Сожалею за всех погибщих за ложные идеалы и по принуждению тиранов.
Вид для печати
Недавно узнала об этой поговорке)) И лишний раз убедилась, что вы всегда зарились на все осетинское)))) Завидовали нашим мужчинам, как и сейчас, всю жизнь у вас идея фикс-достичь нашего уровня, но никак,бедняжки,не можете этого достичь:( :p
я эту пословицу от осетинок слышал)) всегда пытались за ингушей замуж выйти, вот и пословицу себе придумали :p
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
Очерк северной стороны Кавказа. // Кавказ, 1847. № 1.:
... Всегда находясь в зависимости от соседних народов: грузин, кабардинцев и ингушевцев, они попеременно принимали их обычаи, законы, верования и др. От этого самого у осетин мы видим удивительную смесь религиозных понятий заимствованных ими от вер трёх народов, властвовавших над ними"...
Материалы по истории Кавказа и Грузии. Т.1. Тбилиси,1942 г.:
Из рапорта приемника Кнорринга по управлению Грузией князя Цицианова к Александру I:
...“Они, осетинцы, рассуждением нимало не рознятся со скотом, в чем я лично уверился, говоря с ними”...
При всем желании трудно достичь такого уровня...
С таким уровнем надо родиться...
Комментарий к комментариям к "Программе развития Республики Ингушетия"
Отдельно надо выделить предложение о национальной идее.
"В республике необходимо огласить и довести до каждого национальную идею: + Развития связей и сотрудничества с соседними регионами. + Соблюдение законов и Борьбы с коррупцией".
И вот еще было одно предложение: "Коатам-берх всем!". Оно хоть и юмористическое, но все же очень ясное и понятное.
Это точно, что республике действительно нужна Национальная Идея. Рассказывали, что в древности идеалом горца было: "ингуш, у которого жена осетинка, оружие дагестанское, конь кабардинский". Это предложение очень ясное и понятное в плане, чего надо достичь, но к современным реалиям оно не применимо, нужно придумать новое.
Это с вашего любимого сайта, Ingushetia.org))) Cкоро, видимо, удалят, вы ведь теперь не хотите афишировать, как восхищались нашей нацией)))почитайте)) http://www.ingushetia.org/news/17242.html
Кстати, можете в гугле набрать) тоже выдаст варианты) но этот - самый свежий) просто пока не успели удалить))))))
Не только ингуши "восхищались"...
Ковалевский Н. Кавказ. Т.I.- СПб., 1914. С.64:
Из отчета Общества распространения христианства на Кавказе:..."Почти совершенное прекращение в настоящее время у туальцев обычая убивать новорожденных девочек, незаконного сожительства отцов мужей со своими невестками и женатых осетин с так называемыми номылус, является показателем, что христианство и нравственность прививается в быту наших горцев"...
Я заинтересовалась этой темой потому что натолкнулась в YouTube на грязный ролик вайнахских "муджахидов"-алкоголиков которые на пьяную голову решили сказать тост по мотивам этой пословицы)))) http://www.youtube.com/watch?v=4a21A...eature=related
прочитала все комментарии к ролику, набрала в Яндексе и Гугле слова ингуш, жена-осетинка,дагестанский кинжал) и получила немало вариантов) кстати, и в ингушских сайтах тоже, но там было удалено,этот только и остался) спасибо, я очень смеялась) все-таки мое мнение насчет вас было правильным всегда)
А я вот это нашел в гугле...
Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
... "Родитель имеет право уничтожать своих детей. Поэтому убиение собственных детей по древнеосетинскому коренному праву никогда не полежит наказанию. Преступления эти совершались очень часто. С согласия отца или по желанию его мать морила своих детей в колыбели или душила их во время родов (кто знаком с умственным развитием нынешних осетинок:rolleyes:, тому не покажется это невероятным). Выбрасывать и топить детей было делом обыкновенным"... (С.269).