Ответ: В Грузии найдена древнейшая нить, ей примерно 34 тыс. лет
Цитата:
Сообщение от
Denis
Дорогой Желдровосек, Вы совершенно не правы. Такая технология неминуемо привела бы к гибели художников и подмастерьев, а тогда ведь не было ВХКТЕМАСов и Училищ им. Мухиной. Подготовить художника... о, я Вам доложу, сколько времени, труда и валюты уходило. Для провдения работ по росписям в коридорах древнеегипетских пирамид, в толще стен бурами просверливались специальные отверстия, чтобы дым выходил и на заходил обратно.
А что мешало изначально закладывать туннели?
Цитата:
Говорят, что со временем некоторые нечистоплотные художники начали его выпивать, а вместо спирта использовать всё же более дешёвые материалы - китайский самогон, авиационный керосин и прочих заменителей...
После завершения работ по росписи, эти узкие скважины-шурфы заделывались выточенными из базальтовых скал затычками длинной иногда до 30-40 метров. Сажалось на специальную мастику для крепости и заполировывалось. На века. Я когда в 2001 году побывал в стране своей детской мечты, был сильно разочарован, но пирамиды всё же несколько сгладили моё расстройство от неприглядной реальности.
Так какие лампы использовали египтяне по-вашему?
что мешало изначально закладывать туннели?
Дорогой Дровосек, туннели закладывались в некоторых случаях как вохдуховоды, но не в погребальных камерах, куда, всё же грабители проникли уже в античной древности и. в некоторых случаях это доказано, даже ещё в египетские времена.
Таке Вы же сами предположили: "неописанные исторической наукой".Дровосек, всё было просто: тянули кабель, провода, закрепляли на период строителсьтва розетку на калабахе, втыкали вилку или дёргали рубильник на главном щите. Потом пришли гиксосы, дикари инеучи и всё это забылось до времён Яблочкова и Маркони.
Цитата:
Сообщение от
Denis
Дорогой Дровосек, туннели закладывались в некоторых случаях как вохдуховоды, но не в погребальных камерах, куда, всё же грабители проникли уже в античной древности и. в некоторых случаях это доказано, даже ещё в египетские времена.
Таке Вы же сами предположили: "неописанные исторической наукой".Дровосек, всё было просто: тянули кабель, провода, закрепляли на период строителсьтва розетку на калабахе, втыкали вилку или дёргали рубильник на главном щите. Потом пришли гиксосы, дикари инеучи и всё это забылось до времён Яблочкова и Маркони.
:D:D:D:D:D:D:
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А что мешало изначально закладывать туннели?
Возможен как варинт что сначала на блоках рисовали, а потом укладывали следующий ряд перекрывающий расписанный.По крайней мере я бы так строил. :D
Или расписывали снаружи, а потом уже заносили каменные блоки 3 метра Х 2,5 метра внутрь и монтировали в полной темноте.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Возможен как варинт что сначала на блоках рисовали, а потом укладывали следующий ряд перекрывающий расписанный.По крайней мере я бы так строил. :D
Я кстати также предположил (но это нашло возражение моего собеседника), что по мере строительства и рисовали.
UPD. На уже установленных блоках, пока был доступ света.
Сразу прошу прощения, если буду писать глупость.
Цитата:
Сообщение от
Denis
Для кого воздуховоды? Строителям?
Цитата:
Вы вроде держались за сокровенные знания (так мне показалось), а теперь иронизируете.
Цитата:
Сообщение от
Denis
Или расписывали снаружи, а потом уже заносили каменные блоки 3 метра Х 2,5 метра внутрь и монтировали в полной темноте.
А не могли они сначала вылажить эти блоки, а потом сделать темноту? Другими словами засыпать землёй! Если выдвигаются версии, требую достойное место для своей версии....:p
В догонку: я лично думаю, что историческая наука ничего не знает о пирамидах.
UPD. Ничего конкретного.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я кстати также предположил (но это нашло возражение моего собеседника), что по мере строительства и рисовали.
UPD. На уже установленных блоках, пока был доступ света.
Что-то не найду где это написанно Вами?