Ответ: Законы царства дзурдзуков
А есть ли какая либо литература по дзурдзукам у грузин?
Что сказать: кошмар!
Но все вполне объяснимо: пустота всегда чем-то и кем-то заполняется. А пустота эта образовалась, кроме прочего, и от того, что у нас, через 17 лет после восстановления республики, несмотря на наличие собственных историков, и даже целого института истории и языка, этой самой "Истории народа ингушского" просто нет и думаю, что при таком отношении к своему прошлому, в обозримом будущем не предвидется...
А по соседству с Дзурдзукети распологалась Ходзоникети - Хунзахия, страна предков аваро-язычных народов. Позже наименование Дзурдзукети сменилось на Ингушети: Ангуштия по русски. От слова Ангушт (название крупного галгайского селения).
Цитата:
Сообщение от
Крымова
Что сказать: кошмар!
Но все вполне объяснимо: пустота всегда чем-то и кем-то заполняется. А пустота эта образовалась, кроме прочего, и от того, что у нас, через 17 лет после восстановления республики, несмотря на наличие собственных историков, и даже целого института истории и языка, этой самой "Истории народа ингушского" просто нет и думаю, что при таком отношении к своему прошлому, в обозримом будущем не предвидется...
Историки есть, а толку кто их финансирует??? Да и по моему нашу историю тщательно скрывают за 7-ю печатями((( Сколько у нас в горах можно раскопок провести, там стока курганов, куча!!!:rolleyes::eek::(:cool:
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
А есть ли какая либо литература по дзурдзукам у грузин?
http://scriptorium.iberica.org/kc/mepeta-cxovreba/ вот пожалуйтса.там много интересного не только по этой теме.помоему когда упоминаются там леки это лезгины а кавкасионцы это вайнахи.
Цитата:
Сообщение от
berkut001
Историки есть, а толку кто их финансирует??? Да и по моему нашу историю тщательно скрывают за 7-ю печатями((( Скрлько у нас в горах можно раскопок провести, там стока курганов, куча!!!:rolleyes::eek::(:cool:
историю конечно пишут победители, если вам интересно знать свою историю никто конечно кроме вас не займётся,безумно интересно знать что было.тут столько политики, денег, званий, гос интересов...к сожалению никогда мы правды не узнаем.я думаю всем интересно знать кто стрелял в Кеннеди, но!)))
Цитата:
Сообщение от
svoiski
Спасибо, а нет ли каких нибудь, научных трудов современных авторов?
приветствую. есть базовый портал constitutions.ru, кавказский сайт kavkaznasledie.ru и чеченский chechenlaw.ru. там много чего размещено. потихоньку работаю дальше. сайты стоят на выделенном сервере поэтому должны грузиться нормально. в дискуссии с фобиями и поливаниями грязью не вступаю. у меня научный интерес. если хотите то будем общаться.
Цитата:
Сообщение от
Rpashkov
приветствую. есть базовый портал constitutions.ru, кавказский сайт kavkaznasledie.ru и чеченский chechenlaw.ru. там много чего размещено. потихоньку работаю дальше. сайты стоят на выделенном сервере поэтому должны грузиться нормально. в дискуссии с фобиями и поливаниями грязью не вступаю. у меня научный интерес. если хотите то будем общаться.
Спасибо, будем осваивать.