Ответ: Мамсуров и Колоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Атам
Интересный ход мыслей… даже очень.
То, что я, соразмерно изуверской жестокости Цагоевой, вместо «ползала по трупу», сказал - «прыгала»… не факт, что я уподобился демагогу. Самого факта надругательства я не исказил.
Но вы исказили как она это делала. Прыгала, бегала, скакала, - вам неизвестно. Вы не стояли. Но вы, Атам, лжете, когда пишете свои пасквили.
Цитата:
Ты хочешь отрицать это? Демагогия основывается на намеренном извращении фактов
Вот вы намеренно и искажатете факты, придумывая то, чего не знаете.
Цитата:
...то я констатирую факты изуверских наклонностей многих представителей определенного этноса, к которому имеешь «честь» принадлежит ты?
Ты ошибся,я не ингуш.
Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Уважаемый Атам! Ладно вам, это не столь важно. Могли бы и не обращать внимание. Кстати, сразу пишу, что перехожу на "Вы". К ДТ я на "Вы". Сам не знаю почему. Так сложилось. Не могу обосновать, но хочу с вами обшаться именно в таком ракурсе. Вы же вправе обращаться ко мне на "ты".
Отчего же... у меня столько же прав, сколь и у Вас, как Вам будет угодно. Думаю, что это только на пользу... только не будем гадать кому:p...
Цитата:
Ваша ирония понятна. Впрочем, это ошибка не бабки, а Дементьевой, так как журналист так или иначе обязан править речь типа "моя-твоя". Но и она видать не столь образована. Но да это не имеет принципиального значения. Какая разница.
Почему же необразована... наоборот Дементьева умница и Вы несправедливы по отношению к ней. Впрочем, вы и к Лермонтову не ровно дышите, несмотря на то, что признанная величина мирового значения:mad:
Цитата:
Я вообще писал, что писать о 92-годе не собираюсь. Меня там по сути не было, а пересказывать россказни обеих сторон нет охоты
.
Вот это самое главное, уважаемый Железный Дровосек - Вас там не стояло и это я понял сам. Я же, наоборот, был там и сегодня жалею только об одном, что мне не пришлось более активно приложить руку к процессу.. Момент, который у Туала описан, якобы, со слов прокурора, когда на исходе 3-го дня перед въездом в чермен, после моста произошло столкновение между "ингушскими вооруженными формированиями" и каким-то подразделением МО РФ, в ходе которого ингуши были наголову разбиты, что, по мнению Туала свидетельствовало о наличии у ингушей всех видов вооружения, на самом деле не соответствует действительности. Несколько раз вертолеты подлетали к нагромождениям из блоков и не сделав ни единого выстрела улетали обратно. За блоками стояли жители чермена и те, кто пришел им на помощь из близлежащих сел. Утром они отошли к черменскому кругу, а вечером на круг вышли танки и все на этом закончилось. Никаких боев с подразделениями МО РФ у ингушей не было. Голубая мечта зачинщиков конфликта, что ингуши кинутся на армию, а армия, естественно, всей мощью раздавит ингушей, не сбылась и это факт. Ингушей выдавливали и они отходили..вот и все. Непонятно только, как войска МО РФ могли сдерживать, якобы воевавших с ингушами и прогнавших их отморозков Тезиева, он сам в своем интервью говорил о том:p. В действительности, Тезиев в абсолютной безопасности занимался тем, что грабил и убивал мирное населние, тогда как МО РФ, "разъединяло" стороны, причем очень своеобразно... Здесь, даже по басням Туала выходит, что Тезиев заврался так, что хоть стой, хоть падай:D.
Цитата:
Богатырев? Владикавказ основали ингуши 3,5 тысячи лет назад? :D
Я читал эту тему и с Вашей стороны несерьезно так грубо передергивать. Я понял так, что Богатырев имел в виду то место, где 3,5 лет назад жили ингуши и на котором в 18 веке русские построили крепость Владикавказ. Здесь можно только спорить о дате проживания ингушей 3,5 тысяч лет тому назад, но я не сторонник лезть в такие дебри...это по вашей части.:D
Вопрос - когда же я приведу ссылки, доказывающие кровожадность осетин:p .Вы невнимательны...
