-
В Северной Осетии начата...
В Северной Осетии начата подготовка народных дружинников
http://north-osetia.kavkaz-uzel.ru/articles/175661/
окт. 18 2010, 07:40
В Северной Осетии на базе учебно-тренировочного центра "Тактика" начали готовить народных дружинников. Курсы рассчитаны на три месяца. За это время дружинников научат основам безопасности, рукопашного боя, стрельбы, медицинской подготовки, а также эвакуации во время экстренных случаев, таких как природные катаклизмы или террористические акты.
Ввести народных дружинников было решено после теракта, произошедшего 9 сентября во Владикавказе. Как сообщал "Кавказский узел", в тот день террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - сразу на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек. После этих событий люди выступили с инициативой защищать себя сами.
"Эту программу многие называют программой подготовки дружинников, но это не совсем так. Дело в том, что участие в добровольных народных дружинах принимают добровольно. Эта группа работает уже с марта месяца. Сюда приходят люди, которые просто хотят познать азы военной, специальной подготовки", - рассказал депутат парламента Северной Осетии, руководитель учебно-тренировочного Центра "Тактика" Борис Кантемиров.
По его словам, они обучают программе по практической стрельбе. "Есть такой вид спорта, официально утвержденный в России. И в свете последних событий, которые произошли, мы эту программу немного подкорректировали, потому что появилась такая необходимость изучения не только основ стрельбы, а изучения именно основ безопасности", - пояснил Кантемиров.
Он рассказал, что, помимо общей физической подготовки, здесь также проводится медицинская и тактическая подготовка. В один из разделов этой подготовки входит система эвакуации во время экстренных случаев, таких как природные катаклизмы или теракты.
"Люди сюда приходят учиться защищаться самим и защищать других различными методами", - заключил руководитель учебно-тренировочного центра.
В частности, в центре занимались представители казачества и СОБРА. А после митинга 15 сентября, по словам Кантемирова, к ним многие пришли: обычные граждане, школьники, студенты. Однако сейчас из этого числа там обучаются человек десять, а остальные оказались не готовы.
Напомним, 15 сентября в столице Северной Осетии прошел митинг против террора. На него собрались более 500 человек. В связи с последними терактами, происшедшими в республике, "актив молодежи Осетии" составил ряд требований, в которых подчеркивалась необходимость принятия решительных мер по обеспечению безопасности жителей Северной Осетии.
Раньше, рассказал руководитель "Тактики", курс подготовки в их центре длился два месяца, сейчас - три месяца из-за того, что пришлось разнообразить программу подготовки. По окончании курса проводится экзамен в виде соревнований. Например, для человека создается конфликтная ситуация, и он должен найти из нее выход без применения физического насилия.
Обучение в центре проводят инструкторы федерации практической стрельбы. В настоящее время на курсы ходит около 40 человек. Занятия проходят бесплатно. "Мы можем себе это позволить. Эту идею поддержали", - пояснил собеседник.
По словам инструктора тактического центра и руководителя Всероссийской общественной организации "Клуб Архангела Михаила" Вячеслава Згонникова, еще ни один из его учеников, прошедших "горячие точки", не был убит.
"Мы пытаемся научить ребят по версии международной федерации практической стрельбы методам владения оружием. Но также у нас учат и методам рукопашного боя, методам выживания в экстремальных условиях. У нас воюют ребята с 1991 года (Приднестровье, Южная Осетия, Чечня). Практические все выпускники нашего клуба и этого центра служат в подразделениях специального назначения РФ. И ни один еще не был убит", - заявил Згонников.
В день, когда готовился этот материал среди тех, кто пришел учиться защищать себя, оказались школьники, учащиеся 9-10 классов. Корреспонденту "Кавказского узла" они рассказали, что решились на этот шаг после митинга 15 сентября. Их главная цель - научиться защищать себя и свою родину. Некоторые из низ ходят в "Тактику" несколько недель, другие - несколько дней, но, по их словам, уже стали увереннее чувствовать себя.
Сегодня, 18 октября, в Северной Осетии исполнится 40 дней со дня теракта, произошедшего 9 сентября. В связи с траурными мероприятиями центральный рынок будет закрыт. Ровно в 11:20, в момент, когда сработало взрывное устройство, будет объявлена минута молчания. Представители молодежных организаций возложат цветы на месте трагедии и проведут акцию "Остановим террор вместе". Акция будет молчаливой, без каких-либо призывов и лозунгов, ее главная цель - показать единство народа против террора.
-
Ответ: В Северной Осетии начата...
Жители Северной Осетии пройдут обучение компьютерной грамотности в специальном центре
окт. 18 2010, 00:44
Все желающие жители столицы и восьми сельских районов Северной Осетии смогут бесплатно пройти обучение компьютерной грамотности в специализированном центре, работающем во Владикавказе.
http://north-osetia.kavkaz-uzel.ru/articles/175653/
Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", центр, открывшийся 6 октября на базе Владикавказского филиала Современной гуманитарной академии, стал практическим результатом реализации инициативы компании Microsoft под названием "Твой курс: повышение компьютерной грамотности".
Курс, состоящий из пяти разделов, разработан специалистами компании и предназначен для знакомства с цифровым миром, обучению основным понятиям и навыкам работы с компьютером. "Слушатели сосредоточатся на изучении возможностей интернета, смогут оценить перспективы внедрения и использования цифровых технологий, овладеют навыками работы с лицензированными программными продуктами, и ряд занятий будет посвящен безопасности и конфиденциальности при работе с компьютерами", - рассказали создатели центра.
"Мы готовы помочь всем желающим, кто изъявит желание работать и повышать компьютерную грамотность, - говорит координатор центра компьютерной грамотности, проректор по учебной работе Владикавказского филиала современной гуманитарной академии Светлана Хутинаева. - Кроме того, есть возможность обучать население на базе "электронных библиотек" современной гуманитарной академии, которые расположены в районах республики. Бесплатное обучение смогут пройти все желающие, вне зависимости от опыта работы с персональным компьютером".
"Создание информационного общества и реализация важной задачи по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде населения невозможно без соответствующей подготовки жителей российских регионов", - считает заместитель председателя правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер, который ознакомился с работой центра.
"Люди пожилого возраста не компетентны в инновационных технологиях, и надо им помогать приобщаться к ним, ведь в ближайшее время предоставление государственных услуг будет исключительно в электронном виде, - отметил заместитель председателя правительства. - И ни для кого не секрет, что благодаря Интернету открываются колоссальные возможности для тех, кто пытается проникнуть в мир знаний, повысить свой интеллектуальный уровень, развить себя. Сегодня с раннего возраста нужно приобщать детей к современным методам получения информации".
По информации "Кавказского узла", представительством «Microsoft» и владикавказским филиалом Современной гуманитарной академии при содействии правительства республики планируется расширить круг слушателей центра повышения компьютерной грамотности. Обучением будут охвачены не только городские жителей, но и сельчане из восьми районов республики.
Также планируется обучение социально незащищенных граждан, детей из малоимущих семей, людей пожилого возраста, безработных граждан, ощущающих потребность в совершенствовании своих знаний в области компьютерных технологий для дальнейшего трудоустройства и людей с ограниченными возможностями.
Напомним, что в марте 2010 в Северной Осетии создан единый портал государственных и муниципальных услуг, который позволит предоставлять в электронном виде до 900 услуг от 140 органов исполнительной власти. В частности, министерство труда и социального развития Северной Осетии готово предоставить более 40 услуг через Интернет. Также планируется предоставление услуг через создаваемые пункты общественного доступа.
Разработанная в Северной Осетии концепция развития информационного общества до 2015 года нацелена на выполнение задачи, поставленной руководством страны, а именно – к 2015 году в электронном виде должны быть представлены 1500 государственных и муниципальных услуг.
По мнению вице-премьера Леонида Кесельбренера, курирующего создание "электронного правительства", общество не в одинаковой степени готово к информационному развитию: по сравнению с сельской местностью в городе намного больше пользователей Интернета, и горожане больше используют современные средства коммуникации не только на работе, но и в быту, в том числе банковские услуги, в частности, оплату коммунальных услуг и услуг связи через терминалы.
Примечание редакции: «Жители Северной Осетии получили консультации по получению кредитов», «В Адыгее принята программа по обучению инвалидов компьютерной грамотности», «КПРФ выступает против монетизации льгот в Северной Осетии», «В Астрахани более 2 000 пенсионеров поучаствовали в проекте "Все в сеть"», "В Астрахани пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности".
Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"
-
В зеркальном отражении.Из дневников П.Ткалича
В зеркальном отражении
http://vestnikcivitas.ru/pbls/1159
Из дневников Петра Ткалича
«Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» Ну конечно! Спору нет. Ты, и только ты! И милее и белее. Но как только зеркало в ответ сказало по-другому, обращение со стороны самого милого существа стало тоже иное: «Ах ты, мерзкое стекло! Это врёшь ты мне назло!» Хрясть зеркало об пол! А не сметь говорить правду. Кому она нужна, такая правда? Помилуйте, зеркало-то причём? Чего на зеркало пенять?
Понимаю, что сам себя поставил в безвыходную ситуацию. Я всегда буду проигрывать оппонентам. Высоцкий говорил: «Бить человека по лицу я с детства не могу». А что тогда будет в ситуациях, когда приходится «школьнику драться с отборной шпаной»? Этот школьник, очкарик, не в состоянии послать даже на …, и в …! Шпана может плевать в лицо, испытывая при этом удовольствие, а очкарику неловко отвечать подобным образом. Мои оппоненты с сайта «Против Путина»(!) прошлись уже по моей жене, по моим детям. Не понимаю: они причём? Вам-то они что сделали?
Наша дискуссия закончилась предложением оппонентов повесить меня: «Таких вот, ненавидящих русских, надо только вешать!» Тут проявилось трогательное единодушие. Правда, оппоненты поспорили за право выбить у меня табуретку из-под ног. Правильно! Какие и откуда могут быть нравственные проблемы? Хрясть зеркало об пол. И нет проблем.
Я был неправ изначально. Подвела привычка думать или просто рассуждать. Мои рассуждения: когда человек совершает плохой поступок, если он человек, то он начинает мучиться раздумьями и угрызением совести. ОН СМОТРИТ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ. Как в зеркало. И, как правило, приходит к мысли о НЕДОПУСТИМОСТИ ПОВТОРЕНИЯ СОВЕРШЁННОГО ПОСТУПКА. Отсюда вытекает твердое решение на будущее: стать другим человеком. Подобный процесс называется покаянием. Человеку необходимо зеркало. Посмотреть на себя со стороны и с удивлением обнаружить, что незаметно оброс, как обезьяна. «Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи». Ну, зеркало и выложит тебе всю правду.
С чего ради я решил, что советский народ нуждается в зеркале? Кто меня уполномочивал высказать своё мнение о людях, которые называют себя русскими? Бред какой-то, да никто. И ответная реакция последовала незамедлительно: «А хто ты такой? Придурок, от старости выживший из ума! Да как он детей своих воспитывал? Надо предполагать какие у него дети! А жена у него известная воровка!»
Я вспоминал, как наши газеты в своё время освещали войну во Вьетнаме, и очень много уделяли внимания так называемому «вьетнамскому синдрому». Пресса со злорадством описывала, что часть американских солдат от пережитого попросту сошла с ума. А другая часть находится в состоянии, близком к этому. Когда мы проиграли войну в Афганистане, в Чечне, я для себя задумался: а как живут в сумеречной зоне те, кто воевал там, но не сошёл совсем с ума? Они должны ненавидеть тех, кто затеял эту войну. И это понятно. Но, оказывается, они ненавидят и тех, кто был против этой войны. Эти несчастные защитники родины ненавидят противников войны – правозащитников! Их-то за что? Оказывается за то, что те пытались рассказывать о зверствах оккупантов в Чечне.
Для кого-то невозможно встать перед зеркалом и взглянуть на себя со стороны. «Как можно? Мы выполняли приказ правительства. Мы защитники родины! Мы видели смерть! Нас убивали! А вы, суки, отсиживались в тепле и нас осуждаете? Посмотрите, на фотографии я с орденами и медалями!» А как ты выглядишь сейчас, перед зеркалом, а не на фотографии? Перед совестью, если она есть? «Ах ты, мерзкое стекло! Это врёшь ты мне назло!» Ткалич симпатизирует чеченцам?! Вдобавок ещё грузинам, евреям! А русских (раз он их критикует) не любит! Да повесить Ткалича!» Вот и всё решение насущных проблем.
