-
Вложений: 3
Ответ: Хуррито-урарты и Шумер
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Я тебе в качестве ответа процитирую слова из главы "Аланское наследство" из книги В. Кузнецова "Очерки истории Алан" (В. Кузнецов один из лучших алановедов в мире, ученый-археолог).
Надеюсь все понятно.
Нормально пишут. Вполне трезво. Именно эту версию и толкали нам в советской школе, в которой я учился - что осетины это смесь алан и местного автохтонного населения. Причем далеко не факт что доля аланской крови больше, чем кавказской. Почему же многие ваши научные и политические деятели так активно продавливают версию прямых наследников Алании? Скорее всего, как я уже предполагал, причина чисто политическая - для обоснования территориальных претензий Осетии на ингушские земли, как бывшие в свое время частью территории Алании.
-
Вложений: 15
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Первый по распространенности иранский ген есть у ингушей. А вот среди самых распространенных иранских генов ни ардонских, ни дигорских нет. Но с обратной же стороны, у ардонцев и дигорцев есть иранские гены (5 дигорский и 16 ардонский обнаружены в иранцах). И осетинский язык - иранский язык.
Да есть , но у вас нет обратной связи. А у ингушей есть в обе стороны. Следовательно следуя научной логике первичность происхождения именно ингушей, а остальные уже производные от мигрантов в обе стороны, - выходит иранцы прозошли от вайнахов-ингушей, а осетины в свою очередь уже от иранцев. Или дайте объяснение?
-
Цитата:
Отсюда следуя науке делаю вывод только ингуши и рутульцы могут пртендовать на какую то связь с самыми настоящими иранцами, а потому и с ....дальше домысливайте сами.
Ну ты и выдал ! А тебе известно что чисто иранский ген, он же сарматский, он же европейский под буквой G, больше всего присутствует у осетин (дигорцев) ??? А у самих как ты их называешь, "чистых иранцах" этого гена всего 5%. Слыхал такое ? У ингушей схожесть с иранцами не по сарматским (действительно чисто иранским) генам, а по другим, которые являются местными, коренными генами в регионе распространения переднеазиатской расы. Это кстати подтверждается тем, что ингуши некогда пришли на Кавказ из региона Междуречья. А пример с рутульцами подтверждает факт присутствия и оседания персидских войск в Дагестане. Персы и оставили рутульцам свои гены, тем более что в Дагестане до сих пор живут потоимки персов - таты.
Не путай больше современных иранцев и древних, некогда пришедших на территорию современного их расселения. Они в плане генетики уже ничего не сохранили от своих "чисто" иранских предков. Осетинам - дигорцам повезло, они при смешении с аланами "законсервировались" в горах и тем самым смогли сохранить "драгоценные" 75%ые сарматские гены, а вот иранцам негде было прятаться !
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Да есть , но у вас нет обратной связи. А у ингушей есть в обе стороны. Следовательно следуя научной логике первичность происхождения именно ингушей, а остальные уже производные от мигрантов в обе стороны, - выходит иранцы прозошли от вайнахов-ингушей, а осетины в свою очередь уже от иранцев. Или дайте объяснение?
Ну, допустим, что ингушские предки (хурриты или еще кто, но не ингуши, естественно) пришли юга, где они же явились крупным звеном в становлении иранцев Тегерана. Никаких проблем в этом не вижу, как и в том, что осетины не приняли участие в "становлении" иранцев. Все было наоборот. Но иранцы Тегерана это одно. Это скорее персы. Осетины не произошли от них напрямую. У осетин с ними общие предки.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
У ингушей схожесть с иранцами не по сарматским (действительно чисто иранским) генам, а по другим, которые являются местными, коренными генами в регионе распространения переднеазиатской расы. Это кстати подтверждается тем, что ингуши некогда пришли на Кавказ из региона Междуречья.
Видимо с хурритами связь.
-
Цитата:
Видимо с хурритами связь.
Да, скорее всего. Современный Иран был одним из мест расселения хуррито-урартских племен.
