Ответ: Рекомендую прочитать....
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Правда войны, отраженная без восхвалений стихии Ареса, в его "Западном фронте без перемен" и "Возвращении" тронули меня.
Знаешь, редко какая экранизация известной книги принималась без критики.. Я стараюсь не ассоциировать героев книг с актерами их сыгравшими, дабы сохранить незримое очарование первых. Не могу представить ни одного актера в роли Якуба. Слишком он светел, душевно красив и несчастен.
У Вишневского я читала только его первый роман. Писатель, показался, однозначно, сентиментальным, но очаровательно-талантливо-сентиментальным. Кажется, своему Якубу, помимо имени, он еще подарил испытанные им чувства и прожитые им моменты. Получилось убедительно. Мне понравилось.Очень.
Баркал за ссылки!
P.S. Экранизация "Лолиты" Э.Лайном мне показалась удачной.
Цитата:
Сообщение от
Аль-Джазира
Ну Ремарк вообще красавчик!)
"Триумфальная арка" это просто шедевр. Роман о любви, войне и смерти. А также рекомендую "Жизнь взаймы", "Три товарища" и т.д.
:)
Цитата:
Сообщение от
faruh
"Жизнь взаймы" меня тоже впечатлила.Я люблю иногда перечитывать прочитаное ,Стендаль,Толстой,Достоевс ий,Шукшин всегда что то новое,что незаметил читая первый раз открывают,а вот Ремарка второй раз читать скучно и ещё с Довлатовым так же,когда читаешь смешно,остроумно,закрыл книгу и не можешь вспомнить о чём там шла речь))))))))))))))
Я перечитывала только рассказы Чехова, Зощенко. Меня слишком сильно манит непрочитанная часть океана книг, чтобы возвращаться в "изведанные края".
Может быть позже и вернусь.
Цитата:
Сообщение от
Аль-Джазира
Ну Ремарк вообще красавчик!)
"Триумфальная арка" это просто шедевр. Роман о любви, войне и смерти. А также рекомендую "Жизнь взаймы", "Три товарища" и т.д.
Мне тоже нравится Ремарк.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ДТ, не желаете стать модератором? Вы, как знающий человек (без иронии, не обращайте внимания на мой аватар), очень подходите на эту роль.
Будьте любезны. А то тут не хочут мне давать лейтенанта...старшого.:D
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Мне тоже нравится Ремарк.
Ремарк - сильный автор. Но Чехов мне больше нравится.
А мне Хэмингуэй)))))) к слову.......
Когда-то в молодости читала "Путешествие делетантов" Б.Окуджавы. Может быть это была молодость, может быть что-то другое, но во время чтения этого романа у меня, порой, бывало чувство, что я могу просто разорваться на кусочки, если прочитаю еще хотя-бы одну строчку. Тогда мне приходилось откладывать книгу и возвращаться к ней через время. Впечатление этот роман произвел на меня потрясающее!
Некоторые отрывки просто врезались в память навсегда. К сожалению, эту книгу, как и многие другие, мне пришлось "утерять в связи с ..." и так и не удалось до сих пор приобрести, но попробую на память привести здесь один из небольших отрывков: "Завтра... Какое ехидное понятие. И как много надежд рождает оно для рода людского ничем в результате не одаривая. Поинстине прав был Вольтер говоря, что мы не живем, а только надеемся, что будем жить.Зачем?
Пустота этого слова заманчива. Оно, как порожняя винная бочка гудит, надрывается, многозначительно ухает, пока не развалится, наконец, и не обнажит давно истлевшие доски. Зачем? Уж ежели доверять чему, так только нынешнему дню, лишь настоящему мгновению, чтобы потом не плакать горько и не раскаиваться. Неужели прошлое ничему нас не учит?"
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ремарк - сильный автор. Но Чехов мне больше нравится.
:p:p:p:p:p Вспоминаю,как наш товарищ-молодой ещё пацан спросил :" -А кто это такая Эрих Мария Ремарк,на что другой мой друг говорит:-Это что! Ты ещё Жорж Санд не видел.
Ну ту наш молодой вообще выдал:-А это кто такой?:p:p:p:p:p
:D:D:DЭто как анекдот ,"А ты видел картину Мона лиза? Это та которую Джаконда написал?":D