Ответ: 44 предпобедный...
В Ингушетии отмечают годовщину депортации
23 февраля исполняется 64 года со дня депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. В этой связи, выступая по местному телевидению, президент Ингушетии Мурат Зязиков сказал: «В экономическом и культурном развитии ингуши были отброшены на много лет назад. Но за тринадцать лет пребывания на чужбине не сломили дух народа. Он не растратил своих нравственных ценностей, сохранил язык и культуру, свои вековые обычаи и традиции. Мы это все должны помнить, для того чтобы не повторялись ошибки прошлого».
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в Министерстве культуры Ингушетии, 23 февраля в сельских и городских Домах культуры республики пройдут литературные вечера, выставки, посвященные печальной дате. На мероприятия приглашены очевидцы тех событий, творческая интеллигенция и руководители республики.
Кроме того, в память о тех, кто погиб на чужбине в годы депортации, состоятся церемонии жертвоприношения. Мясо жертвенных животных будет роздано сиротам и малоимущим, рассказали в муфтияте республики.
Напомним, 23 февраля 2008 года отмечается 64-я годовщина депортации чеченцев и ингушей. В Казахстан и Среднюю Азию были депортированы 478 479 человек — 387 229 чеченцев и 91 250 ингушей.
http://news.mail.ru/politics/1623974/
Очень хотел опубликовать обращение ММЗ в связи с этой датой. Увы...
Ничего не нашел...
Будь у нас хоть русский президент, пусть даже осетин Мамсуров, мне кажется, что и он не посмел бы не обратиться к народу в такой день.
Когда Руслана приставили к Герою я радовалась. Когда Руслана народ назначил нашим,ингушским,главным,я то же радовалась. Когда на Д.Востоке Руслана выдвинули кандидатом в Депутаты СССР!!!!, я радовалась и была единственной ингушкой,наверно,которая на самых дальних наших рубежах устраивала праздники в его честь. Я просто его любила,как человека моей нации.И еще, мы все с "Березки", одношкольники и ровесники (И Зязиков,и Дудаев, и Аушев, и я))))) ) и не гордиться Русланом я не могла. Военная (общегосударственная) пора прошла, а вот после очаговой (чеченской), что-то случилось с моим кумиром и кто в этой эпидерсии виноват, не знаю. Кажется мне, что произошла подмена понятий, а вследствие этого, и неадекватность действий.
Мне просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ ЕГО,как лидера,но я боюсь, что это происходит. А обращение к нации? Так! Дань уважения и памяти. Ему положено по рангу, он ведь главный афганец!!! Только жаль, если мы были для него только трамплином. Героев СССР много, а вот Герой-Первый Президент Ингушетии - конфликтного и военного плацдарма, один.
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
Когда Руслана приставили к Герою я радовалась. Когда Руслана народ назначил нашим,ингушским,главным,я то же радовалась. Когда на Д.Востоке Руслана выдвинули кандидатом в Депутаты СССР!!!!, я радовалась и была единственной ингушкой,наверно,которая на самых дальних наших рубежах устраивала праздники в его честь. Я просто его любила,как человека моей нации.И еще, мы все с "Березки", одношкольники и ровесники (И Зязиков,и Дудаев, и Аушев, и я))))) ) и не гордиться Русланом я не могла. Военная (общегосударственная) пора прошла, а вот после очаговой (чеченской), что-то случилось с моим кумиром и кто в этой эпидерсии виноват, не знаю. Кажется мне, что произошла подмена понятий, а вследствие этого, и неадекватность действий.
Мне просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ ЕГО,как лидера,но я боюсь, что это происходит. А обращение к нации? Так! Дань уважения и памяти. Ему положено по рангу, он ведь главный афганец!!! Только жаль, если мы были для него только трамплином. Героев СССР много, а вот Герой-Первый Президент Ингушетии - конфликтного и военного плацдарма, один.
Не выдержал натиска сверху.Сам его уход с поста ,показал это.
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
Наша нация тем и жива, что мы все помним! Очень больно даже читать Это, а уж пережить.... Хотя читаю и такое впечатление, что все происходит со мной и сейчас! Все помню, все фактики живо восстанавливаются в памяти. Спасибо моей маме, которая все рассказывала. Спасибо нам, ингушам, что мы есть и сумели выстоять и выжить!!!!! ДАЙ БОГ, что б мы были лучше!!!!! Назло всем, кто желает нам плохо.
Родители моей матери жили в Орд-зе и в 44г были вместе с остальными высланны.Помню,бабушка рассказывала,что даже у лошадей,которым они давали напоследок корм,стояли слёзы в глазах.С собой брать на чел.позволялось только 15кг. Дом их и поныне сохранился,там до сих пор живут несколько семей с общим двором.Мой двоюродный брат до самых событий 92г хлопотал,бегая во все инстанции,пытаясь через суды добиться хотя бы компенсации -все бумаги на домовладение были у деда сохраненны,и ,казалось бы,даже дело сдвинулось с мертвой точки,но потом -бац,как обухом по голове,история повторилась вновь,теперь уже с нами......
