Ответ: Грузия готовится решить проблему Южной Осетии силой
А теперь без эмоций и глупых фоток.
В принципе, конечно, по военной мощи грузия превосходит Южную Осетию. Но это только внешнее приемущество. Не все решает количество. В 92 году соотношение сил для осетин было еще ужаснее. К примеру Цхинвал обороняло только 500 человек против тысяч грузин, причем все господствующие высоты были в руках у грузин, и Цхинвал в течении трех лет непрерывно обстреливали с этих высот. Но несмотря на это нам удалось прогнать грузин. Теперь же, хоть и соотношение в военном плане опять не в пользу осетин, но мы намного сильнее чем были в 92 году. Омало, ты зря радуешься тому, что вас тренируют америкосы. Результаты их тренировок мы видели в 2004 году - десятки трупов грузин и один погибший осетин. Так что америкосовские тренинги только со стороны кажутся эффектными, но ведь они не ЭФФЕКТИВНЫ. Да и осетины не сидят на месте... Мы тоже тренируемся... Один наш спецназ считается даже лучше, чем у Кадырова. И это только спецназ, а ведь есть еще много чего интересного... Вобщем, Грузия не сможет выдержать войны с Южной Осетией, даже чисто экономически.. Денег не хватит на долгую войну. Ведь как только закончатся деньги, закончится и ваша техника, а как только закончится техника, ваши люди побегут... А в том что война будет долгой ты не сомневайся. Блицкрига у вас не получится. Развяжется партизанская война, и Южная Осетия превратится в ад для грузин.
Конечно экономика и военная мощь Грузии и России несопоставимые вещи, но Россия к выборам "сдаст" Цхинвал и тогда дырку в тоннелле заткнут с севера и все решится очень просто. Санаракоев кажется или как его там, бывший премьер был у Какойты, - новый президент, а потом вообще ликвидируют это недоразумение ЮО. А Какойту в колхоз-остойник в Подмосковье, - там уже живут десяток дюжин негров, афганцев, латиносов и др. папуасов из бывших друзей СССР и РФ. Даже призиденту Киргизии пару лет как работа нашлась, лекции читать .....ну он был аж целый проффессор.Ну Какойте найдут ....в ком.хозе своем же типа сантехника, или он тоже доктор наук, как и Аскар?))
Цитата:
Конечно экономика и военная мощь Грузии и России несопоставимые вещи, но Россия к выборам "сдаст" Цхинвал и тогда дырку в тоннелле заткнут с севера и все решится очень просто.
Россия не кинет Южную Осетию. Зачем ей это делать? Зачем перекрывать тоннель? России как не крути, но нужны лояльные к ней территории. Южная Осетия хоть и маленькая (хотя она больше чем Ингушетия), но чертовски удобная территория. Поэтому России совершенно не выгодно кидать Южную Осетию. Тем более что от России не так уж и много надо. У осетин всего достаточно для войны, в том числе и партизанской. Россия всегото будет подбрасывать дровишек в осетинский костер время от времени, до тех пор пока грузины не перегорят.
Кинули ли югославов братьев по крови, не говоря уже о Саддамае, который поверил что РФ его поддержит.Помню как туда политики летали один за другим. Жириновский замперд парлмента, думаю всё таки фигура серьезная, вообще угрожал Бушу и называл его недоумком. И что?
Я понимаю конечно что простому народу не легко оказаться игрушкой в руках циничных политиков, но увы правда такова, что народы "пешки" не только для большой политики, но и для региональных.Как правильно назвал Бзежинский, хоть и цинично "Великой шахматной доской".Подождём пару лет - увидим. А вообще если ГР вступит в ЕС и НАТО не лучше ли осетинам получить европейские паспорта? Открытый путь на запад. Как гражданам бывших стран восточной Европы.
Цитата:
А вообще если ГР вступит в ЕС и НАТО не лучше ли осетинам получить европейские паспорта? Открытый путь на запад
Конечно Россия это по большому счету гавнистая страна. Но в случае с осетинами действует пословица - "из двух зол выбирают наименьшее". В нашем случае наименьшее зло это Россия. Русские не способны на геноцид, я имею в виду простых русских, с кем ты рядом живешь. Они не пойдут на поводу у экстремистов и не станут резать своих соседей. А вот с грузинами наоборот, они мгновенно поддержали фашиста Гамсахурдию, и сейчас поддерживают его идеи. Если у них появится шанс уничтожить осетин, они это сделают незадумываясь. Ни НАТО ни ЕС им слова не скажут, потому что это корыстные организации, им наплювать на малые народы. Поэтому нам с Грузией не по пути. Да и вообще, Южная Осетия хочет объединится с Северной. Сейчас шансы у нас велики как никогда, и их нельзя упускать.
