Ответ: О переписи населения
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
На ваш риторический отвечу так же: как думаете, в этом году появятся новые национальности, такие как цоринцы, орстхойцы, джейрахи и др.?
Вообще то перепись 2002 года выявила такие национальности как "дигорец" и "иронец"
А перечисленные тобой, нет. ну, может в этом году будут, не знаю
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Вообще то перепись 2002 года выявила такие национальности как "дигорец" и "иронец"
А перечисленные тобой, нет. ну, может в этом году будут, не знаю
Дигорцы и иронцы имеют разные самоназвания. Как ингуши и чеченцы. Так тотальную дифференциацию последних история знает еще с 19 века.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дигорцы и иронцы имеют разные самоназвания. Так тотальную дифференциацию последних история знает еще с 19 века.
Согласен. Два разных народа, в одно время искусственно объединенных в один.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Согласен. Два разных народа, в одно время искусственно объединенных в один.
Едва ли можно достоверно судить об истории. Вероятно, все современные народы есть сочетание народов древности или наоборот их часть. Ингушей с чеченцами разобщает главным образом тоже разные эндоэтнонимы (самоназвания), но в отличие от осетин, ингуши и чеченцы наверно все же ощущают себя разными народами, так как не объединились под одним экзоэтнонимом (внешнего названия), не считая малоупотребимого "вайнах", насаждаемого весьма искусственно.
Вообще то я про иронцев и дигорцев. У дигорцев намного больше общего с ингушами, чем иронцами. Предки дигорцев были ассимилированы пришлыми иронцами не до конца
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Вообще то я про иронцев и дигорцев. У дигорцев намного больше общего с ингушами, чем иронцами. Предки дигорцев были ассимилированы пришлыми иронцами не до конца
Ответьте тогда, что общего дигорцев с ингушами, того, чего нет у иронцев с ингушами. И что значит, что дигорцы были ассимилированы не до конца.
Железный, ну ты прям как дровосек:) Как будто сам непонимаешь:) Дигорцы больше автохтонны Кавказа, чем пришельцы, а иронцы пришлые на Кавказе, в их составе если есть местный элемент, то он ничтожен
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Железный, ну ты прям как дровосек:) Как будто сам непонимаешь:) Дигорцы больше автохтонны Кавказа, чем пришельцы, а иронцы пришлые на Кавказе, в их составе если есть местный элемент, то он ничтожен
Сергей, давай на ты (в истинности сего имени сомневаюсь, ибо нахо-дагестанцы не привержены русской ономастике). Так вот, я давно заметил как ингуши сородичи всеми силами множат сепарат среди осетинского этноса, иронически называемого тобой овсетинским. Дигорцы, иронцы и даже кударцы.
Ты не ответил на два моих вопроса выше. Жду.