интересно ты это как установил, я этого что то не вижу, где это написано?Цитата:
Владелец сайта некто Kobulov Alan (вероятно ингуш )
Вид для печати
интересно ты это как установил, я этого что то не вижу, где это написано?Цитата:
Владелец сайта некто Kobulov Alan (вероятно ингуш )
просто некоторые думают ,что первоисточник был на немецкомЦитата:
Я тебе могу написать доклад и на English, и на French, и на German, и на Arabic и что из этого????? Или для осетин это круто написать на французком доклад???
Нерастаможенный издал вопль "ВАй ме дедааааа!!!!!!!!!" - что сие означает?
:) :) :)
Факты в предидущем сообщении. Владелец сайта - какие еще нужны факты?
:) :) :) :)Цитата:
Твои подозрения это не факты. К тому же первоначально доклад был написан на французском языке.
А почему не на языке племени ямбу-тамбу, которое уже не существует?
Давай ссылку на французский вариант. Почитаем. Переведем. Потом поговорим.
А ничего и доказывать не надо. Сайт благодарит в 2005 году, а тот кого благодарят вместо материалов выставляет черный квадрат с надписью, что материалы не обновлялись с 2004 года. :)Цитата:
ну и что?) два сайта сотрудничали по теме "Столетняя война" (15-16 века) при чем тут Бларамберг? И что это доказывает?
Вы бы хоть даты вовремя меняли в черном квадрате в соответствии со своими ссылками. Сейчас на дворе 2007 год.
А все. В лучшем случае это ссылки на осетинские издания.Цитата:
что конкретно?
во первых где ты откапал имя; во вторых, если даже владеет сайтом осетин это не значит, что это "осетинская фальшивка". Вон dt52 опирирует цитатми с осетинских сайтов доказывая что Алания о Осетия разные понятия.Цитата:
Факты в предидущем сообщении. Владелец сайта - какие еще нужны факты?
какой черный квадрад?)))Цитата:
А ничего и доказывать не надо. Сайт благодарит в 2005 году, а тот кого благодарят вместо материалов выставляет черный квадрат с надписью, что материалы не обновлялись с 2004 года.
там же написано "Столетняя война", сайт об этой войне, в том, что он не обновлялся с 2004 года нет ничего удивительно, сайт на узкоисторическую тему про столетнюю войну, автор выложил всю инфу что у него была, обновлять более нечем, в рунете полно таких сайтов на всякие мелкие темы.
В любом случая я не в состоянии понять что этот несчастный сайт доказывает.
аз аланлаг, но если ты спрашиваешь из какой я части Алании, то скажу что с западной из ДигорииЦитата:
Слушай историк, ты кудар, ирон или дигор???
Осетинам подкинули идею аланства из эпохи "доисторического материализма", когда колонизаторы шли на Кавказа, разарабатывали много всяких идей раздела горцев, за которую "учённые" осетинские историки умудрились ухватиться в конце 20 века, когда уже люди на Луну высаживаются и в итоге нажили своими опусами о "белокурых бестиях" насмешки со всех сторон.
Лучше бы они за термин "советский народ" ухватились, что гораздо круче.Или ждут когда все подзабудут историю и лет через 50 ухватятся?
Пора уж вроде в чувство прийти, после нескольких издании опровергающих на научном уровне ошибочность этих суждении. Если десяток англичанин поселятся среди племени мумбо-юмбо, это не значит что население мумбо-юмбо станет англичанами.Интересно сколько уже можно толковать? Высоко взлетели - не доходит?
браламберг чушь напорол
Например сказал, что мой народ, который славился своеим трудолюбием - ленив, мол порох покупаем у черкесов, хотя порох был в основном у грузин и у их соседей (среди которых карачаевцы сами его изготавливали)
У нас есть и песни "Каменотес", "Кузнец" итд.
Потом про кабрдинцев, мол мы у них были вассалами - это уже откровенная чушь - у нас были оборонительные сооружения - что просто в ущелья не пролезть. Особенно у балкарцев (я уж не говорю о карачаевцах, страдавших "ксенофобией")
А бред про татар - это уже без комментов.
Парочка есть. К сожалению во время совков много башен и мечетей были взорваны... А так похоже на ту что на заставке сайта...
В общем классика кавказской архитектуры. Потом описание Малкъара загружу.
