Да половина татар имеют русские-арийские гены - R1a1....Цитата:
Насчет монгольской оккупации Кавказа и Руси меня мучают смутные сомнения....прошли, жили столетиями, а генетических следов нет. Как так?
Вид для печати
Да половина татар имеют русские-арийские гены - R1a1....Цитата:
Насчет монгольской оккупации Кавказа и Руси меня мучают смутные сомнения....прошли, жили столетиями, а генетических следов нет. Как так?
Опять дам ссылку на http://rodstvo.ru/r1a.htm
Братские арийские народы по R1a1:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
Русские 47%
Поляки 60%
Украинцы 54%
Беларусы 47%
Чехи 40%
Словаки 45%
Киргизы 50%
Таджики 60%
Пуштуны 70% (Афганистан)
Белуджи 70% (Пакистан)
Панджабцы 80% (Пакистан-Индия)
Индия в целом 30%, верхние касты 100%
Татары и др.тюрки, насколько мне помнится имеют базовый европейский R1b а это около 5-6 т.л.развода. Кстати когда давеча киргизы прессовали узбеков писали на стенах лозунги "умри сарт" т.е.в понятии киргиза-земледелец.
хатты предполагаю отпочковались от хурритов, а хетты туда пришли с З.К.
Все это напоминает науку, но похоже далеко не наука.Я же предпочитаю логику и точность.Цитата:
По Клесову)) "иранцы" это те из ариев R1a1, которые уже пришли на территорию современного Ирана и в нем обосновались))) То же и с индийцами: это те арии R1a1, которые пришли на территорию современной Индии и там обосновались на пмж)) Но их родиной являлись другие территории - территории Северного Причерноморья и Юга России, вот с этих территорий и уходили арии в Иран да в Индию и там уже на месте становились иранцами и индусами)) А когда мы говорим об "иранцах" да "индийцах" в Северном Причерноморье, то мы имеем в виду чисто лингвистические понятия.. Скифы- "иранцы" на Днепре, или, к примеру, на Дону это лингвистическое понятие, а не то что скифы пришли из Ирана и потому иранцы... Просто язык этих скифов (или ариев) был близок современным иранским языкам, потому их и называли "иранцами".
Честно говоря не знаю откуда в ссылке данные на среднеазиатскую прародину индоиранцев... Вроде уже давно признано что родиной их является Восточная Европа.. У меня другие данные:
Генетика На данный момент в научном сообществе принято считать ариев носителями сформировавшейся на территории нынешней Украины около 15 тыс. лет до н.э. праиндоевропейской гаплогруппы R1a (Y-ДНК). Часть носителей этого рода, распространившаяся из Северного Причерноморья в юго-восточном направлении, стала использовать самоназвание "арии". В настоящее время многие народы, говорящие на индоевропейских языках, не включают в себя значимое количество генетических потомков данного рода.
Большинство исследователей полагают, что исторической прародиной ариев были степи Причерноморья, Поволжья и Южного Урала. Исторически им соответствовала андроновская культура, где они сформировались. Считается[кем?], что одним из их опорных пунктов был получивший в последнее время широкую известность город Аркаим. Мигрируя волнами в южном, восточном и западном направлении арии основывали подобные города часто на территории чужих народов. В варновой системе древней Индии три высшие варны — брахманы, кшатрии и вайшьи — считались арийскими.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8.D0.BA.D0.B0
Индоарийские миграции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D0%B8
Арии кстати с нахского имеет много значении- ареал, снаружи, плоскость, территория и может переводиться также как ушедшие, отделившиеся территориально.
Согласен.Но дело в том, что многие ваши пытаются стать наследниками исторических подвигов всех народов которые оставили в прошлом хоть чуточку следы в осетинском народе.))) Если Пушкин-1 был араб, это же значит что русские теперь должны претендовать на всю арабскую культуру.:D или нахи на все наследия Трои, Междуречья, БВ и МА, ЮК и т.д..Цитата:
Просто не совсем понятно какое отношение это имеет к этногенезу осетин... У любого народа на кавказе будет такая солянка из соседей в своем составе..)))
Кстати что думаете про это на осетинском разделе форума кавказвеба.Данные он взял как я понял отсюда http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/02/01/01/
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?t=42697
Пост 1 и 2 David(осетин-модератор осетинского раздела форума)
А по этой Дендрограме где попульяций 55, 1)Азербайджанцы нам(осетинам) самые близские, после них 2)Ненцы, после них 3)Удмурты, после них, 4)Коми Иранцы и Чуваши. И вообше Генетиками одной ветвью считются Оссетины-Азербайджанц
Есть две версии прихода неситов (хеттов) в страну Хатти: 1) с территории Балкан (Болгария) через Турцию, 2) с З.К.Цитата:
хатты предполагаю отпочковались от хурритов, а хетты туда пришли с З.К.
