Ты тоже прав))))):D:D
Вид для печати
Ты тоже прав))))):D:D
Са буссаллб Вежари, Южари!
Фактически у нас идет война. Этого не сможет понять человек, живущий в благополучной европе или, хотя бы, в российской глубинке, или в странах СНГ. Во все времена в военное время приостанавливались какие-то законы, вводились новые. Я лично не хочу, чтобы у нас официально вводилось это военное время, почему-то многие вольно или невольно подталкивают к этому. Раз мы возмущаемся по поводу отступления, то, пожалуйста, получаем ЧП, со всеми вытекающими. Я не собираюсь никуда бежать и поэтому мне важно, так же, как это важно для сотен тысяч моих земляков, чтобы здесь не произошло то, что происходило в Чечне. Доходит до абсурда, люди хотят такого как Кадыров, хотя тот же Кадыров занимается тем же, чем у нас здесь занимаются всевозможные силовики. Намного жестче при том, прессуются родственники, их подолгу держат в заложниках, требуя сдачи скрывающихся их родственников. Просто тамошнюю ситуацию не афишируют и создается впечатление, что масштабы ничтожны, но это не так. Если начнут освещать картина схожая, если не сказать что хуже.
Не надо тут кидать платочков, я не вижу в этом надобности. По этой теме мне все предельно ясно. Знакомый выразил свою точку зрения, я свою, с обоих сторон резковато, но трагедии в этом я не вижу.
Ингуши народ эмоциональный. Порой сгоряча можно легко "наломать дров", а потом сложно найти путь навстречу друг-другу. А в сегодняшней ситуации нам всем, как никогда, нужен БАРТ, трезвость мышления и немного везения, чтобы нас "не проглотили с тапочками" плавающие вокруг всего этого акулы.
Забираю свой "платок".
И полностью согласна с одним из форумчан, так как на протяжении всего вашего "диалога" меня не оставляла мысль, что у вас больше общего, чем разногласий.
Я согласен больше с точкой зрения Беккмана, но не во всем, т.к. есть моменты, в которых я согласен, наоборот, со Знакомым.
Всё что творится в республике – это хаос, борьба, которая не принесет ничего хорошего (да и уже не приносит) нашему народу.
Так называемые боевики перегнули палку во всём. Раньше всем казалось, что тех парней, которые работают в милиции убивают люди со стороны, но все теперь знают, что исполнители сами ингуши, а кто там заказчик - спецслужбы и т.д. это уже Ваш Знакомый не имеет принципиального значения. Могу обосновать почему? Потому что эти балбесы продались за бабки, и убивают свой собственный народ. Это, по какому такому праву, они убивают людей в милицейской форме, своих братьев по вере? Откуда они знают, кто находится под этой формой? Могу сказать, что многих людей, которых они поубивали, были хорошими людьми, которые никакого отношения не имели к негативу. Их просто убили из-за того, что они были в форме. Знаю это со слов своих друзей и знакомых, которым я верю. Если бы хоть один человек высказался бы негативно относительно некоторых из убитых людей (ДАЛЛА гешт долд цан), про которых мне рассказывали, у меня могли бы и возникнуть сомнения, но… Если нашим людям, которые взялись за оружие и ушли в лес, наши милиционеры (убитые люди) не причинили никакого вреда, это какое они имеют право стрелять в них??? Если причинили вред (убили кого и т.д.), пожалуйста, найди убийцу и объяви тейпу кровную месть и скажите, что вы свою кровь возьмете, но убивать не в чем неповинных людей – это уже та точка, которую они перешли. Убивать людей, которые пешком идут по улице в милицейской форме, обстреливать подло, когда они спят ночью – это тоже грех. Это и не по Исламу и не по нашим законам тоже.
Был я недавно в Ингушетии. Пошел как-то в мечеть на дневную молитву, смотрю, подъезжает таблетка, выходят оттуда наши молодые ребята взяли намаз, сделали его, и сев в свою машину уехали. Зачем в них стрелять, я не могу понять??? Они что не мусульмане?
Слышал, когда недавно в Ингушетии был бой между ментами и боевиками и те и другие говорят кричали: «АЛЛАХУ АКБАР!»
Вот боевики говорят: «Бросайте работу в милиции и идите домой, не катит, что детей кормить нужно и т.д.». Ок. Представьте себе последствия, Разом все менты пошли по домам и что же начнется в республике Вы хоть понимаете? Будут приезжать органы, бандиты с других республик, да и в самой республике найдутся люди, которые увидев, что их не накажут начнут творить беспредел! Те же боевики бывшим ментам будут на халяву деньги платить, чтобы они семьи кормили? А что, в Саудовской Аравии и других мусульманских республиках нет ментов, нет армии, нет органов? Есть! В том то и дело, что есть и служат в этих армиях, органах тоже мусульмане.
Расскажу одну историю, которую я слышал.