Покаяние? Нет в нём никакой нужды! Нет нужды, если человек к этому внутренне не готов. Покаяние невозможно предложить или внедрить насильно. Оно должно созреть в человеке. Или в народе. Это процесс, растянутый во времени. Да, его можно ускорить или затормозить. Обещание поднять Россию с колен и высочайшее соизволение «мочить в сортире» подняло патриотический дух народа, зато отодвинуло мысль о покаянии. С колен встать и мочить! Все поверили нацлидеру и дружной толпой побежали в указанном направлении.
Но это движение постепенно прекратилось: Путин-то оказывается еврей! Он завербован Германией. Русскую землю отдаёт Китаю и продался с потрохами нашему врагу Америке! Он педофил и награбил 40 миллиардов долларов. Вот, такой вот он плохой. Народ «прозрел»! Вопрос только: когда? А когда заметили, что корыто не наполняется до краёв, как было обещано. Тогда совки захрюкали. Кто-то обижено, кто-то возмущённо – убрать Путина! Это он, козёл, во всём виноват! С сайта «Против Путина»: пишет пользователь партизан, разорённая россия: «Удивляюсь как такой безграмотный быдл – Путин мог прийти к власти? Ладно, я бухал в те годы по чёрному, а вы-то куда смотрели? такое впечатление, что вся страна сплошной пьяный перегар». Да мы все там, откуда ты, партизан, вышел.
Как мудро сказано Булгаковым: «Разруха – она в голове». К сожалению, никто не понимает, что мы не можем избавиться от Путина. Не можем! Даже если сильно захотим. Он у нас в голове. Мы – это он. А он – это мы. Помните, как встрепенулись, как мы кинулись Путину навстречу, когда его нам представил Ельцин. Вот он: плоть от плоти, НАШ человек! Убрав этого Путина, мы будем искать другого. Такого же. По себе и для себя.
Говорить о покаянии? В России? Среди совков? У великой нации? Да героический народ, щас, тока с колен встанет… Эх! Опять не встали. Помешали евреи у власти (Пунин с Медведевым – оказываются оба евреи!), и евреи-олигархи; чеченцы, которые захватили Россию; грузины, которые спаивали нас некачественным Боржоми; китайцы, которые скоро заполонят наши земли. А ещё блок НАТО и проклятые американцы, которые всю жизнь нам строят козни.
Так кто во всём виноват? Непонятно. Но повесить надо Ткалича – не любит он русских! Помилуйте, кто вам сказал, что я не люблю русских? Просто, в основном, я испытываю стыд за нас (русских). Вы зайдите, почитайте на сайте «Против Путина». Преобладает, как бы это мягче сказать, с одной стороны, ограниченность, зато, с другой стороны – море ненависти ко всем и ко всему. Это не значит, что только тупые приходят на этот сайт. Нет. Подобное проявление собственной культуры (хамство, ограниченность и ненависть) у нас, в Интернете, везде и всюду: ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МЫ, РУССКИЕ! Новая разновидность человечества – Hamo Sovetikus.
Плохо не то, что люди недовольны Путиным. Это как раз хорошо. Плохо, что они в одном Путине видят корень зла, а себя не желают увидеть со стороны. Но, не увидев себя со стороны, не оценив себя объективно, невозможно измениться и изменить образ жизни. А мы же мечтаем изменить жизнь вокруг себя. Вот тут и встаёт вопрос: могут ли русские покаяться? Проблема в том, что для покаяния необходима совесть, умение размышлять и желание измениться. Вот такая святая троица. Нет, кому-то, в отдельности, эти качества присущи. Только таких людей у нас, к сожалению, мизер.
Мы переполнены ненавистью. Поголовно. И никто не хочет понимать, что эту ненависть можно использовать против нас самих. Как? Путин первый раз пришёл к власти, взорвав многоэтажки со своими спящими, ничего не подозревающими соотечественниками. Весь праведный гнев и ненависть населения он предложил выплеснуть по указанному им адресу: террористы (подразумевалась чеченцы) – мочить их! Мы с готовностью поверили. Поверили, что решив эту проблему, после заживём по-настоящему. Но опять не получилось!
Похоже, и на этот раз Путин не будет обращаться к умению соотечественников размышлять, к их совести и желанию измениться. Он снова обратится к беспроигрышной карте – к нашей извечной ненависти. Против кого же её направить на сей раз? Кого в этот раз предложить мочить, чтобы произвести должное впечатление на массы? Но, тогда, по идее, надо будет пролить ещё больше крови, чтобы увлечь, повести за собой недовольный, жаждущий перемен народ. Понято, что чем выше цена (чем больше пролитой крови), тем значимее и явственнее будет представляться желанная цель. Так кого будем мочить?
Нам всё равно кого. Но, для убедительности и наглядности, теперь всё должно быть более масштабно, чем с взрывами многоэтажек. Следуя логике чекистов, для выбора нацлидера на пост президента нам предложат «мочить» не врагов русского народа, а ВРАГОВ НАРОДА! Вон их сколько! Море! Ну и что, что такое уже было? Всё новое – хорошо забытое старое. Зато, если мы ЭТИХ врагов уничтожим, нам никто больше не будет мешать изнутри. Вот тогда мы и заживём! Ради этого героическому народу стоит немного напрячься и потерпеть. В очередной раз? Ради светлого будущего. Ради наших детей. Наконец, ради нашей России! Ненависти и желания изменить что-то у нас предостаточно. Внутренних врагов – тоже. Окрылённый народ согласится с Путиным, проголосует «За»! И опять: у кого-то отнять и поделить – это наше извечное (как и чувство ненависти) стремление.
Кстати, я представляю, что творили наши защитники родины в Чечне. Если способны здесь, в России, призывать повесить шестидесятилетнего инвалида за то, что ему стыдно быть русским, то в Чечне, среди НЕрусских, им можно проявить всю широту русской души, выполняя наказ своего лидера нации: «Мочи их!!!» Чеченский синдром? Покаяние? Это у Шолохова: разговаривают два солдата про окопную болезнь. Один говорит другому: «Но тебе это не грозит». Тот, не чувствуя подвоха, спрашивает: «Почему?» – «Потому, что это мозговая болезнь! А у тебя для неё почвы нет!» Может, и нет никакого «чеченского синдрома». Потому что почвы нет для мозговой болезни. И покаяние никогда у нас не произойдёт. По этой же причине: почвы нет.
Кстати, в истории России богатых уже вешали. После этого умные начали уезжать «за бугор». Теперь последний шаг агонизирующей империи: из оставшихся повесить тех, кому стыдно за свою нацию. Этим самым укрепить позицию нацлидера и свою. Может быть, в стремлении показать нас, русских, со стороны, я переусердствовал и невольно сделал антирекламу. Хотел как лучше – натолкнуть на мысль о покаянии. А получилось – как всегда.
Единственное, что меня успокаивает и даёт какую-то надежду, это форум на сайте «Против Путина»: в основном, это адекватные, мыслящие люди. Поражает мужество и принципиальность создателей и организаторов этого сайта. Сколько «помоек» выплеснуто в их адрес! Сколько измышлений и прямых угроз! Такое не каждый в состоянии перенести. Ведь этот сайт, в отличие от недавно «проснувшегося» электората, существует несколько лет. И тоже служит своего рода зеркалом всему происходящему в России. «Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи…» Неблагодарное это занятие – быть зеркалом. Особенно перед какой-то страхолюдиной.
ПЕТР ТКАЛИЧ
-
РАМЗАН КАДЫРОВ ВВЕЛ ЗАПРЕТ НА ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТ
http://www.caucasustimes.com
ПРАГА, 18 октября, Caucasus Times - Власти Чеченской республики с 17 октября ввели запрет на похищение невест, а глава ЧР Рамзан Кадыров пообещал искоренить этот обычай в Чечне. Этому предшествовал sms-опрос населения, проведенного ГТРК "Грозный" в течение последних дней, в ходе которого выяснилось, что практически все население Чечни поддерживает меры, направленные против похищения невест.
"Поступило 175 тысяч сообщений. До 99% участников голосования однозначно высказались против этого позорного явления", - заявил глава ЧР на совещании в Грозном в минувшее воскресенье. В работе мероприятия приняли участие более 800 человек: члены правительства, депутаты всех уровней, представители духовенства и всех силовых ведомств, сообщает "Интерфакс".
"Это Российская Федерация, законы которой расценивают похищение как преступление. Мы исповедуем ислам, религию, которая однозначно осуждает такую практику и не признает брак, заключенный без истинного согласия девушки. Я со всей ответственностью заявляю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества похищение девушек", - подчеркнул Кадыров.
Он также отметил, что, "будучи твердо уверенным в том, что получит тюремный срок, молодой человек сто раз подумает, прежде чем поднять руку на девушку". "С сегодняшнего дня правоохранительные органы должны проводить расследование по каждому факту, не дожидаясь поступления заявления. Если в каком-то районе укроют случай похищения девушки, я добьюсь увольнения начальника РОВД не только с должности, но и из органов внутренних дел", - заявил глава республики.
Кадыров также предостерег духовенство от попыток урегулировать случаи похищения девушек. "Мы говорим, что у нас красивые обычаи, традиции, что мы мусульмане.
Какие это традиции, кто додумался до того, чтобы их возвести в ранг традиций. У нас их никогда не было и не будет", - подчеркнул он.
Выступившие на совещании руководители местных правоохранительных структур заявили, что виновные будут привлекаться к ответственности, предусмотренной законом. (По российским законам, за похищение человека грозит до 15 лет тюрьмы - прим. ред.) Участники встречи конкретизировали, что в республике отныне не должно быть ни одного подобного факта.
Похитителям грозит миллионный штраф
В начале октября сообщалось, что власти Чечни развернули беспрецедентную борьбу против похищений невест в республике. Председатель Духовного управления мусульман республики заявил 6 октября, что похищение является актом насилия в отношении девушки и оскорбляет ее семью, а это в итоге выливается в многолетнюю вражду.
Он отметил, что подобные действия осуждаются и Кораном, и российским законодательством, и ответственность за подобные инциденты теперь будет нести не только жених, но и религиозный деятель, который заставит отца девушки согласиться на ее брак с похитителем. При этом последний будет обязан выплатить 1 миллион рублей родителям украденной им девушки, а "имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом, окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и, более того, духовного звания".
Напомним, что проблема похищения невест на Северном Кавказе обсуждается достаточно давно, однако до этого момента не предпринималось никаких радикальных мер, чтобы ее решить. Новый виток дискуссии начался в августе этого года после публикации в британской The Independent статьи о том, что каждый пятый брак в Чечне начинается с похищения, а заканчивается часто психическим расстройством у женщин, вышедших замуж против воли.
В 2008 году ингушские законодатели, которые также пытаются бороться с этой проблемой в своей республике, предлагали ввести закон, согласно которому за похищение невест будет предполагаться наказание - тюремное заключение сроком до трех лет. Они подчеркивали, что правоохранительные органы республик Северного Кавказа, где до сих пор есть традиция похищать женщин для заключения брака, не могут привлекать похитителей к ответственности. Однако Госдума отклонила тогда этот законопроект.
Между тем некоторые заявляют, что жестокость традиции - это выдумка и многие девушки сами мечтают быть похищенными красивым мужчиной. Однако большинство женщин, опрошенных в Чечне и Ингушетии, не соглашаются с данным утверждением, заявляя, что не чувствовали никакой любви со стороны мужчин, которые хватали их и заталкивали в машины.
Newsru.com
-
Ответ: РАМЗАН КАДЫРОВ ВВЕЛ ЗАПРЕТ НА ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТ
Цитата:
В 2008 году ингушские законодатели, которые также пытаются бороться с этой проблемой в своей республике, предлагали ввести закон, согласно которому за похищение невест будет предполагаться наказание - тюремное заключение сроком до трех лет. Они подчеркивали, что правоохранительные органы республик Северного Кавказа, где до сих пор есть традиция похищать женщин для заключения брака, не могут привлекать похитителей к ответственности. Однако Госдума отклонила тогда этот законопроект.
Статьи в УК есть.Не надо изобретать велосипед.Другое дело вертикаль власти в которой почти поголовно заседают "мушшины?" правда толку от которых очень мало, тоже считают вероятно кавказскую женшину третьесортным существом не подпадающим под действие Международных Конвенции и Конституции РФ. Не 3 года, а согласно УК РФ, квалифицировать как похищение человека и насилие над ним в составе преступной группировки т.к. воруют не в одиночку . а несколько "друзей-сородичей" , и соответственно лет по 15 строгого набежит с отсидкой на Колыме. Явление исчезнет после первого-второго судебного приговора над похитителями и соучастниками. Если конечно есть такое государство еще как РФ.
