-
Ответ: Фрагмент карты Ингушетии (Юго-Западная Ингушетия)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
я улыбаюсь
Смешно? а что смешного?
-
Цитата:
Сообщение от
Наивный
Смешно? а что смешного?
когда Знакомый хочет отказать, он отсылает к Халхайстеру:p
кстати, Наивный, вот эту карту я взял у Костоева, а не Абадиева
http://galgai.com/forum/attachment.p...1&d=1177508768
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
когда Знакомый хочет отказать, он отсылает к Халхайстеру:p
Ты зря так думаешь, Ингушевич. Дело в том, что я ничего не смыслю в этой кухне и до сих пор еще не освоил даже панель администратора.
А лезть в хозяйство Халхайстера я просто не рискую, потому что могу так напортачить, что мало не покажется.
Кстати, я что-то сделал с почтой и теперь больше месяца не могу просмотреть даже то, что пришло в адрес администрации сайта.
Мне и на здесь нужно внести некоторые изменения, но без Халхайстера я просто не рискую и даже не представляю как это сделать.
Халхайстер дней двадцать назад обещал провести работы, но исчез и с тех пор не заглядывал на сайт.
-
Ваш знакомый
как ты считаешь, это нормально, когда Х. столько не появляется? тебя это как владельца устраивает? а если атакуют хакеры?
у меня сейчас есть кое какие мысли по поводу объединения налоговой с Чищнёй, попозже создам тему. дела очень плохи.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ваш знакомый
как ты считаешь, это нормально, когда Х. столько не появляется? тебя это как владельца устраивает? а если атакуют хакеры?
Он не наемник! Он все делает исходя из своих возможнойстей и супернадежен. Он единомышленник и такого разделения на владельца и невладельца не было. Он такой же владелец, как и я и сделал возможно гораздо больше чем я.
Цитата:
у меня сейчас есть кое какие мысли по поводу объединения налоговой с Чищнёй, попозже создам тему. дела очень плохи.
Только обоснуй ее ссылками на достоверный источник.
Я вчера пару часов искал подтверждение этой новости и ничего не нашел.
-
Вложений: 3
Вот нашел у наших на листочке. Может пригодится для чего, кому нибудь
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вот нашел у наших на листочке. Может пригодится для чего, кому нибудь
это карта раздела территории Ингушетии в годы депортации. из Коммерсанта, если не ошибаюсь. там слишком мелко
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Он не наемник! Он все делает исходя из своих возможнойстей и супернадежен. Он единомышленник и такого разделения на владельца и невладельца не было. Он такой же владелец, как и я и сделал возможно гораздо больше чем я.
Только обоснуй ее ссылками на достоверный источник.
Я вчера пару часов искал подтверждение этой новости и ничего не нашел.
ссылок на достоверный источник нету. есть новости родственников, которые оттуда приехали
-
Мысли вслух. В Комитете геодезии и картографии СССР бывшем наверняка есть в архивах карты военных лет 18-20 веков.Не думаю что их уничтожили большевики. Если нет в Москве , есть вроде филиал в Питере.Скорее всего дореволюционные архивы могут быть там. А советской эпохи в Москве. Но не знаю пускают туда или нет.Сейчас наверно всё засекреченно снова.
-
Алауддин
как обозначить этого цуциева на карте? может в сноске написать?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Алауддин
как обозначить этого цуциева на карте? может в сноске написать?
Это не проблема. Можно использовать имя для разжигания скандала, что бы пропиарить карту. Можно даже карту назвать "Карта Цуциева". Это уже детали.