Цитата:
. И чьи трупы в том годы были - еще вопрос.
Для вас это вопрос, а для их родственников, которые смогли похоронить своих, все ясно...
Цитата:
Цогоева и Колоев отдельно, 92-й год отдельно
Звенья одной цепи...
Цитата:
Тут не про них речь. Хватит уж переводить все в плосколсть того сомнительного конфликта.
Для вас он будет всегда сомнительным, потому что потерь, как таковых, не было, а для нас это пласт нашей истории, который окровавили ваши сородичи и который еще не перевернут...
Цитата:
Еще раз: у осетин прямо противоположное мнение о событиях 92-года.
У маньяков, когда их поймают и судят, также часто присутствует противоположное мнение о своих поступках... иногда маньяк-извращенец обвиняет свою жертву...и такое бывает.
Цитата:
Его не считаем. Калоев и прочие - единицы. Вы мне приведите какие-либо мнения независимых сторон, что осетины в своей истории проявили кровожадность.
Ну я вам приведу Пфаффа, Вы его забракуете...еще кого..и тут Вам не угодишь. Начну единичные примеры приводить - не принимаются.. Ходов - не осетин, Калоев - герой, Цагоева - сама жертва:D, кулумбегов - неправда.. дети убиенные - это не мы...сам бедолага Торшхоев - ваш зятек, который 8 месяцев умирал, после того, как его все дур-дуром отделывали, опять - "А ты видел, А сам был там". Про Калоева, который совершив убийство, естественно, рассказал сказку, как диспетчер чуть ли не сам на него накинулся, ты веришь, а когда человек перед смертью рассказал, как и что с ним произошло - ты не хочешь верить. Хотя я допускаю, что Торшхоев не рассказал и сотой доли того, что с ним вытворяли, так как у его детей мать осетинка и им жить дальше...
Цитата:
Вам скажу сразу: армян в Османской империи вырезали не осетины, адыгов в 19 веке - тоже не они, индейцев так же истребил не этот народ.
Верю...:p..но, если бы индейцы оказались по соседству с осетинами, вряд-ли они смогли удержать свою землю...
Цитата:
Давайте ссылки, что "детей Беслана, якобы, пострадавших от терракта и выехавших одномоментно в разные страны на отдых, превышают порой в разы, все население города Беслана".
Не дам. Не хочу ковыряться в этом... Пусть детишки отдыхают..
Ответ: Мамсуров и Колоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Но вы исказили как она это делала. Прыгала, бегала, скакала, - вам неизвестно. Вы не стояли. Но вы, Атам, лжете, когда пишете свои пасквили.
:D:D:D
Вы хотите сказать, что самого факта надругательства не было... так как я неверно описал состояние, в котором преступница-садистка Цагоева удовлетворяла животные инстинкты, проснувшиеся у ей в результате созерцания беспомощного трупа молодого человека, виновность которого, даже следователь подверг сомнению, ибо все со слов садистки. Самого-то нет... Вы тоже, говоря, что я сказал "бегала" занимаетесь демагогией, если на то пошло:D...Я не говорил "бегала:mad:
Цитата:
Вот вы намеренно и искажатете факты, придумывая то, чего не знаете.
А Вы цепляетесь к несущественным моментам, которые, в принципе, сам факт надругательства не опровергают, но которые, как вам кажется, дают возможность уходить от основной темы, где мы рассматриваем природную жестокость ваших соплеменников...
Цитата:
Ты ошибся,я не ингуш.
В данном конкретном случае мы рассматриваем представителей этноса осетинского :p и, соответственно, Вы своим "открытием" мощно попали пальцем в небо...:D
Цитата:
Сообщение от
Атам
Почему же необразована... наоборот Дементьева умница и Вы несправедливы по отношению к ней.
