-
Ответ: Песни на ингушском языке.
horoshie kompozicii, ia vvostorge.
-
Цитата:
Сообщение от
Aaliyah
Если мне не изменяет слух, то векъа:)
Словарь определяет векъа как сухой, может быть это синоним тишъенна.
Если коа-ни1,то должно быть "екъа" а не "векъа".. Потому что говорится коа-ни1 я, а не коа-ни1 ва..
И еще.. про синоним тишъенна.. Ингуши не говорят "екъа" коа-ни1, когда хотят сказать тишъенна, а говорят "йоакъаенна"..
-
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
Если коа-ни1,то должно быть "екъа" а не "векъа".. Потому что говорится коа-ни1 я, а не коа-ни1 ва..
И еще.. про синоним тишъенна.. Ингуши не говорят "екъа" коа-ни1, когда хотят сказать тишъенна, а говорят "йоакъаенна"..
Возможно, вы правы. Мне еще подсказали, что векъа может быть означает, что ворота сделаны из деревянных досок/прутьев. Правильно?
-
Цитата:
Сообщение от
Aaliyah
Возможно, вы правы. Мне еще подсказали, что векъа может быть означает, что ворота сделаны из деревянных досок/прутьев. Правильно?
Векъа-означает "сухой" как ты выше писала. Не видел и не слышал,чтоб это означало еще что-то..
-
Цитата:
Сообщение от
Гость Грядущего
Векъа-означает "сухой" как ты выше писала. Не видел и не слышал,чтоб это означало еще что-то..
Ну тогда буду еще узнавать, правильно ли мне "векъа" в песне слышится и что это может означать. А ты слышишь "Екъа коа ниI"? :)
-
Я знаю песню на ингушском:
У яхъи у яхъи есть участок в Арамхи(я даже у папы спрашивал что это)
У яхъи в предачу в Кисловодске дача!
-
Цитата:
Сообщение от
Александр
Я знаю песню на ингушском:
У яхъи у яхъи есть участок в Арамхи(я даже у папы спрашивал что это)
У яхъи в предачу в Кисловодске дача!
Вообще то это русский язык. Верните Александру свинью:p
-
Цитата:
Сообщение от
Aaliyah
Ну тогда буду еще узнавать, правильно ли мне "векъа" в песне слышится и что это может означать. А ты слышишь "Екъа коа ниI"? :)
Не поймешь,что они там..)
Думал,что "лакха.."
-
Друзья, а не отошли ли мы от темы?
-
Кто бы мог выложить песни с первого альбом ЛКН? просто нигде нету,видел на магас ру,но почему от туда не могу скачать. Именно мне нужны ПУть на восток,Москва,Остров СИцилия. очень хотелось бы послушать,Заранее баркл
-
Вложений: 2
-
Огромный Баркл тебе,Adler,серьезно,ваще давно ищу песни. Еще бы пусть на восток найти. ps. Кстати,на zaycev.net тож есть некоторые песни ЛКН- ОНА, Не повезло,Не делай этого,Лето
-
Вложений: 1
А на счет зайцев нет знаю, удивился когда увидел на первых строчках ОНА.
-
Я извинияюсь, что тут не медиа-файл, но мне кажется это очень интересным. Это слова "назамаш", которые распевали наши отцы в высылке. Только прошу, комментарии типа "язычники", "неверие" и т.п. оставить при себе. Один Аллах знает, что они пережили прежде, чем петь такие слова и что бы мы с вами пели...
1уйренаш яг1ац маьлха ца къага
Сайренаш лаьтта йосс тха дегаж аьче
Къонахий кхелхаж латт мацала баьга
Ер Дуне дезац тхона ва Везан Даьла
1уйренна кхета малх сийрда ца баьлча
Сайренна буза малха балена хилча
Кхоаненга сатувса дог й1овхо ца хилча
1итта дегаш б1аргий хий мелаш
Бийсал 1аьржача тхо хьийста кхелаш
Хиг1а диза тха б1аргех моастаг1и белаш
Къонахех къонахий д1акъаьста баьлча
Че оттанза тха бераш саг1анга даьлча
Фу хаьда Наьсаре мух бета баьлча
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
А на счет зайцев нет знаю, удивился когда увидел на первых строчках ОНА.
хорошая песня, баркал
-
Цитата:
Сообщение от
ing
хорошая песня, баркал
Всегда готов помочь!)))
-
Adler,огромный те баркл) я когда просил,то думал что по-любому никто не ответит) просто на другом форуме просил-никто даж не ответил)Баркл еще раз.
-
Цитата:
Сообщение от
MGM
Adler,огромный те баркл) я когда просил,то думал что по-любому никто не ответит) просто на другом форуме просил-никто даж не ответил)Баркл еще раз.
Здесь все свои), обращайся.
-
kona_dog.mp3
отсюда. давно скачал. не помню кто поёт.
URL: http://chat.ingushetiya.ru/ingusheti...s/kona_dog.mp3
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Тамара Яндиева поет
-
Цитата:
Сообщение от
MGM
Огромный Баркл тебе,Adler,серьезно,ваще давно ищу песни. Еще бы пусть на восток найти. ps. Кстати,на zaycev.net тож есть некоторые песни ЛКН- ОНА, Не повезло,Не делай этого,Лето
там еще есть песня Айны "Фаьра хьазилг" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Всегда готов помочь!)))
только песни на русском, надо было их в другую тему ;) но оставим их здесь, раз запрос поступил отсюда, да? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Инакомыслящий
Я извинияюсь, что тут не медиа-файл, но мне кажется это очень интересным. Это слова "назамаш", которые распевали наши отцы в высылке. Только прошу, комментарии типа "язычники", "неверие" и т.п. оставить при себе. Один Аллах знает, что они пережили прежде, чем петь такие слова и что бы мы с вами пели...