Я думаю что все таки хетты пришли с Балкан..
Хатты и хурриты это родственные народы, но не одно и тоже.. Логичнее представить что они вместе от кого то третьего отпочковались, нежели друг от друга))
Так наука с этим со всем согласна.. Ариев уже давно считают выходцами с юга России. Хотя ваше право с этим несоглашаться.Цитата:
Все это напоминает науку, но похоже далеко не наука.Я же предпочитаю логику и точность.
Арии кстати с нахского имеет много значении- ареал, снаружи, плоскость, территория и может переводиться также как ушедшие, отделившиеся территориально.
Ваши это кто?))) Если вы форумных историков имеете в виду, то подобные и у вас имеются в немалом количестве. И не только у вас))) От более менее серьезных людей я никогда не слышал чтобы кто то чужое себе присваивал.. Нормальный исследователь всегда укажет откуда эти следы беруться у осетин, от какого народа, если эти следы не связаны с предками осетин (скифами, сарматами)Цитата:
Согласен.Но дело в том, что многие ваши пытаются стать наследниками исторических подвигов всех народов которые оставили в прошлом хоть чуточку следы в осетинском народе.))) Если Пушкин-1 был араб, это же значит что русские теперь должны претендовать на всю арабскую культуру. или нахи на все наследия Трои, Междуречья, БВ и МА, ЮК и т.д..
Да я слышал о близости азеров к осетинам, это объяснялось оседанием групп скифов на территории Азербайджана.. Большего сказать не могу. Давид жжот)))))Цитата:
Кстати что думаете про это на осетинском разделе форума кавказвеба.Данные он взял как я понял отсюда http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/02/01/01/
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?t=42697
Пост 1 и 2 David(осетин-модератор осетинского раздела форума)
А по этой Дендрограме где попульяций 55, 1)Азербайджанцы нам(осетинам) самые близские, после них 2)Ненцы, после них 3)Удмурты, после них, 4)Коми Иранцы и Чуваши. И вообше Генетиками одной ветвью считются Оссетины-Азербайджанц
У меня "родство" что то не открывается. уже давно причем...Цитата:
Опять дам ссылку на http://rodstvo.ru/r1a.htm
Братские арийские народы по R1a1:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
Русские 47%
Поляки 60%
Украинцы 54%
Беларусы 47%
Чехи 40%
Словаки 45%
Киргизы 50%
Таджики 60%
Пуштуны 70% (Афганистан)
Белуджи 70% (Пакистан)
Панджабцы 80% (Пакистан-Индия)
Индия в целом 30%, верхние касты 100%
Татары и др.тюрки, насколько мне помнится имеют базовый европейский R1b а это около 5-6 т.л.развода. Кстати когда давеча киргизы прессовали узбеков писали на стенах лозунги "умри сарт" т.е.в понятии киргиза-земледелец.
Тюрки - ностраты, как и арийцы.. возможно у них одни древние корни.
Ну одни древние корни у всех, -согласно гипотезы Дарвина с баобаба или ветхозаветного судна праотца Ноаха.Кому что нравится.:D Хотя предполгаемые вами корни это 4-6 тыс.лет от нас согласно генетики.
Каюсь взял с вики, хотя там разночтение с родством по татарам.
"R1a
Основная статья: Гаплогруппа R1a (Y-ДНК)
Гаплогруппа R1a (M17), предположительно, зародилась в Центральной Азии или на юге Русской равнины примерно 10-15 тыс. лет назад. Считается, что на их базе сформировался, в частности, славянский этнос. Ареал распространения от Исландии (викинги) до Индии (каста брахманов), современный центр гаплогруппы находится на территории Польши [1]. Эта гаплогруппа стала маркером распространения курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры (Курганная гипотеза). Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30 % мужчин в высших кастах являются её носителями.
Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), русских (52 %), белорусов (52 %), украинцев (ок. 48 %), татар (34 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[1]; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашими (68 %). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (25 %?).
У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[2].
[править]R1b
Основная статья: Гаплогруппа R1b (Y-ДНК)
Гаплогруппа R1b распространена в наибольшей степени на западе Европейского континента и в Центральной Азии. Особенно высок процент её носителей среди народов Британского архипелага, испанцев, басков, а также башкир на Южном Урале. В Восточной Европе и на востоке Гаплогруппа R1b встречается у армян, в Дагестане. В Центральной Азии распространена у туркмен и уйгур."
Но осетин почему-то в этой арийской группе нет? А скифы полагаю по любому уж украм то родня какая-никакая? Или нет?
Возможно.Надо почитать Генри "Хетты" -что он написал про сие?
