Сообщение от
Адам
Ладно, я попытаюсь объяснить, на основании чего у меня лично сложилось мнение об их особенном, если не сказать странном, отношении к событиям 1992 года. Обязаны они были вмешаться или не обязаны были, вопрос так не стоит. Не факт, что ингуши говорят так, ожидая, что чеченцы должны были вводить свои «войска», нет…нужна была просто моральная поддержка, если они считают себя нашими братьями. Просто нужно было проявить эздел, но, правы оказались те из нас, кто предупреждал, что там эздела отродясь не бывало. Согласись, как приятно бывает, когда тебя поддерживают в трудную минуту, предлагают помощь и т. д. Это придает силы и укрепляет братство. Я прожил много лет в Грозном и знаю, о чем говорю. А что делают наши братья? А наши братья 29 октября 1992 года принимают у себя делегацию осетин, договариваются с ними о невмешательстве, в случае, если в ПР начнется буча. Дудаев просто балдеет, а с ним и большая часть его подданных, от осознания того, что с ними разговаривают, как с представителями независимого гусударства))). Позже, вообще потеряв нюх, Дудаев делает официальное заявление Москве, также, о своем невмешательстве в дела сопредельного гусударства!))). Тут Дудаев и его полоумные подданные просто уписиваются от своей значимости. Не будем говорить о том, как они, на протяжении всего 93 и 94 года (до осени), ежевечернею устраивали заячьи спектакли по местному ТВ, на которых каждое свое выступление заканчивали словами – «…х1ажиш, г1алг1ашт хиллаг гуш мА дуй вайн, росси пачх1алки кар ба г1ич..». Это они, таким вот изуверским образом (сыпать соль на рану называется) убеждали своих сородичей в правильности "избранного" ими пути)))). Как оказалось, путь оказался неверный и подданные вынуждены были проситься на постой к тем, над которыми они вчера издевались. Пути господни, как говорится, неисповедимы. Но, урок, как обычно у них бывает, пошел не впрок, раз они затеяли новую авантюру, совместно со своими ближащими друзьями-братанам)). Опустим историю про то, как «независимый» генерал Дудаев, после того, как его самолет, во время его вояжа по европе и америке в 1992 году, принудительно посадили в Боснии, слезно клянчил у Ельцина помощь. Ельцин своему назначенцу, конечно, не отказал, дал команду и самолет "независимой" Ичкерии взмыл в воздух, взяв курс на Париж. Там генерал Дудаев повыпендривался на авиасалоне в Лебурже и, после этого, полетел в Техас, по воздушному коридору, который ему помогли пробить в Москве))).
Ну, это мы немного отошли от темы. Вернемся к нашим баранам, то есть, делегации осетин и принимающей их стороны. После встречи с Дудаевым, заручившись его поддержкой, осетины, в сопровождении дудаевских охранников, поехали в сторону Моздока. На административной границе новоиспеченные братья тепло распрощались, а через два дня, по ингушскому селу Шолхи , на рассвете, был открыт шквальный огонь, в том числе и из артиллерийских установок.