Закройте тему,рано еще об этой трагедии говорить...
Вид для печати
Закройте тему,рано еще об этой трагедии говорить...
не тему саму,а Бесланский вопрос
Вот скажем отрывок интервью главы парламентской комиссии североосетинского парламента Станислава Кесаева:
– Я специально не читал обвинительного заключения, специально не хожу на процесс по вполне понятным причинам. Я читаю только отчеты в газетах, не более того. Мы ведь ведем самостоятельное расследование. Когда меня пытаются высокие чины убедить, причем делают это на пресс-конференции, что им стало что-то достоверно известно именно из показаний Кулаева, то это, извините, как на улице говорят, чересчур похоже на постановку. Я не вижу убедительных аргументов, кроме «как бы» показаний Кулаева, подтверждающих, что боевиков было ровно 32.
Я могу начать приводить аргументы. Если это было незаконное воинское формирование, и если полковнику Хучбарову вверялось определенное количество людей, которое он должен был, как командир, доставить куда-то, и если бы был, грубо говоря, список личного состава, выступивших куда-то - вот если бы эти все документы были найдены в архивах Масхадова, то я, может быть, в это поверил бы.
Я уж не говорю об удержании таким числом боевиков такого большого числа заложников, о площади школы, о свидетельских показаниях… Меня удивило нежелание официального следствия работать с камуфляжной одеждой, которая валялась в школе и на которую я обращал внимание и говорил, что ее можно изъять для проведения биологической экспертизы. У меня больше косвенных оснований полагать, что боевиков было больше, чем 32, нежели оснований верить в эту цифру. Тем более, что уже сама Генеральная прокуратура смягчила жесткость своих формулировок и теперь говорит более мягко: «На сегодняшний день можно утверждать…» и т.д. Слава богу, что перестали говорить о том, что человек, который назовет НЕ цифру 32, это провокатор и враг России.
Спецслужбы должны или найти похитителей или они и есть сообщники этих "чёрных маклеров" из международного синдиката торговцев человеческими органами, на котрый огромный спрос на Западе. Эти шакалы там где горячие точки и под прикрытием национальных конфликтов делают часто своё чёрное дело.Хотя нельзя исключать и убийство людей осетинскими бандитами.