А лично я хотел бы видеть ЮО полностью независимой республикой. Ни с америкой и ни с Россией, а самостоятельной. Но опять таки это не возможно. Россия нас задушит экономически. Перекроет нам кислород. Так что у нас есть только один путь, и он ведет в Россию.... И придется нам разоружать свою армию, менять свои порядки... обидно.. Ну почему Рамзану можно у себя держать свою армию, а нам нет!!!!
Кремль думаю пойдет по пути ликвидации в будущем нац.образовании. Будет один котёл в котором переварят всех в одну национальность - россияне. и это не самый плохой выход, учитывая что многие друг-друга не переносят, растёт национализм. Другой путь приведет к постоянному присутствию сепаратизма, который будет усиливаться при малейшем ослаблении центральной власти государства. Первые шаги уже сделанны. Графу национальность уже отменили, ввели статью за то что средства массовой инофрмации указывают национальность преступников, ввели представительское управления регионами, почти ликвидировали выборность руководителей автономии и это только основные шаги власти за последние годы. Так что думю лет через пяток будет всё по территориальным делениям назначенными представителями Президента управляться, а не по республикам. Для простых граждан это намного лучше. Идеальная форма для человека - один мир, одна земля, одна власть на весь мир, отстутствие границ.Но до этого еще далеко - слишком много в мире упправленцев, которых невозможно оторвать от халявных кормушек.И не только в России, а во всём мире. Руководить то легче чем работать.
Меня такие перспективы не радуют совершенно. Я не хочу перевоплотится в россиянина без роду и племени, без традиций и родного языка. По мне лучше смерть, чем быть "как все". Лучше умереть физически, чем духовно.
Если уж и объединять регионы, то объединится должны все северокавказские республики, на началах конфедерации. Так будет легче сохранить родную кавказскую цивилизацию. Если же объединится весь Южный Федеральный, что более вероятно, то это будет означать верную медленную смерть для кавказа. Надеюсь что этого не будет.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Меня такие перспективы не радуют совершенно. Я не хочу перевоплотится в россиянина без роду и племени, без традиций и родного языка. По мне лучше смерть, чем быть "как все". Лучше умереть физически, чем духовно.
Если уж и объединять регионы, то объединится должны все северокавказские республики, на началах конфедерации. Так будет легче сохранить родную кавказскую цивилизацию. Если же объединится весь Южный Федеральный, что более вероятно, то это будет означать верную медленную смерть для кавказа. Надеюсь что этого не будет.
А кто позволит сделать Кавказскую Федерацию? Был же в 1990-х Председатель формируемой Конфередации народов Кавказа, балкарец кажется и что , его убили. Кремль делает так чтобы им было выгодно и легче рулить большой страной.Был недвано съезд в Москве.
Думаю этому предприятию не дадут развиться или развалят за счёт "засланных" изнутри даже если удастся создать что-то существенное. Крмелю не нужны такие образования. Вот сообщение.
------------------------------------------
В Москве прошел учредительный съезд общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа", пишет газета "Коммерсант". Более трехсот делегатов, представляющих общественные организации северокавказских республик, приняли устав и избрали руководство.
Сопредседатель оргкомитета конгресса Саламбек Маигов заявил агентству ИТАР-ТАСС, что после ликвидации угрозы сепаратизма в регионе встал вопрос укрепления стабильности и мира на Северном Кавказе. По его словам, около десяти миллионов российских кавказцев могут внести весомый вклад в укрепление государства и его безопасности. "В последнее время в силу различных обстоятельств кавказский патриотический, созидательный ресурс в России оказывался невостребованным", - подчеркнул он.
Газете "Время новостей" представитель из Дагестана Деньга Халидов сказал, что инициатива создания конгресса исходит в основном от представителей "среднего кавказского бизнеса", "заинтересованного в нормализации отношений между большинством населения страны и выходцами с Кавказа".
Вместе с тем, как пишет "Коммерсант", Халидов заявил, что центр должен лучше финансировать северокавказские республики, только после этого они "из фактора провокаций станут фактором созидательным". Другой дагестанец Зайтулла Юзбеков в свою очередь отметил, что деньги есть, "но достаются небольшой группе людей, и из-за этого еще больше обостряется ситуация".
