Линчеванные протестующими военные
https://www.youtube.com/watch?featur...3otZ4v6M#at=35
Вид для печати
Линчеванные протестующими военные
https://www.youtube.com/watch?featur...3otZ4v6M#at=35
Полицай кидает в протестующих коктейль Молотова
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RBMGcie9H60
Если "бородатые ваххабиты", науськиваемые пиндосами и жидами начнут в египте творить примерно то же, что и в Сирии над мирным населением - до кучи с армией генерала сиси - расчленять, сжигать живьем, вынимать внутренности и с воплями Аллох Акбар поедать их на камеру, то такая возможность (переубеждения) не исключается. Даже к ванге не ходи..
Чем-то Москву 1993 напоминает, когда ельцинские орки грачёвы и их снайперы расстреливали настоящую демократия назвав себя демократами.
Это гкчписты, что-ли, настоящие демократы? Единственно, что можно точно предсказать))).., победи тогда гкчп, так это что 92-го года не было бы..я так думаю. Коммуняки в 1981 году так дали прос....ся осетинам, что они надолго запомнили, каково это дергаться на межнациональной почве. Думаю, что им и в голову не пришло бы повториться, хотя, вряд-ли тогда и республику дали бы образовать... возможно и дудаева не было бы..елки-палки, все могло быть иначе, однако, об этом лучше известно Всевышнему.
Осетинское руководство поддержало ГКЧП, впрочем это сделал и Завгаев, но последнего решили наказать, возможно это сделал Хасбулатов, который поддержал Дудаева, на первом этапе.
Египтяне живут очень плохо, особенно в больших городах, потому понятны недовольства арабов, но от революции они богаче не станут. Скинули надоевшего но стабильного Мубарака, выбрали Мурси, который сумел за короткое время собрать против себя огромный негатив, в лице противников. Основная причина в том, что большинство арабов с настороженностью относятся к мусульманским партиям, и ничего хорошего от них не ждут, что они говорят открыто и везде. Жизнь начала ухудшатся по сравнению с Мубараком, что вылилось в массовый протест против Мурси. Египтяне верили,и говорили друг другу, что армия не позволит Бессприделу со стороны " Братьев Мусульман", и армия возможно поверила, в свою силу и помощь народа. Это оказалась ошибка, не все стороники Мурси отказались него, возможно Сценарист решил, что у арабов египтян не достаточно бед, и им стоить еще помучится.
Да уж.. в 93-м стреляли знатно..из танковых орудий, да прямой наводкой. Дерьмократы вообще не любят церемониться. Они за самый гуманный государственный строй, за свободу и всеобщее равенство перед законом..а, кто в этом усомнится, того просто расстреляют за оказание сопротивления полиции.
Секта "Ихван аль-Муслимин" ("Братья-мусульмане")
имеет 3 основных течения:
1. Политики. Классические ихваны, именуемые "баннавитами". Стремятся к власти политическими путями, участвуя в демократии и прочем.
2. Военные. Такфиристо-джихадисты. Обвиняют в неверии мусульман, объявляя жизнь и их имущество дозволенным. Стремятся к власти военным путем.
3. Псевдосаляфиты. Кутбисты-суруриты. Прикрываются внешне саляфитами, могут отращивать бороды, укорачивать брюки, опираться на ученых Саляфии в том, в чем нет им противоречий и т.д. Стремятся к власти путем создания основы - привлекая к себе сторонников, а затем по выгодной им ситуации примыкают либо к политическим ихванам, либо к военным.
Шейх Салих Али Шейх: цель секты "ихвануль-муслимин"
"Цель их призыва - достижение государственности (захват власти в государстве). А что касается спасения людей от наказания Аллаха, Великого и Возвышенного, получения Его милости... Наставления людей на то, что спасет их от наказания в могиле и наказания в Аду, что введет их в Рай и что приблизит их к нему - то нет! На этом они совсем немного сосредоточены, и не придают этому большого значения".