В чем же она "умница"? В том что она пишет как вам удобно? :D
Цитата:
Впрочем, вы и к Лермонтову не ровно дышите, несмотря на то, что признанная величина мирового значения:mad:
Мирового значения? :D Не приувеличивайте. Прям Шекспира нашли. :D Вас понесло в фантастику. Мировое значение... Да и одно другому не мешает. Лермонтов был заносчив, обладал скверным характером. За что в итоге его и убили.
Цитата:
Вот это самое главное, уважаемый Железный Дровосек - Вас там не стояло и это я понял сам. Я же, наоборот, был там и сегодня жалею только об одном, что мне не пришлось более активно приложить руку к процессу..
Если бы вы активней приложили руку, вас бы возможно здесь и не было бы. А теперь рассказывайте, о чем знаете лично.
Далее вы втягиваете меня в события 92-го года. Я же вас просил, ну да ладно.
Цитата:
Момент, который у Туала описан, якобы, со слов прокурора, когда на исходе 3-го дня перед въездом в чермен, после моста произошло столкновение между "ингушскими вооруженными формированиями" и каким-то подразделением МО РФ, в ходе которого ингуши были наголову разбиты, что, по мнению Туала свидетельствовало о наличии у ингушей всех видов вооружения, на самом деле не соответствует действительности.
Какая связь между этими вещами?
Цитата:
Несколько раз вертолеты подлетали к нагромождениям из блоков и не сделав ни единого выстрела улетали обратно. За блоками стояли жители чермена и те, кто пришел им на помощь из близлежащих сел.
Эители Чермена - это осетины? А подлетали кто? Ингуши? У них были вертолеты?
Цитата:
Никаких боев с подразделениями МО РФ у ингушей не было. Голубая мечта зачинщиков конфликта, что ингуши кинутся на армию, а армия, естественно, всей мощью раздавит ингушей, не сбылась и это факт.
Что-то не ясно. Почему ингуши не кинулись? Не поддались на провокацию? Судя по вашему посту - да. Но ваши же сторонники говорят о том, что у ингушей почти не было вооружения. Так причина в недостаточности чил? Вы бы определились и выражались ясней.
Цитата:
Непонятно только, как войска МО РФ могли сдерживать, якобы воевавших с ингушами и прогнавших их отморозков Тезиева, он сам в своем интервью говорил о том:p. В действительности, Тезиев в абсолютной безопасности занимался тем, что грабил и убивал мирное населние, тогда как МО РФ, "разъединяло" стороны, причем очень своеобразно...
С чего вы взяли?
Цитата:
Я читал эту тему и с Вашей стороны несерьезно так грубо передергивать. Я понял так, что Богатырев имел в виду то место, где 3,5 лет назад жили ингуши и на котором в 18 веке русские построили крепость Владикавказ. Здесь можно только спорить о дате проживания ингушей 3,5 тысяч лет тому назад, но я не сторонник лезть в такие дебри...это по вашей части.:D
Это не я передергивал, а Богатырев. Вот как его оправдывал Музаев на Круглом столе: "Я думаю, он оговорился - речь шла о древней территории ингушей". То есть он якобы оговорился. Он не сказал прямо о древней территории ингушей. Он видимо так и сказал: " ингуши основали..." Хорошо, пусть оговорился. Хотя не понятно, как такому оговорщику, со слов Муталиева, "в свое время ВАК присудила … ученую степень доктора исторических наук"?
Цитата:
Вопрос - когда же я приведу ссылки, доказывающие кровожадность осетин:p .Вы невнимательны...
Это вы невнимательны. Все никак не приведете ссылки.
Цитата:
Звенья одной цепи...
Еще раз предлагаю: дайте сведения о «кровожадности» осетин, минуя 92-й, Калоевых и прочих.
Цитата:
Сообщение от Атам
У маньяков, когда их поймают и судят, также часто присутствует противоположное мнение о своих поступках... иногда маньяк-извращенец обвиняет свою жертву...и такое бывает.
Тоже самое могут сказать осетины об ингушах.
