Ответ: Рюриковичи заявили права на Кремль
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дюма - любимец ваш. А что он писал такого низкого про осетин? То, что они ходят в якобы шутовских колпаках? Так подтверждения этому более нигде нет. Так что под колпаком глупый француз принял видимо папаху, в которой перемещались и ингуши. Более того, фригийский колпак считают употребимым головным убором ингушек. :-)
А вообще советую внимательней читать первоисточники. Так вот, Дюма в том же произведении пишет, что верховный бог осетин (тех, что в колпаках) называется Дяла. :-) Ну и что, кто ходит в колпаках? :-)
Да нет… про осетин он практически ничего не сказал:p. Я имел в виду его красочные описания "дикарей" – воинов Шамиля, которые ели мелки, предназначенные для игры в покер или преферанс. Они нашли их в покоях княгинь Чавчавадзе, когда брали их плен. Потом они издевались над столетней старухой и Дюма сокрушается:confused: по поводу нравов кавказцев, у которых, оказывается:p, старость не в чести… Эти бредни не могли найти подтверждения у современников Дюма, также посещавших Кавказ, аналогично, нет подтверждения бреду Бларамберга тому, :D «как сын спит с женой отца»… ни одним его современником, также соприкасавшихся с ингушами и другими народами населяющими Кавказ. Я думаю, что такой «факт», если бы он имел место, не был бы обойден вниманием.
Цитата:
Сообщение от
dt52
На воре шапка горит? :D Ваши же предки оставляли купленных женшин как источник дохода.Сутенеры.
Информация неверна. Нет ни одного подтвержденного факта об етом факте. На Кавказе осетинам женщин не продавали. Представьте себе кабардинку:p... чеченку:D или ингушку:D в рабстве у осетин!!!:D:D:D Зато много других:D фактов :mad:..право слово, мне даже неловко их приводить, даже если они касаются чистосугуболично осетин. Кавказец я.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дюма - любимец ваш.
Ну, это уже несерьезно! Дюма-наш! Лермонтов-наш! Пфафф-тоже наш! Они такие же наши, как и ваши... просто ребята написали вещи, которые не могут понравиться осетинам. Причем тут ваши-наши? Ваше беда в том, что вы хотите избавиться от некавказских черт менталитета страусиным путем - создали себе мирок, который устраивает вас одних, сами его придумали и даже поверили в него. Поэтому и такая злость наблюдается при упоминании названных выше товарищей и других, не названных.. пока:p.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Это ваши временно заимствовали слово т.к. галгай были сильным кланом
Да что вы! :D Шутить изволите? В исторических аналах подтверждения этому нет)
Цитата:
и патронировали ваших предков, как позже грузины,
Кто б сомневался. Овсетинцев не "патронировал" только ленивый. Даже "робкие" грузины, которые во времена первой войны без оружия "Сэма" играли в карманный бильярд, а не воевали.
Цитата:
а сейчас русские.А ваши предки поклонялись тем богам народов которые доминировали на СК.
Следуя вашим словам о "патронировании", божества осетин легко этимологизируются с ингушского. Потрудитесь привести.
Цитата:
Сейчас изображают что держатся православия, хотя фактически сам черт сломит ногу в ваших рогах и копытах. :D
Осетины ничего не изображают. Они четка держатся веры предков. А вот некоторые эту веру забыли.
Ясно, что лягушатник что-то путал. Так что не следует более на него ссылаться. :-)
И все-таки, ингушские ресурсы твердят о фригийском колпаке.
Цитата:
Сообщение от
Атам
Ну, это уже несерьезно! Дюма-наш! Лермонтов-наш! Пфафф-тоже наш! Они такие же наши, как и ваши... просто ребята написали вещи, которые не могут понравиться осетинам. Причем тут ваши-наши? Ваше беда в том, что вы хотите избавиться от некавказских черт менталитета страусиным путем - создали себе мирок, который устраивает вас одних, сами его придумали и даже поверили в него. Поэтому и такая злость наблюдается при упоминании названных выше товарищей и других, не названных.. пока:p.
Слушайте, а Бларамберг - осетинский сторонник? Он же писал вещи которые не понравятся ингушам. Все это ерунда. Все этим господа - сволочи. Тот же Лермонтов. Что он такого написал? Или Пфаф? Про Дюму я уже указал, что пожиратель барадавчатых жаб слабо разбирался в Кавказе.
Цитата:
Сообщение от
Атам
Информация неверна. Нет ни одного подтвержденного факта об етом факте. На Кавказе осетинам женщин не продавали. Представьте себе кабардинку:p... чеченку:D или ингушку:D в рабстве у осетин!!!:D:D:D Зато много других:D фактов :mad:..право слово, мне даже неловко их приводить, даже если они касаются чистосугуболично осетин. Кавказец я.
Так они своих друг у друга купи-продай. Причем кавказцы-то? Кавказец мог просто отбить если понравилась:D
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Слушайте, а Бларамберг - осетинский сторонник? Он же писал вещи которые не понравятся ингушам. Все это ерунда. Все этим господа - сволочи. Тот же Лермонтов. Что он такого написал? Или Пфаф? Про Дюму я уже указал, что пожиратель барадавчатых жаб слабо разбирался в Кавказе.
Не надо клеветать на французов.Они едят лягушек, а не жаб.:D
Цитата:
Сообщение от
Атам
Других фактов? Где нет ни одного "подтвержденного факта"))) Осетинам не продавали, они так брали. И отстранитесь от иллюзий с вашим сказочником Кодзоевым)))
Цитата:
Сообщение от
dt52
Не надо клеветать на французов.Они едят лягушек, а не жаб.:D
Да хоть тараканов. Тут тема про Рюриковичей, а вы про проституцию затеяли. Потом про пресмыкающихся))) Не оффтопьте)))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Колонизаторы одним словом. ))))))Вот и насочиняли про горцев за то что кавказцы с ними двести лет воевали.Не как какие-нибудь швед-немчура которые после пары добрых драк ручки в небо.:D