Париж и Адам,не флудите тут своими бредовыми и идиотскими "комментариями". Вы как маленькие дети
Цитата:
Сутки ареста за отказ от обязательного извращения
В немецком городе Meschede мусульманская семья была привлечена к уголовной ответственности за то, что их дочь Melitta стеснялась посещать обязательные уроки сексуального просвещения. Девочка была отличницей, однако, эти уроки противоречат Исламу, который ее семья соблюдает, и она прогуливала такие уроки. Сначала учителя силой заставили ее отсидеть один подобный урок, а затем в дело вмешалась полиция и местные власти. Родителей оштрафовали, однако они отказались платить этот штраф. Тогда отца приговорили к аресту на сутки, но он отказался добровольно идти в тюрьму.
Кроме журналистов, мужчину встретили десятки местных жителей с плакатами, требующими от властей учитывать мнение общественности по поводу уроков сексуального просвещения. Как правило, речь идет о религиозных семьях, требующих учета своих верований в школьной программе для своих детей.
То ли еще будет. И ты часть этой системы и твой разум настолько отравлен,что ты будешь драться за нее.Да что будешь...)
И я надеюсь администрация проследит за тем,чтобы в этой теме не было флуда от маразматика Парижа и фанатика Адама
http://tamerson.livejournal.com/298937.html#comments
C G
2013-08-20 01:10 pm (UTC)
Вахабизм это рабство, когда есть один не пойми кем выбранный господин и его окружение и все остальные (нечесть, крепостные). Альтернатива этому это братья мусульмани с их демократическим настроем. Если победят вторые то вахабитам (любителям рабства) места не будет, их скинут и в рассаднике вахабизма Сауди и в Эмиратах и в Катаре с Кувейтом. Поэтому все эти государтва делают все чтоб привести к власти новых тиранов.
Ошибка Мурси что он повелся на болтовню вахабитов об "исламе" (все вахабиты так или иначе служат саудитам) и начел делать ставку на них а не на среднестатического муслима. Вахабы же его подставили и кинули. Поэтому все делалось чтоб развалить туризм, в парламенты неделями рассуждали о том сколько времени можно заниматся сексом с женой после ее смерти (это не шутка а реальность Египта и вахабизма), нужно или не нужно всрывать пирамиды (!!!!), телек заполонили разные псиxбольные которые говорили что копты учат собак замешать своих мужей. Результат за год +милион безработных, негры стоят платину. Саудиты же отрезали кредиы и дешевую нефть.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________
)))))) ..а ты - часть ЭТОЙ системы:thank_you2: ..джихад толко в рамках инета, с банкой..пардон, крушкой чая наперевес.
Послушай меня,придурок. Если ты заметил это форум,повторяю тебе сотый раз.Не веди себя как телка "инетный боец" "комнатный джихад" это последние аргументы в устах потерянной девушки
А теперь разберем болтовню еще одного идиота
Развалить туризм)). Сразу видно что за этот парень совсем еще мальчик в геополитической плане. Развалить туризм,ахах))).Во дает. Ну это еще ничего..Я встречал таких идиотов,которые утверждали что Мекка и священная Кааба это выдумки "арабов" чтобы "раскрутить туризм".Цитата:
Поэтому все делалось чтоб развалить туризм,
Скажи этому идиоту (идиоты ведь общаются друг с другом? )что "ихван муслимун" и те,кого такие идиоты называют "вахабитами" немного разные вещи. Ихван муслимун партия которая существует уже не первый десяток лет,со своей историей,лидерами,и что немаловажно....ЗАБЛУЖДЕНИЯМ И. В какой-то мере это даже сектанское образование. Там есть одна организация,которая якобы представлет интересы салафитов "Нур". Но салафиты вообще отказываются участвовать в политической борьбе под знаменем какого либо тагута. Посему даже эта "организация" не совсем "корректна".То есть цель салафитов это таухид-единобожие и борьба "с властью куфра" и никакая "политическая борьба" и "конституция политической партии" де юре и де факто у тех,кого называют "салафитами" быть не может. Это тоже самое что допустим Салахаддин создал бы в оккупированном крестоносцами Шаме движение "За свободу Палестины" с целью стать новым наместником Запада. Разве не идиотизм? Магомедовна? Поставь еще один лайк этому парню и не читай.Только не читай. Я запрещаю вам читать. Хотя.....разве вы читаете? Что вы вообще знаете о Исламе? Что знает о Исламе этот болван Тамерсон? Клянусь,если вы все вместе соберетесь чтобы провести дискуссию аппелируя разумом и фактами,проводя экскурс в историю,начиная с эпохи праведного Халифата...я обосную вам что вы идиоты. Именно идиоты
Единственное...вряд ли мои нервы выдержат такой откровенный бред от Тамерсона. Ну такую чушь люди иногда несут................