-
Карта Сергея Ингушевича вообще то)) По мне, этого цуци в карте вообще упоминать не надо. Если, допустим будете использовать карту в каких то целях, можно сказать что вот цуциев написал так то так то, и показать карту. (если он вам так нужен этот цуци)
Никто не подскажет ингушское название села кусово. Это рядом с Кескемом (хурикау) (в Малгобекском районе)
-
Ассиновская-это ингушская территория. Мы не претендуем на Алхазурова,хотя по легенде его основали Цх1орой.::))) Мне кажется воообще границу между Ингушетией и Чечней проволит сложно. Например Аршты включена в состав Ингушетии так? Но там живут почти все Мелхи.И его неплохо бомбили во вреям войны...как Чечню так?....выходит бомбили территорию Ингушетии. Мы Вайнахи,и и сходя из этих сображение давайте и Слепцовск отдадим Чеченцем. Мы ведь ИНГУШИ. Мы благородный народ. Чеченцы нам "спасибо" скажут. Или Бамут влючен в состав Чечни,но вопрос тоже спорный. А вот Пседах,там почти все чеченцы. Вроде уже табличку хотели повесить как ЧЕЧНЯ,пока им не наваляли..
Мы с чеченцами братья,и если никто из нас не лукавит,мы этот вопрос по братски и решим..а пока...а пока...Включай Ассиновку в свою карту,а там видно будет:).
-
так включать или нет? вы меня совсем запутали.))
давайте проголосуем. (я как раз сейчас провожу границу в районе восточнее от Цори и выше, до Бамута)
я за то чтобы включить Ассиновку (как временную границу, неуточненную)
все таки ингуши основали, обидно (Ах Борзе)
-
Ингушевич Г1амале это местечко....ну там вроде как ведьмы собирались. Думаю на карте их обохначить не помешает. Может кто потом заинтерсеуется,как в передаче "Искатели",и будут говориь что пользвались картой великого путешественника Ингушевича:))
-
Сейчас она как Чечня? Ассиновка? Если она включена официально в состав Чечни то не стоит мусолить. А так можно вооюще обозначить как "Граница между Ингушетией и Чечней временная"...что-ли
-
сейчас в составе Чечни, официально
-
AyvenGo
если Г1амале это не населенный пункт или не башенный комплекс или замок, то помечать на карте такую местность не буду. но для себя учту, или для будущих карт кто нибудь учтёт
-
Тогда не стоит. "Граница временная"........Где больше чеченцев,там Чечня. Было бы там больше Ингушей,была бы включена в Ингушетию. Увы,деватся некуда.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
AyvenGo
если Г1амале это не населенный пункт или не башенный комплекс или замок, то помечать на карте такую местность не буду. но для себя учту, или для будущих карт кто нибудь учтёт
ок
-
понятно, так и сделаем.
тамошнее население со второй половины 19 века было подвергнуто сильной ассимиляции (в результате политики админитсрации ликвидации мелких хуторов и образования больших сёл, часть населения была оторвана от остальных ингушей). т.е. сейчас они идентифицируют себя как чеченцы. в основном это орстхоевцы, акхи, цечо, цоро, чинхо и др.
ингушское население там тоже есть, но не значительно
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Мы Вайнахи,и и сходя из этих сображение давайте и Слепцовск отдадим Чеченцем. Мы ведь ИНГУШИ. Мы благородный народ. Чеченцы нам "спасибо" скажут. Или Бамут влючен в состав Чечни,но вопрос тоже спорный. А вот Пседах,там почти все чеченцы. Вроде уже табличку хотели повесить как ЧЕЧНЯ,пока им не наваляли..
:p
-
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Ассиновская-это ингушская территория. Мы не претендуем на Алхазурова,хотя по легенде его основали Цх1орой.::))) Мне кажется воообще границу между Ингушетией и Чечней проволит сложно. Например Аршты включена в состав Ингушетии так? Но там живут почти все Мелхи.И его неплохо бомбили во вреям войны...как Чечню так?....выходит бомбили территорию Ингушетии. Мы Вайнахи,и и сходя из этих сображение давайте и Слепцовск отдадим Чеченцем. Мы ведь ИНГУШИ. Мы благородный народ. Чеченцы нам "спасибо" скажут. Или Бамут влючен в состав Чечни,но вопрос тоже спорный. А вот Пседах,там почти все чеченцы. Вроде уже табличку хотели повесить как ЧЕЧНЯ,пока им не наваляли..
