Ответ: Отзыв на роман И. Базоркина "Из тьмы веков" одной русской девушки
Да у нас все ингушки настоящие ИНГУШКИ!
Их присутствие здорово поднимает дух и уверенность в том, что у нас есть будущее как у нации. Баркал им огромный.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Да у нас все ингушки настоящие ИНГУШКИ!
Их присутствие здорово поднимает дух и уверенность в том, что у нас есть будущее как у нации. Баркал им огромный.
Эт дааа!! Что не говори, а последняя линия обороны ингушей, это ингушки))) Ну сами подумайте, если они переступят грань, то кто их остановит? А парни вдохновляются такими амазонками и рвут баррикады врага))
Эт у меня такое настроение после прочтения истории о матери всех правоверных Умм Саламе.
Мне понравился отзыв, честный и правдивый.
"Из тьмы веков", я прочитал в лет 10 или 11, мне очень понравилась книга, уже много времени прошло и я хотелбы еще раз прочитать, нельзя ли найти ее цифровой вариант, чтобы скачать на свою ЭВМ?
Может я создам тему в теме)). Мне всегда интересны мнения людей о Зору и Дали. Две девушки, две главные героини (хотя там, в принципе, почти все образы хочется обсуждать)).)
Я как влюбилась в Зору еще до прочтения книги, когда мне пересказывала "Из тьмы веков" моя старшая подруга, так и продолжаю ее горячо любить. Такая.. истинная горянка.. мне такая рисуется, когда слушаю "Гаьнара безам" в исполнении Тамары Яндиевой. Нежная, смешная, добрая, гордая, сильная, внутрнне независимая... и т.д. и т.п.)).
Мне симпатична Дали, но она видится мне только как компромисс.
А вы как думаете?
Удались Базоркину образы женщин,любая и Зору,Дали и Матас и Наси,Батази,Доки,Доули,Сувр ат и Вика и ещё та которая в госпитале взволнавала Калоя)))русская, а вот Калою на мой взгляд ,не хватает какого-нибудь хоть незначительного недостатка,а то уж очень он безупречен))))мне Орци больше понравился более жизненый образ.
Цитата:
Сообщение от
faruh
Удались Базоркину образы женщин,любая и Зору,Дали и Матас и Наси,Батази,Доки,Доули,Сувр ат и Вика и ещё та которая в госпитале взволнавала Калоя)))русская, а вот Калою на мой взгляд ,не хватает какого-нибудь хоть незначительного недостатка,а то уж очень он безупречен))))мне Орци больше понравился более жизненый образ.
Ага)) Орц ингушский тигр, и подраться и поторговаться)))))
смотрите чо мне прислали:)
а сцене высшего театрального училища имени Щукина 25 октября в 18 часов творческим коллективом под управлением народного артиста Ингушетии Михаила Базоркина будет показан спектакль "Из тьмы веков" ( режиссер В.П. Поглазов - профессор, Заслуженный деятель искусств РФ.)
На следующий день: 26 октября, также на сцене ВТУ им. Щукина, в 18 часов, состоится премьерный показ спектакля "Мочкх", о выдающемся историческом деятеле и достойнейшем представителе ингушского народа Сергее Федоровиче Базоркине ( режиссер М.В. Базоркин), который обещает стать культурным событием года.
Билеты на спектакли можно приобрести непосредственно в ВТУ им. Щукина по адресу : Москва, Большой Николопесковский пер., 12а
Телефоны: , (495)241-2142, (495)241-5584
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
смотрите чо мне прислали:)
а сцене высшего театрального училища имени Щукина 25 октября в 18 часов творческим коллективом под управлением народного артиста Ингушетии Михаила Базоркина будет показан спектакль "Из тьмы веков" ( режиссер В.П. Поглазов - профессор, Заслуженный деятель искусств РФ.)
На следующий день: 26 октября, также на сцене ВТУ им. Щукина, в 18 часов, состоится премьерный показ спектакля "Мочкх", о выдающемся историческом деятеле и достойнейшем представителе ингушского народа Сергее Федоровиче Базоркине ( режиссер М.В. Базоркин), который обещает стать культурным событием года.
Билеты на спектакли можно приобрести непосредственно в ВТУ им. Щукина по адресу : Москва, Большой Николопесковский пер., 12а
Телефоны: , (495)241-2142, (495)241-5584
Баркал, что известил не задним числом)).
Напишу свой небольшой отзыв о спектакле.
В первую очередь, спасибо им за то, что постановка была на ингушском языке. Все же это совершенно разные вещи.. иногда вся соль заключается именно в языковых особенностях.
Актеры.. Если честно, я не ожидала такого исполнения. Они смогли меня, зрителя, перенести в тот мир, видела не актеров, а именно Калоя, Зору, Наси и т.д. Особенно Зору - от полной антипатии в начале и до глубокой симпатии в конце спектакля. Актриса показала свое видение Зору и я ей поверила)).
В общем, побольше и почаще бы.. и не только из "Из тьмы веков").
А ты там была?? Я тебя не видел..
Это было супер, словами не передать. Я в культурном шоке, это было супер, Аушева-Базоркина играла Наси и была очень хороша! Зору, Дали играли очень красивые девушки, и играли очень хорошо! Калой, Орци, и некоторые другие представлялсь мне несколько другими:)) но тоже нормально. Актёры внешне ну просто супер, чуть ли не голливудские эти самые:))) сам театр порадовал, что он у нас вообще есть, Микаилу респект и уважуха, я считаю это наше достояние