"Они молчали, когда уничтожали волю египетского народа. Они молчат теперь, когда уничтожают сам египетский народ. Что же случилось с Евросоюзом и европейскими ценностями, что же стало с теми, кто не стесняется давать уроки демократии? Где ООН? Почему отмалчиваются те, кто устроил истерику, когда турецкая полиция применила законным образом водяные пушки и слезоточивый газ, почему они не замечают резни в Египте?"
http://cs409318.vk.me/v409318809/2856/lTTe0zpqGow.jpg
:read:.. я тибя внимательно слушаю..только успокойся, оботрись, а то уже весь мунитор заляпал.. и..пожалуйста, сядь и не размахивай руками..вот так вот. Ну, а теперь разберем записки сумасшедшего.
Яволь, май фюрер!!! :dirol: Магомедовна, не сметь читать другие сообщения, особенно после обеда, кроме евошных! Не раздражайте этого придурка смайликами, они воздействуют на него крайне отрицательно. Наберитесь терпения, уважаемая Магомедовна, это чудо с перьями собирается обосновывать, что-то из ряда вон выходящее.. по его урузумению)))))) Он по моему вообще уже поехал на этих темах:yes:Цитата:
Я запрещаю вам читать.
Высказывание идиотск(их)ого утверждени(й)я требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно
Иногда лучше сказать: «Я не знаю», чем пытаться что-то донести до дурака....:lazy3:
Египетский суд освободил Хосни Мубарака из тюрьмы
21.08.2013, 16:44 | «Газета.Ru»
Египетский суд принял решение об освобождении бывшего президента страны Хосни Мубарака из тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.
Суд не нашел оснований для дальнейшего содержания Мубарака в тюрьме.
Как передает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах Египта, Мубарак может выйти из тюрьмы до конца дня. Однако защита экс-президента сказала, что Мубарак выйдет на свободу в четверг.
Бывший президент Египта Хосни Мубарак находился в тюрьме более двух лет. Суд приговорил его к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов, но позже приговор был отменен судом высшей инстанции.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._3127161.shtml
Сегодня каждый провокатор надевает на себя маску и форму праведника. Куда заведет нас, опробованный на арабах, убийственный эксперимент?( на добровольных началах).
Кто помнит постперестроечный эксперимент, подтвердит как ингуши искали правду на митинге, и как ее теряли в толпе.?! Арабская весна также ищет правду в толпе.
Толпа / Ам
(Къам - нация, народ, этнос - Къа - эпитет активной нордической части этноса, труд, - отсутствие которой ведет к исчезновению нации, к толпе/ам. )
и ее негативное воздействие на общество и личность.
В толпе индивиды "заражают" друг друга своими чувствами, мыслями и действиями, механизмы этот в гипнозе и внушении. Восприимчивость к внушению в толпе приводит к тому, что у индивидов как бы исчезает, "засыпает" сознательная личность и они становятся автоматами, готовыми на любые действия, в том числе на самопожертвование. Индивиды в толпе напоминают первобытных людей - им свойственны буйство, свирепость, энтузиазм, героизм, хотя в изолированном состоянии каждый индивид и может быть вполне разумным.[1] Впрочем толпа способна не только на злые поступки, она способна и на героизм - все зависит от того, какое внушение ее было сделано.