P.S. Пять лет тому назад мне довелось познакомиться в гостях с одним старым евреем,работавшим в годы ВОВ в штабе в политотделе,кажется, в чине полковника.Узнав,что я по нац.- ингушка,он мне сказал: " Знаю,я ингушей ,хорошо знаю..,лично приходилось их с фронтов отзывать.Отчаянные были вояки,и отзывать их тоже было делом не простым,потому,что почти все они были или на передовой ,или в развед.батах." Потом,помрачнев добавил : "Очень несправедливо с вашим народом обошлись..."
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Очень хотел опубликовать обращение ММЗ в связи с этой датой. Увы...
Ничего не нашел...
Будь у нас хоть русский президент, пусть даже осетин Мамсуров, мне кажется, что и он не посмел бы не обратиться к народу в такой день.
ОБРАЩЕНИЕ
23.02.2008
Президента Республики Ингушетия М.М. Зязикова в День защитника Отечества
Дорогие соотечественники!
Во все времена защита Отечества считалась святым долгом и обязанностью каждого гражданина нашей многонациональной страны. На защиту своей земли, своего очага в России поднимались всем миром от мала до велика. И поэтому День защитника Отечества – поистине всенародный праздник.
В этот день мы выражаем свою благодарность и признательность вооруженным силам страны, имеющим славную историю и героические традиции, нашим доблестным воинам всех поколений за их боевые заслуги и ратный труд перед Родиной. Особое отношение в республике к ветеранам Великой Отечественной войны. Имена героев, отстоявших свободу и независимость нашей страны в суровые военные годы, никогда не сотрутся из памяти народа.
Сегодня, соблюдая священные традиции российского воинства, лучшие представители молодого поколения Ингушетии достойно несут службу в рядах Российской Армии по защите национальной безопасности страны, её государственных интересов. В этом – залог успешного развития нашего государства.
Искренне желаю Вам, дорогие соотечественники, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
Президент Республики Ингушетия М.М. Зязиков
http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...105.shtml#more
ing, ты что? Издеваешься?
Грешно смеяться над больными.
Возмущение вызвала статья на скандально известном сайте Ингушетия.ру об акции памяти жертв депортации 23 февраля на Болотной площади.
http://ingushetiya.ru/forum_main/msg_281542_281542.html
В статье Калой Ахильгов, лидер общества «Наследие», упрекает ингушей в пассивности и равнодушии.
Между тем, 22 февраля представители Наследия написали в Контакте, что митинг отменяется, сославшись на то, что организаторов акции попросили не проводить митинг перед выборами.
После этого «наследники» бесцеремонно удалили соответствующую группу, которую создал Мага Чилиев специально для митинга, не взирая на то, что в нее вступили более 200 человек. А 23 февраля «Наследие» вдруг решило провести митинг "без посторонних", никого не оповестив. Естественно, что никто на этот "личный митинг" не пришел. И после этого вместо того, чтобы хотя бы объяснить причины такого, мягко говоря, странного поведения, не говоря уже об извинениях, Калою Ахильгову хватило наглости и цинизма упрекать остальных в безразличии. Как говорится, лучшая защита – нападение. Совершенно очевидно, что именно действия/бездействия организаторов митинга выставили ингушей на посмешище. Вопрос лишь в том, насколько умышленно все это совершалось. Все это наводит на определенные мысли.
Не обвиняя Калоя в продажности, мы имеем все основания заявить об очень низкой эффективности проводимой им работы. Такая оценка его деятельности должна стать сигналом к действию для других представителей ингушской молодежи. А значит, уже в следующем году митинг в Москве может быть организован не одной общественной организацией, а двумя или даже более, причем необязательно в одном месте. Быть может, всех, как говорится, купить не получится. Можно даже устроить между ними соревнование на предмет того, кто больше приведет людей и лучше проведет митинг. Думаю, сам Калой должен обрадоваться такой активности своих соотечественников.
А ведь он сам родился в депортации и достаточно хорошо всё помнит,вот уж подленный...россиянин!
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
ing, ты что? Издеваешься?
Грешно смеяться над больными.
Понимая усмешку инг заключаю...лучше вообще без такой должности ингушам и не будет кремля ставвить разных своих варягов пришлых президентами...хватит и НС выбираемого из местных. Варяги же набив мошну в провинциях уезжают в Первоперстольную на Рублевки или загранку и такая проблема во всех регионах бескрайней РФ кроме Кузбасса где Аман Тулеев уже много лет выбирается шахтерами за мозги и в пику центру. Рим №3 догнивает.......