к Южной Осетии у нее полностью противоположные интересы?"
Оба затихли, задумавшись, и разошлись по сторонам, как мне кажется, так и не найдя, что ответить.
Кавказское уравнение и балканское решение