В толпе исчезает личность, чувства и мысли индивидов толпы нивелируются, она обладает как бы единой душой (этот принцип выражается в"законе духовного единства толпы").
Поскольку в толпе доминируют бессознательные составляющие, толпа заурядна, попросту говоря, глупа, хотя может состоять из умных и образованных людей. "В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. "Весь мир", как это часто принято говорить, никак не может быть умнее Вольтера, а наоборот, - Вольтер умнее, нежели "весь мир", если под этим словом надо понимать толпу". В толпе индивид, с одной стороны, вследствие численности массы, приобретает "сознание непреодолимой силы", а с другой - поскольку толпа анонимна - теряет чувство ответственности.
В толпе индивиды "заражают" друг друга своими чувствами, мыслями и действиями, механизмы этот в гипнозе и внушении. Восприимчивость к внушению в толпе приводит к тому, что у индивидов как бы исчезает, "засыпает" сознательная личность и они становятся автоматами, готовыми на любые действия, в том числе на самопожертвование. Индивиды в толпе напоминают первобытных людей - им свойственны буйство, свирепость, энтузиазм, героизм, хотя в изолированном состоянии каждый индивид и может быть вполне разумным. Толпе присущ дух стадности. Толпы не только легковерны, но порой и безумны, нетерпимы, постоянно колеблются между возбуждением и крайним угнетением, они поддаются коллективным галлюцинациям. Хорошо известны преступные толпы.
Мировая мусульманская солидарность
Такого не было давно. Мусульмане со всего мира подхватили инициативу, который задал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Это произошло после того, как произошёл расстрел сторонников Мурси вооружёнными силами Египта на площади Рабиа.
По подсчетам арабского телеканала Al Jazeera (Аль-Джазиры) желтую картинку с четырьмя пальцами вывесили в своих аккаунтах в соцсетях свыше 85 миллионов человек и их число с каждым днем растет. На изображении видна кисть с зажатым 4 пальцем, символизирующим площадь "Рабия аль-Адавия" (Рабия) в г. Каир на которой расстреляли сторонников М.Мурси.
На пальцах написано следующее:
"Нет - панарабизму!"
"Нет - секуляризму!"
"Нет - национализму!"
"Нет - демократии!"
На ладони написано:
"Да - Исламскому Халифату!"
http://cs311831.vk.me/v311831281/2228/On8wb_JaLs4.jpg
http://cs311831.vk.me/v311831281/221a/E-vojbTwLRg.jpg
http://cs311831.vk.me/v311831281/2221/6mQK4tpJu3c.jpg
Семнадцатилетняя Асма аль-Бельтаги стала символом сопротивления для египетского народа, выступившего против военной хунты. 14 августа египетские военные расстреляли 17-летнюю девушку по дороге в полевой госпиталь. Дочь одного из лидеров движения «Братья-мусульмане» Мухаммада аль-Балтаджи Асма собиралась помочь медработникам, спасавших раненных в ходе столкновений сторонников законноизбранного президента Мурси с военными в Каире.
На видео момент убийства этой девушки. Человек с желтым пакетом - наводчик.
https://www.youtube.com/watch?v=1FZ_pj6l5uM
Эрдоган не сдержал слез, услышав стихотворение лидера «Братьев»
Премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган не сдержал слез в прямом эфире канала Ülke TV, когда зачитывалось письмо одного из лидеров египетских «Братьев-мусульман» Мухаммеда аль-Бильтеджи, сообщает Hurriyet.
Египетский политик написал стихотворение в память о своей единственной дочери Асме, расстрелянной силами безопасности во время уличных протестов. Девушке было всего 17 лет.
Отворачиваясь от камер, Эрдоган даже попросил телеоператоров прервать передачу.
