Ответ: Плохих студентов из Ингушетии будут позорить на всю республику
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Может и демагогия, но Евкуровым сказано..
Зря ты так, Магомедовна. Зря... Сама прекрасно понимаешь, что этот беспредел им самим и организован... Хотя и до него так было, но в меньшей степени...
Вся эта демагогия касается не тех, о ком говорится. Те, которые заплатили, оставили за бортом тех, кто и в самом деле учиться хотел бы... но система их просто выбросила... И систему эту выстроил сам главный демагог Евкуров. И не суть важно, кто дает указания, Увайс или Юнус-Бек и не суть важно, кто эти указания выполняет, Измайлова или кто-то другой. Факт, что пока Евкуров у власти эти указания будут исполняться.
Цитата:
Не думаю, что московское учительство) не поддержит этот призыв.
Наверняка поддержит... Даже будут на него ссылаться... что бы увеличить ставки...
Может быть ты думаешь, что московское учительство заинтересовано в учебных успехах вайнахов?
УДумаю, что они наоборот заинтересованы как раз в их отсталости, ведь так проще из них выбивать деньги. Конечно же это касается не всех московских учителей и преподавателей, но большинства.
Цитата:
Много наших неразумных, порядком надоевших, живут в общежитиях и около, засоряя собой более-менее спокойную жизнь студенческих городков. Один пример РУДНа чего стоит. Нет мозгов и желания учиться пусть едут домой, безопасней будет - во-первых, а во-вторых, не будут компрометировать тех, кто на самом деле желает учиться и таких, слава Богу, немало.
Да, несомнено не мало. Уверен, что большинство из них поступило не на целевые места, а самостоятельно. Могу привести несколько примеров, когда вполне способные и желающие получить образование абитуриенты были отсеяны с целевых мест, но были приняты уже в самих вузах после прохождения собеседования и они учатся и вполне успешно, при этом у них нет возможности бездельничать и безобразничать, потому что никто за них платить не будет. А беспредельничают и бездельничают те, кто знает, что приедет папа и закроет все вопросы. И не нужны им знания, им нужен диплом, а доходные рабочие места им будут обеспечены.
Цитата:
Да и Измайловой, может, будет урок, чтобы не продавала и не продавалась
Кто ж ее тогда в министрах держать будет? Уж точно НЕ ЕВКУРОВ.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Надо исходить из того, что имеем, а кивать на студенток и пр. шелупонь не есть выход. Про будущее страны, так же, не интересно говорить, потому как хочется сохранить жизнь и здоровье,живущих ныне. А там посмотрим.
Здесь полностью с тобой согласен. Жаль, что многие, можно сказать Большинство, этого не понимают.
Цитата:
Возможностью учиться надо дорожить.
У нас бытует мнение, что нынешнее положение и порядок будет сохраняться всегда. А раз так, то образование не есть панацея от бед. Много примеров, когда безграмотные и вообще беспринципные люди стоят на вершине властной пирамиды и зарабатывают многократно больше образованных и грамотных.
Цитата:
Если этого отпрыск не понял - он не поймет никогда, потому как не все заменяют деньги: а купленный диплом он и есть купленный. Если мы начнем кивать налево-направо и уповать на все "лукавства", так и останемся в ж
Честно говоря в ближайшем будущем нас в другом месте не ждут и не желают видеть. Да и мы сами не очень стараемся вылезти.
Цитата:
- Россия сможет урода заменить неуродом, а у нас выбор невелик.
Делай что должно и будь что будет!
В очередной раз игнорируется то факт что сегодня студент - это раб общественного мнения (родительского в первую очередь). Если человека заставляют или по крайней мере за него "уже подумали", "лучше него знают" куда и что, и он не видит конкретной цели впереди себя, то ни о какой учебе и речи не может быть. Сегодня мода на экономистов юристов еще никуда не делась из сознания родителей да и самих студентов. Мне зачастую кажется что наши студенты сами в себя не верят посему и полагаются на кого попало. Студенты не реализовывают свои мечты не идут учится туда куда и где им природой положено учится (не знаю как это сказать правильно)
Еще один момент.
Студента сегодня пихают или сами пихаются в вузы будучи не зрелыми. В СССР, если не ошибаюсь, студенты были молод. люди от 20 и до 25 лет к концу учебы в среднем. Сегодня от 16 и до 20-22.
1 вид - те что сами идут не уделяя качеству своего образования должного контроля, предметы зазубриваются, сдаются, забываются и как правило на всегда.
2 вид - тех что пихнули в вуз "что не терять времени", "что бы не шатался без дела", "что бы успел получить образование(корочку, какое образование!?)", что бы по "быстрее пошел работать" ну и т. д. - подобные индивиды заседают в лучшем случае в столовых у парадного входа, в худшем пропадают черти где и в конце выклянчивают троичку и преподавателя.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
В очередной раз игнорируется то факт что сегодня студент - это раб общественного мнения (родительского в первую очередь). Если человека заставляют или по крайней мере за него "уже подумали", "лучше него знают" куда и что, и он не видит конкретной цели впереди себя, то ни о какой учебе и речи не может быть. Сегодня мода на экономистов юристов еще никуда не делась из сознания родителей да и самих студентов. Мне зачастую кажется что наши студенты сами в себя не верят посему и полагаются на кого попало. Студенты не реализовывают свои мечты не идут учится туда куда и где им природой положено учится (не знаю как это сказать правильно)
Еще один момент.
Студента сегодня пихают или сами пихаются в вузы будучи не зрелыми. В СССР, если не ошибаюсь, студенты были молод. люди от 20 и до 25 лет к концу учебы в среднем. Сегодня от 16 и до 20-22.
1 вид - те что сами идут не уделяя качеству своего образования должного контроля, предметы зазубриваются, сдаются, забываются и как правило на всегда.
2 вид - тех что пихнули в вуз "что не терять времени", "что бы не шатался без дела", "что бы успел получить образование(корочку, какое образование!?)", что бы по "быстрее пошел работать" ну и т. д. - подобные индивиды заседают в лучшем случае в столовых у парадного входа, в худшем пропадают черти где и в конце выклянчивают троичку и преподавателя.
Дело не в том, что хочу быть космонавтом, а меня толкают на юрфак. Неееет! Скорей наоборот))). По моему разумению, беда в том, что упрощена процедура получения высшего образования и все. Кому не дано, тот должен идти в ПТУ. На некоторые лица глядя и ПТУ много. Не стоит всех подряд пихать в ВУЗ: если не дано, то и не стоит. Не стоит родителям тратиться, трепать себе нервы, беспокоиться и нацию позорить не стоит. Нет тямы учиться, пусть сидит дома, а лезгинку, на манежке или на полустанке жд, и без этих горе-студентов найдется кому сплясать.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Дело не в том, что хочу быть космонавтом, а меня толкают на юрфак. Неееет! Скорей наоборот))). По моему разумению, беда в том, что упрощена процедура получения высшего образования и все. Кому не дано, тот должен идти в ПТУ. На некоторые лица глядя и ПТУ много. Не стоит всех подряд пихать в ВУЗ: если не дано, то и не стоит. Не стоит родителям тратиться, трепать себе нервы, беспокоиться и нацию позорить не стоит. Нет тямы учиться, пусть сидит дома, а лезгинку, на манежке или на полустанке жд, и без этих горе-студентов найдется кому сплясать.
Ну так я и говорю всю воду родители мутят, попросту говоря. И не надо родителей идеализировать. Родители сами в основной массе люди не сильно думающие.