Кавказцы женшин в древности не крали.Это было преступление хуже убийства.Это традиция тюркоязычных народов и наследие русской колонизации внедрившей это явление как традицию в сознание вейнахов.
-
Власть.Мужчина и женщина.
Аннонс
http://www.woman-congress.ru/wp-cont...loads/tvc3.jpg
Задача «Женского Конгресса» - помочь всем нам понять, что законы социума и политики те же, что законы природы и семьи. В их основе – принцип равновесия двух начал: мужского и женского, принцип взаимодополнения, а не соперничества полов. Устранение женщин из системы государственного управления России угрожает безопасности страны, ведет к социальным и экологическим катастрофам. Современная патриархатная власть своими действиями приближают нас к времени глобального объединения женщин.
Татьяна Владимировна Черторицкая
Председатель Женского Конгресса.
Проблема власти. Мужчина и женщина: биологические и психологические аспекты взаимодополняемости
http://www.woman-congress.ru
Ирина Владимировна Ермакова
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, член Центрального Совета Женского Экологического Союза.
Должны ли женщины активно участвовать в политической жизни страны? Нужно ли к этому стремиться, ведь очевидно, что мужчины ревностно относятся к карьерному продвижению женщин, не без оснований опасаясь остаться вскоре самим без властных должностей и регалий. Они не учитывают при этом, что природа женщины такова, что ей не нужно главенство над мужчиной. Политика и власть важны для женщин ради достижения мира и ради сохранения жизни. Именно на эти цели самой природой «запрограммирована» женщина. Биологически и психологически мужчины и женщины отличаются друг от друга, но именно эти отличия и делают их значимыми не только друг для друга, но и для социально-политической жизни.
Факты из области биологии свидетельствуют, что решение проблем гендера как социальной модели поведения и самоидентификации женщин и мужчин, определяющей их положение в общественных институтах семьи, экономики, культуре, невозможно без понимания тех биологических особенностей, которые лежат в основе пола: мужского или женского.
В 1993 году вышла книга Simon LeVay «The sexual brain», которая потрясла мировое сообщество. Автор сделал вывод, что мозг мужчин и женщин устроен по-разному. У женщин наиболее активным является правое полушарие, а у мужчин – левое. Известно, что полушария имеют разные функциональные значения. Так, левое полушарие – это анализ, логика, абстрактное мышление, последовательная обработка информации и др. Правое полушарие – это эмоционально-целостное восприятие, синтез, одномоментная обработка информации, интуиция и др. В онтогенезе и филогенезе правое и левое полушария играют разную роль. Левое – это новизна, поиск, стремление к быстрому достижению цели, правое – выбор и закрепление всего существенного и значимого из разведанного и открытого нового.
Было также выявлено, что в женском мозге значительно больше связей между правым и левым полушариями, чем в мозге мужчин. Возможно, именно с этим связана хорошо развитая интуиция, природная мудрость и другие особенности женщин. Отмечено было также, что мужские и женские половые гормоны, которые в разных пропорциях синтезируются у мужчин, и у женщин, неодинаково влияют на работу головного мозга. В ряде работ было показано, что мужской гормон активирует работу левого полушария и подавляет активность правого в отличие от женского гормона, который активирует работу двух полушарий головного мозга с небольшим преобладанием в сторону правого полушария.
Благодаря абстрактно-аналитическому мышлению, мужчины интенсивно развивают науку и технику, но, к сожалению, борьба за власть и сферы влияния привела мужчин к изобретению орудий массовых убийств, к разжиганию войн и межнациональных конфликтов. Использование ресурсов планеты в погоне за прибылью, интенсификация развития производства, ядерные испытания и военные действия стали причиной резкого ухудшения состояния биосферы.
Неблагоприятные антропогенные факторы окружающей среды (повышенная радиация, электромагнитные колебания, загрязнение воды, почвы и воздуха вредными химическими веществами и т.д.) оказывают заметное воздействие на половые хромосомы человека: ХХ – у женщин и ХУ – у мужчин, приводя к постепенному изменению генома человека. Особенно сильно разрушается мужская Y-хромосома, которую называют «проводником экологической информации в геном». Это связано с тем, что эта хромосома не имеет своей гомологичной пары. Все больше появляется бесполых и бесплодных людей женоподобного типа с синдромом Шерешевского-Тернера, у которых отсутствует одна половая хромосома (ХО). Процесс разрушения генов в половых хромосомах у женщин происходит в 4-6 раз медленнее, чем у мужчин. Причина этого – наличие двух Х-хромосом, которые дублируют друг друга. К чему могут привести разрушения в половых хромосомах, нетрудно догадаться: человечество может остаться без мужчин с большим количеством бесплодных и бесполых людей.
Психологические особенности мужчин и женщин определяют их разные ролевые функции в обществе: исторически мужчина – добытчик, защитник, охотник, женщина – хранительница очага, дающая и сохраняющая жизнь. В характере женщин превалирует повышенная эмоциональность, мнительность, неуверенность в себе, преобладание тактических линий поведения над стратегическими, сниженный потенциал риска и авантюризма. В то же самое время женщина-руководитель по сравнению с руководителем - мужчиной проявляет 1) больше интуиции и внутреннего чутья особенно в реакции на состояние другого человека 2) меньше честолюбия и амбициозности, легче лавирует между эмоциями и задачами управления, чаще позволяет лидировать другим, сама оставаясь «лидером» в тени; 3) больше терпения, рациональности, гибкости, умения идти на компромисс в своих решениях и оценках; 4) повышенную ответственность, которая заставляет ее постоянно развиваться самой и требовать этого от других; 5) умение ставить посильные задачи и доводить дело до конца. Серьезные отличия между мужчинами и женщинами выявились при проведении опроса самооценки тех и других: на первых трех местах у женщин стоят: умение идти на компромисс, умение действовать в ситуации конфликта и угрозы риска, уверенность в себе и в своей миссии. У мужчин на первых трех местах – нововведения, умение навязать свою позицию, умение использовать навыки и способности других людей. Сравнивая пристрастие мужчин и женщин к научным дисциплинам, Алисон Митчелом (Alison Mitchel, 1999) было выявлено, что женщины более склонны к междисциплинарным исследованиям, а мужчины – к более узким и специальным направлениям.
Можно сказать, что женщина «работает по горизонтали», мужчина – «по вертикали».
Мужчины и женщины и дополняют друг друга. Более того, именно благодаря тем отличиям, которые существуют между двумя полами, женщины призваны сыграть стабилизирующую роль в установлении мира. К сожалению, роль женщин в политике недооценивается, хотя, безусловно, их участие в структурах государственной власти будет способствовать нормализации и выравниванию власти. Мужчины в интересах дела не должны препятствовать продвижению наиболее социально активных, образованных и политически грамотных женщин во власть, а, наоборот, всячески этому способствовать. Эмоционально-целостное восприятие и «синтетическое» мышление женщин в совокупности с хорошо развитым абстрактно-аналитическим мышлением мужчин помогут найти правильные решения в самой сложной и критической ситуации. По мнению экспертов, женщины-политики могут стать не только залогом стабильности, но и главным двигателем эффективных политических реформ.
Центр Американских Женщин и Политики (Center for American Women and Politics) недавно опубликовал данные, согласно которым в Палату представителей Парламента США было выдвинуто рекордное для страны число кандидатов-женщин, а именно 138 чел. Помимо этого на различные должностные посты государственной важности претендуют сегодня 57 американок. По мнению специалистов, подобная тенденция может быть только на пользу государству, поскольку при решении сложных задач, в том числе и политического характера, женщины обычно проявляют больше ответственности и выдержки.
По данным на 30 июня 2004 г., лидирующими странами по количеству женщин, представленных в национальных парламентах, были Руанда (48,8%), Швеция (45,3%), Дания (38%), Финляндия (37,5%) и Нидерланды (36,7%) соответственно. США с 14,3% в этом списке находится лишь на 59 месте, а Россия, увы, – на 81 месте (9,8%).
Все зависит от того, каким именно образом построена электоральная система той или иной страны. Например, система, при которой один кандидат в парламент избирается от одного конкретного округа, понижает шансы женщины, поскольку на финальном этапе гонки ей, как правило, приходится напрямую конкурировать с мужчинами. Эту гонку основная часть женщин проигрывает в силу своих биологических и психологических особенностей. Та система, которая используется в Европе, то есть голосование по партийным спискам, дает женщинам гораздо больше шансов, и именно этим объясняются более значительные политические успехи женщин в странах ЕС.
Другим немаловажным фактором, по мнению экспертов, является введение соответствующих «гендерных» квот, которые бы стабильно гарантировали женщинам места в политических институтах. Обычно это ограничение, которое предусматривает, что как минимум 30% мест в парламенте «зарезервировано» для женщин. По мнению западных экспертов, стабильным и процветающим может быть только то общество, в котором равномерно представлены интересы всех граждан. И хотя Россия занимает далеко не первое место по количеству женщин в парламенте, роль женщины в российском обществе, по словам самих политиков, постепенно становится более значительной и значимой.
Знание биологических и психологических особенностей развития мужчин и женщин, использование симбиоза их способностей и возможностей помогут человечеству прогнозировать такие пути развития человеческого сообщества, при которых можно будет нормализовать социально-политическую ситуацию в мире, снизить уровень негативного антропогенного воздействия на живые организмы, предотвратить саморазрушение человеческого организма.
-
Голодовка балкарцев
Голодовка балкарцев продолжается и расширяется
Институт «Коллективное действие»
http://www.ikd.ru/node/14210
С 6 июля она проходит на Манежной площади в Москве, с 10 июля - в г.Ессентуки (во дворе здания Северо-Кавказского федерального округа), а так же в других населенных пунктах Балкарии – Хасанья, Кёнделен, Верхняя Балкария, Тырныуаз.
До сих пор голодающие на свою петицию, обращенную к Президенту Российской Федерации, не получили ответа от федерального центра, кроме устных попыток уговорить голодающих добровольно разойтись.
Представители балкарской общественности сообщают:
«За время голодовки в Москве у ее участников значительно ухудшилось самочувствие. Один был госпитализирован и до сих пор находится в лечебном учреждении. Другой из участников был госпитализирован с жалобами на головную боль и после лечения был отпущен домой с целью прохождения интенсивного курса лечения. Участники уже давно перешли на полную голодовку и пьют только воду. На днях к голодающим присоединился еще один участник и такое же желание выказывают и другие жители Балкарии. Вчера еще одного участника увезли в больницу по причине истощения и сильных головных болей.
Уже почти месяц проходит эта акция в центре Москвы чуть ли не у стен Кремля и, складывается впечатление, что больше интереса она представляет для простых людей, нежели для средств массовой информации, общественных и государственных структур. Количество публикаций в СМИ неуклонно падает, а интернет-версии уже опубликованных статей загадочным образом исчезают с сайтов даже весьма крупных изданий. Участники голодовки постепенно становятся неотъемлемой частью Манежной площади, обрастая и буквально и кругом новых сочувствующих им знакомых, которые периодически их навещают, выказывая свою поддержку устно и принесенной водой. Новая достопримечательность Манежной площади все больше становятся популярной в частных блогах и, судя по их комментариям, вызывает у людей недоумение отсутствием какой-либо реакции властей на столь длительную голодовку.
Данная акция уже стала интересной и знаковой даже не с точки требований голодающих о соблюдении федеральной властью собственных законов на территории одного из своих субъектов (хотя, в правовом государстве такая ситуация сама по себе более чем абсурдна). Голодовка балкарцев четко и однозначно демонстрирует состояние правового поля в Российской Федерации, развитости средств массовой информации и общественных институтов. Очень редкие СМИ позволили себе смелость опубликовать хотя бы новостные материалы об этом событии, а из правозащитных организаций только ОД «За права человека» проявило инициативу и предложило всяческое содействие участникам акции. На что еще может рассчитывать балкарский народ, если даже решения Конституционного Суда в Российской Федерации не являются обязательными для исполнительной и законодательной ветвей власти?
Судя по действиям руководства Кабардино-Балкарской республики, оно активно ищет способы, чтобы не выполнять требования голодающих, а стало быть, не исполнять Федеральный Закон №131 о местном самоуправлении, объясняя свои антизаконные и антиконституционные действия тем, что закон якобы не доработан и что в него необходимо внести изменения. Однако, по своей сути, эти изменения будут противоречить духу и букве как самого федерального закона №131, так и международных правовых актов о принципах местного самоуправления. Учитывая бездействие федерального центра и нежелание руководства республики каким бы то ни было образом решать проблемы балкарского народа, можно предположить, что голодающие балкарцы еще долго будут приметной достопримечательностью Москвы и Ессентуков. Радует лишь отношение руководства города Москвы, которое способствует мирному прохождению акции и доброжелательно-отзывчивое отношение сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих круглосуточную охрану силами ОВД Китай-город.
