Откупится наверно, связи у него думаю тоже не слабые. Или кинет пару милионов на востановление Чечни и все будет будет в ажуре, в Кремле любят когда восстановление идет за счет дарителей.
Целиноград - это же вроде Астана сейчас.
Вид для печати
Глава "Русснефти" отрицает предъявление ему обвинений
Президент НК «Русснефть» Михаил Гуцериев опроверг информацию о предъявлении ему обвинений в незаконном предпринимательстве. Он также заявил, что не давал следствию подписки о невыезде. Как сообщил глава компании журналистам во вторник, обвинение предъявлено гендиректорам двух дочерних предприятий «Русснефти» - «Ульяновскнефть» и «Нафта-Ульяновск». Их обвинили в сверхлимитной добыче лишь 40-60 тыс. тонн нефти за период деятельности, когда эти предприятия еще не входили в состав «Русснефти», подчеркнул он.
Гуцериев сообщил лишь, что его только вызывали на допросы.
Ранее в пресс-службе Следственного комитета при МВД России сообщили, что Следственный комитет предъявил обвинение Гуцериеву в незаконном предпринимательстве. По данным пресс-службы, обвинение по ст.171, ч.2 УК России «незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», - было предъявлено еще 4 мая этого года. // «Интерфакс»
Если даже оправдаются "страшные пророчества" и Михаил Г. повторит судьбу Михаила Х.- Ингушетии от этого не будет ни жарко, ни холодно... Разве, что Чечня может недополучить его "инвестиций" и "дотаций"...По сравнению с тем, что он мог сделать в свое время для Республики- он очень мало сделал для нее...Не мне судить.Большой бизнес-это иная мораль, иные интересы и принципы, но создавать из него образ Патриота-героя считаю излишним.Просто бизнесмен.
Гуцериев был в связке с Аушевым, и если бы Аушев остался бы при власти, Гуцериев может быть еще немало сделал бы для республики. Но ингуши швырнули и Аушева и Гуцериева, понадеявшись на "близкого к телу" Зязикова. Думали что если Зязиков близок Путину, то у нас все будет в шоколаде. Облом.
Впрочем думаю Гуцером ничего страшного не произойдет. Похоже и впрямь на него назжает не Кремль, а некоторые ретивые деятели в Кремле, которые положили глаз на его компанию. Вчера по РегТВ смотрел в новостях, говорили что Гуцериев спокоен и уверен в себе, покупает два месторождения в Мавритании и вообще имеет грандиозные планы.
Кстати помимо наезда рейдеров в качестве версии высказали возможность заказа Кремля. Причина заказа якобы в том что Гуцериев связан со швейцарской Glencore, а последняя имеет 12 процентов в новом алюминиевом консорциуме. Кремлю такой большой процент якобы не нравится и он пытается давить на Glencore посредством Гуцериева.
В общем все эксперты склоняются к мысли что судьбы Ходорковского Гуцериев не повторит.
Ну, поживем-увидим.)) Хорошо, когда объективно оценивают роль того или иного деятеля, без клеветы и излишнего восхваления, к сожалению, не всем это удается...Я тоже хочу верить в то, что ингуш сделает все зависящее от него для Родины в ее трудный час...Надеюсь желание ненапрасное.
В два миллиона вряд ли уложится.Там панает тоннами "цитрусовых".
А вот с моральной-этичесской стороны посмотреть, покупать юкосовские акции не стоило его компаниями.Тут попахивает "скупкой краденного" Газпромом у ЮКОСА.
Историческая справка.))
Целиноград бывший центр Целлиного Края - бывшего любимым у ленинградских, московских и кавказских "шабашников".
Он же бывший Акмолинск, - центр Алжира(Акмолинского лагеря жён изменников Родины) и основной филиал КАРЛАГа.
В настоящее время г. Астана(тюркское слово - столица)и столица Казахстана. Почти географический центр Евразии. 600 тыс.жителей. Самый быстро растущий город в мире.).
Насколько я знаю, он был сначала Целиноград-Акмола-Астана, красивый город - бывал я там(от меня недалеко). Но по трущобам меня тоже поводили, сейчас не знаю как там с этим.