Cпасибо(Баркал):) Архитектура той башни возникла с примерно с 17в. а так наши, ваши башни идентичны.
Вот особенно в Верхней Балкарии там вообще комплексы целые, еще сохранившиеся. А какой у вас тип аулов? У нас скученный в ущельях...
http://www.ingushetiya.ru/gallery/mountains/15.html там дальше фотки есть
надо же, похоже) Обидно что во время депортации они посмели прикоснуться к нашим памятникам архитектуры...
Красивые места...
http://www.elbrusoid.ru/cupermin/dis...album=13&pos=2 (Здесь есть фотки селений, всего что связано с историей...)
ну конечно же чушь, вообще лучше бы этого Бларамберга небыло и никто бы не узнал:Цитата:
браламберг чушь напорол
По утверждениям тех же карачаевцев, они пришли на свою нынешнюю территорию из Маджа-ра еще до того, как черкесы пришли в Кабарду. Свое название они производят от Карачая, их вождя, при котором они обосновались на берегах Кубани.
Теперь карачаевцы превратили Карачая в "аланского вождя". И пришли они уже не Маджара, жили там 3000 лет назад.
ИМХО, нынешнии обитатели Карачая потомки аланы, но язык забыли в том числе благдоря тюрку Карачаю. Конечно ezdenli этого никогда не признает, вместо этого он вместе со своими собратиями будет пропагандировать что аланы были тюрки. Вы идете не тем путем.
Как же этот аланский вопрос оскомину набил! Лично я за возрождение кобанцев - прямых предков. Тем более что есть версия что Алания - союз Кавказа. Ты же будешь гнать свою пластинку про алан - таджиков, черт с тобой. Пока что....
Тебя забыли споросить, осетр. Кърча по идее был выходцем из современного Малкъра, то бишь балкарцем. Потом основал Эль Джурт куда пришел после смерти своего сына Джантугъана, там и растет трава "карачай, стеблем похожа на рукоять мечей отцов, чей сок подобен крови предков, которая течет в жилах аланов" (есть версия что от нее и пошло название карачай). Потом связь с Малкаром оборвалась, те кто остался с Къарчой стали зваться къарчаланы (т.е. последователи Карчи), но поклялись не разрывать связи с Малкаром (балкарцами).
К тому же у нас типичный кавкасионский тип, доставшийся от кобанцев, потомками котрых мы являемся, что доказывает нашу автохтоность. В плане языка мы смешались с некоторыми пришлыми элементами, но сохранили его отличным от других языков этой группы.
Мне мою историю не преподавай, я с тобой в дискуссию не вступал. лучше выпей самогону. Легче станет.
так ты тюрок?
У нас "тюрок" - подразумевает турцию и турков. А я таулу - горец. И язык наш "тауца" - горский.
Да есть такое. К сожалению фоток пока нет. Есть также тукмовые родовые знаки. А также связанное с ранним христинаством...
Все мусульмане сунниты. Поголовно! Имена мусульманские(арабские), собственные(на своем языке, чаще всего название животных), ну и местные. Есть и грузинские всречаются...
Попозже выложу. Я например Заурбек.
муж. (Абдул, Абдулкерим, Абдуллах, Адам, Алим, Апон, Атто, Барына, Барисби, Баттал, Бачи, Боташ, Гачыу, Гирока, Гюргъокъа, Дауут, Домалай, Джабраил, Джютю, Залимхан, Залим, Заур, Заурбек, Зейтун, Зариф, Кумук, Махар, Мажит, Малкъар, Наби, Хамзат, Хазрет, Ханох, Чепе, Шара, Шабаз, Шувай итд.)
жен. (Абидат, Абат, Айшат, Аминат, Бабуш, Бигат, Дюгерхан, Забидат, Келинат, Куна, Мариам, Малляу, Танзиля, Чаки, Эсли, Чюллюй, Фазика итд.)
Вообще трудно говорить - с совками много старых имен забылись...
Бачи-у меня сосед в Кобулети из Сванети(как-никак рядом)и зовут его Бачо ))
Дауут и Мариам-у моего 3-ого брат Давида,есть дочурка Мариам))
У нас есть еще женское имя Кетеван. Мужское Гиви, троюродный брат.
Короче, каршага куш-ха.Цитата:
У нас "тюрок" - подразумевает турцию и турков. А я таулу - горец. И язык наш "тауца" - горский.