-
Нашлись юные осетинские генетики))), дааа себе историю написали теперь я вижу и нам пишете)). Семиты вы проклятые).
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вот.
Знаете этот всплеск маркера - такая мелочь, я уже писал, такую фазу могут дать десяток женшин из другого племени при таком количесвте народа как у дигорцев или нахов-ингушей. Можн игнорировать. Такой уровень есть и у ингушей.А у рутульцев он даже и выше чем у нас с вами.Вообще скажут так, народ это "заблуждение в общем происхождении". А народы прочесать так и в каждом роду может оказаться разные гены. Самые неожиданные.Так что на мой взгляд генный анализ, штука персональная.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Знаете этот всплеск маркера - такая мелочь, я уже писал, такую фазу могут дать десяток женшин из другого племени при таком количесвте народа как у дигорцев или нахов-ингушей. Можн игнорировать. Такой уровень есть и у ингушей.А у рутульцев он даже и выше чем у нас с вами.Вообще скажут так, народ это "заблуждение в общем происхождении". А народы прочесать так и в каждом роду может оказаться разные гены. Самые неожиданные.Так что на мой взгляд генный анализ, штука персональная.
Ну, если Вы не доверяете подобным данным, то для чего вы сами же опять подняли эту тему? Сначала делаете умозаключения, а потом сомневаетесь в их правдивости.
-
Просто из любопытства.
Кто и на ком проводил эти анализы?
К примеру в Германии политическое убежище за последние два года просило только в Баварии просило более 30 осетин и большинство из них сдавались как ингуши из Пригородного района.
Если предположить, что на таких ингушах проводились подобные изыскания, то они вполне соответствуют истине.
Впрочем я еще не встречал ингуша, который сдавал такие анализы.
Мне просто очень интересно, откуда берутся такие данные?
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Просто из любопытства.
К примеру в Германии политическое убежище за последние два года просило только в Баварии просило более 30 осетин и большинство из них сдавались как ингуши из Пригородного района.
Откуда это?
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну мы же сейчас являемся одним народом (двалы, иры, дигоры).
Двалы это кисты-нахи.значит и кударцы нахи?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну, если Вы не доверяете подобным данным, то для чего вы сами же опять подняли эту тему? Сначала делаете умозаключения, а потом сомневаетесь в их правдивости.
Я то привел данные где график исходит с высшей точки амплитуды, а вы даете только всплеск маркера.Вот и исхожу, из того что на такую мелочь можно не обращать внимание. Хотя связь какая то остается между народами. Когда вы кажется, делали попытки привязать иенгушей к ашкенази, то там да был аналогичный с данным, всплеск по низщей фазе. Без пересечния графиков вот тогда то, я и заявил то же самое и это вроде приняли без возражении. То же я написал и сейчас. Я не отрицал полностью вообще эти анализы, но ставил под сомнение точность, И сейчас ставлю, пока база не укомплектована полностью.Вот через годик можно будет спорить и приводить эти данные, как проверенные. Сейчас этнологи возятся с гипотезой, что ашкеназ это древний скандинавский народ принявший иудаизм. Так что, может так статься, что Гитлер своих сородичей же и душил в лагерях.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Ну ты и выдал ! А тебе известно что чисто иранский ген, он же сарматский, он же европейский под буквой G, больше всего присутствует у осетин (дигорцев) ??? А у самих как ты их называешь, "чистых иранцах" этого гена всего 5%. Слыхал такое ? У ингушей схожесть с иранцами не по сарматским (действительно чисто иранским) генам, а по другим, которые являются местными, коренными генами в регионе распространения переднеазиатской расы. Это кстати подтверждается тем, что ингуши некогда пришли на Кавказ из региона Междуречья. А пример с рутульцами подтверждает факт присутствия и оседания персидских войск в Дагестане. Персы и оставили рутульцам свои гены, тем более что в Дагестане до сих пор живут потоимки персов - таты.