Мы с чеченцами братья,и если никто из нас не лукавит,мы этот вопрос по братски и решим..а пока...а пока...Включай Ассиновку в свою карту,а там видно будет:).
НАсчёт этого всего....
ВО ПЕРВЫХ : Граница в разнй период была разной.
НЯНВОШ ЦХОРО ты прав В раштах живут все мелхистинцы НО ЭТО ОРСТХОЙСКОЕ СЕЛО!
ТАкже в ПСЕДАХЕ орстхойское село а живут чеченцы.
Например в период за сто лет до Кавказской ВОйны Галгаевцы жили вплоть до Валерика.
И мы тогда были враждебны друг другу ИНГУШИ ведь тогда были христианами.
ТЕперь мы братья .
И вопрос надо решать по братски.
Асиновку не писать! И серноводск тоже не указывать на карте.
Бамут оставить.
А остальные пункты включать в т.ч. и Аршты.
-
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Асиновку не писать! И серноводск тоже не указывать на карте.
Бамут оставить.
А остальные пункты включать в т.ч. и Аршты.
ничего не понял, чё включать,а чё не включать))
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
ничего не понял, чё включать,а чё не включать))
Согласен, очень жестоко:D а теперь давайте подумаем, эта граница и без нас будет еще долго перекраиваться так что, ну их нафиг, эти спорные села если что чехи от нас все равно никуда не денутся. Аршты наш, Ассиновская Серноводская и Бумат пущай за ними остается.
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
Согласен, очень жестоко:D а теперь давайте подумаем, эта граница и без нас будет еще долго перекраиваться так что, ну их нафиг, эти спорные села если что чехи от нас все равно никуда не денутся. Аршты наш, Ассиновская Серноводская и Бумат пущай за ними остается.
Бамут - не надо! Ингушевич - Бамут наш и никаких гвоздей :)
-
В книге Средневековая Ингушетия Евгения Крупнова, Бамут указан как территория, населенная ингушами. Это 1971 год.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
В книге Средневековая Ингушетия Евгения Крупнова, Бамут указан как территория, населенная ингушами. Это 1971 год.
Бамут и был всегда ингушским. Это орстхоевское село. В последние годы там много мялхи переехало жить. А село было и должно быть ингушским. Серноводское - дело понятное, там одни чеченцы живут.
-
Серноводск дела на самом деле очень не понятное. У Абадиева про это село написано что оно основано во первых ингушами, во вторых живут там ассимилировавшиеся ингуши, говорящие на чеченском, среди которых очень много Йовлой и других. И в пермешку с чеченцами.
-
Ингушевич включай все Всеравно чехи выпендриваются на счет наших земель :)
-
как в КВНе "Русик закрой окно ты хочешь чтобы я заболела....Мусик открой окно ты хочешь чтобы я задохнулась"::))
Ингушевич я пас::)))))))))
-
Вложений: 16
Это фрагменты одной карты. Название говорит само за себя.
-
штабс-капитан Магас
Можешь прокомментировать вторую фотографию, 2-ая сверху
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
штабс-капитан Магас
Можешь прокомментировать вторую фотографию, 2-ая сверху
Карты Османской империи 1845г. Фрагмент называется Кавказ и Грузия. Так она называлась на сайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Бамут ,Аршты,Чемульга входили в Галашкинский район на момент выселки
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Бамут ,Аршты,Чемульга входили в Галашкинский район на момент выселки
А где можно об этом почитать?
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
А где можно об этом почитать?
надо вспомнить..пока вот здесь http://ingstyle.ucoz.ru/news/2008-5-29-43-0-
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Мдаа....
А кто сейчас в этих селах проживает? Подчиняются Чечне?