забыли веру предков - христианствоЦитата:
Все мусульмане сунниты. Поголовно!
изходя из вашей нынешней магометанской веры ваши предки были неверные?
Наши предки всегда были верой Единобожием. У кавказцев коренных тоже.
Христианская вера, стала религией в Риме, еще в 4 веке. Отошла от истинного учения Исуса-Исайя, да смилуется над ним Сущий. Хоть и не везде сразу, но исчезла.
Когда удостоверился Создатель, давший созданию единственному с правом выбора пути, что все последователи Исы отошли от веры, в 7 веке, забыли слово его, Всевышнего, погрязнув в насущном, через человека простого, последнего Пророка Мухаммада (с.а.с) и дал людям, последний завет перед Судным днём, - К1орья.Но и ныне люди часто забывают в суетном, мнимом, мимолетнем, - о вечном, где и будет ответ, несоотносимый с их грехами, возданием каждому.
Ничего не предали, мы остались единобожцами. Да и быт от этого стал еще строже, с крепким иманом меньше подонков, позорящих народ было. Не знаю насчет предков, но ведь они были сначала язычниками, потом уже христианами. Трудно сказать. Да и не будем понапрасну к ним в могилы лезть...
эта щас мода такая у мусульман на кавказе, у них у всех предки всегда были единобожники, смешно.Цитата:
Наши предки всегда были верой Единобожием.
От истинного учения отошли значит?Цитата:
Христианская вера, стала религией в Риме, еще в 4 веке. Отошла от истинного учения Исуса-Исайя, да смилуется над ним Сущий. Хоть и не везде сразу, но исчезла.
Не вам, которые последователи того кто призвал мечом насаждать свою веру, судить об истинном учении Иисуса.
а до этого (7века) они кем были мусульманами что ли?Цитата:
Когда удостоверился Создатель, давший созданию единственному с правом выбора пути, что все последователи Исы отошли от веры, в 7 веке,
Нельзя быть таким ничтожным, хоть ты язычник, хоть ты атеист. те кто тут с тобой общаются, по крайней мере знают больше об осетинском культ с капищами и рощами и христианской вере, чем ты об Исламе.
Хотя бы почитал что-нибудь прежде чем оскарблять Святого Пророка, приписывая ему агрессивное распространение веры.
Не сравнивай в этом аспекте Ислам с Иудаизмом и Христианством, которые показали себя в истории.
Почитай Ветхий завет, почитай книги по европейскому средневековью, почитай о крестовых походах.
Вот высказывания Пророка по этому вопросу, и знай одно, что в отличии от всех остальных, в высказываниях Пророка нет противоречий и каких то исключений, а так же двойных стандартов и всей той чепухи что несут пастыри с трибуны а в миру действуют иначе.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Истинно верующий [му’мин, уверовавший в Господа сердцем] – тот, с кем люди [, независимо от того, верующие они или безбожники,] чувствуют себя спокойно и безопасно”.
Пророк Мухаммад изрек: “Сторонитесь ущемления прав другого! Воистину, несправедливость, гнёт явятся многослойной тьмой в День Суда”.
И все что ты наговорил на Ислам опровергает аят (стих) из Священной Книги мусульман Коран:
“Призывай к пути Господа своего с мудростью и хорошим увещеванием. И спорь с ними [с безбожниками и многобожниками] посредством того, что является наилучшим” (Св. Коран, 16:125).
ух ты я оказывается оскарбил Магомета интересно где?Цитата:
Хотя бы почитал что-нибудь прежде чем оскарблять Святого Пророка, приписывая ему агрессивное распространение веры.
что касается агрессивное распространение веры
Держите в готовности все, какие можете военные силы и отряды конницы: ими будете держать в страхе врагов Божиих и врагов ваших, и кроме них всех других, которых не знаете вы, но которых знает Аллах (Сура 8, - Добыча - Аль Анфаль, стих 62).
И сражайтесь c ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху
(Сура 8, - Добыча - Аль Анфаль, стих 40)
сражайтесь пока весь мир не захватите, правильно? или я что то не правильно понял?
Ни одному пророку не годилось иметь пленных, пока он не производил избиения на земле.
(Сура 8, - Добыча - Аль Анфаль, стих 68)
пленных не берем?