Не путай больше современных иранцев и древних, некогда пришедших на территорию современного их расселения. Они в плане генетики уже ничего не сохранили от своих "чисто" иранских предков. Осетинам - дигорцам повезло, они при смешении с аланами "законсервировались" в горах и тем самым смогли сохранить "драгоценные" 75%ые сарматские гены, а вот иранцам негде было прятаться !
Хотите сказать что после Р.Х. все коренные иранцы в Иране вымерли и сейчас себя иранцами называет другой народ? Ну прям как и вы получается. :))
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Просто из любопытства.
Если предположить, что на таких ингушах проводились подобные изыскания, то они вполне соответствуют истине.
Впрочем я еще не встречал ингуша, который сдавал такие анализы.
Мне просто очень интересно, откуда берутся такие данные?
http://www.yhrd.org/index.html
Мы все про этот сайт по генетике. Разбираемся что первично. Его привел в ветке форума "Кто такие двалы" вроде первым ЖД, как доказательство родства ингушей и ашкенази.
Правда я там ни одной фамилии кавказской даже не нашел, не то что ингушской, как и родства особого. ФИО лаб."крыс"признаюсь смотрел бегло по диагонали монитора в основном ...гоминисы да ...шкевичи.Попросил ЖД найти ингушей, он тоже промолчал скромно. Хотя сайт интересен как коммерческий проект, если еще сделать платным, то можно лежать на солнышке и ...поплевывать.:)). Будет интересным. Когда базу набъет реальную и большую.
Есть еще один есть такой, продают программу опреления геномов
http://www.genopro.com/help/ Наверно это новый бизнес открывают умники. Потому что уже идет торговля.
Но там я не юзал, хотя они вроде дают временную лицензию.
Честно говоря мне и не интересно, просто хотел выяснить почему осетинам так хочется быть персюками а не кавказцами. История древней и событий больше на Кавказе. Думаю они скоро начнут писать новую историю о автохтонности осетин и пришлости всех остальных. Надо же закрепляться на рубежах..а то вдруг "крыша" прохудится. Видимо к этому идет.
Ветренные. Однако.Как Мишка говорит.
Я извиняюсь что заняли много места на форумах.
Всё заканчиваем дискуссию.
-
Висмар писал:
Цитата:
Двалы это кисты-нахи.значит и кударцы нахи?
Ну в какой то степени. Дело в том, что историки на все сто процентов не знают кто были двалы. Знают только что двалы это местные автохтонные племена. И знают что принадлежность двалов к протовайнахо-дагестанским народам совершенно не исключена, это очень и очень возможно. Двалов считают родственным древним нахам народом, но в то же время обособленным. Так что я бы не стал столь категорично говорить что двалы это кисты-нахи, ведь есть и различия, например, как я недавно узнал, у двалов и у вайнахов разные виды башен. И тип захоронений различный. Так что на данном этапе нужно говорить что двалы это одно из протовайнахо-дагестанских племен, родственных вайнахам, но являющиеся обособленной этнической единицей. Ну а так как двалы это южные осетины, то можно и кударцев назвать нахами по происхождению.
-
Цитата:
Хотите сказать что после Р.Х. все коренные иранцы в Иране вымерли и сейчас себя иранцами называет другой народ? Ну прям как и вы получается.
Грубо говоря так оно и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Грубо говоря так оно и есть.
И какой народ? Который из этих народов можно назвать родственным осетинам или уже нет его вообще?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D0%B0
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
...просто хотел выяснить почему осетинам так хочется быть персюками а не кавказцами.
История - это не хотелки.
-
Цитата:
И какой народ? Который из этих народов можно назвать родственным осетинам или уже нет его вообще?
Если говорить о генетическом родстве, то никакой. А если в плане языка то ближе всего нам ягнобцы из Памира.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Если говорить о генетическом родстве, то никакой. А если в плане языка то ближе всего нам ягнобцы из Памира.
Насколько близок язык?
-
-
Цитата:
Сообщение от
gorda
a chto dvali osetini?
Да.