Саламбек Маигов, представляющий Чечню, отметил, что существует угроза для кавказцев со стороны русских шовинистов. По его словам, конгресс намерен добиваться активного присутствия кавказцев в российской политике, поскольку нынешние депутаты Госдумы от Кавказа "заняты решением вопросов своего бизнеса". Профессор из Ингушетии Беслан Костоев, как сообщает газета, пожаловался на милиционеров в Москве, которые останавливают на улицах и "заставляют сдавать отпечатки пальцев".
По сведениям издания, дагестанская делегация едва не покинула съезд, когда чеченский представитель Леча Салигов заявил, что "дагестанцы сначала заслали в Чечню своих ваххабитов, а потом в развязывании войны обвиняли чеченцев". Несмотря на все это, как пишет газета "Время новостей", авторы идеи конгресса конфликтовать ни с кем не собирались, поскольку их лозунг гласит, что "лучше вместе".
Напомним, первое объединение представителей кавказских народов, Ассамблея горских народов Кавказа, появилась в 1989 году. Через два года оно было преобразовано в Конфедерацию и задумывалась как "новое суверенное национально-государственное образование". Ее руководство выступало за денонсацию российского федеративного договора и государственную независимость республик Северного Кавказа. В 1994 году в российско-чеченский конфликт Конфедерация не вмешивалась, через два года был проведен "восстановительный съезд", однако реанимировать структуру не удалось.
И всё же хотя кремлю и выгодно "стереть" память предков у кавказцев, я все таки думаю что им это не удастся. Кавказские народы все равно не захотят сливаться с чуждыми по культуре регионами вроде ставрополья. Ну а насильно я думаю нас "сливать" не будут, по крайней мере по конституции это запрещается.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
А теперь без эмоций и глупых фоток.
В принципе, конечно, по военной мощи грузия превосходит Южную Осетию. Но это только внешнее приемущество. Не все решает количество. В 92 году соотношение сил для осетин было еще ужаснее. К примеру Цхинвал обороняло только 500 человек против тысяч грузин, причем все господствующие высоты были в руках у грузин, и Цхинвал в течении трех лет непрерывно обстреливали с этих высот. Но несмотря на это нам удалось прогнать грузин. Теперь же, хоть и соотношение в военном плане опять не в пользу осетин, но мы намного сильнее чем были в 92 году. Омало, ты зря радуешься тому, что вас тренируют америкосы. Результаты их тренировок мы видели в 2004 году - десятки трупов грузин и один погибший осетин. Так что америкосовские тренинги только со стороны кажутся эффектными, но ведь они не ЭФФЕКТИВНЫ. Да и осетины не сидят на месте... Мы тоже тренируемся... Один наш спецназ считается даже лучше, чем у Кадырова. И это только спецназ, а ведь есть еще много чего интересного... Вобщем, Грузия не сможет выдержать войны с Южной Осетией, даже чисто экономически.. Денег не хватит на долгую войну. Ведь как только закончатся деньги, закончится и ваша техника, а как только закончится техника, ваши люди побегут... А в том что война будет долгой ты не сомневайся. Блицкрига у вас не получится. Развяжется партизанская война, и Южная Осетия превратится в ад для грузин.
Я думаю. что морская пехота РФ не нуждается в рекламе, ребят пробивавших головой кирпичные стены и зубами выдергивающие гвозди трудно обвинить в недостаточной тренированности. В 1995 году, в январе-феврале месяце, когда за Грозный шли нешуточные бои, это мы все видели по всем ц. каналам, с большой помпой были переброшены эти элитные подразделения в Чечню. Какое злорадство появилось на лицах, не только военных, но и дикторов и просто так называемых "дорогих россиян". И что же? А ничего, просто у чеченцев, как раз к середине зимы появились теплые морские бушлаты и шерстяные тельняшки, а о морской пехоте больше никто и не вспоминал. Ее буквально искромсали в рукопашных схватках, так ведут себя в боях настоящие вайнахи, доблестью считается выиграть у стоящего противника. Так было и в первую мировую войну, когда всадники ингушского полка, узнав, что впереди стоит непобедимая немецкая железная дивизия, перед которой пасовали армии всех европейских государств, без приказа ринулись вперед и сокрушили эту дивизию. За ними сразу же бросились чеченцы и через каких-то 3-4 часа хваленая дивизия перестала существовать.
Это факт. Зачем я это привожу здесь, а все очень просто, никакие тренировки, хоть пули глотайте ведрами и лбами гвозди забивайте, но если нет душка, я не говорю уже о духе, просто душка, считай все пропало, это вам не белье тырить в опустевших ингушских домах в тылу у российских войск.