Ответ: Орджоникидзе ( Владикавказ ) - Ингушский город.
Цитата:
Сообщение от Любопытный
С Пушкиным и Потто тоже желательно получить ссылки на его материалы. Вы же где-то их берете? Значит мы тоже можем их посмотреть? Разве это сложно?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вы просите у меня ссылки, я их предоставляю. Тогда Вы заявляете, что это "подкорректировано".
Дровосек, ты так и не представил ссылки. Любопытный просит предоставить ссылки на метериалы, что бы их можно было посмотреть.
Зачем вы разводите демагогию? Укажите адреса с которых вы берете информацию, разве это сложно? Вы же и на самом деле где-то берете эту информацию? Неужели вы хотите сказать, что берете информацию из книг Потто или из сборника Пушкина?
Осберг тоже приводит фотокопию какой-то страницы и не хочет указать где эта страница или документ размещен и откуда он взял фотокопию, указывая, что это написано в труде Штедера, который хранится где-то в Лейпциге. А почему не в Африке или Южной Америке?
Невольно возникает подозрение, что все что пишет Любопытный соответствует истине и все ваши "документы" готовятся на "осетинской информационной кухне".
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Дровосек, ты так и не представил ссылки. Любопытный просит предоставить ссылки на метериалы, что бы их можно было посмотреть.
Зачем вы разводите демагогию? Укажите адреса с которых вы берете информацию, разве это сложно? Вы же и на самом деле где-то берете эту информацию? Неужели вы хотите сказать, что берете информацию из книг Потто или из сборника Пушкина?
Осберг тоже приводит фотокопию какой-то страницы и не хочет указать где эта страница или документ размещен и откуда он взял фотокопию, указывая, что это написано в труде Штедера, который хранится где-то в Лейпциге. А почему не в Африке или Южной Америке?
Невольно возникает подозрение, что все что пишет Любопытный соответствует истине и все ваши "документы" готовятся на "осетинской информационной кухне".
Вот Вам Пушкин: http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06p...t=0&length=all
Потто на бумаге.
В свою очередь прошу Вас дать ссылку, где Вы взяли карту крепости.
http://www.rvb.ru/pushkin/
От редакторов
Цитата:
В подавляющем большинстве изданий пушкинские тексты искажены по требованию цензуры (в них купируется экспрессивная табуированная лексика и даже грубое просторечие). Поэтому для формирования раздела решено привлечь наиболее авторитетные собрания сочинений и отдельные издания, частично совпадающие по своему составу и в совокупности охватывающие весь требуемый материал. Необходимость обращения к разным изданиям мотивирована еще и тем, что тексты далеко не всех произведений Пушкина могут считаться окончательно установленными: единого общепринятого текстологического решения для многих из них не найдено, и они публикуются в альтернативных редакторских реконструкциях...
Первой публикацией пушкинского раздела стала электронная версия Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Дровосек, обрати внимание:Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Как раз период, когда даже в БСЭ упоминания об чеченцах и ингушах не было. Собрание сочинений готовилось в годы, когда упоминать репрессированные народы запрещалось. Я к примеру вполне допускаю, что вместо ингушских аулов, подтверждаемых картой, могли в те времена указать осетинские аулы и к тому же, насколько мне известно, то самого Капкая не было.
Если сюда же добавить признание редакторов
Цитата:
они публикуются в альтернативных редакторских реконструкциях...
то вполне понятно, что означают эти альтернативные редакторские реконструкции.
Впрочем это не столь уж и серьезный вопрос и вполне можно найти издания более раннего периода, до 40-х годов прошлого столетия.
Что это означает? У вас в вашей домашней библиотеке есть произведения Потто? Наверное осетинского разлива? И вы приводите сюда выдержки из него как доказательства?
Что касается карты, то ее опубликовал здесь "Одинокий волк" и насколько мне известно она взята из книги "Правда осени 92-го".