Обращаемся к средствам массовой информации с просьбой оказать информационную поддержку этой беспрецедентной акции с целью обратить внимание общественности и руководства страны к участникам голодовки и их требованиям по соблюдению органами власти Российской Федерации собственных законов и их реализацию».
Дополнительную информацию о голодовке балкарцев в городе Москве можно найти на сайте http://www.balkaria.info/. Контактный телефон руководителя группы голодающих Мурадина Рахаева +7(926)7052899
http://www.balkaria.info/galery/2010-07-06/ris7.jpg
-
Ответ: Голодовка балкарцев
Из истории поземельных споров между Балкарией и Кабардой. Мизиев Исмаил Мусаевич
http://www.balkaria.info/library/m/m...psbk/ipsbk.htm
-
Грозный: атака террористов на парламент
Эхо Москвы / Новости / Новости Эха / Вторник, 19.10.2010 / В Грозном боевики сегодня атаковали здание чеченского парламента
http://www.echo.msk.ru/news/719485-echo.phtml
Дата : 19.10.2010 13:59
Первое сообщение о событиях в парламенте пришло после 9 утра – лишь указывалось, что там идет перестрелка, и есть раненые. Ситуация, по словам чеченских властей, развивалась так: примерно в 8-45 утра, когда депутаты на своих машинах подъезжали к зданию, вслед за ними на территорию въехал автомобиль с боевиками. Они прорвались к дверям парламента, произошла короткая стычка. Затем стрельба стихла.
Двое боевиков подорвали себя – по всей видимости, тогда и пострадали охранники. До сих пор не совсем ясно, сколько именно погибло – чеченский лидер Рамзан Кадыров говорил о трех жертвах, в МВД республики уточняют, что погибших четверо. Боевикам удалось прорваться внутрь здания – приходили сообщения со ссылкой на источники в правоохранительных структурах о том, что один из боевиков может удерживать заложников. Но потом в МВД и УФСБ Чечни эту информацию категорически опровергли.
Как выводили из здания депутатов и других гражданских лиц – пока в подробностях неизвестно. В момент захвата парламента внутри находился спикер Дукваха Абдурахманов – но вскоре появилось сообщение о том, что его эвакуировали и он в безопасности. Также в здании оказались депутаты из Свердловской области, приглашенные на заседание – они приехали в Грозный накануне вечером, и их расположили на ночлег в комплексе правительственных зданий. Но из них также никто не пострадал. В общей сложности сообщается о 17 раненых – среди них глава аппарата парламента Искам Байхаков.
На то, чтобы отбить здание, времени ушло совсем немного. Почти сразу после первых новостей об атаке боевиков на место прибыли спецподразделения. Операцией командовал Рамзан Кадыров, а на ликвидацию боевиков были брошены шесть омоновцев и столько же бойцов милицейского спецназа. Весь бой и эвакуация депутатов заняли 15-20 минут, сообщил Кадыров.
Но после этого на место операции прибыли саперы – возникли опасения, что боевики могли успеть расставить мины-ловушки в здании. Между тем один из сайтов чеченских боевиков сообщает, что версия о том, что кто-то из нападавших мог забаррикадироваться в здании, неправдоподобна – держать оборону никто из них не собирался, и в атаке участвовали смертники.
Напомним, что последнее крупное столкновение в Чечне произошло в августе. Несколько десятков боевиков атаковали Центорой – родное село Рамзана Кадырова. Тогда погибло 12 боевиков и шесть сотрудников правоохранительных органов.
Следственный комитет приступил к расследованию нападения на здание парламента в Грозном, - об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Глава парламента Чеченской республики Дукваха Абдурахманов, который находился в момент нападения в здании, считает, что акция была организована из-за рубежа. Об этом он заявил на заседании парламента, на котором также присутствовали Рамзан Кадыров и глава МВД Рашид Нургалиев. Он подчеркнул, что во время нападения боевиков в парламенте не было никакой паники, все депутаты находятся на месте, за исключением тех, кто ушел в отпуск, - сказал Абдурахманов.
У главы чеченского парламента нашелся даже повод для шутки, - цитата по Интерфаксу: "Боевиков было мало, поэтому все мы не смогли принять участие в спецоперации".
Безопасных зон на Северном Кавказе сегодня нет, - так считает зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Гудков подчеркивает, что эта проблема носит системный характер. Гуков считает, что нападение на парламент Чечни можно считать демонстрационной акцией, у которой есть политические цели – сформировать определенную точку зрения о Северном Кавказе зарубежом.
Атака боевиков на парламент Чечни могла быть приурочена к поезде в Грозной главы МВД Рашида Нургалиева – по крайней мере, этого не исключает сенатор, член национального антитеррористического комитета, Александр Торшин. Произошедшее он назвал "беспрецедентным" нападением.
Сегодняшний теракт в Чечне это продолжение тенденции, которая началась еще в прошлом году, - так считает политолог, член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. По его мнению, нападение на парламент – очередное свидетельство того, что в регионе продолжается латентная гражданская война.
Малашенко отметил, что на политической устойчивости Рамзана Кадырова сегодняшнее происшествие, скорее всего, не отразится. Однако, по мнению эксперта, опять может быть поднят вопрос о том, что чеченскому главе нужна дополнительная помощь из федерального центра, поскольку самостоятельно стабилизировать ситуацию ему не удается.
Это уже второй серьезный инцидент в Чечне за последние месяцы - в коцне августа боевики напали на родовое село Рамзана Кадырова Центорой. По официальной версии, которую озвучил глава Чечни, атака была своевременно отражена, убито 12 боевиков, погибли 5 милиционеров.
Полная версия: http://echo.msk.ru/news/719485-echo.html
-
"Новой газете" грозит отзыв лицензии
Эльке Виндиш | Tagesspiegel
"Новой газете" грозит отзыв лицензии
http://www.inopressa.ru/article/19Oc...egel/nov1.html
Давая интервью "Новой газете" в апреле 2009 года, президент Дмитрий Медведев высоко оценил поддержку, которое издание оказывает становлению демократии в стране, а также публикации по теме российских неонацистов. И вот теперь, пишет Der Tagesspiegel, заместитель главного редактора издания Сергей Соколов опасается, что "Новую газету" закроют в связи с обвинением в пропаганде фашистских взглядов. На страницы газеты попали всего лишь цитаты из программы неонацистской организации "Русский образ", членов которой обвиняют в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, поясняет Эльке Виндиш.
Несмотря на то, что в результате принятия в России закона об эстремизме неонацистские организации ушли в подполье, многие из них продолжают распространять свои воззрения. Так, интернет-сайт "Русского образа" работает до сих пор. Получается, что "Роскомнадзор вынес предупреждение не неонацистам, а тем, кто их критикует", сетует журналистка.
"Новая газета" представляет собой один из последних бастионов критической журналистики в России", - напоминает автор публикации.
Источник: Tagesspiegel
-
Ответ: Лужков.Изгнание
«Маска упала»
Так нам всем объяснили, почему из-за технической ошибки Собянина назначили мэром раньше, чем это сделал президент
Когда назначали премьер-министром Виктора Зубкова, корреспондент Lenta.ru в «рыбе» информашки, которую он готовил к выпуску, написал вместо «Зубков» — «Пиписькин». Именно в таком виде информация и разошлась по русскому интернету. Нечто подобное произошло с «назначением» рано утром 15 октября Сергея Собянина мэром Москвы. Настоящее назначение произошло, но позже. А утренняя информация оказалась фальстартом.
Источником информации стал сайт «Вестей 24», содержание которого в силу того, что организация-то государственная, жестко контролируется. Именно поэтому и возникли сомнения в том, что произошедшее оказалось ошибкой редактора. Не говоря уже о том, что сообщение повторил «Интерфакс», профессиональное агентство, имеющее источники во власти и умеющее проверять информацию.
«Ночью с нескольких заготовок была случайно снята «маска», и они появились на сайте vesti.ru», — оправдывался замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Хорошо, допустим, среди прочих заготовок была и «рыба» про внесение в Мосгордуму кандидатуры Собянина. Но почему «маски» не были сорваны с заготовок про Швецову, Левитина, Шанцева?
Не хотел ли кто-то подразнить Дмитрия Медведева? Выпустить новость, от которой невозможно отказаться? Сорвать переговоры с другим кандидатом? С момента, когда был согласован квартет кандидатур, прошла прочти неделя. И это притом что от президента ждали легкого и предсказуемого решения чуть ли не в понедельник, 11-го. И говорили о том, что, скажем, Людмила Швецова в шорт-листе — для прикрытия: в каждом списке должна быть своя зам по социалке, символ гендерного баланса.
А что как Медведев и в самом деле вел переговоры со Швецовой, единственным человеком из квартета, который ничем не обязан Владимиру Путину? И эти переговоры хотели сорвать именно таким специфическим способом — вбросом информации о Собянине? С расчетом на то, что президенту было бы, возможно, легче согласиться с «ошибкой», чем продолжать дальнейший мучительный процесс выбора кандидата и согласований.
Да, возможно и скорее всего, это конспирология. А то, как появился из ниоткуда Михаил Фрадков, — не конспирология? Как родился из небытия премьер Пиписькин — не конспирология? А история 1999 года с премьер-министрами? «Я сегодня утром уши мыл», — сказал спикер Геннадий Селезнев, когда его стали убеждать в том, что в парламент внесена кандидатура Сергея Степашина на пост премьера. Незадолго до этого ему звонил Борис Ельцин и назвал кандидатуру Николая Аксененко. А сюжет с выдвижением в президенты Сергея Иванова с внезапным появлением Дмитрия Медведева? Что такое российская политика, как не самая вульгарная конспирология?
Вот и получилось, что сообщение о представлении Собянина в Мосгордуму стало тем самым «клином», который кто-то кое-где у нас порой вбивает между президентом и премьером. Оно и оказалось симптомом того, что среди избирателей мэра в течение недели шла серьезная борьба. Только эти избиратели — не москвичи, а два высших должностных лица государства, которые этой осенью начали реальную предвыборную кампанию, «праймериз» среди самих себя.
Собянин, который ближе стоит к Путину, чем к Медведеву, стал первой фигурой в Москве. Но снятие преждевременной информации о назначении означало, что выбор был сложным и, возможно, конфликтным. Тем самым Медведев дал понять, что вокруг фигуры нового мэра шла борьба. И она продолжится — по другим не менее важным сюжетам.
Андрей Колесников
обозреватель «Новой»
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/00.html
-
Ответ: "Новой газете" грозит отзыв лицензии
О надзирателях
Почему могут закрыть «Новую газету»
Конкурс «Новой»
Cоставьте психологический портрет чиновника по его подписи — ответы присылайте на форум «Новой»
Докладная записка
Уважаемый господин председатель Верховного суда В.М. Лебедев, уважаемый господин министр печати И.О. Щеголев,
доводим до вашего сведения, что ваши подчиненные, а именно — судья Таганского суда Москвы Смолина Ю.М. и замглавы Роскомнадзора Протопопов К.В. — с нашей точки зрения, самым беззастенчивым способом занимаются экстремизмом.
Вот что позволяет себе Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в лице г-на Протопопова, вынося предупреждение «Новой газете»: «На территории компактного проживания аборигенное неславянское население вправе строить свою жизнь на основе соответствующих национальных и религиозных традиций. Вне территории компактного проживания их жители являются ограниченными в гражданских правах».
Вот что пишет судья в своем решении по ответному иску «Новой газеты» к Роскомнадзору от 20 сентября 2010 года: «Браки между представителями отдельных рас не допускаются как проявление наплевательского отношения к судьбе своей расы».
Это, конечно, — цитаты тех цитат, которая приводила «Новая газета» (за что ей и было вынесено предупреждение), но это не снимает с должностных лиц ответственности.
Конечно, Смолина Ю.М. и Протопопов К.В. в свое оправдание будут утверждать, что эти фразы принадлежат не им, а (1) представляют собой прямое цитирование цитат из «Новой газеты», что (2) фразы вырваны из общего контекста официальных документов, что (3) им дана неправильная оценка и что (4) должна быть проведена надлежащая экспертиза, прежде чем кого-то наказывать.
Первые три аргумента — вовсе никакие не аргументы, если следовать логике решения самого Таганского суда (председательствующая Смолина Ю.М. при секретаре Фоменко В.В.) и того же предупреждения № ПК-05293 (подписант Протопопов К.В.): напечатали буковки в такой последовательности — вы экстремисты, пропагандирующие расовую нетерпимость и разжигающие национальную рознь, а контекст никого не волнует...