В одной из битв между арабами (мусульманами и христианами) во времена нашего Пророка МУХАММАДА (С.А.С.), во время битвы мусульманин сделал размах саблей над головой, чтобы убить христианина и в тот момент, в то время, пока еще сабля не успела скользнуть по телу христианина он сказал: ЛА ИЛАХА ИЛЛАЛАХ (извиняюсь, если я ошибся), но сабля всё же легла на его тела убив его. Тогда пророк МУХАММАД (С.А.С.) спросил его: «Почему ты его убил, ведь он сказал ЛА ИЛАХА ИЛЛАЛАХ», на что мусульманин ответил: «Он сказал эти слова из-за того, чтобы я не убивал его». И тут Пророк сказал: «Откуда ты знаешь, ты, что ему в душу заглянул»?
В том то и дело, откуда они знают, когда стреляют в человека в форме - в кого они стреляют, они что ему в душу заглядывают???
У нас что врагов нет??? Что ж они наших врагов не убивают, которые в наших домах, на нашей земле живут и наш с Вами хлеб жуют и уничтожали наш народ, которые радуются, как мы убиваем, друг друга?! Если они уж так хотят убивать, пожалуйста, пусть убивают тех же Кулумбегова, Галазова, Тезиева, которые убивали, брали в заложники наш народ, которые насиловали девушек из нашего народа?!
Не согласен я с Беккманом на счет того, что нужно стрелять в безоружных. Нет Беккман, нужно брать живьем, если он без оружия (если с оружием и после предупреждения не хочет его бросать, то полный вперед) и если человек действительно причастен к убийствам, наказывать его нужно по Закону (кровная месть, если он повинен в убийствах – по-любому коснется его тейпа, так пусть уж лучше убьют его, чем не виновного брата, родственника и т.д. из его тейпа или если не кровная месть, так пусть хоть по Закону РФ получают за свои грехи). Ну, у нас, когда все судьи в других регионах обычно дают за какие-то грехи 5 лет, наши умудряются дать 15-20 лет. Я только не пойму, перед кем они хотят лебезить? Перед центром? Это смешно…
Я думаю за 5 лет в тюрьме РФ, человек может осознать свою ошибку, думая над ней (а он, если у него хоть чуточку «шары» работают - тысячу раз всё это будет крутить у себя в голове), но за срок 15-20 лет, ему уже будет безразлично, был он прав или был виноват! Он будет даже хуже себя самого 15-ти или 20-ти летней давности.
Если не нравится жить мирно и спокойно в РИ, в РФ – пожалуйста, пусть едут в любую из стран: арабских, европейских, азиатских и живут там. Пусть хоть в Эфиопию едут, кто же против?
Но всё ж во ВСЕМ ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, который происходит в Республике Ингушетия виноват один человек – это ММЗ! Это он довел нашу республику до братоубийственной войны! И только полный идиот или продажная шкура не видит этого!
И кто я, по-твоему, полный идиот или продажная шкура? Не пиши так категорично!
Самое легкое – винить во всем одного человека. Придет на его место другой, думаешь, что-то изменится? Предрекая твой ответ, скажу, что такого пока не пропустят.
Хоть и есть мнение, что придет такой, который наведет-таки порядок, мне в это мало верится.
Нет такого человека, который может навести порядок силой среди вейнахов.Тут нужен отличный мудростью человек, который силой авторитета ума может привести в чувство наших буйных убивающих под разными флагами.Вообще для консолидации общества нужно идея или внешняя угроза - может войну китайцам объявить?:D
Несколько раз перечитал твой пост, но так и не понял, в чем ты согласен с БеккМаном?
В том, что боевики перегибают? А кто это отрицает?
Но они боевики и действуют как бандиты, без правил. Это вполне прогнозируемо.
Представители ЗАКОНА не имеют права действовать нарушая тот самый ЗАКОН, который они защищают, иначе они становятся такими же бадитами. Об этом я и говорю. Если закон не устраивает или он не эффективен, то, как говорит ДТ, нужно приять правильный закон и исполнять его. Это первое.
Второе, о чем я говорю и это очевидно по нашей республике, что 6 лет беззакония со стороны правоохранителей (говорить о боевиках не надо, потому что они вне закона) не только не улучшили ситуацию, а наоборот еще более ее усугубили. Вывод напрашивается сам, что власть, даже действуя без оглядки на закон, выбрала ошщибочный путь, который ведет нас к гражданской войне.
Согласен, что у нас идет еобъявленная война. Согласен, что при объявлении режима ЧП необходимо применять другое законодательство. Но и оно должно быть полностью регламентировано и неукоснительно исполняться! Иначе это будет такой же беспредел!
Не надо бояться объявления режима ЧП, если он будет исполняться в соответствии с законодательством.
Насколько мне известно, то в Чечне ЧП не объявлено, но это не мешает Кадырову беспредельничать и плевать на законы, но и это, по твоим же утверждениям мало что меняет в лучшую сторону.
Если спросить меня, то пусть будет введен режим ЧП и его соблюдаются те законы, которые предусмотрены для режима ЧП. Я хотябы буду знать, что мне разрешено и запрещено, а если я нарушаю, то какое будут последствия. Но я не хочу быть пристреленным за то, что мне разрешено ЗАКОНОМ, но по прихоти какого-то неадекватного силовика из чувства ненависти или потому что ему заплатили мои недоброжелатели.
Только... практика показывает, что никакие режимы не спасют. Значит нужно менять тактику.