-
Цитата:
Насколько близок язык?
Говорят что ягнобский (и вообще памирские языки) хоть и близок осетинскому, но мы друг друга не поймем при разговоре. Вероятно что сама структура ягнобского, который так же как и осетинский считается осколком скифо-сакских наречий, больше всех сближает его с осетинским. У нас есть общие слова, которые чужды другим иранским народам, но зато не чуждые европейским.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Говорят что ягнобский (и вообще памирские языки) хоть и близок осетинскому, но мы друг друга не поймем при разговоре. Вероятно что сама структура ягнобского, который так же как и осетинский считается осколком скифо-сакских наречий, больше всех сближает его с осетинским. У нас есть общие слова, которые чужды другим иранским народам, но зато не чуждые европейским.
Я где-то в сети видел текст на ягнобском вроде. В принципе, не понял.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да.
Откуда это известно? Дайте ссылку.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я где-то в сети видел текст на ягнобском вроде. В принципе, не понял.
Дайте ссылку где.У меня есть знакомые ягнобцы - они проверят.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Неправильная трактовка.Не ягнобский близок, а осетинский близок.Соблюдайте первородство.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Откуда это известно? Дайте ссылку.
Я же написал "где-то". Не помню. А что вы хотите проверить? Хотите доказать, что-таки ягнобский похож на осетинский? Вы не знаете ни того, ни другого...
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Неправильная трактовка.Не ягнобский близок, а осетинский близок.Соблюдайте первородство.
Кто сказал, что ягнобский произошел от осетинского? Ничего подобного, они развивались параллельно.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Саки были туранцы.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Кто сказал, что ягнобский произошел от осетинского? Ничего подобного, они развивались параллельно.
Корневой язык тогда какой?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я же написал "где-то". Не помню. А что вы хотите проверить? Хотите доказать, что-таки ягнобский похож на осетинский? Вы не знаете ни того, ни другого...
Я вроде ясно написал -хочу выяснить, а не доказать. Я же не учённый филологией не занимаюсь.Для себя. Есть знакомые с Памира.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
dt52
Корневой язык тогда какой?
Северо-Восточный иранский праязык.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Я вроде ясно написал -хочу выяснить, а не доказать. Я же не учённый филологией не занимаюсь.Для себя. Есть знакомые с Памира.
Можете найти иранские тексты тех мест?
-
kto esho znaet pro dvalov chto oni osetini? est u kavta informacia krome iristonovskix?
-
Цитата:
Сообщение от
gorda
kto esho znaet pro dvalov chto oni osetini? est u kavta informacia krome iristonovskix?
Осетины это кавкасионы и солдаты персидских гарнизонов, охранявщих Дарьялский проход, транспортную артерию шелка из Персии в Европу. Попросту наши племянники.)) Когда Каспийское море подымалось по уровню, оставался только этот проход.Дарьял с ингушского переводится, - Шелковый путь,без всяких подгонок. Хири по ингушски -осетин, а точнее в древности называли хир-ари. Хир - отрезанные, отошедшее, нарезанный от чего, на чём то. Ари - на стороне, улице, за этим местом, за двором, за селом и т.д. и т.д..Многофункциональное слово означающее всё что находится за пределами данного объекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Можете найти иранские тексты тех мест?
Закажу, но не обещаю.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Осетины это кавкасионы и солдаты персидских гарнизонов, охранявщих Дарьялский проход, транспортную артерию шелка из Персии в Европу. Попросту наши племянники.)) Когда Каспийское море подымалось по уровню, оставался только этот проход.Дарьял с ингушского переводится, - Шелковый путь,без всяких подгонок. Хири по ингушски -осетин, а точнее в древности называли хир-ари. Хир - отрезанные, отошедшее, нарезанный от чего, на чём то. Ари - на стороне, улице, за этим местом, за двором, за селом и т.д. и т.д..Многофункциональное слово означающее всё что находится за пределами данного объекта.
kto takie osetini ia znaiu, ia pro dvalov sprosil.