Не может быть? ))) Неужто от скифоарийцев?))) Всречал и такую гипотезу у мастистых "историков" романистов.Все претендуют уже на хурритов бедных.В племянники к нам чтоли набиваются, но почему то приводя "доводы" о созвучии пары слов, по сталински молчат о давно установленном родстве вайнахов с онными.:DЦитата:
Хатты и хурриты это родственные народы, но не одно и тоже.. Логичнее представить что они вместе от кого то третьего отпочковались, нежели друг от друга))
Если говрить о ариях скифах то согласен-преобладает такая гипотеза.Если о царских скифах ариях, то полагаю что предпочтительней их та что говорит азийском происхождении.Цитата:
Так наука с этим со всем согласна.. Ариев уже давно считают выходцами с юга России. Хотя ваше право с этим несоглашаться.
Наши вообще не покушались на скифов, сарматов. алан, хуннов, евреев.Про Кодзоева я вроде объяснился что он писал о союзе против монголов алан, гаргареев и кыпшаков.Цитата:
Ваши это кто?))) Если вы форумных историков имеете в виду, то подобные и у вас имеются в немалом количестве. И не только у вас))) От более менее серьезных людей я никогда не слышал чтобы кто то чужое себе присваивал.. Нормальный исследователь всегда укажет откуда эти следы беруться у осетин, от какого народа, если эти следы не связаны с предками осетин (скифами, сарматами)
Ну ладно с азерами, проехали.Что скажете о неНцах? НеНцы оккупировали осетин или осетины их или папа один?)))) Или неНцы тоже уже кавказцы стали? Хотелось бы внятное объяснение получить.Цитата:
Да я слышал о близости азеров к осетинам, это объяснялось оседанием групп скифов на территории Азербайджана.. Большего сказать не могу. Давид жжот)))))
туал вот еще родня )))
http://new.chronologia.org/volume10/turin_majary.php
5. Маджары и осетины
Алан называли несколькими этнонимами, в том числе и ас, асы, ясы. Отдельные группы алан вошли в состав многих народов Великой Степи. Великая Степь включает и Среднедунайскую равнину. На ней сегодня тоже живут потомки алан. Это одна из этнических групп венгров, потомки Jasz (Yazigian). Считается, что язы (языги) пришли в Венгрию вместе с куманами (Kuns) во время монгольского вторжения. Они до 16 века говорили на иранском языке («used an Iranian language» [Guglielmino, 2000]). В другой публикации сообщается, что они пришли на территорию Венгрии после татарского вторжения («They arrived in Hungary after the Tatar invasion (1241-1242)» [Guglielmino, 1996]). ЯЗЫГи (ЯЗ+АК, АК – суффикс) – еще одна форма слова ЯСы.
Можем ли мы восстановить, хотя бы примерно генетический портрет алан? Да, поскольку известны еще одни АСы, считающие себя прямыми потомками алан. Это ОСетины. Их генетический портрет и будет являться первым приближением генетического портрета алан. При этом, генетический портрет осетин может характеризовать не всех алан, а только их отдельную общность. В этот вопрос мы углубляться не будем. Осетины живут по обе стороны главного Кавказского хребта. Их язык относится к иранской ветви индоевропейских языков.
В публикации [Nasidze, 2004] приведены генетические данные по осетинам из 5 населенных пунктов Северной Осетии и 1 – Южной. Всего выборка включает 146 человек. Среди осетин Северной Осетии число носителей гаплогруппы G*(M201) меняется от 21,4 до 75,0%. Среднее – 49,6%. У осетин Южной Осетии (выборка 17 человек) носители этого маркера не выявлены. По числу носителей гаплогруппы J2*/-M172 осетины Северной и Южной Осетий резко не отличаются. Среди осетин доля носителей этого маркера меняется от 4,2 до 28,6%, в среднем – 15,3%. Число носителей гаплогруппы G*(M201) у осетин населенных пунктов Digora и Alagar – 74,2% и 75,0%, и гаплогруппы J2*/-M172 – 2,9% и 4,2%, вполне сопоставимо с числом носителей гаплогрупп G1/-P20 и J2*/-M172 у маджар – 86,7% и 6,3%. Суммарные частоты двух рассматриваемых маркеров у осетин Северной Осетии – 63,6%, у маджар – 93,3%. Среди маджар выявлен 1 (2,2%) носитель гаплогруппы F/-M89. Среди осетин Северной Осетии их 5 (0,8%). Однако среди осетин Юной Осетии их 7 (41,2%) человек. То есть три гаплогруппы маджар – G1/-P20, J2*/-M172 и F/-M89 имеются и у осетин Северной Осетии, причем, примерно с теми же частотами. Как мы установили выше две другие гаплогруппы маджар – K*(xK1,K2)-M9 и N/-M231, попали к ним от «соседей». Геногенеалогический вывод однозначен: предки маджар и осетин Северной Осетии в прошлом входили в одну популяцию. Этот вывод имеет статус гипотезы, которую можно проверить геногенеологическими же методами на основе новых, либо за счет более углубленной обработки имеющихся ДНК-данных. Например, можно рассчитать генетические расстояния между маджарами, осетинами (в целом и по населенным пунктам), венграми, казахами и другими популяциями. Можно выполнить сопоставление гаплотипов маджар и осетин.