А что касается аргумента № 4, так экспертиза проведена была — силами сотрудников нашей редакции. Как их фамилии? Есть ли у них квалификация? Из чего они исходили? На глупые вопросы не отвечаем. Этому нас научил Роскомнадзор — в тексте его предупреждения также говорится о безымянных ведомственных экспертах, квалификация и мотивы которых нам не известны.
В связи с вышеизложенным просим вас вынести предупреждение судье Смолиной Ю.М. и замначальника Роскомнадзора Протопопову К.В. за публичные высказывания, содержащие, на наш взгляд, признаки экстремизма и пропаганды фашизма.
С уважением,
коллектив редакции «Новой газеты»
Пояснительная записка
Уважаемые читатели!
Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите «Новой газеты» ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках. Поскольку нас могут закрыть.
Существует закон, согласно которому чиновники специального ведомства — Роскомнадзора — имеют право вынести любой газете предупреждение. Два предупреждения — закрытие СМИ. Журналисты имеют право обжаловать предупреждение в суде. Суд имеет право встать на сторону чиновников или на сторону журналистов. Это — теория.
А практика такова. 31 марта 2010 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете», обвинив нас в том, что мы пропагандируем фашистские взгляды. В течение нескольких месяцев мы пытались оспорить это оскорбительное решение, но Таганский суд валял дурочку: пытался отправить нас в суд арбитражный, который подобными вопросами не занимается. Наконец в сентябре гражданский процесс все-таки состоялся — итог: по мнению суда, предупреждение вынесено верно.
Что возбудило чиновников? Статья «Банда, агентство, партия. Кто такие «легальные националисты» — исследование, посвященное ультраправым организациям, которые открыто проповедуют националистические взгляды. Мы цитировали пропагандистские тексты сайта «Русского образа», с сайта нацистов брали и фотографии, на которых люди, называющие себя легальными политиками, обвешаны символикой, похожей на фашистскую до степени смешения. (Нотариально заверенные копии этих материалов были представлены суду.)
Зачем мы это сделали? Затем, что «Новая газета» в течение многих лет занимает принципиальную позицию: требует от властей расследования деятельности национал-экстремистов, объясняет людям, что собой представляют активисты многочисленных «патриотических» движений, шляющиеся Русским маршем по центру Москвы, ведет статистику жертв националистов.
В январе 2009 года фашисты убили нашего журналиста Анастасию Бабурову и друга нашей редакции адвоката Станислава Маркелова — в центре Москвы расстреляли в затылок. Это была публичная казнь антифашистов. (Суд был в курсе этих обстоятельств.)
Мы провели свое расследование и выяснили: лица, которым сейчас предъявлено обвинение в убийстве, общались с членами «Русского образа» и имели к нему определенное отношение. Между тем «Русский образ» рекламирует себя как неэкстремистскую и нефашистскую организацию. Чтобы у читателей и правоохранительных органов сложилось об этих гражданах правильное представление, мы процитировали ИХ программные документы и предъявили ИХ фотографии с нацистской символикой. (Суду это было известно.)
Мы ждали, что после этой публикации Роскомнадзор озаботится фактом существования сайта «Русского образа», а прокуратура начнет проверку с дальнейшим возбуждением уголовного дела.
Роскомнадзор озаботился — только не ультраправыми, а «Новой газетой». И потому мы вправе спросить: поддержка ультраправых и попытки закрыть те СМИ, которые им противостоят, это — политика всей исполнительной и судебной власти России?
Если же все-таки нет, то главе Роскомнадзора господину Ситникову С.К. остается надеяться, что от всемирного позора ведомство спасут вышестоящие судебные инстанции, в которых, как представляется, в отличие от его исполнительного органа, работают не идиоты.
Редакция «Новой»
18.10.2010 http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/08.html
-
Собянин С.С..Вот он какой.
Сергей Семенович. Вот он какой
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/13.html
http://www.novayagazeta.ru/ai/article.896698/pics.1.jpg
Сергей Собянин в кресле губернатора Тюменской области. 2001 год
Наш специальный корреспондент передает из Тюмени в номер штрихи к портрету нового мэра Москвы
Сергей Собянин в кресле губернатора Тюменской области. 2001 год
«Как вам наши дороги? — спрашивает таксист и, не дожидаясь ответа, продолжает: — Это при Семеныче начали строить. Мы раньше, когда с Севера ехали куда-то, в саму Тюмень не заезжали — такой здесь был ужас». Узнав, что везет журналиста из Москвы, он полчаса катает меня по ночному центру, показывая отреставрированные церкви, городской сад, «Макдональдс» и суши-бары. Среди старинных особняков и советских блочных построек торчат новые здания из стекла, бетона и чего-то синего — в них расположились офисы газо- и нефтедобывающих компаний, с которыми, как мне потом рассказывают, Собянин сумел договориться и зарегистрировать их в городе.
На следующее утро по точно такому же маршруту меня водят все мои тюменские собеседники. Я вежливо хвалю, в обморок от восторга не падаю. «Ты просто не видела, что здесь было раньше, — слышу я. — Грязь, разруха и воровство».
Мы мало знаем о Собянине. Для московских политологов и журналистов он — одна из самых закрытых фигур российской политической элиты. Редко комментирует решения администрации, еще реже дает интервью, не был замечен в тусовках крупных политиков и бизнесменов. Зато в Тюмени о Собянине часто вспоминают как о коммуникативном, легко идущем на контакт человеке. То, что в столице он другой, так это, мол, должность обязывает избегать публичности. Типичное мнение: «Очень грамотный аппаратчик, четко знает свое место, но и к своим подчиненным требователен. Стиль руководства — жесткий, дважды повторять не будет».
* * *
Но главное, что отмечают все мои собеседники в Собянине, — это его амбициозность. В 42 года выходец из северного поселка Няксимволь Березовского района Тюменской области, начинавший на заводе слесарем, стал губернатором одного из самых больших и сложных регионов.
Поселок Когалым, где он начал свою административную карьеру, переводится с языка хантов как «гиблое место», однако именно в этом городе в те годы начались активные разработки «Когалымнефтегаза», позже переименованного в ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Рядом с Собяниным там же работали будущий президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и будущий глава компании «Транснефть» Семен Вайншток. К этому времени Собянин уже получил два высших образования (заочно), и в 1991-м указом главы администрации Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко назначается мэром уже ставшего городом Когалыма. Через два года Филипенко назначает его своим первым замом, а еще через год он становится спикером Ханты-Мансийской окружной думы. В 1996 году это — прямая дорога в сенат, в федеральную политику, где Собянин становится председателем комитета СФ по конституционному законодательству (его второе образование — юридическое). В 98-м Собянин — первый заместитель полпреда в Уральском федеральном округе, в 2000-м начинает губернаторскую избирательную кампанию.
* * *
Тюменская область — отличная стартовая площадка: работы много, карт-бланш дан — огромное количество денег выделяется на освоение Севера. Но при этом к самой бедной (по сравнению с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами) собственно тюменской части региона деньги почти «не прилипали». Это не устраивало тогдашнего губернатора Леонида Рокецкого, пытавшегося подчинить два отдельных, но входящих в Тюменскую область округа. В итоге их главы Александр Филипенко и Юрий Неелов выдвинули своего кандидата — Сергея Собянина, прославившегося во время работы в местной думе отстаиванием права округов на выход из состава Тюменской области. Его кандидатуру поддержали и представители крупного нефтегазового сектора, за Собянина ударно проголосовал север области, и он легко победил Рокецкого с 52,22% голосов, став в 2001 году губернатором.
* * *
Однако Кремль уже тогда заявил о своих планах окончательно слить Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа с Тюменской областью. В итоге Собяниным был найден компромисс — решение о приостановке объединения, но на базе создании союза трех губернаторов и общего инвестиционного фонда. Также была организована программа сотрудничества по развитию структуры для северных территорий, введение налога на недропользование. В область вернулись штаб-квартиры ЛУКОЙЛа и ТНК. Была зарегистрирована нефтесервисная компания Schlumberger. Итог — колоссальный рост бюджета Тюменской области за 5 лет с 10,5 млрд руб. до 119,9 млрд руб. А в 2003 году Собянин вошел в комиссию Дмитрия Козака и разрабатывал поправки, которые поставили округа в финансовую зависимость от Тюмени. Конечно, Филипенко был разочарован поведением Собянина, но у того уже был другой покровитель, намного выше рангом — в Кремле.
* * *
По словам председателя Медиасоюза Тюменской области Евгения Дроздинского, успехи в Тюменской области объясняются тем, что Собянину надо было быть первым всегда, и это проявлялось во всем, что делал губернатор. Когда появились деньги, в регионе начались масштабное строительство, ремонт дорог и увеличение дотаций в социальную сферу. Компаниям предоставлялись льготные кредиты.
Первыми нацпроекты обкатывались именно в Тюменской области, там прошли апробацию многие ключевые направления реформы местного самоуправления. Собянин ввел одноканальное финансирование медицины, а также новую систему оплаты учителей — в зависимости от количества учеников, а не времени уроков. Тогда очень много мелких школ были закрыты, ученики переведены в базовые районные школы. Монетизация льгот и вовсе прошла еще до принятия соответствующего закона. Многие нововведения принимались в штыки, и до сих пор невозможно дать однозначную оценку этих реформ.
* * *
Был Собянин и первым среди губернаторов, вступившим в «Единую Россию», первым высказался за продление президентского правления до семи лет, одним из первых отменил общенародные выборы мэра города Тюмени, где главу администрации теперь выбирают депутаты городской думы. Первым поддержал идею назначения губернаторов, а сразу же после принятия закона о новом порядке избрания глав регионов досрочно поставил перед президентом вопрос о доверии.
Конечно, Путин давно его заметил. Через четыре года Собянин возглавил его администрацию. Он был не из питерцев и не из силовиков, но еще в ноябре 2004 года Собянин так прокомментировал послебесланскую политическую реформу Путина: «Я уже говорил, что у нас стихийно сложилось политическое разделение центра, регионов и местного самоуправления, которое ничего, кроме вреда и разобщенности, обществу не приносит».
Между ним и Путиным очень много общего. Его личная жизнь полностью закрыта, даже на официальных мероприятиях его жены почти не было видно, практически нет в СМИ и фотографий двух его дочерей. Никто не знает, сколько у него реально денег. Крючков, за которые его можно зацепить, просто нет. Поговаривают о его доле в компаниях «Аэродромстрой» и «Ютейр», но это нигде не засвечено: если он где-то делал бизнес, то не там, где руководил.
* * *
Дума также была практически сразу подчинена воле Собянина. При этом всякие кадровые изменения проходили без скандалов, если люди и уходили, то очень тихо. По рассказам тюменских журналистов, СМИ моментально стали подконтрольны администрации губернатора. Во многом это была самоцензура (Собянин умеет внушить страх и подчинить себе), но и внешний цензор также был найден: раз в неделю редакторы отчитывались в кабинете директора департамента информационной политики Александра Новопашина. Контроль происходил за счет частичного или полного отказа в финансировании.
* * *
При всем этом тюменцы, с которыми удалось пообщаться, москвичам завидуют. Собянин — хороший аппаратчик, знает, как правильно развести потоки, вовремя спросить, держать под контролем, не давать расслабиться исполнителям. С дорогами он справится, он скромен, и воровать при нем будут явно меньше, уверенно обещают мне. В начале его руководства Москвой резкостей не будет: сначала он будет вдумчиво изучать предмет. Сложившаяся в Москве клановость, скорее всего, будет правильно использована — вот только не факт, что потом крупные представители кланов не лишатся по-тихому своих должностей.
Одно сильно смущает. Согласно информации базы данных "Лабиринт" Информационно-исследовательского центра "Панорама" (http://www.scilla.ru/works/raznoe/sobjanin.html), 3 марта 2001 г. при возложении венков к могиле Сталина в день его смерти тогдашний тюменский губернатор сказал: «Сегодня, когда к могиле Сталина идет поток людей, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях… Ныне все больше граждан воспринимают сталинский период развития нашей страны как время расцвета, развития науки, образования, социальных гарантий, как эпоху исторической победы в Великой Отечественной войне, восстановления разрушенного хозяйства, утверждения влияния исторической России как сверхдержавы».
Лола Тагаева
-
Ответ: Собянин С.С..Вот он какой.
СОБЯНИН Сергей Семенович
Руководитель администрации президента (2005 - )
бывший губернатор Тюменской области,
бывший первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе,
бывший председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа
Родился 21 июня 1958 в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа.
В 1980 году окончил Костромской технологический институт, в 1989 году - Всесоюзный юридический заочный институт. Кандидат юридических наук.
