Ответ: Веселые истории из реальной жизни:)
Цитата:
Сообщение от
faruh
"три месяца этот мальчик не может залезть на эту трубу!каждое утро мучается !неужели нельзя дать ему лестницу ,чтобы он достал ,что он хочет" .В жизни была очень добрый человек.
:)). У соседей наших была машина "Еразик", что за марка понять не могу, но для тех кто не знает даже столько сколько и я, это машина смахивает на таблетку (только оочень старую).
Так вот едем мы с братом и соседским парнем на этой машине. Нужно доехать до заправки и заправиться. Мотор находится в кабине, крышка поднята и бензин, по мере испарения последних паров, подливается прямо в карбюратор из полутора литровой бутылки. Установлена мерседесовская рулевая колонка и, почему-то, если крутить руль направо машина поворачивает на лево. Бывает очень интересно на постах ГАИ. Поворачиваешь резко на право, гаишник шарахается. Так вот я сижу в кузове, едем по грейдерной дороге, машина как вы поняли "убитая". На очередной кочке я стараясь перекричать шум говорю сидящим в кабине. - Няъ, няъ, Iасоцае машен
- Хьаттох чIоагIa!
- Мишта? Ай ва 1айижай из...
---------
- Дверь, дверь, остановите машину
- Да прихлопни ты ее сильнее
- Как? Отвалилась ведь она...
Пришлось возвращаться назад за дверью. За ошибки на ингушском прошу заранее извинить.:)
------------------------------------------------------------
Еще случай. Еду в газеле по маршруту "Слепцовск-Назрань". Вы знаете как трепетно относятся водилы к своим дверным замкам. :) Так вот, где-то в районе Карабулака (или Плиева) сходит старушка и сильно хлопает дверью.
Водитель:
- Йоакхсаг, киззига ч1оаг1а хьаттоха из (старушка снова с силой прихлопывает дверь)
- Кхаъ чъоаг1а хьата тоха из хьайна хале деце (снова откравает и захлопывает дверь)
- Кхаъ ч1оаг1а...
Старушка:
Во1ильг, кхест хьан ю 1а со, д1ат ма къолаений из.
Водитель: Хьай? Сом хьо из салоне хьач якх йоал мотташ г1о де воалоар.
-----------------------------------------------------------
А вот события из жизни М. Яндиева.
Пешеходный переход у метро "Ул. 1905 года". Две женщины (пожилая и молодая), ищущие какой-то дом на Красногвардейской улице. Пытаюсь им объяснить. Пожилая, внимательно посмотрев на меня, вдруг спрашивает: "Вы случайно не из Грозного?", "Да" – отвечаю. На это следует интереснейшая реакция: "А вы, случайно, не еврей?" (8.02.2001 год).
"Ты какой-то неправильный чеченец!" – из эмоционального выступления Романа Аношкина, по поводу моего (Яндиева) комментария его очередного бизнес-проекта (13.06.2002 г.).
«Да ему к.э.н. надо дать уже только за то, что он не воюет».
Профессор В.А. Галанов (РЭА им. Г.В.Плеханова), официальный оппонент на защите.
Пояснение.
"Еразик" = ЕрАЗ - Ереванский автомобильный завод. Там выпускался микроавтобус - модификация микроавтобуса РАФ (Рижской автомобильной фабрики), до "Газели" эти микроавтобусы в основном использовались на "Скорой Помощи" и как маршрутные такси. Все, кроме кузова комплектовалось узами и агрегатами от "Волга".
Цитата:
Сообщение от
faruh
"три месяца этот мальчик не может залезть на эту трубу!каждое утро мучается !неужели нельзя дать ему лестницу ,чтобы он достал ,что он хочет" ..
:p :p :p :p :p
Цитата:
Сообщение от
faruh
Сегодня вспоминали нашу Бабушку (Дя нян), она была очень интересный человек(сама она была Мальсагова) сколько ей было лет никто незнал ,но видимо очень много ,потому ,что она помнила хорошо времена Зелемхана абрека(умерла она в 1982)по русски она знала одно слово "ХОРОШО" произносила его на украинский манер где надо и не надо,да ещё пару матерных выражений смысл которых не знала ,но отдавала и им должное...
:p
Цитата:
С телевидением у неё вообще были особые отношения,когда появлялась на экране диктор Ингушский Лида Майсигова, она вставала отвечала на приветствие, фигурное катание было для неё предел распущенности она любила его коментировать используя при этом весь свой небогатый запас русского языка.
:p :p :p
Цитата:
К стыду своему не могу писать на Ингушском,если кому интересно переведите на Ингушский одно из высказываней её ,потому,что соль теряется на русском.Вообщем было так ,мой брат каждое утро занимался спортом ,подтягивался на турнике ,а она (бабушка)сидела лавке во дворе,видя искажённое лицо брата когда он делал последний выжим,она не выдержала зашла в дом и говорит матери "три месяца этот мальчик не может залезть на эту трубу!каждое утро мучается !неужели нельзя дать ему лестницу ,чтобы он достал ,что он хочет" .
:p :p :p :p :p
Цитата:
В жизни была очень добрый человек
И светлый.
Дал гешт долд цын...
Цитата:
- Йоакхсаг, киззига ч1оаг1а хьаттоха из (старушка снова с силой прихлопывает дверь)
- Кхаъ чъоаг1а хьата тоха из хьайна хале деце (снова откравает и захлопывает дверь)
- Кхаъ ч1оаг1а...
Старушка:
Во1ильг, кхест хьан ю 1а со, д1ат ма къолаений из.
Водитель: Хьай? Сом хьо из салоне хьач якх йоал мотташ г1о де воалоар.
:p :p
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Пояснение.
"Еразик" = ЕрАЗ - Ереванский автомобильный завод. Там выпускался микроавтобус - модификация микроавтобуса РАФ (Рижской автомобильной фабрики), до "Газели" эти микроавтобусы в основном использовались на "Скорой Помощи" и как маршрутные такси. Все, кроме кузова комплектовалось узами и агрегатами от "Волга".
У него еще было народное название."Армянское чудо, русское горе".)
Цитата:
Сообщение от
faruh
Сегодня вспоминали нашу Бабушку (Дя нян), она была очень интересный человек(сама она была Мальсагова) сколько ей было лет никто незнал ,но видимо очень много ,потому ,что она помнила хорошо времена Зелемхана абрека(умерла она в 1982)по русски она знала одно слово "ХОРОШО" произносила его на украинский манер где надо и не надо,да ещё пару матерных выражений смысл которых не знала ,но отдавала и им должное.С телевидением у неё вообще были особые отношения,когда появлялась н экране диктор Ингушский Лида Майсигова, она вставала отвечала на приветствие, фигурное катание было для неё предел распущенности она любила его коментировать используя при этом весь свой небогатый запас русского языка.К стыду своему не могу писать на Ингушском,если кому интересно переведите на Ингушский одно из высказываней её ,потому,что соль теряется на русском.Вообщем было так ,мой брат каждое утро занимался спортом ,подтягивался на турнике ,а она (бабушка)сидела лавке во дворе,видя искажённое лицо брата когда он делал последний выжим,она не выдержала зашла в дом и говорит матери "три месяца этот мальчик не может залезть на эту трубу!каждое утро мучается !неужели нельзя дать ему лестницу ,чтобы он достал ,что он хочет" .В жизни была очень добрый человек.
Дал гешт долд цын...Моя тоже была такая же. Какие это были замечательное поколение.