По словам премьера, он прочувствовал боль отца, который даже не смог совершить намаз по своей покойной дочери. "Я словно своих детей увидел", - отметил Эрдоган.
Он выразил надежду, что слова убитого горем отца послужат уроком для стран исламского мира и примером для молодежи.
Строки письма:
"Любимая дочка и мой бесценный учитель,
Я не прощаюсь с тобой, а скорее жду новой встречи. Ты всегда шла по жизни с гордо поднятой головой. Преодолевая препятствия, ты стремилась к свободе, безмолвно искала новые горизонты, чтобы наш народ обрел достойное место в этом мире.
Тебя никогда не волновало то, чем интересовались твои сверстники. Несмотря на то, что в учебе ты всегда была первой, у тебя никогда не утихала жажда знаний.
За это короткое время я не успел насытиться разговорами с тобой. Все не хватало времени… не хватало времени побыть счастливыми.
Помню наш последний диалог. Ты упрекнула меня: «Даже когда ты рядом с нами, отец, ты будто отдельно от нас».
А я ответил: «Мы никогда не насытимся друг другом, доченька, в этой жизни. Уж слишком она коротка. Я надеюсь, что мы наговоримся с тобой, сидя в райских садах. Я молю Всевышнего об этом».
Перед твоей смертью, я видел странный сон. Ты предстала передо мной в прекрасном свадебном платье, невероятно красивая! Когда ты бесшумно присела рядом, я спросил: «Сегодня ночью ты выходишь замуж?» Ты ответила: «Я выйду замуж не ночью, а в полдень, папа».
Когда в среду в полдень я получил весть о твоей смерти, я понял что значили тогда твои слова в моем сне.
Я молю Всевышнего, чтобы Он принял твою смерть, как смерть мученика за веру. Твоя смерть во имя истинности наших убеждений лишь укрепила в нас волю к победе.
Мое сердце разрывается от осознания того, что я не увижу тебя в последние минуты, не смогу провести их вместе с тобой, не смогу оставить на твоем холодном лбу свой прощальный поцелуй, не смогу прочитать над тобой заупокойную молитву.
Ты ушла, не склонив головы перед угнетателями. Мрачные пули вонзились в твою грудь, но душа взмылась вверх. О, как прекрасна и непорочна была твоя душа! Я верю, что ты сдержала слово, данное Богу и осталась верна Ему .
А иначе как объяснить то, что Он удостоил чести умереть мучеником за веру именно тебя, а не нас.
Любимая дочка и мой бесценный учитель,
Я не говорю тебе «Прощай», я говорю «До встречи». Возможно, она состоится в окружении пророка Мухаммада и его сподвижников…
Еще встретимся, еще насытимся друг другом, моя дочка…".
педики
В Египте арестован известный представитель движения «Братья-мусульмане» Мохамед аль-Бельтаджи.
Его арест последовал за заявлением, запись которого вышла на катарском телеканале Al Jazeera, в котором аль-Бельтаджи призывал сторонников выйти на акции протеста против новых властей Египта.
Маргелов: Изгнание «Братьев-мусульман» из политики грозит обернуться террористической войной в Египте
Умеренные исламисты могут пополнить ряды радикалов, считает спецпредставитель президента РФ
Запрет деятельности «Братьев-мусульман» в Египте отрезает пути к политическому решению проблем и ставит страну перед новыми угрозами, считает спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, возглавляющий комитет по международным делам Совета Федерации.
«Если «Братья-мусульмане» насильно изгоняются из политики, то пути политического решения египетских проблем, очевидно, отрезаны. Перед мировым сообществом эти умеренные исламисты предстают теперь в весьма выигрышном положении гонимых военной диктатурой с нарушением всех норм демократии», - сказал он, комментируя решение египетского суда.
Напомним, в понедельник суд в Египте распорядился запретить деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» и конфисковать его собственность.
По словам спецпредставителя президента РФ, это решение запускает дополнительный механизм эскалации политического кризиса в Египте: официальный запрет не уничтожит эту старейшую в мусульманском мире, закаленную подпольем и гонениями организацию, просто «Братья-мусульмане» возвращаются в свою привычную нишу подпольщиков.
