Сообщение от
WASistdas
Уважаемый Наивный!
Если бы я недооценивал посетителей этого сайта, меня бы здесь не было.
Оставим ваши сомнения, касающиеся моего диплома, таким макаром мы далеко можем зайти, если каждому, с мнением которого не согласны выказывать сомнения относительно диплома.
Насчет отрабатывания, можно сказать, что чисто ингушский ход, который, удивительное дело, находит применение и на этом сайте, с таким "особенным" контингентом. Отрабатывающий, по моему должен косить в одну сторону, а у меня этого вы не обнаружите, я сравниваю и тех и этих.
1.Смело можно сказать, что, дважды упоминаемое вами словосочетание: "Гуцериев зарабатывал", не что иное, как отрабатывание. Гуцериев не зарабатывал! Не надо путать вещи, зарабатывать и не упускать свой шанс. Он просто не упустил свой шанс, который ему предоставил Аушев. Если нынешние, зязиковские, нувориши, завтра переедут в Москву и вложат с умом награбленное, а спустя годы будут фигурировать в списках олигархов, то и тогда найдутся "истинные" ингуши, который с пеной у рта будут восхвалять этих людей. Не буду здесь повторяться, что при тепличных условиях, без какого-либо финконтроля и при том с использованием неограниченных возможностей с манипуляциями бюджетных - народных денег, можно и не такие горы свернуть.
2. вы сами признаете, что, несмотря на то, что Аушев был свободен от влияния центра, эту самостоятельность использовал не в пользу народа. И Зязиков, несвободный от влияния центра, также не использует свою лояльноясть центру в пользу народа. Какая разница?
3.в чем вы увидели мое лукавство, в отношении Оздоева?
Если на то пошло, Зязиков на том этапе сделал правильный ход, хотя в настоящее время мы видим, что этот Кодзоев оказался не лучше Оздоева. А кого он должен был двигать в депутаты, как не Кодзоева, ведь они, в 2002 году, пришли сюда именно с этими планами, тогда все было иначе. А если он и обиделся на своего бывшего попутчика, то, что теперь, он должен заключать союз со всеми, кто против Зязикова? Даже с заклятыми врагами ингушей? Он показал себя мелким человеком и о нем, честно говорю, мало кто вспоминает.
4 . Говоря о передвижениях войск, я имел в виду именно передвижения войск, которые, почему-то только в последне время стали виновниками очагов напряженности. Я еще раз говорю, что факты надо подавать не однобоко. Я нахожусь в Республике с момента образования и многие не дадут соврать, что на протяжении 15 лет здесь напряженная обстановка. И тогда села обкладывались войсками и производили обыски, искали оружие и т. д. Я не отрицаю, что людей похищают и совершаются бессудные казни, вина за совершение которых целиком и полностью лежит на Зязикове. Я веду речь о том, что нельзя, правдами и неправдами, свалив одного лидера, привести к власти другого, ничем не отличающегося в моральном плане от предыдущего. Кстати, при Аушеве у нас похищениями людей, с целью выкупа, занимались чеченцы, совместно с нашими руководителями МВД, говорить, что этого не было - лицемерие высшей марки. Несмотря на это, Аушев не торопился убирать своего ставленника, который в открытую занимался этим бизнесом. Точно также, как и сейчас, тогда люди возмущались и проклинали власть, которая, не только не предпринимала никаких действий, но и сама, фактически участвовала в этом.
5. объясните мне пожалуйста, какая разница для обывателя, что Аушевские чины боялись, но воровали, а Зязиковские воруют не боясь?!
Что за чушь собачья? Зачем вот здесь, действительно, лукавить? И раньше воровали у пенсионеров, инвалидов, репрессированных, да просто все, что можно было своровать. И сейчас воруют все, кому не лень.
А что это за предложение интересное у вас, чтобы воровали, но и одновременно, что-то строили и вкладывали в Республику, так сказать воровали по "божески". Это все равно, что бороться с алкоголизмом по российски: пить, но в меру. А где эта мера и кто ее будет определять?
Для кого-то мера, а для кого-то полумера, а кому-то и вовсе - смерть!
Короче - медленное загнивание!
Вопрос? Почему человек, который жестко пресекая любую оппозицию, ипользуя все дозволенные и недозволенные методы оставался у власти, вдруг, в одночасье слагает с себя полномочия, даже не дотянув до окончания своего срока? Что такое ему вменили, что его как ветром сдуло со своего поста? Такого легендарного героя и, действительно, бесстрашного человека. Только не надо говорить, что сделал он это из патриотических побуждений и ради народа, чтобы не случилось непоправимое. Ему просто напросто показали толстую, претолстую папку и дали право выбора. И этому тоже дадут такую же папку, если будет кочевряжиться.
То, что я предлагаю, неосуществимо, по крайней мере в ближайщие десятилетия. Я понимаю, что разъедающая нас ржа, подпитываемая той системой, в которой мы находимся, возможно остановить только верой, опять же повторюсь, не той навязываемой и поощряемой системой, а той, что нам ниспослана Всевышним через ПРОРОКА МУХ1АММАДДА ( Субъх1онналлах1 Аллейх1 Саллам)