1уйренаш яг1ац маьлха ца къага
Сайренаш лаьтта йосс тха дегаж аьче
Къонахий кхелхаж латт мацала баьга
1уйренна кхета малх сийрда ца баьлча
Сайренна буза малха балена хилча
Кхоаненга сатувса дог й1овхо ца хилча
1итта дегаш б1аргий хий мелаш
Бийсал 1аьржача тхо хьийста кхелаш
Хиг1а диза тха б1аргех моастаг1и белаш
Къонахех къонахий д1акъаьста баьлча
Че оттанза тха бераш саг1анга даьлча
Фу хаьда Наьсаре мух бета баьлча
Инакомыслящий, не знаешь существует ли в природе медиа файл песни с такими словами? Очень трагические слова.
-
Цитата:
Сообщение от
ing
только песни на русском, надо было их в другую тему ;) но оставим их здесь, раз запрос поступил отсюда, да? :)
ДА!)
-
очееень нужна песня Х Ахциевой,не знаю точно названия,но в песне че-то поется: Бийса 1аьржа я аьле ца воаг1аш ма 1эла, никъ б1аьха ба аьле ца воаг1аш ма 1эла. очень нужно)выручите
-
Вложений: 1
А мне вот эта песня очень нравится. Алелай какая красивая песня.
-
при закачке мелодии ругаеца что ошибка, хотя размер и формат соответствующий
-
-
Цитата:
Сообщение от
SWAN
Может вы ингуш, Сван, а может....кто?
-
Магомедовна
POCHEMU VI TAK PODUMALI?
IA SWAN ,IZ RODA AXWLEDIANI
-
-
Цитата:
Сообщение от
SWAN
Магомедовна
POCHEMU VI TAK PODUMALI?
IA SWAN ,IZ RODA AXWLEDIANI
Все просто: завидные знания! Я уже давно перестала верить активным людям. Извините! Спасибо!
-
-
Ассаламу Алейкум
У кого есть песни Мадины евлоевой? (кроме йо1и безам и ма делх сьа дог)
называеться "б1аьсте", кхе юй ца хяъ суьн,амм аз хилча чъог1 хаз хетарг дар )
если есть,скиньте
)
-
Народ очень вас прошу- помогите найти следующие песни песни, очень давно их ищу-обращался ко многим людям на разных сайтах, но никто не смог мне помочь((((, вот эти песни:
1) не знаю кто поет, но песня очень красивая, там есть такие слова, "да вал зама хьа ма сих йуд хьо, да вал 1оажал хьа ма сих йоаг1 хьо"...
2) Песня Хас-Магомеда Хаджимурадова-там поется о легенде про нарта и человека которого злодей убил и этот человек просит нарта отомстить тому злодею, вот строки из этой песни: ты поклянись что отомстишь тому, кто меня предательски убил, я клянусь ответил нарт ему и горец дух свой тут же испустил...
3) песня из зохка "лестабя корта", когда муж пришел домой пьяным и на вопрос жены "Адлоп хьо вий из?" он головой кивал))), вот слова из этой песни: Дошув дяда моттар сона хьо вяча нанас, дотув дяда моттар сона хьо вяча нанас...
Буду очень вам признателен, заранее баркал шоан!!!
-
[QUOTE=jkljkljkl;45920]Народ очень вас прошу- помогите найти следующие песни песни, очень давно их ищу-обращался ко многим людям на разных сайтах, но никто не смог мне помочь((((, вот эти песни:
Цитата:
не знаю кто поет, но песня очень красивая, там есть такие слова, "да вал зама хьа ма сих йуд хьо, да вал 1оажал хьа ма сих йоаг1 хьо"...
Зайдите в соседнюю тему "Lyrixs ингушских песен" там Вы найдёте эту песню.
Цитата:
песня из зохка "лестабя корта", когда муж пришел домой пьяным и на вопрос жены "Адлоп хьо вий из?" он головой кивал))), вот слова из этой песни: Дошув дяда моттар сона хьо вяча нанас, дотув дяда моттар сона хьо вяча нанас...
Буду очень вам признателен, заранее баркал шоан!!!
Эту песню поёт певица Аза Льянова. Поищу у себя в старых видеокассетах,у меня есть её песни,но точно не знаю, есть ли эта. Но песню эту слышала.Поищу...Если найду,дам знать.:)
П.С. Прошу прощения!:) Предыдущий мой пост был неправильно "раскроенным".(вместо "предварительный осмотр" нажала по ошибке на "ответить.")Этот -правильный !
-
Цитата:
Сообщение от
jkljkljkl
1) не знаю кто поет, но песня очень красивая, там есть такие слова, "да вал зама хьа ма сих йуд хьо, да вал 1оажал хьа ма сих йоаг1 хьо"...
Эту песню пела Экажева, на стихи Джемалдина Яндиева, где скачать не знаю
Цитата:
3) песня из зохка "лестабя корта", когда муж пришел домой пьяным и на вопрос жены "Адлоп хьо вий из?" он головой кивал))), вот слова из этой песни: Дошув дяда моттар сона хьо вяча нанас, дотув дяда моттар сона хьо вяча нанас...
не вот эта?:) http://www.vaymohk.com/index.php?nam...&op=view&id=53
-
Мм.. может мне кто объяснить как сюда прикреплять песни?
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Мм.. может мне кто объяснить как сюда прикреплять песни?
на скрепку надо нажать:)
-
Сколько я скрепку эту искала, но таки нашла))).