Ответ: В кого верят осетины???
Цитата:
Сообщение от
Висмар
разочарован.а говорила.что муслимка
Вот! Вот, господа мусульмане! Вот именно в ЭТОМ и есть вся ваша суть...
Если не "муслимка", да и ваще - чуть что на вас не похоже - и ФФССЁ.... - хоть третий сорт и не брак, но оч близко к этому... :p
А для Бога - я Вас уверяю - мы ВСЕ равны - независимо от того, как мы ЕГО называем..., и что мы читаем - Коран, Библию или, скажем - Гёте...
Как Вы думаете - вот для чего Бог создал нас вот такими разными?
Неужто для того, чтобы те, кто возомнил о себе, что вот они то и есть самые правильные ЕГО Создания (причём совершенно непонятно, с какой это такой стати...) - нивелировали всех остальных под себя?
Да нет, господа... Отнюдь нет!
Для того, чтобы мы научились СОсуществовать в МИРЕ и - если уж не ЛЮБВИ, то хотя бы УВАЖЕНИИ друг к другу...
А вот это вот "через губу": "Ах, я разочарован" - говорит только о том, что ничему то вас ваш Коран и не научил..., и не в Бога вы верите, а в свою "избранность", которой на самом то деле НЕТ! Пшик, полный пшик - эта ваша "избранность" при вашем полнейшем неуважении (я бы даже сказала - презрении) к таким же, как вы - Божьим созданиям...
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Я не очень понимаю, что значит - "играют роль")
Может - ты хотел сказать - ПОЧИТАЮ ли я их?
Если так, то отвечу - ДА!) Уастырджи - это ангел-хранитель Осетии - как я его могу не чтить, если я осетинка?
А Святой Георгий Победоносец - покровитель Москвы - а я, как ты знаешь - живу в Москве... Опять как-то некрасиво будет, если я скажу, что он для меня ничего не значит...)
Ну, а БОГ (или Хуцауы - по нашему, или Дяла - по вашему, или Аллах - по арабски) - это всё одно и то же... Как ты Его ни назови, а Сущность Его не меняется...
Скарлетт,так кто из них-кто? Уастырджи у осетин -покровитель. Когда нужно заискивать перед русскими - он же,Уастырджи "трансформируется" в св.Георгия(про него ,вообще, лучше бы молчали- мародёр и убийца беззащитных женщин и детей во время Крестовых походов)А почему осетины говорят:стыр (большой) Хуыцау? Получается,что у вас есть ещё и "гыццыл ",т.е маленький Хуыцау? Так вы же многобожники ! Тем более,что у вас есть Бог богатства-Фальвар, Бог оспы - Аларди,Бог скота-Авсати.А ещё есть очень важный для вас Бог - покровитель воров и мародёров- Саубарег.Одним словом,беда....Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)":confused::confused::confused:
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)":confused::confused::confused:
Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...
Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.:)) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. :))
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...
Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
"Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),а не "славься,Боже".Но,это неудивительно-у вас и значение слов, и их переводы так же могут меняться,как и всё остальное-в зависимости от ситуации на политической арене.В том числе и религия.А про Георгия Победоносца ещё раз повторяю,что сколько себя помню (я сама из Орд-зе)осетины всегда говорили,что Уастырджи-это и есть св.Георгий. P.S. А тон у меня совершенно нормальный.Нравится тебе он,или не нравится- это твои проблемы.А сказанное мною-всего лишь констатация фактов,так что "не срывайся"...:p
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
"Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),
То, что ты "написала выше" - переводится - "ТОба, Хуцау!"
Цитата:
Сообщение от
dt52
Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.:)) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. :))
Спасибо!
И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!:)
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Спасибо!
И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!:)
dt52, она к тебе клеится :) ;)
Цитата:
Сообщение от
Invincible
dt52, она к тебе клеится :) ;)
ДТ не первый и не последний. Настоящая "мата хари".
Скарлетт. Как же так? Неужели твои чувства к Опферу уже остыли?...
Вот и делай выводы!
Перестаешь пинать и чувства ослабевают.