С 1975 года работал слесарем, бригадиром токарей, мастером Челябинского трубопрокатного завода.
В 1982-1984 гг. - заведующий отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск).
В 1984-1988 гг. - заместитель председателя Когалымского сельсовета, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства (1985), секретарь Когалымского горисполкома (1986).
С 1988 по 1990 год - заместитель заведующего орготделом Ханты-Мансийского окружкома КПСС.
В 1990-1991 гг. - начальник государственной налоговой инспекции, с декабря 1991 по 1993 год - глава администрации г.Когалыма (назначен распоряжением главы администрации округа А.Филипенко).
С ноября 1993 по 1994 год - первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа.
6 марта 1994 в первом туре выборов был избран депутатом окружной Думы первого созыва по 9 округу. 6 апреля 1994 был избран председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа.
С января 1996 года - член Совета Федерации. Член Комитета СФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.
22 мая 1996 вошел в состав Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности.
27 октября 1996 был избран депутатом, а затем - председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа второго созыва.
Полномочия члена Совета Федерации подтверждены 13 ноября 1996.
В мае 1997 года был включен в состав Совета по местному самоуправлению в Российской Федерации.
После избрания в июне 1998 председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам Владимира Платонова заместителем председателя Совета Федерации, 10 июля 1998 возглавил Комитет.
В феврале 1999 года подписал "Обращение к российской общественности" с призывом к созданию избирательного блока за "равные права регионов" ("Голос России", "губернаторский блок").
В апреле 1999 года входил в инициативную группу блока "Вся Россия".
С июня 1999 года - член президиума политсовета Межрегионального общественно-политического объединения "ЮГРА ".
В мае 1999 года вошел в состав президиума и исполкома политсовета блока "Вся Россия".
21 августа 1999 на съезде движения "Вся Россия" был избран членом исполкома и президиума политсовета движения.
В начале 2000 года входил в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на пост президента РФ.
В начале 2000 года входил в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на пост президента РФ.
В первой половине 1994 входил в инициативную группу несостоявшегося Движения "Согласие во имя России".
В марте 2000 года выступил в Совете Федерации с инициативой об отмене ограничений по срокам избрания руководителей субъектов РФ, заявив, что данный вопрос должен определяться самими субъектами федерации.
11 июля 2000 был назначен первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.
Полномочия члена Совета Федерации были прекращены 27 сентября 2000.
10 ноября 2000 был выдвинут избирателями кандидатом на пост губернатора Тюменской области на выборах 14 января 2001. В декабре 2000 года в поддержку Собянина выступило общественно-политическое движение "Югра". Также был поддержан объединением "Яблоко".
24 ноября 2000 президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке на выборах губернатора Тюменской области губернатора Леонида Рокецкого, добавив, что не станет влиять на решение С.Собянина принять в них участие.
18 декабря 2000 года губернаторы Ханты-Мансийского АО Александр Филипенко и Ямало-Ненецкого АО Юрий Неелов поддержали кандидатуру первого заместителя полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Собянина на выборах на пост губернатора Тюменской области.
В декабре 2000 года доверенными лицами Сергея Собянина стали: Богданов Владимир - генеральный директор "Сургутнефтегаза", Важенин Юрий - глава "Сургутгазпрома", Рязанов Александр - депутат Государственной Думы РФ, Резяпов Александр - депутат окружной думы, Сидоров Александр - мэр Сургута.
14 января 2001, в первом же туре выборов, был избран губернатором Тюменской области, набрав 52,22% голосов (действующий губернатор Леонид Рокецкий занял второе место - 29,29%).
После оглашения результатов выборов в некоторых СМИ появилась информация об участии в выборах 30 тысяч "нелегальных" избирателей, набранных за счет рабочих, временно находящихся на территории области, которые отдали свои голоса за С.Собянина (НГ, 17 января 2001. С.1). Сомнение в результатах выборах выразил также депутат Государственной Думы РФ Александр Салий , заявивший, что не понимает откуда взялись 12 тыс. "дополнительных избирателей" на Севере.
В феврале 2001 высказался за то, чтобы срок полномочий президента РФ был семь лет, а не четыре года (Новые известия, 10 февраля 2001)
27 июня 2001 г. был избран председателем Совета директоров ОАО " Тюменская нефтяная компания" (ТНК).
В августе 2001 года был назначен руководителем рабочей группы в комиссии при полпреде Президента РФ в Уральском ФО по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и субъектов Федерации, входящих в состав УрФО.
В январе 2001 г. депутат ГД Виктор Илюхин обнародовал на канале АСТ доклад аналитического отдела ГРУ, в котором утверждается, что в августе 1998 г. в подмосковном доме отдыха Собянин (в то время - председатель Думы ХМАО) встречался с Ширвани Басаевым (братом Шамиля Басаева). Басаев, бывший в ту пору главой Южной нефтяной компании просил Собянина содействовать более интенсивному проникновению чеченского бизнеса в нефтяную отрасль АО. (Время МН, 12 января 2001, со ссылкой на Постфактум)
1 декабря 2001 г. на учредительном съезде Всероссийской партии "Единство и Отечество " был избран членом Высшего совета партии, состоящего из 18 человек.
В сентябре 2003 г. был включен в общефедеральный список партии "Единая Россия" № 1 в региональной группе "Западно - Сибирская" для участия в выборах в Государственную Думу четвертого созыва. 7 декабря 2003 г. был избран депутатом, но отказался от мандата.
24 февраля 2004 г. Собянин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов объявили о начале процесса объединения Тюменской области и входящего в ее состав, но являвшегося самостоятельным субъектом федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа. (Коммерсантъ, 25 февраля 2004)
С 2005 г. вступил в силу закон об отмене губернаторских выборов в России и о назначении губернаторов региональными парламентами по представлению президента РФ. Собянин, срок полномочий которого истекал в январе 2006 года, сразу после принятия закона о новом порядке избрания глав регионов заявил, что воспользуется правом досрочно поставить перед президентом вопрос о доверии. (Коммерсант, 4 февраля 2005 )
3 февраля 2005 г. Путин внес на рассмотрение Тюменской областной думы кандидатуру Собянина на пост губернатора области. О том, что он обращался к президенту, стало известно только из сообщений пресс-службы Путина. (Коммерсант, 4 февраля 2005 )
17 февраля 2005 г. Тюменская областная дума утвердила кандидатуру Собянина на пост губернатора области. Его поддержали 24 депутата, против проголосовал один.
(C) база данных "Лабиринт" Информационно-исследовательского центра "Панорама"
http://www.scilla.ru/works/raznoe/sobjanin.html
-
Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о ПРАВАХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ.
в 2007
Генеральная ассамблея ООН приняла декларацию о правах коренных народов. Декларацию, которую готовили 22 года, поддержали 143 государства из 192. США, Канада, Новая Зеландия и Австралия - государства, созданные на землях, где осуществлялся геноцид индейцев и других народов, проголосовали против этого документа, еще 11 стран воздержались. Среди них Российская Федерация.
Декларация дает равные права всем аборигенам, которых в мире насчитывается более 370 миллионов человек.
В документе, принятом ООН, прописано право коренных народов на собственные общины, культуру и духовные традиции. Декларация также призывает правительства государств, на территории которых живут туземные на роды, предоставить им больший контроль над землей и природными ресурсами, а также вернуть им ранее конфискованные земли или выплатить компенсацию.
В принятом документе указывается, что государства - члены ООН обеспокоены тем, что коренные народы стали жертвами исторических несправедливостей. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал принятие Декларации «историческим триумфом коренных народов мира». «Это исторический момент, свидетельствующий о том, что государства - члены ООН и коренные народы преодолели противоречия, разделявшие их в прошлом, и решили вместе двигаться дальше по пути защиты прав человека», - говорится в его заявлении.
За принятие Декларации проголосовали 143 члена ООН. Одиннадцать государств, в том числе Россия, воздержались. Австралия, Канада, Новая Зеландия и США высказались против принятия Декларации. Австралийские власти уже заявили, что не допустят ситуации, при которой традиционные законы аборигенов окажутся важнее национальных законов. А канадское правительство считает, что некоторые положения Декларации не совместимы с конституцией страны.
Декларация по ссылке
http://www.un.org/russian/documen/de...us_rights.html
-
Свобода в отсутствие иного выбора
Магомед Ториев, специально для Prague Watchdog
На самом ли деле ингуши хотят независимости? Среди самих ингушей и сегодня найдется не много таких, кто даст положительный ответ на этот вопрос. Тем не менее впервые эта проблема сформулирована не в абстрактно-предположительной плоскости, а как условие, позволяющее ингушскому народу обеспечить себе гарантии безопасности.
Очевидно, что общественное сознание «раскачал» произвол российских спецслужб и сегодня сама идея суверенитета республики, хотя все еще и отвергаемая большинством населения, уже не воспринимается людьми как вредоносная и полностью бесперспективная. Многие стали весьма положительно оценивать ее инструментальный потенциал, рассматривая требование независимости как способ шантажировать федеральный центр с целью добиться снижения уровня силового произвола. Понятно, что проект ингушского суверенитета лишен даже намека на технико-экономическое обоснование, он - всего лишь реакция обиды и отчаяния. Но лиха беда начало.
Пока многочисленные - как местные, так и российские - эксперты, обсуждавшие заявление лидеров оппозиции о возможном выходе Ингушетии из состава РФ, весьма пренебрежительно оценили потенциал идеи. По их авторитетному мнению, республика по целому ряду причин просто не в состоянии функционировать в режиме полноценного государства.
Для начала немного истории.
1. Краткий экскурс по старым обидам
Ингуши добровольно вошли в состав России. Условная дата вхождения - 1770 год, когда некие ингушские старшины от лица всего народа принесли в селении Ангушт присягу на «вечное добровольное подданство России».
У всех малых народов на Северном Кавказе есть свои счеты к Москве. Список претензий в основном совпадает, хотя прошлые обиды разными народами переживаются по-разному. Они "оживают" и начинают саднить по-новому, когда в настоящем образуются проблемы, сравнимые с пережитыми невзгодами. Даже "прижившиеся" в империи этносы, такие как адыги, цепко удерживают в памяти кровавые моменты собственной истории, которые суть неотторжимая часть их идентичности - часть, до поры до времени находящаяся в спящем режиме.
Свои "дремлющие" обиды есть и у ингушей. К примеру, в период Кавказской войны ингушские племена либо держали нейтралитет, либо выступали союзниками России. В 1841 г. имам Шамиль осадил Назрановскую крепость. Он планировал подчинить ингушей, установить на их землях власть имамата, а впоследствии выйти отсюда к Военно-Грузинской дороге и овладеть важным стратегическим пунктом Центрального Кавказа - Владикавказской крепостью. В течение трёх дней гарнизон крепости и местное население оказывали упорное сопротивление. Войско Шамиля вынуждено было отступить.
Однако, несмотря на это, отношение имперской России к ингушам было в целом таким же, как и к другим народам Северного Кавказа. При строительстве Кавказской линии на ее сунженском участке на месте ингушских аулов возводятся казачьи поселения. В 40-60 гг. XIX в. русская администрация на Кавказе проводит выселение ингушей из населенных пунктов, расположенных по рекам Фортанга, Асса, Сунжа, Камбилеевка, переименовывает селения в станицы и заселяет их казаками. Выселенные ингуши большей частью погибают от голода, некоторым удается найти себе пристанище в других селениях, многие принимают решение переехать в Турцию.
Любые проявления недовольства жестоко караются. Так было подавлено известное "назрановское возмущение" в 1858 году, когда ингушские крестьяне попытались организовать вооруженное противодействие введению запрета на ношение оружия, а также масштабному плану царской администрации по слиянию малых аулов и хуторов в большие. В 1865 году Турция по договору с царским правительством принимает свыше 25 тысяч северокавказских горцев, среди которых немало ингушей, лишенных имущества или принявших ислам и стремившихся воссоединиться с единоверцами. На чужбине мухаджирам пришлось испытать всю горечь нищеты и унижений, многие из них пытались получить разрешение вернуться, но фактически никому этого сделать не удалось.
В 1917 году ингуши, как и большинство кавказских народов, восторженно принимают крушение Империи. Они входят в состав Горской Республики, просуществовавшей чуть более года. После образования Терской советской республики ингуши принимают активнейшее участие в гражданской войне на стороне большевиков, за что в благодарность получают обратно свои земли, заселенные казаками.
Трагический момент в истории ингушского народа – насильственное выселение в 1944 году в Казахстан и Среднюю Азию. При нем погибло до трети всех ингушей, а территория Чечено-Ингушской Автономной Республики была поделена между Осетией, Грозненской областью и Грузией.