Цитата:
Сообщение от Атам
Ну я вам приведу Пфаффа, Вы его забракуете...еще кого..и тут Вам не угодишь.
Интересно, что «кавказовед» Пфаф сказал об «кровожадности» осетин?
Цитата:
Сообщение от Атам
Начну единичные примеры приводить - не принимаются.. Ходов - не осетин, Калоев - герой, Цагоева - сама жертва:D, кулумбегов - неправда.. дети убиенные - это не мы...сам бедолага Торшхоев - ваш зятек, который 8 месяцев умирал, после того, как его все дур-дуром отделывали, опять - "А ты видел, А сам был там". Про Калоева, который совершив убийство, естественно, рассказал сказку, как диспетчер чуть ли не сам на него накинулся, ты веришь, а когда человек перед смертью рассказал, как и что с ним произошло - ты не хочешь верить. Хотя я допускаю, что Торшхоев не рассказал и сотой доли того, что с ним вытворяли, так как у его детей мать осетинка и им жить дальше...
«Невинная» жертва произвола этот диспетчер. За все надо отвечать. По вине этого *удака погибла куча народу.
Цитата:
Сообщение от Атам
Верю...:p..но, если бы индейцы оказались по соседству с осетинами, вряд-ли они смогли удержать свою землю...
Если бы да кабы…
Цитата:
Сообщение от Атам
Не дам. Не хочу ковыряться в этом... Пусть детишки отдыхают..
Не дадите. Дать нечего.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В чем же она "умница"? В том что она пишет как вам удобно? :D.
А почему она неумница (необразована)? Потому что написала то, что вам не нравится? А Логинов умник .. да?:D Он все опИсал, как вы ему опИсали:D..
Цитата:
Мирового значения? :D Не приувеличивайте. Прям Шекспира нашли. :D Вас понесло в фантастику. Мировое значение... Да и одно другому не мешает. Лермонтов был заносчив, обладал скверным характером. За что в итоге его и убили.
Ну и что? Гении могут быть заносчивыми, это нсколько не умаляет их гениальность :D. Пушкина тоже убили... и что?
Цитата:
Если бы вы активней приложили руку, вас бы возможно здесь и не было бы.
Если бы да кабы:p
Цитата:
А теперь рассказывайте, о чем знаете лично.
Это приказ:mad:?
Цитата:
Эители Чермена - это осетины? А подлетали кто? Ингуши? У них были вертолеты?
Не только...:p самолеты тоже были:D
Включай моск:mad:.
Цитата:
Почему ингуши не кинулись?
На кого они должны были кидаться... определись с целями:p.
Цитата:
Но ваши же сторонники говорят о том, что у ингушей почти не было вооружения.
Это надо у Туала спросить... он все знает.
Атам, обратите внимание на то, что вы конкретно не отвечаете на поставленные мною вопросы, а превращаете переписку в упражнения в "остроумии". Но я могу еще раз вам задать неудобные для вас вопросы.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
С чего вы взяли?.
А с того, что за неделю "противостояния" Тезиев умудрился извести уйму народа (сейчас включит дурочка и задаст вопрос типа - какого народу:D), по большой части женщин, детей и стариков. Для вас, это конечно не аргумент...:D , что лишний раз свидетельствует о вашей природной кровожадности.. в отношении, естественно, людей, которые находятся в беспомощном состоянии.
Цитата:
Это не я передергивал, а Богатырев. Вот как его оправдывал Музаев на Круглом столе: "Я думаю, он оговорился - речь шла о древней территории ингушей". То есть он якобы оговорился. Он не сказал прямо о древней территории ингушей. Он видимо так и сказал: " ингуши основали..." Хорошо, пусть оговорился. Хотя не понятно, как такому оговорщику, со слов Муталиева, "в свое время ВАК присудила … ученую степень доктора исторических наук"?
