Отвечаю ещё за одну семью.
Вид для печати
Отвлекаюсь от темы. Прошу прощения.
Возвратиться в Россию, что бы потерять свой капитал и быть послушным чиновником под козырек..... Сильно обиженный властью, оказавшейся неблагодарной по отношению к нему и убившей его сына, М.Г. не должен ни верить, ни возвращаться.
Ради свободы от "оков" Интерпола, он удачно купил лоббирование своего интереса. Дальше - полная свобода действий.
Должность в России? Согласиться, прикинувшись овечкой, на некоторые "выгодные" сей момент предложения, мог, не более - чего не сделаешь ради свободы:p - Интерпол отпускает очень трудно и те гарантии, которые дала страна в правоверности Гуцериева уже переиграны быть не могут, даже если была обыграна мифическая должность.
А потом, не стоит не учитывать присутствие Кадырова-мл. - главного претендента на любую влиятельную должность в рамках Северного Кавказа, который уступить ее (вакансию, если появится) сможет только эрсий сага. (Меня немного смущает генеральская папаха, дарованная Рамзану: то ли игрушка для отвода глаз (но Рамзан далеко не лох), то ли аванс на выдвижение).
А Гуцериев- стратег, больше финансовый, бизнесмен, но не человек политики. В политику он однажды ходил. Кажется мне, не понравилось ему:).
Думаю, что, получив свободу в рамках мира, М.Г. начнет новую жизнь, но не в России.