Здесь приведем и антропологические свидетельства о жителях территории современного Казахстана, относящиеся к середине 19 века. «У них можно встретить все переходы и оттенки, начиная от чисто монгольского очертания лица калмыка до типических черт кавказского племени» [Брокгауз и Ефрон]. Они подкрепляют наш вывод, полученный по результатам сопоставительного анализа ДНК-данных маджар и осетин.
Осетин там нет, потому что у осетин нет этого арийского гена R1a1..))) Осетины из другой оперы, из адыго-абхазской)))))) или хаттской))) Осетины это G в основном, я уже говорил об этом не раз. У нас арийский только язык, но не гены. Скифы тоже не все арыйских кровей были, и об этом я тоже говорил уже не раз.. Укры ассимилировали часть скифов, и в этом плане они конечно родня)))Цитата:
Но осетин почему-то в этой арийской группе нет? А скифы полагаю по любому уж украм то родня какая-никакая? Или нет?
Читал его вскользь.. По моему он вообще не затрагивает вопроса откуда хетты пришли..Цитата:
Возможно.Надо почитать Генри "Хетты" -что он написал про сие?
Не волнуйтесь))) От сино-кавказцев.Цитата:
Не может быть? ))) Неужто от скифоарийцев?))) Всречал и такую гипотезу у мастистых "историков" романистов.Все претендуют уже на хурритов бедных.В племянники к нам чтоли набиваются, но почему то приводя "доводы" о созвучии пары слов, по сталински молчат о давно установленном родстве вайнахов с онными.
А кто к вам в племянники набивается то?)))) Если я говорю о родстве и происхождении скифов (тохаров, массагетов, гетов, сарматов и др.) от хаттов, то уж извините, но это родство имело место быть в древнючей древности, и мы уже давным давно предавно стали отдельными, самостоятельными народами, о родстве которых в данный момент напоминают только общие элементы в культуре, некоторые древние общие этнонимы и сейчас уже данные генетики))) Так что никто у вас ничего не забирает))
Скифы не могли одновременно появится в двух местах))) Либо из Европы в Азию, либо из Азии в Европу))) А есть еще третий вариант (правильный) - из Европы в Азию, и обратно в Европу. Заметьте что Центральная Азия недалеко от русской равнины находится и от Аркаима.. Древние арийские тексты Ригведы по описаниям арийской прародины скорее указывают на Россию..Цитата:
Если говрить о ариях скифах то согласен-преобладает такая гипотеза.Если о царских скифах ариях, то полагаю что предпочтительней их та что говорит азийском происхождении.
http://www.ingushetia.org/history/book/Цитата:
Наши вообще не покушались на скифов, сарматов. алан, хуннов, евреев.Про Кодзоева я вроде объяснился что он писал о союзе против монголов алан, гаргареев и кыпшаков.
Оглавление:
ДРЕВНЕНАХСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПЕРЕДНЕЙ АЗИИ И АПЕННИНСКОГО ПОЛУОСТРОВА
§ 1. Хурриты (II-I тыс. до н. э.)
§ 2. Урарту (IX-VI вв. до н. э.)
С этими двумя параграфами еще ничего.. а вот дальше:
§ 3. Этруски (VIII-III вв. до н. э.) - по Кодзоеву и они нахи. Я в принципе не против, так как тоже слышал что есть какая то связь с кавказскими языками.. просто Кодзоев как то без сомнения их к нахам записал))))
И вот наконец аланы)):
http://www.ingushetia.org/history/book/12.html
Почитайте его, он и алан нахами видит..
Фраза: Традиционно в науке алан принято считать ираноязычным народом. На самом деле исторические аланы никакого отношения к иранцам не имеют. Аланские личные имена, этнонимы, названия местностей и городов, религия, сохранившиеся слова, данные исторических хроник свидетельствуют о нахоязычности алан.
Ну какая мне разница?! ненцы-хренцы))) пущай вон грузины разбираются с эвенкийскими родичами)) Или чеченцы с армянами)))Цитата:
Ну ладно с азерами, проехали.Что скажете о неНцах? НеНцы оккупировали осетин или осетины их или папа один?)))) Или неНцы тоже уже кавказцы стали? Хотелось бы внятное объяснение получить.