«Далее, можно с уверенностью предположить радикализацию части умеренных исламистов. Несмотря на разногласия, их тыл, хотя бы тактически, всегда готовы прикрыть исламисты неумеренные, и ряды экстремистов пополнятся исключенными из политической жизни», - считает Маргелов
По его словам, «террористические вылазки, которые в Египте есть уже, могут обернуться террористической войной».
При этом сенатор подчеркнул, что «это, конечно, пессимистический сценарий развития ситуации, но логику подобных рассуждений диктует именно решение суда Египта», передает Интерфакс.
На прошлой неделе суд Египта принял решение заморозить активы ключевых лидеров "братьев". Движение "Братья-мусульмане" было запрещено в Египте на протяжении почти всего времени с момента основания в 1928 году, пишет Интерфакс.
Однако после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году его деятельность была признана законной.
Летом 2012 года главой страны стал поддерживаемый "Братьями-мусульманами" Мухаммед Мурси.
3 июля на фоне массовых протестов президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от должности военным командованием и заключен под стражу. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур, а экс-глава МАГАТЭ аль-Барадеи согласился занять пост вице-президента. Быть премьер-министром он не пожелал.
http://kem.kp.ru
Премьер Египта назвал «Братьев-мусульман» террористами
Это заявление прозвучало на фоне взрыва, из-за которого погибли 14 человек
Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи заявил, что исламистское движение «Братья-мусульмане» следует считать террористической организацией. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Такие слова прозвучали после того, как в здании полиции, находящемся в провинции Дакахлия города Эль-Мансура, взорвалась бомба. Жертвами случившегося стали 14 человек, более 100 ранены. Большинство погибших — сотрудники правоохранительных органов. Часть здания обвалилась, кроме того, были выбиты стекла в близстоящих домах.
Летом 2013 года армия страны объявила о свержении президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживают «Братья-мусульмане». 4 ноября над ним начался суд, несмотря на то, что его сторонники, представляющее движение, требовали, чтобы экс-главу государства не заключали под стражу.
Бывшего президента в числе прочего обвиняют по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, а также в организации нападений и убийств на полицейских, военных и заключенных. После того, как Мурси взяли под стражу, в Египте не прекратились столкновения, результатом которых стала гибель сотен людей, в том числе и полицейских.
http://www.bfm.ru/news/241047?doctype=news
AFP | Libération
"Братья-мусульмане" объявлены в Египте террористической организацией
"Братья-мусульмане" после свержения в июле этого года президента Мохаммеда Мурси больше не имеют права на манифестации, сообщает Liberation.
"Египет официально объявил "Братьев-мусульман", движение свергнутого президента Мохаммеда Мурси, террористической организацией и возложил на нее ответственность за теракт против управления полиции, в результате которого погибли 15 человек. Правительство также заявило, что членам организации запрещено участвовать в манифестациях", - пишет издание.
"Вице-премьер Хосам Исса отметил, что, согласно решению правительства, "в соответствии с законом будут наказываться все, кто принадлежит к этой группе". Министр социальной солидарности Ахмед аль-Борай в свою очередь указал на то, что под запретом "любая деятельность группы, в частности манифестации", - пишет газета.
В ответ один из руководителей "Братьев-мусульман" призвал сторонников группы продолжать мобилизацию против новых властей Египта, назвав "незаконным" решение правительства объявить братство "террористической организацией". "Манифестации будут продолжаться, это точно", - заявил AFP Ибрагим Мунир, член руководящего совета братства в ссылке в Лондоне".
"После решения правительства "Братья-мусульмане" подпадают под действие антитеррористического закона, принятого в 1992 году после терактов, совершенных радикальными исламистскими движениями. Этот закон предполагает усиленные санкции вплоть до смертной казни. В сентябре египетский суд запретил деятельность братства и заморозил все его авуары", - пишет газета.