Есть информация, что эту и другие карты (ксерокопии) перед переговорами Р. Аушева с Галазовым в Кисловодске (Кисловодские соглашения) выкупили в архиве Российского Управления Картографии и Геодезии.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
http://www.rvb.ru/pushkin/
От редакторов
Дровосек, обрати внимание:Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Как раз период, когда даже в БСЭ упоминания об чеченцах и ингушах не было. Собрание сочинений готовилось в годы, когда упоминать репрессированные народы запрещалось. Я к примеру вполне допускаю, что вместо ингушских аулов, подтверждаемых картой, могли в те времена указать осетинские аулы и к тому же, насколько мне известно, то самого Капкая не было.
Если сюда же добавить признание редакторов
то вполне понятно, что означают эти альтернативные редакторские реконструкции.
Впрочем это не столь уж и серьезный вопрос и вполне можно найти издания более раннего периода, до 40-х годов прошлого столетия.
Что это означает? У вас в вашей домашней библиотеке есть произведения Потто? Наверное осетинского разлива? И вы приводите сюда выдержки из него как доказательства?
Что касается карты, то ее опубликовал здесь "Одинокий волк" и насколько мне известно она взята из книги "Правда осени 92-го".
Есть информация, что эту и другие карты (ксерокопии) перед переговорами Р. Аушева с Галазовым в Кисловодске (Кисловодские соглашения) выкупили в архиве Российского Управления Картографии и Геодезии.
С чего вы берете, что ингуши заменены осетинами? Если бы я даже положил перед вами дореволюционное потрепанное издание Пушкина, Вы бы заявили, что это фальшивка. К чему тогда наша дискуссия? Хорошо, давайте так и сделаем, заменим осетин ингушами. Тогда надо читать так:
"Мы достигли Владикавказа, прежнего Капкая, преддверия гор. Он окружен ингушскими аулами. Я посетил один из них и попал на похороны. Около сакли толпился народ. На дворе стояла арба, запряженная двумя волами. Родственники и друзья умершего съезжались со всех сторон и с громким плачем шли в саклю, ударяя себя кулаками в лоб. Женщины стояли смирно. Мертвеца вынесли на бурке...положили его на арбу. Один из гостей взял ружье покойника, сдул с полки порох и положил его подле тела. Волы тронулись. Гости поехали следом. Тело должно было быть похоронено в горах, верстах в тридцати от аула. К сожалению, никто не мог объяснить мне сих обрядов.
Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам. У ворот крепости встретил я жену и дочь заключенного ингуша. Они несли ему обед. Обе казались спокойны и смелы; однако ж при моем приближении обе потупили голову и закрылись своими изодранными чадрами".
Похоже на описание ингушей?
Цитата:
Похоже на описание ингушей?
почему нет?;)
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
почему нет?;)
"Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам".
Признаешь, что ингуши самые бедные и что их женщины благосклонны к путешественникам?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
"Ингуши самое бедное племя из народов, обитающих на Кавказе; женщины их прекрасны и, как слышно, очень благосклонны к путешественникам".
Признаешь, что ингуши самые бедные и что их женщины благосклонны к путешественникам?
Ингуши были и бедные и богатые, женщины наши всегда были прекрасны, а слова "благосклонны к путешественникам" можно понимать по-разному.
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Штедер был русским офицером, хотя по национальности немец.
Но мне хотелось бы увидеть подлинник. Раз уж вы его смогли увидеть и тем более перефотографировать, то наверняка же не в Лейпциге? Где вы взяли фотокопию? Сфотографировали с оригинала? Могу я посмотреть этот оригинал? Уверен, что ваш "оригинал" имеет Бливсо-Бзаровские корни и создан в осетинском научно-исследовательско-фальсификационном центре
Пребывайте и дальше в этой уверенности. Это ваши проблемы.
Считаю пустой тратой времени, всякого рода обсуждения с осетинами.
Если они признают,что все эти годы,точне более пол века, использовали земли и строения Ингушей и, извинятся за все душевные и физические раны,которые наносились все эти годы с помощью большого брата-России, и, покинут дома и владения,которые были незаконно заселены.. то может мы простим их,и оставим жить по соседству,выделив им участки для жилья. А если нет, то не видать им спокойствия.. Можете смеяться,издеваться сколько угодно,но учтите: пока эти условия вы не выполните-не видать вам спокойной жизни!
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
Считаю пустой тратой времени, всякого рода обсуждения с осетинами.
это факт!