Ответ: Скромнось - достоинство или недостаток
Цитата:
Сообщение от
Umma
скромность, доброта, воспитанность, терпимость и др. - это все составляющие имана. Только не думайте, что я достать всех решила. я о другом аспекте...чем тогда измеряется Иман? всеми составляющими разом и какое место тогда занимает скромность и в как она выражается, вот! какой должна быть скромность, чтобы не походить на комплекс?
скромность - это простота, сдержанность (как во внешнем облике человека, так и в его поведении)
скромный человек не будет хвастаться, если он сделал доброе дело. он застенчив, когда его хвалят, считая, что это не его заслуга, а все благодаря Всевышнему.
что касается скромности в ношении той или иной одежды: девушки/женщины одеваются скромно, если они надевают хиджаб, или любую другую одежду, которая покрывает и не обтягивает :) ), хотя, если я не ошибаюсь, шелк и золото не запрещается, а может и приветствуется (поправьте меня, если я не права), для ношения девушками/женщинами. но Аллах будет судить не за одежду (вернее, не только за одежду), а за намерения.
все это касается и мужчин тоже :)
по поводу комплексов: скромность - это не комплекс. просто не нужно перегибать палку, всё должно быть в меру.
если человек скромный, значит он иман долаж. если что-то одно отсутствует, второе автоматически аннулируется :)
вот так вот я думаю ;)
Хе:).....Скромность часть благородной личности:)
Привет, скромные вы наши )). Приятно мне порой читать ваши посты, чес слов.
Не сочтите за флуд...
Цитата:
Сообщение от
Small
Привет, скромные вы наши )). Приятно мне порой читать ваши посты, чес слов.
Не сочтите за флуд...
привет))))
как дочурка? растет?)
а это ответ замечательнейшей девушки с красивым именем Малика:
На счет скромности+ долго думала, как бы я ответила, в последнее время заметила, что мысли и чувства с трудом облачаются в слова+ такое ощущение, что для многих "вещей" слов еще не придумано, а может я просто с ними не знакома+ не знаю+ Так вот, только сейчас мне пришло в голову, а может слышала уже где-то+ Скромность (настоящая), по моему, это внутреннее чувство меры. Скромность в разговоре, например, ты знаешь, чувствуешь, что и кому можно сказать и где стоит остановиться, чтобы не перейти "грань".
Или скромность в одежде, если есть эти внутренние весы, ты никогда не попадешь в число одетых неприлично. То же самое в скромном поведении. Не знаю, возможно, это чувство врожденное, а может и приобретенное+ если второе, то скорее его надо воспитывать с младенчества. В правильном направлении соображаю или нет, но почему-то так подумалось
Цитата:
Сообщение от
Umma
Скромность (настоящая), по моему, это внутреннее чувство меры. Скромность в разговоре, например, ты знаешь, чувствуешь, что и кому можно сказать и где стоит остановиться, чтобы не перейти "грань".
Или скромность в одежде, если есть эти внутренние весы, ты никогда не попадешь в число одетых неприлично. То же самое в скромном поведении. Не знаю, возможно, это чувство врожденное, а может и приобретенное+ если второе, то скорее его надо воспитывать с младенчества. В правильном направлении соображаю или нет, но почему-то так подумалось
очень точно сказано.
Скромность-это украшение женщины.
В священных хадисах говорится:
"Аллах возвышает скромного мусульманина"
"Почесть- в скромности"
"Когда человек держится скромно,Всевышний приподнимает его до седьмого неба"