Ты там был? Ты за мимикой следил? Ты интонации наблюдал, чтобы твердо быть уверенным?:D
Цитата:
в свое время ВАК присудила
В свое ВАК, да и по сию пору ВАК стольким вашим "историкам" понаприсуждал, что говорить, что-либо в таком тоне о Муталиеве, это мягко говоря неумно. Но, учитывая, что все, что Вы раньше изволили изложить, обижаться на Вас тоже не стоит:p.
Цитата:
Еще раз предлагаю: дайте сведения о «кровожадности» осетин, минуя 92-й, Калоевых и прочих.
Короче, Вы предлагаете, дать сведения о кровожадности осетин не затрагивая, собственно, сами факты кровожадности осетин :p. или вы считатете, что кровожадность может иметь оправдание, а так как всем зверствам у вас есть объяснения:D, то, следуя вашей извращенной логике, кровожадности нет:mad:. Мне то лично понятна ваша настырность...:D
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Атам, обратите внимание на то, что вы конкретно не отвечаете на поставленные мною вопросы, а превращаете переписку в упражнения в "остроумии". Но я могу еще раз вам задать неудобные для вас вопросы.
Ничего вы не зададите... на все вопросы есть ответы, а те, которые вас не устроят, будут у вас считаться неотвеченными...
Спешу. Отдохни пока:D
Цитата:
Это чрезвычайно важно, уважаемый Темаркъ... я бы даже сказал архиважно - гильзы или пули, даже, если о них говорит старуха древняя, а журналистка просто дословно излагает повествование очевидицы... Это важно, в первую очередь, для сохранения морды лица, так как лучшего повода словоблудить на полстраницы не прудумаешь. Действительно, как это можно гильзы выковыривать из стен? Значит, старуха лжет! Ура!!
Не важно конечно. Какая ей разница пули или гильзы? Куртад или Куртат? Она не видела своими глазами ни первого ни второго, ни третьего ни четвертого))) Она просто выполнила заказ: пересказала весь набор ингушских баек в слезливой манере))) плюс абстрактная отсебятина про бабушек, которые гильзы ковыряют в стенке над спящими детьми)))) Но ни имен людей, ничего конкретного она не указала.. одни голословные заявления. Ну пес с ней)) Старухе баблосы нужны были в голодные девяностые))) Нечистоплотность журналистов из Москвы не для кого секретом тогда не являлась, я уже говорил о том что им даже въезд был запрещен в ПР главой пресс центра Временной администрации, из за того что они вконец заврались))
Цитата:
И т.д. Скажу, что пример с Цагоевой и Калоевым, просто снимки изуродованных трупов, которые были переданы ингушам в 1992 году, более чем достаточные свидетельства того, что осетины самый кровожадный и зверский народ.
Ну тогда ингуши супер звери получается: в 92 году изуродованые трупы осетин + 2004 год - захват школы в Беслане. А если сюда же отнести "подвиги" ваших братьев чеченцев в Абхазии, а потом в 94 году в самой Чечне, когда они резали русских.. Тогда вайнахам на кавказе равных нет по зверству))) Вы чемпионы)))
Цитата:
Ты считаешь, что трупы ингушей изуродованы самими ингушами, а сердобольные осетины бережно их подобрали, чтобы передать после ингушам?
Я свое мнение высказал по этому поводу. С Чермена ингуши забирали трупы осетин, что с ними стало и как их использовали можно только гадать. Тем не менее я не отрицаю что со стороны осетин были зверства, другое дело что этих зверств было не больше чем у вас.
Цитата:
вон, Туал не поленился и где-то выдернул пару абзацев, которые ничего абсолютно не доказывают
Нифигасе ничего не доказывают)))))))) Ты себя перечитай, найди пост где ты на Чуглазова ссылаешься, а так же где говоришь что у вас оружия небыло и вообще вы бедные бедные были да и войска с вами воевали))) а потом перечитай мои посты где тот же Чуглазов твои утверждения разбивает в пух и прах))) И это для тебя ничего?))))) Ну так не удивительно что вы ни в чем не признаете своих ошибок))) Вы на них просто забиваете как на несуществующие))))