В 1957 году Чечено-Ингушская АССР восстановлена, но значительная часть Пригородного района осталась за Северной Осетией. Уже в новой России эта неурегулированная территориальная проблема стала причиной кровопролитной, жестокой войны, в которой Москва выступила на стороне осетин.
Эта краткая историческая справка составлена мной с целью показать, что, несмотря на высокий уровень лояльности, отношения между ингушами и Российской империей, а впоследствии и советской властью, были отнюдь не безоблачными. В целом их рисунок вполне укладывался в общую матрицу колониальной политики России. Таким образом, ингушам есть что заложить в обоснование своих требований о независимости.
2. Собственный выбор
В отличие от чеченцев, родственного народа, ингуши никогда не поднимали организованных восстаний против советской власти. После развала СССР, когда Чечня провозгласила независимость, Ингушетия отделилась от нее и вошла в состав России на правах самостоятельного субъекта. Идея суверенитета была для ингушей лишена всякой привлекательности. Этому есть ряд объяснений в ментальности народа и его истории.
Ингуши - последний этнос на Северном Кавказе, принявший ислам. До того как стать мусульманами, часть исповедовала христианство, часть оставалась язычниками. Общая вера как фактор культурной и религиозной общности, позволявшей создать более сложную надплеменную социальность, отсутствовала. Собственно, ингушские общества (тейпы) до самого последнего времени не испытывали потребности отстраивать себя в системе социальных координат "нация - государство". Родовая организация общества не нуждалась в сложных социальных идеалах. Проще говоря, если существование под Россией не разрушало основ жизни и традиции, то особых проблем с внешней, "надстроенной" системой социальных отношений не возникало.
Любопытно, что впервые определенную самостоятельность ингуши получили в сознательном отстранении от "чеченского выбора". И это был момент обретения идентичности. Развод представлялся необходимым, поскольку в вайнахской общности чеченская культура, определяя себя как доминанту, всегда пыталась подмять, переработать и ассимилировать ингушскую.
В сентябре 1989 года в Грозном прошёл 2-й съезд ингушского народа, который окончательно определил курс на выход Ингушетии из состава Чечено-Ингушской АССР. Это событие заложило основы для давно назревшей перерегистрации статуса народа – ингушский этнос приобретает права нации, нуждающейся в собственных государственных институтах и атрибутике. И, наконец, образование Республики Ингушетия 4 июня 1992 года в составе России. В феврале 1993-го проводятся выборы первого президента, которым становится Герой Советского Союза генерал Руслан Аушев.
С его приходом республика переживает национальный подъем: открывается университет, исламские учебные заведения, Институт изучения ингушской истории, развивается экономика. Этот период продолжается с 1992 по 2002 год.
3. Чекист вместо пехотинца
Но ситуация кардинально меняется после прихода к власти Мурата Зязикова. Как и все население России, ингуши за долгие годы устали от нестабильности, коррупции и "беспредела" ельцинских времен. В проблемах республики они, во многом справедливо, винили президента Аушева. Как и страна в целом, маленькая республика с надеждой наблюдала, как на российском политическом небосклоне восходит звезда Владимира Путина.
Зязиков, появившийся в республике как человек с репутацией верного соратника Владимира Путина, был принят с распростертыми объятиями. Хватило бы одной репутации, но ему вдобавок удалось сыграть на всех самых больных регистрах в сознании ингушей. Он пообещал использовать свое влияние на главу государства, решить проблемы геноцида и этнических чисток 1992 года, договориться с федеральным центром о статусе Пригородного района и вернуть туда беженцев, вычистить из власти коррупционеров и "свойственников", лояльностью к которым грешила прежняя администрация.
Ингуши выбрали человека, который был близок к Кремлю, как никто другой, и являлся антиподом Аушева с его постоянной фрондой и конфликтами с федеральным центром. Этот выбор превратил их жизнь в настоящий кошмар.
4. От кошмара к независимости
К 2008 году Зязиков полностью передал значительную часть власти в республике федеральным силовым структурам, которые развязали в Ингушетии кровавую охоту за людьми. Себе президент оставил гражданскую сферу, ту ее часть, которую он мог освоить посредством безграничной коррупции. Выяснилось, что при Руслане Аушеве республика даже не подозревала, каких беспредельных значений может достичь мздоимство, кумовство, разворовывание бюджета и ложь о достижениях, которой беззастенчиво прикрывается полный внутренний развал в Ингушетии. Нельзя сказать, что действующая сегодня в Ингушетии оппозиция была очень умела в своих акциях. Но слабость оппозиции – общероссийская беда. Тем не менее в маленькой Ингушетии за ее требованиями стоят реальные проблемы, главная из которых – произвол "силовиков", похитивших и убивших сотни людей.
Оппозиции удалось не так много, хотя и не сказать, что мало. Сколько - пока до конца непонятно. Она сформировала свой парламент из реально выбранных представителей тейпов - Мехк-Кхел, комитет по проведению общенационального митинга. Насколько дееспособны эти структуры, покажет будущее. Многое зависит от того, до какой точки кипения будет доведен народ, и от умения молодых оппозиционных лидеров вести реальную организационную работу. Пока же в республике действует своего рода полевая полиция. Это вооруженное исламистское подполье, ведущее ежедневный отстрел сотрудников МВД и ФСБ.
После убийства Магомеда Евлоева именно из уст лидеров оппозиции, которые ранее предпочитали апеллировать к Кремлю и закону, прозвучало "это сладкое слово свобода". Даже самые пустые лозунги имеют обыкновение обрастать плотью. Еще Владимир Ульянов писал о разрушительной силе идей.
Все рассуждения экспертов об экономической несостоятельности Ингушетии, о том, что республика в силу своего географического местоположения принципиально неизвлекаема из России, не слишком убедительны для людей, которым вдруг открылась пугающая своей простотой и ясностью истина: все беды от Москвы. Именно она держит и покрывает Зязикова, она присылает "батальоны смерти", она слепа и глуха к призывам о помощи.
Очевидно, что инерция привычки жить с Россией и под ней будет еще длительное время заставлять ингушей с надеждой оборачиваться в сторону Москвы, даже если они станут в отчаянии проклинать ее. Однако при сохранении статус-кво неизбежно окрепнет уверенность, что она не мать, а жестокая, бессердечная мачеха.
Понятно, что ингушам сложно выстроить собственную непротиворечивую модель государственности, хотя определенный отрезок пути в этом направлении они уже прошли. Но не были готовы двигаться дальше. Хотя на данном этапе ничего подобного и не нужно. Да и вряд ли возможно.
Независимость – это свобода, которую они могут обрести в движении. Помните, как в советские времена? - Не важно куда, важно откуда.
http://www.watchdog.cz/?show=000000-...-000058&lang=2
-
"Викимедия" обвиняется в экстремизме из-за публикации обращения "Голоса Беслана"
Викимедия" обвиняется в экстремизме из-за публикации обращения "Голоса Беслана"
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...ticles/175731/
окт. 19 2010, 20:34
"Викимедии", которая курирует русскоязычный раздел интернет-библиотеки "Википедия", может быть предъявлено обвинение в экстремизме за публикацию обращения всероссийской общественной организации "Голос Беслана" "Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!", содержащемся в федеральном списке экстремистских материалов.
Вторым найденным самими сотрудниками материалом из этого списка на сайте оказалась книга "Доктрина фашизма" Бенито Муссолини.
15 октября в редакцию "Викимедии" позвонили из отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы и сообщили о поступлении в милицию заявления, в котором утверждалось, что русская "Викимедия" несёт ответственность за размещение на сайте текстов, содержащихся в федеральном списке экстремистских материалов. Какие именно материалы указаны в заявлении - не сообщалось.
Как сообщил администратор русского раздела "Википедии" Станислав Козловский, закрытие сайту не грозит, поскольку серверы и управляющая компания находятся во Флориде.
"У нас свободное добавление и редактирование материалов, мы просто не может отследить такой массив поступающей информации", - пояснил Козловский в интервью "Газете.Ru".
Напомним, общероссийский список печатных и иных материалов, признанных судом экстремистскими, ведёт Федеральная регистрационная служба РФ. В соответствии со ст.13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".
-
На СК за 10 месяцев подорвалось 12 смертников
На Северном Кавказе за 10 месяцев подорвалось 12 смертников
http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/175752/
окт. 20 2010, 11:55
С начала 2010 года на территории Северного Кавказа произошло 10 терактов с участием 12 террористов-смертников, в которых кроме самих смертников погибли еще 49 человек, а 308 пострадали. Еще два подобных теракта, по данным правоохранительных органов, удалось предотвратить.
Утром 6 января в столице Дагестана Махачкале террорист-смертник на машине пытался протаранить ворота батальона городского ГИБДД, где в это время проходил развод милиционеров. Однако в последний момент, перед самым въездом, удар на себя приняла специальная огневая группа. Милиционеры протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним. Мощность взрыва составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 5 сотрудников милиции, еще один тяжело раненный милиционер скончался в республиканском ортопедо-травматологическом центре. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица.
Взрывом было повреждено около 100 единиц личного и служебного автотранспорта. В радиусе 200 м были выбиты стекла в жилых домах и производственных зданиях. На месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр и диаметром три метра.
31 марта утром в Кизляре (Дагестан) произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. Оба взрыва осуществили смертники. Один из них сидел за рулем припаркованного автомобиля, второй, одетый в милицейскую форму, подорвал себя рядом с медиками и милиционерами, прибывшими на место ЧП. Следствие считает, что одним из террористов был местный житель Дауд Джабраилов.
Утром 5 апреля два взрыва прогремели в Ингушетии в городе Карабулаке. В результате первого взрыва, когда террорист-смертник взорвал себя, погибли два сотрудника правоохранительных органов, еще двое доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. Фамилии погибших милиционеров - Нальгиев и Костоев. Смертник подорвал себя после того, как милиционеры на входе в ГОВД попросили его предъявить документы. Вторая бомба была взорвана дистанционно, она находилось в машине, припаркованной у здания ГОВД. В результате взрыва был ранен сотрудник прокуратуры.
29 апреля, по данным МВД Дагестана, смертник на машине совершил самоподрыв около поста милиции в Казбековском районе республики. В результате взрыва погибли два человека, семь получили ранения. Позже количество пострадавших возросло до 17.
В Дагестане 5 сентября автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, по всей видимости, был террорист-смертник, ночью взорвался на территории полигона "Дальний" в Буйнакске, где находится палаточный городок военнослужащих. Первоначально сообщалось, что 13-16 человек получили ранения, затем о трех погибших и 26 раненых. Число погибших при теракте к утру увеличилось до пяти человек, раненых - до 39. Пятеро раненных - в тяжелом состоянии. Позднее на месте взрыва в палаточном городке были обнаружены останки смертника.
9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - сразу на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.
В 23.35 24 сентября около дома №29 по проспекту Акушинского в Махачкале, где было выставлено первое внешнее кольцо оцепления зоны КТО, произошел подрыв террориста-смертника. По уточненным данным, в результате самоподрыва террориста пострадали 26 человек.
24 сентября возле здания отдела вневедомственной охраны в одном из населенных пунктов Кабардино-Балкарии произошел взрыв, рядом, предположительно, обнаружено тело террориста-смертника. Позже стало известно, что взрыву предшествовала перестрелка, нападавший пытался скрыться. Никто из милиционеров не пострадал. Личность подорвавшего себя установлена. По сообщению правоохранительных органов, это был житель города Нарткалы Олег Мизов, который находился в розыске.
Кроме того, вчера 19 октября, произошло нападение боевиков на комплекс правительственных зданий в Грозном. Информация из правоохранительных органов Чечни, а также чеченских властей поступает противоречивая. По последним данным, около 09.00 на территорию парламента Чечни в Ленинском районе города Грозного прорвались трое вооруженных людей. Один из них подорвал себя рядом с контрольно-пропускным пунктом, а двое других вбежали в здание парламента и забаррикадировались внутри. После перестрелки с блокировавшими их сотрудниками силовых структур, боевики также осуществили самоподрыв. Жертвами нападения стали два сотрудника милиции и гражданский служащий. Еще 17 человек, включая шестерых сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. Президент республики Рамазан Кадыров же настаивает на том, что ранены только два человека, а остальные обратились к медикам с "незначительными порезами и стрессом".
Личности боевиков пока не установлены, но силовики уже заявили, что за нападением стоит полевой командир Хусейн Гакаев, избранный лидером чеченского сектора Имарата Кавказ, после того, как он, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев вышли из подчинения Докку Умарову.