"Отвечая на вопрос о судьбе партии "Свобода и справедливость", политической витрины "Братьев-мусульман", Ахмад аль-Борай сообщил, что "запрет вводится для всех организаций, связанных с "Братьями-мусульманами". Наконец, поскольку исламисты превратили университеты в последний бастион своей мобилизации, министр аль-Борай сообщил, что полиция будет "входить на территорию кампусов": раньше полицейские могли это делать лишь по приказу судебных властей", - пишет газета.
Источник: Libération
http://www.inopressa.ru/article/26De...on/egypte.html
В Египте возобновился суд над экс-президентом Мурси
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...l_resume.shtml
Последнее обновление: суббота, 1 февраля 2014 г., 10:53 GMT 14:53 MCK
Мурси считает себя единственным законным президентом страны
Свергнутый президент Мохаммед Мурси прибыл в суд в Каире, где возобновился один из четырех судебных процессов, в которых Мурси выступает в качестве обвиняемого.
Мохаммеду Мурси и еще 14 лидерам исламистского движения "Братья –мусульмане" обвинения в том, что они подстрекали к убийству протестующих у президентского дворца в 2012 году.
На слушаниях по другому делу 4 дня назад Мохаммед Мурси выкрикивал слова о том, что он до сих пор является законным президентом Египта.
Он был свергнул военными после массовых акций протеста по всей стране.
Обвинения против Мурси
Подстрекательство своих сторонников к беспорядкам и насилию, когда они пытались остановить оппозиционные протесты в Каире в декабре 2012 года;
Заговор с иностранными организациями с целью проведения террористических актов. В частности, союзнические отношения с палестинским движением ХАМАС и ливанским движением Хезболла;
Убийство тюремных охранников во время побега из тюрьмы в 2011 году, когда по всей стране шли протесты против тогдашнего президента Мубарака;
Оскорбление правосудия.
Сторонники Мурси утверждают, что все обвинения против него политически мотивированы, несмотря на то, что власти настаивают, что суд проходит свободно и честно.
Бывший президент был доставлен в суд на вертолете из Александрии.
В районе, прилегающем к зданию полицейской академии в Каире, где проходят слушания, были приняты повышенные меры безопасности.
В пятницу полиция применила слезоточивый газ, когда сотни сторонников Мурси вышли на площади в Каире, Александрии и Фаюме.
Исламисты регулярно проводят акции протеста, требуя возвращения Мурси в президентское кресло, однако из выступления жестко подавляются. За последние месяцы погибли несколько сот человек.
Движение "Братья-мусульмане"было объявлено террористической организацией, власти пытаются подавить любые публичные проявления поддержки исламистам.
Правозащитники назвали некоторые из выдвинутых против Мурси обвинений абсурдными
Хунта из военных учившихся в заграничшых академиях.Везде одно и то же. Пол Пот закончил Сорбонну, Ким Чен Ир универ в Швейцарии.Все одна масть. Народ в дерьмо, а сами жировать, а в случае шухера в клятую Европу к демократам поближе.
КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Осуществившая теракт на Синае террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" отвела находящимся в Египте иностранным туристам время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть страну. Об этом, как передала египетская газета "Аш-Шурук", говорится в заявлении экстремистов.
"Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - подчеркивается в нем. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя".
В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями. Имеются в виду нападения на газопроводы.
Взрыв в туристическом автобусе
В воскресенье в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.
По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен пояс смертника. Количество заложенной взрывчатки специалисты оценивают в 5-10 кг.
Ответственность за вылазку - первую против иностранцев с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года - взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Ее боевики стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/978348
Израиль нанес удар по нескольким сирийским объектам на Голанских высотах в ответ на взрыв мины, в результате которого ранения получили четыре израильских военнослужащих.
По данным Reuters, удары были нанесены по военным штабам, учебным центрам и позициям артиллерии. Все цели находились на территории высот, контролируемой Сирией.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...ke_syria.shtml