Сообщалось, что именно люди Гакаева совершили 29 августа масштабное нападение на родовое село Рамзана Кадырова — Хоси-Юрт (Центорой) в Курчалоевском районе Чечни, в результате чего силовики понесли серьезные потери, а все нападавшие, по информации силовиков, были убиты, или совершили самоподрывы.
Также в нынешнем году по меньшей мере два теракта с участием смертников были предотвращены, сообщают правоохранительные органы.
8 мая, по сообщению правоохранительных органов, в Грозненском районе Чечни убит смертник. Милиционеры, дежурившие на посту, заметили подозрительного мужчину и потребовали предъявить документы, а он, по данным МВД, попытался привести в действие взрывное устройство, но милиционеры успели застрелить его. 14 мая глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что личность убитого установлена, это 23-летний житель города Хасавюрта (Дагестан) Якубов Ислам Хизраилович. По словам Алханова, убитый планировал совершить террористический акт путем самоподрыва во время праздничных торжеств 9 мая.
Правоохранительные органы Ингушетии 7 сентября предотвратили крупный теракт, который боевики собирались осуществить с применением террориста-смертника. Об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров, выступая перед парламентариями и правительством.
В целом обстановка на Северном Кавказе оставалась достаточно напряженной. Боестолкновения, перестрелки, взрывы в республиках СКФО - особенно Дагестан, Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария - практически ежедневно попадали в сводки новостей.
-
Только прижилась традиция сильно.
-
ООН превращается в ОБСЕ.А как хотят реализовывать?
-
Ответ: Дагестан: исламский враг на территории России
Где-где,но в Дагестане ситуация очень плохая.Интересно,что думают сами дагестанцы.Какой выход?
-
Ответ: НАТО охраняло лидеров "Талибана"
Не дать не взять-возвращение блудных сыновей.
-
Ответ: НАТО охраняло лидеров "Талибана"
Цитата:
Сообщение от
maxmed
Не дать не взять-возвращение блудных сыновей.
Как ты точно подметил!
-
Ответ: На СК за 10 месяцев подорвалось 12 смертников
Одна из причин проблемы полное отсутствие доверия к власти(особенно местной)и правоохранительным органам,живущим по своим законам.
-
Саудовский принц осужден за убийство слуги
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1525639
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...7.250x200.jpeg
Вынесен приговор саудовскому принцу Сауду бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза ас-Сауду, который обвинялся в убийстве собственного слуги. По версии судмедэкспертизы, принц нанес подчиненному тяжелые черепно-мозговые травмы в нетрезвом состоянии, а до этого имел с ним сексуальный контакт. Суд Лондона признал ас-Сауда виновным, а в качестве наказания назначил пожизненное тюремное заключение с правом помилования не раньше, чем через 20 лет.
20 октября Лондонский суд признал Сауда бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза ас-Сауда виновным в убийстве собственного слуги. Приговор суров: пожизненное тюремное заключение с правом помилования не ранее, чем через 20 лет. Ас-Сауд приходится королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азиз Аль Сауду внучатым племянником, поэтому не обладает дипломатическим иммунитетом.
Напомним, труп 32-летнего Бандара Абдаллы Абдулазиза был обнаружен 15 февраля в номере отеля Landmark. По данным судмедэкспертизы, слуга умер от полученных тяжелых черепно-мозговых травм. По версии следствия, избил до смерти мужчину сам принц, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Уточняется, что слуга не оказывал сопротивления ас-Сауду. Камеры видеонаблюдения в отеле показали, что до 15 февраля осужденный также избивал своего слугу и даже устроил драку в лифте. Кроме того, СМИ отмечают, что в отношениях принца и его подчиненного присутствовал сексуальный элемент, они вместе путешествовали по миру и тратили крупные суммы денег.
-
Ответ: Принц забил до смерти слугу в лифте отеля в Лондоне
Посадили "демократы" на шею мусульманам королевские семейки во всему миру.Каковы хозяева таковых и назначают марионетками....?
-
Сергей Собянин защитит москвичей от приезжих
Ъ-Online, 20.10.2010
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...173_1_t207.jpg
Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с представителями профсоюзов, что москвичам необходимо предоставить преимущество при получении рабочих мест в столице. По словам Собянина, эти вакансии должны быть высокотехнологичными, высокооплачиваемыми и достойными. Между тем пресс-центр Мосгордумы сообщил, что москвичи могут передать свои пожелания кандидату на пост мэра.
"Мы вместе (с московской федерацией профсоюзов. — "Ъ") должны работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, в первую очередь предоставлялись москвичам", — заявил Сергей Собянин. В свою очередь жители столицы должны "совершенствовать уровень своего профессионального образования". "Нужно, чтобы каждый год москвичи получали больше доходов, чувствовали себя более комфортно", — считает кандидат на пост столичного мэра. Ранее на встрече с единороссами Собянин призвал улучшать инвестиционный климат в Москве, бороться с коррупцией, увеличить социальные льготы для москвичей и бороться с пробками.
Между тем пресс-центр Мосгордумы сообщил, что москвичи могут передать в приемную свои наказы и пожелания Сергею Собянину, после чего он обязательно ознакомится с документами. Такие меры приняты в связи с заявлениями оппозиции, которая намерена провести митинг у стен Мосгордумы 21 октября, в день голосования по кандидатуре Собянина.
Напомним, внеочередное заседание Мосгордумы состоится в 12.00, церемония инаугурации запланирована на 18.00, предполагается, что ее посетит президент РФ Дмитрий Медведев. Голосование будет тайным. "Единая Россия" обладает в Мосгордуме 32 депутатскими мандатами, у КПРФ 3 мандата. Кандидатура 52-летнего Сергея Собянина была внесена в Мосгордуму президентом РФ Дмитрием Медведевым 15 октября. Помимо вице-премьера правительства РФ, главы аппарата правительства, Дмитрию Медведеву были также предложены на выбор кандидатуры министра транспорта Игоря Левитина, нижегородского губернатора Валерия Шанцева и первого зампреда московского правительства Людмилы Швецовой.
-
Французские рабочие захватывают аэропорты
http://www.dni.ru/incidents/2010/10/20/201133.html
15:32 / 20.10.2010
Фото: vesti.ru
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/488318.jpg
Протестующие против пенсионной реформы французы начали захватывать вокзалы и аэропорты. Такими революционными методами демонстранты отвечают на действия властей, которые с помощью полиции берут под контроль окруженные манифестантами топливные хранилища. В пригородах Парижа агрессивно настроенная молодежь громит витрины магазинов и швыряет камни в полицию.
Бастующие рабочие и представители профсоюзов парализовали работу вокзала в Нанте. Около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране, административном центре региона Овернь. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов.
Ранее манифестанты заблокировали нефтеперерабатывающие заводы и нефтехранилища, в результате чего около трети французских заправок остались без горючего. В частности, профсоюзные активисты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук. Этот объект имеет важное стратегическое значение – именно из него получают керосин аэропорты Марселя, Ниццы, Лиона и некоторые военные базы Военно-воздушных сил.
Ранее в условиях неспокойной обстановки в стране президент Франции Николя Саркози распорядился направить полицию, чтобы отбить штурм манифестантов и освободить топливные нефтехранилища. Полицейским и специальным силовым подразделениям удалось освободить три блокированных протестующими объекта, передает РИА Новости.
Между тем массовые акции протеста уже переросли в самые настоящие беспорядки. В пригородах Парижа вышедшие на улицы студенты громят витрины магазинов и забрасывают полицейских камнями. За последние дни в ходе уличных столкновений были задержаны более 1600 человек.
Однако, пока все требования рабочих не будут выполнены, профсоюзы прекращать забастовки не собираются и уже пообещали продолжить протесты против повышения пенсионного возраста и вывести на улицы французских городов до четырех миллионов человек.
По этой теме
Французские студенты дали бой полиции
Водителям Франции грозит бензиновый голод
Рабочие Франции угрожают взорвать завод
-
Ответ: Французские рабочие захватывают аэропорты
Хороший пример зашиты рабочими социальных прав.Правда для этого надо отринув холопство стать французами по духу.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Посадили "демократы" на шею мусульманам королевские семейки во всему миру.Каковы хозяева таковых и назначают марионетками....?
Конечно-конечно:p, нам бы кого обвинить...А приговор хороший, я довольна:).
-
Цитата:
Сообщение от
maxmed
Только прижилась традиция сильно.
Ничего. Расшатать можно, потому как идея верная. Сколько судеб ломает это ритуал(((, скольких людей делает несчастными...Рамзану - великое спасибо за этот шаг!
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Конечно-конечно:p, нам бы кого обвинить...Этого принца расстрелять не жалко...
А причем обвинять, если это факт. :D Британская империя организовала арабские восстания и потом насадила марионеточных королей по ближневосточному исламскому миру. Также распилила Индию отдав мусульманские территории индусам, которые самые ярые фашисты за всю историю человечества, со своим кастовым устройством где 21 веке существует бесправная каста рабов и до сих пор жгут вдов с трупами мужей. Монархия в любом виде, противоречит самой сути ислама.
-
Ответ: Собянин С.С..Вот он какой.
Сергей Собянин выступает за повышение качества жизни инвалидов
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=206760
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин считает, что для повышения качества жизни инвалидов в Москве необходимо решить как минимум две задачи – это обеспечение доступа ко всей инфраструктуре города и повышение внимания к образованию. Решение этих проблем нуждается в выделении соответствующих финансовых средств, сказал Сергей Собянин в среду во время встречи с руководителями общественных инвалидных организаций города.
Что касается обеспечения доступа инвалидов к инфраструктуре, Сергей Собянин подчеркнул необходимость обеспечить пользование общественным транспортом, а также уделить пристальное внимание развитию специального транспорта и специализированных медицинских учреждений. «Инвалиды должны получать самое лучшее образование, иначе они не смогут адаптироваться в этой жизни, они должны получать также и специальные профессиональные навыки», - убежден Собянин.
Он отметил, что среди 1 миллиона 200 тысяч московских инвалидов значительная часть – пенсионеры, но почти 150 тысяч инвалидов могут трудиться, однако с их трудоустройством имеются сложности. «Не надо административно заставлять кого-то трудоустраивать инвалидов. В Москве сделано много и развита система поддержки, но наша задача - двигаться вперед, не останавливаться».
Во время встречи к Сергею Собянину обратились с просьбой поставить вопрос перед федеральной властью о необходимости создания программы доступа инвалидов к федеральным объектам в Москве. Например, инвалиды не могут попасть в Российскую государственную библиотеку, во многие крупные музеи федерального значения. Исключение составляет музей Пушкина, где дирекция за счет музея обеспечила возможность попасть в него.
Был поднят вопрос о необходимости обеспечения молодых инвалидов автомобилями. Раньше эта система была, сейчас она не работает. Руководители общественных организаций обратились также с просьбой снизить аренду за помещения, которые арендуют инвалидные организации. «За счет этого мы смо
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
А причем обвинять, если это факт. :D Британская империя организовала арабские восстания и потом насадила марионеточных королей по ближневосточному исламскому миру. Также распилила Индию отдав мусульманские территории индусам, которые самые ярые фашисты за всю историю человечества, со своим кастовым устройством где 21 веке существует бесправная каста рабов и до сих пор жгут вдов с трупами мужей. Монархия в любом виде, противоречит самой сути ислама.
:p:p:p
-
Ответ: Телеканал NEBISET (это НЕ реклама)
-
Цитата:
Сообщение от
Y@ S@M@Y@
Ассаламу алейкум всем!
Ва-Алейкум Салам. Надо это делать тут, хотя там тоже было http://galgai.com/forum/showthread.php?t=6892
-
Я зарегистрировалась тут, но пользоваться особо не умею. Как я могу поздравить друга с днем рожденья?
-
Цитата:
Сообщение от
Y@ S@M@Y@
Я зарегистрировалась тут, но пользоваться особо не умею. Как я могу поздравить друга с днем рожденья?
Наш форум не предназначен для таких дел.Можно получить бан. Пишите в личном сообщении если ваш друг на этом форуме.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ГЕРОДОТ
Недавно возобновил работу Небисет Мьюзик Чэйнел Медиа Тиви и т.д. и т.п.
Кто из вас смотрит или смотрел?нравится ли вам?
Лично мне нравится,я смотрю и радуюсь,что все-таки есть у нас еще таланты,кроме ТВИшников,способные делать реальное тв!
Даже баннер повесили прям в центре Назрани,комп.графика на лучшем уровне,а по сравнению с тви ващее супер!
Молодцы ребята!кста есть у них и своя страничка в инете
nebisetmusic.ru
На этой "страничке" ничего нет, кроме лицензии и контактных данных.